Пьяная вышла в окно

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
\

я теперь это знаю , оно было основано на любви к труду , уважении к друг другу , на помощи ближнему , на честности и порядочности , на щедрости и добросовестности
Разве это плохо? Была духовность. Сейчас общество потребления. Я и сама попала под замес.. Как же дочь без айфона, как же не бренды....Это, кстати, твое влияние на меня... Было. Уже не прокатит)))) А глядишь , меньше бы работала, больше бы с вами была....

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Соммэр
18 урок
Алкоголизм
Изложение-
Алкоголь является легальным наркотиком , который разрешен практически во всем мире . Он очень вреден , для того кто им злоупотребляет . Приводит к деградации личности , к умственной деградации. Портит жизнь во всех ее сферах. Имеются разные стадии опьянения И вот они ;
1. У человека снимаются барьеры , уходит стеснительность на второй план , появляется эмпатия.
2. Сильная эйфория , перевозбужденное состояние , гиперактивность , человек весел и активен.
3. Происходит дезориентация и путаница в сознании , он не понимает где он , склонен к агрессии.
4.Теряет возможность передвигаться , агрессивен , в бешенстве. Испытывает страх.
5. Кома. Теряет сознание . Смерть
Алкоголь , дает людям уход от реальности , так же он разрешен , более того присутствуют целые культуры , пьянства , во всем мире . По сути алкоголизм - аморален , это безответственный побег от Создателя , от его воли , от Эволюции в целом . регресс. Ведь суть эволюции - быть в реальности , понимать и принимать ее . В общем и целом алкоголизм грех и порок , многие считают это болезнью , но ведь порок - это бесконтрольная тяга к употреблению чего либо .
Вывод- Алкоголизм это короста нашего общества. Он разрушает много семей и будущих поколений , так же останавливает развитие и запускает его назад к животному началу .
Ты сейчас Действительно и искренне считаешь или отрабатываешь просто урок?

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Мы обсуждаем какие то вымышленные ситуации , вряд ли мне за то что я кого то в ответ пошлю на три буквы проломят череп
Поверь мне, в наше время очень легко. Тебе же вроде уже баллончиком в глаза заливали, когда ты гостя столицы приставучего послала?

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Ну и пусть . По твоему исправить это извиниться или что ? давай заново
Дело не в лицемерии. Просто проще погасить конфликт тем, что не отвечать человеку совсем. А можно раздуть..... И будет долго и муторно.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Разве это плохо? Была духовность
нет не плохо , просто мне любовь к труда не близка , ну щас получше . раньше работала я сама знаешь как , лишь бы схалтурить на сьюлить , что в конечном итоге результата не дает как я поняла .
Сейчас общество потребления. Я и сама попала под замес.. Как же дочь без айфона, как же не бренды....Это, кстати, твое влияние на меня... Было. Уже не прокатит)))) А глядишь , меньше бы работала, больше бы с вами была....
Я все ровно люблю бренды и модные вещи , с ними чувствуешь себя увереннее , но главное все таки вкус и стиль

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ты сейчас Действительно и искренне считаешь или отрабатываешь просто урок?
Нет , Я это знаю и понимаю , тогда мне было просто на все плевать , Я не видела собственно смысла трезво жить , мне было скучно , но щас понимаю , что я была как в чертовом колесе , щас хоть испытываю настоящие эмоции и проживаю дни пусть и в неволе , но пока так надо

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Дело не в лицемерии. Просто проще погасить конфликт тем, что не отвечать человеку совсем. А можно раздуть..... И будет долго и муторно.
Это про то , Что мне следует извиниться , когда он первый начал . я считаю неискренние извинения лицемерием .

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Нет , Я это знаю и понимаю , тогда мне было просто на все плевать , Я не видела собственно смысла трезво жить , мне было скучно , но щас понимаю , что я была как в чертовом колесе , щас хоть испытываю настоящие эмоции и проживаю дни пусть и в неволе , но пока так надо
Было бы славно.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
нет не плохо , просто мне любовь к труда не близка , ну щас получше . раньше работала я сама знаешь как , лишь бы схалтурить на сьюлить , что в конечном итоге результата не дает как я поняла .

Я все ровно люблю бренды и модные вещи , с ними чувствуешь себя увереннее , но главное все таки вкус и стиль
Не спорю. Тогда надо уметь зарабатывать на бренды.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ох , если я не собираюсь их менять то не надо . Мне достаточно с матерью наладить и все .

