Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
Саша вот задание для второй части урока, которую ты не выполняешь!
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Выделяйте мораль каждого произведения!
переписала я добавила уже почему и их поступки давно еп

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
дудос атака парни

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
нечестный , хитрый , безответственный. Совершил подлый поступок отдав огурцы ворованные своему другу , безответственный тк вместо того , чтобы вместе пойти сознаться перекинул всю ответственность за кражу на своего друга Rodja1983

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
Урок 2 .
Часть 1.4
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение :
Итак прочитав эту статью , мы узнаем о том , как правильно надо лечить наркомана . Часто многие думают , что наркомания это болезнь неизлечимая , тк у них не было правильной информации , или они уже до этого отправляли его к 12 шаговым Рц , АН , или того хуже религиозные рц , которые делают только хуже. Наркоман , это не животное или дефектный какой то , от которого надо отпрыгивать как от чумы , наркоман - это больной человек , которому нужна принудительная помощь. В статье подробно рассказывается как и с чем придется столкнуться жене/матери/брату и тд наркомана и как действовать . А действовать , как мы узнали нужно немедленно и жестко как узнали о факте употребления . Если есть деньги на хороший ребцентр ( как этот ) То смело отправляйте его туда на 3-6 месяцев и тогда половину из этой статьи применять будет не надо , и выйдет лечение более качественным и менее травмирующим , что для родственников , что для самого наркомана . Ведь бороться надо не таблетками и тд , надо дать отоспаться прежде всего ,а изначально если у него есть ломки ( он опиоидный) то снять ломки все таки лучше в больничный стационарных условиях . Если денег на нормальный ребцентр нет , то отправлять в религиозный или бесплатный , но на короткий срок , тк там случаются поистине жуткие вещи и людей тупо ломают , превращая их в услужливых рабов. Надо чтоб наркоман оказался в таком же обществе , увидел себя со стороны и задумался .Надо погасить рефлекс ( тягу) , на погашение рефлекса при соблюдении всех рекомендаций или если он в нонарко ребцентре , уходит около трех месяцев . Так же очень важно чтобы у наркомана была семья , которая так же "лечится" вместе с ним , а не скидывает всю ответственность на наркомана ,ведь по сути он больной человек и ему нужна помощь , даже принудительно . В начале он конечно спасибо вряд ли скажет, особенно на отходнике , но потом уж точно . В начале пути , если он лечится самостоятельно с вами дома , не давать ему денег 3 месяца , не давать слушать музыку триггерную 3 первых месяца и тд. Не нужно боятся стать врагом для наркомана в течении этих 3-ех месяцев , вы им в его глазах станете точно , а просто переживите этот момент , потом уже снова станете для него другом , общайтесь жестко , но одновременно с этим и думайте , что говорите , ведь наркоман в изоляции как оголенный провод , и ваши неправильно подобранные слова для него будут как влага. Это все еще раз если он дома , ( а лечить советуют именно дома , а не увозить его в деревню) , мозг должен выработать антирефлекс , дом не должен ассоциироваться у него с употреблением . а если везти его в деревню , то вернувшись , он скорее всего сорвется из за рефлекса. С нормальный ребцентром дела конечно обстоят намного проще , но и отдав его сюда вы должны понимать , что просто скинуть ответственность всю на наркомана и ребуху будет глупо и нечестно , по отношению ни к команде ни к самому наркоману раз уж взялись , придется работать и над собой в том числе.
Вывод : Как спалили , что ваш родственник употребляет действуйте немедленно , отправляйте в рц, на домашней изоляции и тд , главное пережить эти 3 месяца и потом уже начинать душевно с ним разговаривать , доверять побольше и тд , если видите , Что он действительно поменялся в лучшую сторону и выздоравливает.
Пример / мысля : Пример есть , меня слава богу мама сдала в хороший реб центр , и я сама ей во всем призналась и захотела лечиться , поэтому ко мне такие меры как в статье не применялись , но если самого желания лечиться у наркомана нет , то нужно действовать по инструкции и жестко , а главное немедленно. Щас читая статьи , узнаю в некоторых моментах себя , слава богу я не дошла до воровства из дома и тд , и не лежу в канаве . А прохожу хорошее и качественное лечение .

