Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
тут не согласна. Либо говоришь и делаешь. Либо и не говоришь. Это моя основная ошибка в воспитании. Не исполняла свои угрозы. И мое нет. нет. нет. потом перерастало в Да.. Собака лает- ветер носит. Наркоманы хитрые, они это просекут быстро.
Да , я же в детстве еще наркоманкой была , лет в 9-10 , я считаю , что в принципе идти писать в полицию звяву на своего ребенка это крысятничество . Если вспомнить детство изначально я была хитрым и довольно асоциальным ребенком , до подросткового возраста и мне никогда не было стыдно ни за один свой поступок , будь то разрисованные тетради Настины , будь то вранье . Вспомни нас с Вероникой вообще , плюс поставленная психопатия , о чем я думаю итак с детства было понятно ,
А если мама наркомана работает кассиршей в 5ке, Магните или Дикси. Тогда как... Взять кредит... А чем отдавать.....Тогда только метод, как ты сказала , маньячки...Ручки, двеи . окна и полиция...
Если не может помочь качественно , пусть лучше не помогает и вовсе , но не так как описано в этой статье это уже е6отня полнейшая , сдай тогда в тюрягу да и вес подкинь че нет то . Я не про тебя конкретно говорю мам , а про ту статью идиотскую . Почитай эту , если там ссылка откроется я хз
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Да , я же в детстве еще наркоманкой была , лет в 9-10 , я считаю , что в принципе идти писать в полицию звяву на своего ребенка это крысятничество . Если вспомнить детство изначально я была хитрым и довольно асоциальным ребенком , до подросткового возраста и мне никогда не было стыдно ни за один свой поступок , будь то разрисованные тетради Настины , будь то вранье . Вспомни нас с Вероникой вообще , плюс поставленная психопатия , о чем я думаю итак с детства было понятно ,

Если не может помочь качественно , пусть лучше не помогает и вовсе , но не так как описано в этой статье это уже е6отня полнейшая , сдай тогда в тюрягу да и вес подкинь че нет то . Я не про тебя конкретно говорю мам , а про ту статью идиотскую . Почитай эту , если там ссылка откроется я хз
я до наркотиков и тем более алкоголя , имела все эти как тут говорится симптомы

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Урок 2
Часть 1.8
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение : Суть статьи практически с тем же смыслом , что и в 1 уроке. Наркомания-это болезнь , но не неизлечимая , просто нужно знать как лечиться . Весь корень болезни в рефлексе , не будет рефлекса - не будет наркомании . Нужно дать себе время на это , если сам наркоман не "гоняет тягу" , то нейронные связи забываются мозгом за 3 месяца . И наркоман смотрит на это все со стороны уже нежели как главный герой и может оценить всю критичность картины целиком , а не по кусочкам .
Вывод : Лечите наркоманию правильно , следуйте советам форума и всем рекомендациям .
Мысля или пример : примера нет . Не кусочничайте , и примите ученическую позицию.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Урок 2
Часть 1.9
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение : Бывает такое , что алкоголики становятся наркоманами , пытаясь "излечиться" от алкоголизма или же , когда ссоры в семье насчет алкоголя уже переходят все грани могут пересадиться на порошки или шприцы , чтобы как бы никто не замечал и потом , когда их палят едут лечиться от наркомании. "Вылечиваются" и становятся снова алкашами , но при этом так себя не считая вновь , и когда доходит все как по кругу , снова возвращаются к наркотикам и едут лечиться. Итак по кд. Но изначально лечить то надо было все вместе и алкоголизм, а родственники все от наркотиков только лечат. А наркоманы часто мешают все вместе , алкашка чтобы сняться либо от наркотиков к алкоголю .
Вывод : Алкоголь тоже наркотик , но только легальный . Люди с алкоголизмом , быстрее других подсаживаются на систему , жить надо трезво.
Пример или мысля :Никогда не стыдилась тем , Что являюсь наркоманом и алкоголиком , вот алкоголика я в себе не признавала довольно долго , но пришла к этому выводу сама , за наркотики стыдно мне не было никогда , за алкоголь тоже . Ну не испытываю я этого чувства , пытаюсь вспомнить хоть один пример , где мне было бы стыдно за себя в употребе или пьянстве и ничего в голову не приходит , пытаюсь вспомнить детство , а было ли мне стыдно , когда нибудь хоть за что то , кроме неудачного макияжа или еще по какой то мелочи , на которую я забивала моментально и ничего не приходит на ум. Я начала с наркотиков , закончила основательно алкоголем , интереса к наркотикам как такового у меня уже не было после лет 19 , как раз к 20 я начала пить частенько , а потом и вовсе стала только бухать , мне уже было лень затрачивать столько сил на наркотики да и не прикалывали они меня особо , с последнего месяца перед рц я конечно немного в шоках , не знаю как меня так резко причем занесло , но догадываюсь , что это после цепочки определенных событий мне стало наплевать на себя окончательно .