С этим согласна .
Конечно. Невозможно оставаться в 20 лет с мышлением и нормами 10 летнего, в 30 - 20 летнего и тд. Человек познает себя и окружающий мир в течение всей жизни. Но не каждый, кому то достаточно своего уровня, но это печально.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Конечно. Невозможно оставаться в 20 лет с мышлением и нормами 10 летнего, в 30 - 20 летнего и тд. Человек познает себя и окружающий мир в течение всей жизни. Но не каждый, кому то достаточно своего уровня, но это печально.
Ну я считаю у каждого свои планки уровней . В плане то . что кажется тебе детским для другого нет . Как твое усердие меня направить на всепрощение и амнистию для всей родни , для меня кажется глупостью к примеру

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Это про то , Что мне следует извиниться , когда он первый начал . я считаю неискренние извинения лицемерием .
Извиниться не искренне не надо. Я же говорила уже, что на той стороне тоже не дурак человек (это не даже ваш случай, а вообще), фальш она сразу ведь чувствуется, даже через экран.
Но признать и написать, что пыль спецом поднимала и моросила, вот это поднять свое достоинство и выправить лицо. Для этого еще огого какие силы нужны! Есть ли они у тебя уже?… вот в чем вопрос.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я считаю у каждого свои планки уровней . В плане то . что кажется тебе детским для другого нет . Как твое усердие меня направить на всепрощение и амнистию для всей родни , для меня кажется глупостью к примеру
Ничего) и до этого дорастешь когда нибудь, ну или не дорастешь. Ты знаешь, иногда ооооочень глупые вещи, тебе кажущиеся таковыми, потом оказываются единственно верными.)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 21
Часть 1.1

1. Чехов "Горе"
Григорий Петров - алкаш , которому не было дело особо до старухи , бухал всю жизнь слонялся по кабакам , в итоге отморозил себе конечности , и даже тогда умудрился врать прикидываясь добродетелям . Зависимый , лживый , равнодушный , жалкий.
Павел Иваныч- справедливый , мудрый , спокойный , работает доктором , видел на сквозь алкаша Григория.
Мораль - Цени жизнь пока она есть , на рождение человека уходит 9 месяцев , а на погибель всего один день.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Извиниться не искренне не надо. Я же говорила уже, что на той стороне тоже не дурак человек (это не даже ваш случай, а вообще), фальш она сразу ведь чувствуется, даже через экран.
так сообщение твое где ты мне четко говоришь , хотя бы ради манер , могу найти , я понимаю это да .
Но признать и написать, что пыль спецом поднимала и моросила, вот это поднять свое достоинство и выправить лицо. Для этого еще огого какие силы нужны! Есть ли они у тебя уже?… вот в чем вопрос.
Не спецом , а в ответ так как он не понимал нормального аргументированного диалога , где я уточнила , Что он неконструктивен . Ты не хочешь меня слышать . Я сама знаю какие и на что у меня силы , если я не считаю нужным перед ним оправдываться и писать , что и как , то не стану . Повторяю , его сообщение посмотри последнее . Нет значит нет.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
1736521995611.png

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 21
Часть1.2

2. Чехов "Спать хочется"
Нянька Варька - сумасшедшая , жестокая , аморальная , злая , глупая , задушила ребенка тк мешал ей спать .
Пелагея- неравнодушная , бегала к отцу узнать как дела .
Доктор- неравнодушный , уверенный ,
отец- помер
Хозяин - Хозяйка-
грубые , невоспитанные , загоняли Варьку
Мораль - Не особо поняла рассказ , жуткий . Мораль не мешайте спать Варьке . Не знаю в общем , мораль наверное не буди лихо пока оно тихо или относись ко всем с уважением и пониманием , к своим подчиненным тоже , относились бы хозяева к Варьке по человечному , то она бы высыпалась и не убила бы ребенка ю

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 21
Часть 1.3

Чехов "Ванька"
Ванька Жуков - умный , образованный , честный , трудолюбивый , писал деду , чтоб его забрал домой в деревню . Его обижали , но он нашел смелость написать деду , хотя его могли поймать храбрый.
Константин дед - алкоголик , веселый , шальной , похотливый , инфантильный , пьет алкоголь умеренно , балагурит с кухарками , веселый и смешной . Прикалывался с табаком .
Каштанка и Вьюн - собаки деда.
Ольга Игнатьевна - добра , щедрая , научила Ваньку читать и писать , кормила конфетами
Мораль - Цени родные края , в чужих может быть все не так гладко .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
если я не считаю нужным перед ним оправдываться
Мил человек, не путайся. Оправдание это не тот путь. А пояснение почему что и как, это совершенно другое 🤓. Учись выстраивать коммуникацию с людьми, ты увидишь как это работает))) только это тоже навык, умение, как и любое другое умение.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 21
Часть 2

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
Ответ :
1 вариант
Прочитаю ответ , проигнорирую его , буду искать деньги на операцию , продам вещи , возьму кредит, если не получится , продам квартиру , куплю поменьше , спасу своего человека
2. Прочитаю ответ , пошлю его на три буквы и буду дальше искать деньги .
3. Прочитаю ответ , разозлюсь до безумия , начну колдовать над ним и искать встречи , мое колдовство сработает и он станет моей куклой , убьет себя сам по моему велению , я продам его органы на черном рынке и за вырученные деньги спасу своего любимого человека .