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
в статье о какой я пишу щас , написано . но если сказали выполняйте , интересно как тюряга ему поможет , если этот рычаг не будет работать.
Все наркоманы смелые ровно до того момента, пока знают, что им ничего не будет.Как только они понимают, что вы не шутите и будете спускать на него полицию при каждом неверном слове и у них есть все шансы загреметь в тюрьму, поведение у них резко меняется.
Кто сказал, что нужно в тюрьму сдавать? Заявление пишешь, шантажируешь, угрозы говоришь ему и всё.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
а еще в статье говорится , что раз сказал в случае чего делай . Ну я поняла тебя , спасибо за обратную связь. Так маленькими шажками я дойду до пути истинного
скорее всего пока что я не до конца приняла ученическую позицию и смотрю на что то со скептицизмом , но такова суть наркомана , я думаю с течением времени это пройдет и я смогу уже полностью оценивать картину а не по кусочкам Nuorirain

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
3 месяца и потом уже начинать душевно с ним разговаривать
А типо эти 3 месяца не говорить с ним, только рычагами? Тогда уж точно эффективности не будет. Общение с наркоманом изначально должно быть на дружелюбных ладах, родственник должен дать понять наркоману, что он в курсе его болезни и намерен помогать лечиться. Только хорошие взаимоотношения

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
Все наркоманы смелые ровно до того момента, пока знают, что им ничего не будет.Как только они понимают, что вы не шутите и будете спускать на него полицию при каждом неверном слове и у них есть все шансы загреметь в тюрьму, поведение у них резко меняется.
Кто сказал, что нужно в тюрьму сдавать? Заявление пишешь, шантажируешь, угрозы говоришь ему и всё.
а если он к примеру рил с дозой или у него была бы спрятана , итог после заявы он окажется в тюрьме или его заставят сдавать своих "друзей'' / у меня слава богу барыг никогда не было в знакомых даже , я их боюсь , но тем не менее .

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
скорее всего пока что я не до конца приняла ученическую позицию и смотрю на что то со скептицизмом , но такова суть наркомана , я думаю с течением времени это пройдет и я смогу уже полностью оценивать картину а не по кусочкам @Nuorirain
Верно)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
А типо эти 3 месяца не говорить с ним, только рычагами? Тогда уж точно эффективности не будет. Общение с наркоманом изначально должно быть на дружелюбных ладах, родственник должен дать понять наркоману, что он в курсе его болезни и намерен помогать лечиться. Только хорошие взаимоотношения
Душевно это после без шантажа и тд
как с нормальныи человеком , после того как он придет в норму

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
а если он к примеру рил с дозой или у него была бы спрятана , итог после заявы он окажется в тюрьме или его заставят сдавать своих "друзей'' / у меня слава богу барыг никогда не было в знакомых даже , я их боюсь , но тем не менее .
Так в статьях рекомендуют писать заявление или сообщать в полицию о нетрезвом водителе или человеке на улице, зная что при нём нет дозы. Там тоже это будет.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Душевно это после без шантажа и тд
как с нормальныи человеком , после того как он придет в норму
Ты с ним должен общаться как с нормальным человеком, а презирать и пресекать НАРКОМАНА в нем. И да, даже после 3-х месяцев челове кдолжен понимать, что рычажки то действовать будут.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
Так в статьях рекомендуют писать заявление или сообщать в полицию о нетрезвом водителе или человеке на улице, зная что при нём нет дозы. Там тоже это будет.
спасибо

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
Ты с ним должен общаться как с нормальным человеком, а презирать и пресекать НАРКОМАНА в нем. И да, даже после 3-х месяцев челове кдолжен понимать, что рычажки то действовать будут.
я знаю . может по памяти не все написала в изложении , спасибо за обратную связь

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
я знаю . может по памяти не все написала в изложении , спасибо за обратную связь
Буду надеяться, что это не маска соглашательства и добрячка) Помни, если это так то в первую очередь ты обманываешь саму себя, а не других.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
707
Буду надеяться, что это не маска соглашательства и добрячка) Помни, если это так то в первую очередь ты обманываешь саму себя, а не других.
нет не маска , мне самой в первую очередь это нужно , а не кому то еще , я прекрасно отслеживаю моменты , когда сознание , мозг пытается бунтовать , пытаясь остаться в зоне комфорта и прорабатываю это и с психологом и самостоятельно