лол , я , в праве делать вообще что хочу , хоть бухать , хоть торчать, если живу отдельно и денег не прошу. Маме позвонила за помощью , она в праве была отказаться. Но мы договаривались на детокс , бехтерев и нарколога , как я помню всегда , ни о каких полгода взаперти речи не шло никогда , держу в курсе
Мой ответ, что я тебя закрыла и мне хорошо. У меня ощущение, что я там с тобой рядом. Раньше, когда ты меня вусмерть изводила, я наревевшись, могла заблочить тебя и побыть в домике, восполняя ресурсы. Сейчас у меня этой возможности нет.
Саша, привет! Вчера на ДР центра ты видела около 40 родителей, каждый из них тяжело болен. Болен тревожным расстройством, каждый из них жил с наркоманом, алкоголиком, вруном, безответственным инфантилом (как написала Аня у себя в ветке "я очень самостоятельная и безответственная"). И как ты видела и слышала, вопрос, который родители задавали психиатру Елене Юрьевне, психологу Сергею, воспитателям у всех был один "Ребенок выходит из РЦ. Что дальше?". Сейчас мы, родители, спим спокойно, мы не ждем звонка из больницы, полиции, морга не дай бог, наши любимые дети сыты, в тепле, заняты делом, прокачивают свои skills, и самое главное, трезвые. С ними работают профессионалы. Я думаю, что твоя мама сейчас тоже выдыхает, восстанавливается, а, главное, не тревожится за твое физическое состояние. Проблему твоей спины она будет решать по мере приведения своего ментального здоровья в порядок. "Сначала наденьте маску на себя, а потом обеспечьте маской ребенка".
Твоя мама заботится о тебе, она делает для тебя много, хотя по закону и не должна, т.к. ты совершеннолетняя и "имеешь право бухать, торчать, не ночевать дома".
И, пожалуйста, пойми главное: каждый здоровый родитель всей душой желает сепарировать от себя своего ребенка.
И каждый родитель знает правила сепарации:
1) ребенок должен быть совершеннолетним (это закон)
2) родитель обязан дать ребенку образование (это даже не о высшем образовании речь, хотя для меня другого просто не существует, это о финансовой грамотности, умении справляться с трудностями и при трудоустройстве и, в принципе, решать свои проблемы, умении вести переговоры с другими людьми, и т.п)
3) родитель должен обеспечить здоровье (физическое и ментальное) своему ребенку. Никто не может сепарировать ребенка-инвалида, ребенка-алкоголика, ребенка-суицидника. Только здоровый, трезвый человек способен самостоятельно выстроить для себя свою жизнь.
Пока родитель не выполнит эти три пункта - ни о какой здоровой сепарации речи быть не может, он не выполнил свое родительское предназначение.
Есть вариант нездоровой сепарации - выгнать и забыть, или выплывет или сдохнет.
Твоя мама и сестра пока что надеются, что РЦ за полгода даст тебе навык быть трудоспособным, трезвым человеком, с проработанными здоровыми запросами на изменение своих жизненных планов. Ведь затуманенный алкоголем мозг, текущая работа в табачке, пивнухе и подобных местах, а в будущем наркоманку и алкоголичку может настичь проституция и барыжнечество - я думаю это не то, что виделось тебе в детских мечах при слове "вот стану взрослой, буду жить отдельно и ....".
Саша, я очень прошу тебя задуматься о том, что мама и Настя - не твои враги, а твои любящие родные, которые просто сами не справились, но нашли вариант и деньги обратиться за помощью к опытным людям, и решить вопрос с твоей сепарацией. Совершенно трезвая, отдельно живущая дочь, способная себя содержать, которой можно абсолютно доверять, конструктивно живущая свою собственную жизнь - это их мечта. И мечта каждого из тех 40 родителей, которых ты вчера видела.