Урок 2.
Часть 1.7
Изложение - То что наркомания неизлечимая болезнь , это абсурд . ведь научных подтверждений этому еще нет. Наркомания вообще вещь до конца еще не изученная , но способов ее лечения довольно много но какой же из них верный? Мнения расходятся , в плане корректного подхода к лечению наркомана , кто то считает , что болезнь неизлечима , кто то что , если убрать тягу , то ты излечишься от наркомании , тк нет тяги=нет рефлекса. А чтобы избавится от рефлекса , нужно приложить комплекс мер . А именно для начала , если нет желания у самого больного начать лечение , то убедить его в том , Что он болен , а главное излечим , ведь есть же такие люди , которые смогли побороть свою зависимость навсегда! Потом если у него ломки или был запой провести детоксикацию и после нее уже либо хороший Рц либо самостоятельная работа с больным , но по рекомендациям этого форума . Многих путает слово ремиссия в описании такой болезни как наркомания , но и у герпеса есть ремиссия , хотя он появляется , только , когда ослабевает иммунная система , так и с наркоманией , если не соблюдать все рекомендации , либо же сам наркоман не дает ( гоняет тягу) мозгу стереть из памяти рефлекс , который и тянет к употреблению .
Вывод - Не гоняйте тягу , следуйте инструкциям с сайта (ВСЕМ!) , а не выборочно. Главное тут все сделать грамотно и без промедлений .
Пример или мысля - У меня у самой появилось желание избавиться от этой пагубной болезни и я попросила о помощи . Так же тоже после запоя прошла детокс , без детокса думаю мне было бы намного сложнее так быстро влиться в коллектив и мне практически не надо было тут отсыпаться , тк отоспалась я в детоксе. Я считаю , Что наркомания излечима , если лечить ее правильно!
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?