Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 20
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.
Храбрость , справедливость

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 20
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.
Храбрость , справедливость
Это в уроки Пототом

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
много людей погрязли в ошибочном мнении из за психологических толп , но мне кажется по настоящему они всегда знали внутри себя , что поступают неверно , аморально .
привет, Саша! приведи примеры, где ты знала внутри себя, что поступаешь неверно, не по своей воле, но все равно совершила действие

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Pototom привет! Можешь ли ты назвать себя уверенной? В чем проявляется твоя уверенность?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
привет, Саша! приведи примеры, где ты знала внутри себя, что поступаешь неверно, не по своей воле, но все равно совершила действие
Привет , Катя !
1. Когда обманывала мать на деньги в плане 150-200 рублей ( всего ) , но даже , если это маленькая очень сумма , все ровно было неприятно , типо сам факт обмана .
2. Когда обманывала парня в плане того ,Что не употребляю и не пью.
3. Ну а так против воли то не было , на все эти действия была моя воля , но большинство проблем и вранья , было из за зависимости , кроме как на алкашку я не обманывала никого на деньги , наркотики я не покупала , короче такие пироги.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Pototom привет! Можешь ли ты назвать себя уверенной? В чем проявляется твоя уверенность?
Привет! Да могу , уверенность проявляется в моих словах , действиях , иногда она бывает напускная , иногда я могу быть и не уверенна в себе , но чаще всего у меня нормальная самооценка . Не уверенной могу , когда прибавляю сильно в весе , это все из за рпп , также ненавижу неловкие ситуации . А так да я достаточно самоуверенный в себе человек.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет , Катя !
1. Когда обманывала мать на деньги в плане 150-200 рублей ( всего ) , но даже , если это маленькая очень сумма , все ровно было неприятно , типо сам факт обмана .
2. Когда обманывала парня в плане того ,Что не употребляю и не пью.
3. Ну а так против воли то не было , на все эти действия была моя воля , но большинство проблем и вранья , было из за зависимости , кроме как на алкашку я не обманывала никого на деньги , наркотики я не покупала , короче такие пироги.
ты считаешь себя ведомой?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Планируешь ли ты работать с этим?
у меня странное рпп довольно ,Я могу страдать кратковременно , а потом мне по , но тем не менее у меня одержимость к еде , если я переживаю какой то стресс , в плане слишком хорошее настроение или злюсь , то привыкла заедать , так же где ограничена еда , в таких местах как рц, психушки , мне дико некомфортно. Когда я на кухне к примеру я не ем почти , тк она рядом , короче сложно обьяснить.Работать над этим , не знаю особого запроса не имею , это привычка , да и еду я вкусную люблю, Но с Сергеем поговорю наверное , как появится запрос

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
хорошо. приведи тогда примеры из рц, где ты "вела"
Ну 1 пример , когда шоколадки с аней мои спрятанные ели в палатах . 2 . пример , когда в начале моего лечения мы курили курилку эту в комнате , но она не курилась почти , Я предложила от великого ума ( в скобках) сувать ватки , я не слишком помню этот момент , но помню что идея оказалось полным шлаком , и само действо шляпа . Короче мне тогда было даже неловко слегка , тк у меня было ощущение , Что я в притон попала , типо хз как обьяснить , Я как будто отчетлива видела параллель таких же действий ток на отходах и наркотиках . В общем мрак. Ну и , если хорошее вспомнить , то в начале , Дениса убираться нормально мотивировала пхпхпх , а ну в готовке с Андреем тож в начале я там вела , короче я редко бываю ведомой , елси на это имеется моя воля и желание , а так вряд ли

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну 1 пример , когда шоколадки с аней мои спрятанные ели в палатах . 2 . пример , когда в начале моего лечения мы курили курилку эту в комнате , но она не курилась почти , Я предложила от великого ума ( в скобках) сувать ватки , я не слишком помню этот момент , но помню что идея оказалось полным шлаком , и само действо шляпа . Короче мне тогда было даже неловко слегка , тк у меня было ощущение , Что я в притон попала , типо хз как обьяснить , Я как будто отчетлива видела параллель таких же действий ток на отходах и наркотиках . В общем мрак. Ну и , если хорошее вспомнить , то в начале , Дениса убираться нормально мотивировала пхпхпх , а ну в готовке с Андреем тож в начале я там вела , короче я редко бываю ведомой , елси на это имеется моя воля и желание , а так вряд ли
хорошо. как думаешь, какая черта характера влияет на это?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 20
Филонович "О коммунистической морали"