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,255
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 2
Часть 1.8
Изложение : Суть статьи практически с тем же смыслом , что и в 1 уроке. Наркомания-это болезнь , но не неизлечимая , просто нужно знать как лечиться . Весь корень болезни в рефлексе , не будет рефлекса - не будет наркомании . Нужно дать себе время на это , если сам наркоман не "гоняет тягу" , то нейронные связи забываются мозгом за 3 месяца . И наркоман смотрит на это все со стороны уже нежели как главный герой и может оценить всю критичность картины целиком , а не по кусочкам .
Вывод : Лечите наркоманию правильно , следуйте советам форума и всем рекомендациям .
Мысля или пример : примера нет . Не кусочничайте , и примите ученическую позицию.
Почему примера нет? неужели нет примера из прошлой ребы про установки, которые вам давали, примера собственных "ниточек", да хоть примера про тягу?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Почему примера нет? неужели нет примера из прошлой ребы про установки, которые вам давали, примера собственных "ниточек", да хоть примера про тягу?
не знаю .не вспомнила даже про ту ребу , я уже приводила с нее примеры , подумала повторять одно и тоже бессмысленно . Ну да 1 шаг звучит даже как разрешение на срыв "Мы признали , что бессильны перед нашей зависимостью и что наши жизни стали неуправляемы" , про неуправляемы соглашусь , но в том , что бессильны не соглашалась даже тогда. Какой тогда смысл чет делать , если ты каждый день убеждаешь себя , что ты бессилен.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

А что такое качественная помощь? Привет, Саша)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,986
Урок 2
Часть 1.8
Не пиши, пожалуйста, таким шрифтом

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Урок 2
Часть 1.9
Наркомания – это болезнь?
Изложение : Болезнь , но не неизлечимая . Изначально здоровый , взрослый так выразимся психически человек , никогда не подсядет на наркотики ( человек , который обладает правильными моральными качествами нормального человека) , но ведь подросток не может ими обладать изначально , тк его личность только формируется в что то , что будет с ним во всей его взрослой жизни . Большинство людей на земле пробовали так или иначе алкоголь или наркотики , ну или все вместе и однако не все становятся алкоголиками и наркоманы , а почему так ? Потому что , оказались в какой то степени может умнее , а скорее всего имели здоровую самокритику , ведь наркоманом почти всегда ( чаще всего) становятся как раз в подростковом возрасте , ведь почти каждому подростку хочется быть крутым в глазах сверстников или устраивать бунт обществу или родителям .
Вывод : Наркоманом или алкоголиком становятся не осознанно , а из за самообмана.
Мысля или пример : Я попробовала наркотик фен в 15 , за месяца два до 16 , алкоголь начала пить с 18 лет , когда почти уже не употребляла наркоту , но если щас я понимаю , Что пробовать даже было ошибкой , то тогда это казалось мне крутым , но стыда за свой выбор я не испытывала и не испытываю , тогда считала это крутым , щас понимаю головой , что крутого тут нет , да и к 18 уже перестала этим как то бахвалиться . Итог я в РЦ 2 раз в 21 год.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
А что такое качественная помощь? Привет, Саша)
Привет Миша , я считаю та , которая имеет положительный результат , а не ломает или калечит еще сильнее , делая проблему еще хуже .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Урок 2
Часть 1.10

Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение : В наше время , в принципе как и много лет назад , от наркоманов чаще шарахаются , чем пытаются помочь либо врачи некомпетентны в данном вопросе , от этого и прогрессирует наркомания , а не наоборот . Пробуют и подсаживаются чаще всего подростки , ведь у них еще неокрепшая психика и нет таких моральных устоев , что есть у здорового взрослого человека. Наркоманию часто называют привычкой , в плане это рефлекс , который формируется достаточно быстро . Тебе напоминает об этом почти все , что было связано с употреблением . Если мозг еще не обрубил эти нейронные связи , что происходит спустя 3 мес Трезвости , то многое является триггером , что приводит человека , который даже бросил самостоятельно в срыв. Ведь эта привычка , как ее любят называть , вырабатывается почти мгновенно для мозга , тк таких сильных чувств и эмоций обычный человек не испытвает ( они искусственны , но для мозга , не РАЗУМА , настоящие и воспринимаются за чистую монету) . И мозг начинает требовать заново , ведь считает , что это хорошо и полезно для организма плюс самому не надо вырабатывать дофамин и тд. Часто наркоманы до последнего , даже если на дне не считают себя наркоманами . В статье написано , Что большинство , а точнее почти все наркоманы чаще всего просто стыдятся признать , Что больны наркоманией и из за этого лечение может откладываться на неопределенный срок.
Вывод : Наркомания то болезнь и лечить ее надо не дробно , а целостно . И конечно с семьей , чтобы и семья тоже работала вместе с самим наркоманом ( как именно все есть на форуме) .
Пример или мысля :
Уже с 16 лет , когда я начала 1-2 курить гаш и иногда употреблять фен , Я уже тогда знала , что наркоман , ну то есть никогда этого в голове у себя не отрицала , тк мне было не стыдно за то , Что я наркоман . И никогда я не стыдилась , Что алкоголик , я просто поняла , Что алкаш только к 20 годам , но стыда не испытываю. Насчет тяги , Что описана в статье , так же еще не ловила какой то тяги , даже , когда мы обсуждали наркотики или , когда я рассказывала , Что то про пьянки , ну да воспоминания , но чтобы прям тяги не замечала пока что .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,120
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мысли : Мне никогда не было стыдно за себя или за то , что я торчу , статья весьма интересная , будет интересно пройти программу и посмотреть как меняется сознание.
Плохо когда не стыдно. Лучше, когда совесть где-то тебя мучает.
Сознание меняться будет только тогда, когда ты над ним будешь работать. А так и смотреть не на что будет

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет Миша , я считаю та , которая имеет положительный результат , а не ломает или калечит еще сильнее , делая проблему еще хуже .
А, прикинь, помогает и не делает проблему ещё хуже. Главное, эффективность

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Что было после метадона?
Привет, Саша
привет , блевотня три дня подряд , и общее состояние хреновое , я тогда впервые почти за полгода неделю не пила даже , что для меня в тот момент казалось удивительным , это было около месяца назад чуть больше даже , вот с того момента я к нарк и не прикасалась , как антирефлекс метадон для меня стал что ли , вспоминать погано , не хочется даже эти 72 часа или скок там около трех дней короче мне было ужасно и ничего не помогало , ни вода с лимоном , ни сон тк я не спала почти

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
577
Плохо когда не стыдно. Лучше, когда совесть где-то тебя мучает.
Сознание меняться будет только тогда, когда ты над ним будешь работать. А так и смотреть не на что будет
еще раз повторюсь ( моя любимая часть на этом форуме походу) , я НИКОГДА не испытывала стыд ни за что , ни за то что не сделала уроки , на за неоправданные надежды родителей или пакости детские , НИ ЗА ЧТО никогда прием прием