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Изложение - Долг это про не полное смирение и всецелая покорность перед ситуациями , руководящими лицами и тд , Долг - это про борьбу за коммунизм , долг - это нравственное и моральное качества , которое , присуще каждому добросовестному человеку . Само значение слова долг , достаточно обширно , долг не всегда совпадает с нашими желаниями и хотелками. Именно вопросы такие как "А почему Я? А хочу ли я ?" И так далее , противоречат понятию слова долг . Чувство долга всегда превыше собственных желаний , именно это чувство помогает людям преодолевать все трудности и испытания в жизни . Они даже не заставляют себя , а делают это по собственному желанию .
Ошибки ученых в том , что их попытки объяснить понятие слова долг рассчитаны на продолжительно время , в независимости от жизненных ситуаций и разновидности времен . Их расчет всегда падал на то , Что это чувство исходит от любви , уважении к друг другу . Религия же утверждает обратное , что бог уже все высказал , в своих заповедях , и что думать тут нечего ты в долгу перед богом .Что нужно любить всех и каждого , и врага получается в том числе? Вряд ли бы это помогло в Гражданской войне или революции против капиталистов .Как раз таки в Революцию было совсем иное восприятие и понятия слова долг , нежели щас. Тогда люди боролись за общее дело , за дело своего народа , за себя , за ближнего , против капиталистов , против рабства . В этом и была сила борцов за справедливость , поэтому три революции прошли успешно .
Причины возникновения чувства долга могут быть самые разные , к примеру , когда человек работает добросовестно , не покладая рук , но делает все это лишь из личной выгоды , и своих желаний , может ли это считаться долгом? Нет , не может. Эгоистичные мотивы в принципе с чувством долга истинного не вяжутся . Так же как и выполнение долга , обязано быть не из под палки , а по собственному желанию. , Воле .Если чувство долга есть , присутствует , то метаний между хочу и надо не возникнет никогда . У человека с таким чувством , в принципе не возникает проблем с выполнением своего долга , он и считает это за свое желание , он знает так надо . В молодёжи при СССР , было довольно развитое и привитое чувство долга перед обществом , правителем . Они имели общую цель , шли учиться , работали добросовестно , по своей воле , продолжали достраивать коммунизм.
Напомнить то человеку про долг мы можем , а вот воспитать , взрастить это чувство гораздо сложнее .Главное чтоб было понимание и осознанность важности этого чувства . Один видит , другой косячит , исправляет , тому стыдно он исправляется тк присутствует чувство ответственности и долга морального. Недоброжелатели коммунизма же говорят , что все рабочие работают из под палки , насильно , из за страха перед Вождем, ан е по своей воле , что естественно ложь, вряд ли столько всего добиться и встать с колен можно только из за страха .
Совесть так же как и чувство долга , многие считают навязанным , не природным , придуманным. Но это все провокации были растоптаны и отвергнуты Марксисткой этикой , которая говорит нам о том , что совесть - это чувство или осознание моральной ответственности перед другими и перед собой . Ведь в войнах что 1 Что 2 , Рокфеллер поимел сначала 450 млн долларов , во вторую 2 миллиарда с хвостиком , была ли у него честь и достоинство? Если и да ,когда то , то он ее продал .Иногда приходится и заставлять людей поступать по совести . Ведь ни правила , ни какие законы . не смогут так управлять нашими действиями и побуждать к чему то хорошему как наша совесть . Свобода совести В СССР , разрешала верить и молиться любому из божеств , на ваш выбор. И те кто верит и тот кто нет , они были равны перед друг другом , никто не шел вразрез со своей совестью. Но в каждом государстве практически , имеется ведущая Религия , тогда у остальных нет выбора и им приходится бороться со своим чувством , совесть . Ни у капиталистов , ни у феодалов , ни у буржуев не было чувства совести .
Как же понимал слово честь , советский человек при СССР? Он уважал труд , он служил обществу в которое входил , служил народу , работал на общее дело.Человек не может быть равнодушен и безразличен к тому , Что его заслуги не видят , не ценят , обесценивают , он ждет поощрений = стимул , но при высоком чувстве долга ты итак видишь , что это на благое , высшее дело .Бывает и такое , что кто то отдельный вредит , общему дело , но таких ничтожно было мало по сравнению с ведущей силой народа . Самое главное - это воспитать , возродить в людях такие чувства как достоинство , честь , совесть , гордость( не гордыня) , справедливость , Честность и будет нам Счастье . Кстати о счастье , о нем мечтают все и каждый , не правда ли , но что значит счастье ? Это душевный покой , это чувство выполненного долго перед обществом , но у кого то это лишь угождение своим потребностям и животным инстинктом , но и счастьем это не назовешь . тк оно временное и его надо пополнять и продлевать , а значит какое это счастье? Счастья это вечная борьба за общие труды , за свой народ , за дом . Счастья это , когда ты приносишь пользу обществу . а не нахлебничаешь .Человек , Что ленится , использует других , он никогда не будет истинно счастлив .
Вежливость же так же важна , как и совесть , Чувство долга , справедливости . Нам нужна война с грубостью , с бестактностью . Честность и справедливость , это одни из главных норм морали . Все это присутствовало у вождя коммунизма Ленина . Он был честен , Справедлив , принципиален , заботлив и храбр .

Вывод - Честность , Чувство долга , справедливость , любовь к труду , Все это и есть основы для счастья и счастливого будущего , для человечества . Иначе нас поглотит животное начало , мы итак щас ведем себя намного хуже , чем звери , люди становятся аморальны на столько , Сколько могут , жестоки , лживы и лицемерны . Все это ведет нас в тартарары.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Урок 20
Филонович "О коммунистической морали"

3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Изложение- Люди в СССР испытывали гордость и счастье видя свои успехи в постройке коммунизма . Когда они говорили о быте , то имели ввиду , не только свое житие , дома , но и общественные места .
Многие считают , Что быт - это дело личное , частное , к примеру , такие люди могут работать на износ , добросовестно и качественно , но переходя порог дома превращаться в посредственных потребителей .Революция исправила и откорректировала это у большинства граждан .
Семья для многих является одним из главнейших вещей в жизни. Многие именно в ней ищут счастье жизни . А семейное счастья зависит прежде всего от взаимной любви , уважении к друг другу . Именно любовь может превратить человека в счастливого , даже , если у него из материального не так и много . Мы много наслышаны о несчастных влюбленных , и из литературных произведений и их жизненных примеров , но чаще всего те кто мешает истинной любви , это корыстные , завистливые , поглощенные ненавистью людишки .Так же в Религии , женщину унизили , превратив ее в слугу Церкви , мужчины . Найдя ей "ее место" , на кухне. У женщин раньше были отобраны многие из прав обычного человека ( то бишь мужчины) , даже отнимали право на образование и документ удостоверяющий личность .Примерно так же было и у капиталистических женщин , но еще хуже было в странах колониальных и зависимых. Именно право собственности так повлияло и извратило большинство из людей , оно переместилось и на женщин , Что в корне аморально и по животному. Это уничтожала в людях любовь , ведь относились к своим женщинам как к вещам. Влияние капитализма . В Италии было отлично видно как это все влияет на людей и как развращает их. Женщины ходили полностью в драг.камнях , когда большинство семей голодало и жило в подвалах.
К В СССР было же все по другому .Они не покупали женщин , а относились к ним с уважением , любовью и заботой .Относились как к товарищам , а не вещам или собственности. Взаимная любовь всегда идет вместе с дружбой .
Главной проблемой у молодежи в СССР , было именно то , что они относились к любви и создании семьи довольно легкомысленно и слишком верили в любовь с первого взгляда .Торопились с бракосочетанием , а потом охладевали и видели истинную личность человека , могли разочаровываться так как не подходили по характеру или быту .Такой подход к любви ослепляет , как пыль в глаза , путает разум и застает врасплох .
Бытует мнение , Что любовь не может длиться вечно , что люди якобы надоедают друг другу , но сказавшие такую глупость , явно путали любовь и страсть. Это две абсолютно разные вещи.про ревность в семьях так же скажу , Что есть здоровая ревность , которая мотивирует человека стать лучше для своей половинки , а есть злая , которая съедает и рушит человека изнутри и его семью .Рождение детей , так же очень ответственный шаг , который должен идти вместе с высокоразвитым чувством долга , перед своим народом. Своей родиной. Растить детей , надо в любящей семье , нравственными нормами и высокой моралью. Но так же в СССР считали что выше ,чем чувство долго перед Родиной , не может стать даже семья.
Государство же в СССР , так же заботилось о своем народе , как и народ о своем вожде . Моральные нормы были взращены у советских людей , им были чужды такие пороки как гордыня , жадность , эгоизм , тщеславие , алчность , лицемерие. ЗАто все это отлично было развито у буржуазного народа . Были так же установлены нормы этики , нормы поведения , в семье , в гостях , на улице и тд. Так чтобы было комфортно всем и каждому. Были правила внешнего вида , было равенство между женщинами и мужчинами . Уважали мужчин , что помогали своим женщинам в быту и уважали порядочных , работящих женщин .Коммунизм это история о честных , порядочных , высокоморальных людях!,
Вывод- Коммунизм действительно дал неоценимо огромный вклад в русское общество . Я раньше считала это не так , но прочитав о коммунистической морали пришла к выводу , что люди жившие в те времена , были высокоразвиты как духовно , так и умственно и физически . Они ценили друг друга , труд , свои семьи , именно поэтому у всех было все в достатке и не было обиженных . Нам надо взять пример.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет , отношения с семьей кровной , холодные , отстраненные

нет не согласна
Надо добавлять пока.
У человека, в течение жизни меняются понимания и понятия, когда он развивается и растет.