Вот это дежавю

только название центра другое.
Дмитрий М. Дима зацени.
Таких центров не то что каждый второй, а наверно два из трех, а может три из четырех.
Те в которых мой муж бывший был как раз 3 такие оказались. Четвертый нормальный.
Один под Рязанью, в Шатске (побег был один в один, с болотом, трясиной, только побои после побега), Один в самой Рязани.
И последний в подмосковье в д. Мотяково. 180 градусов. Там мне позвонили когда Дима дома уже был. Не то что деньги не вернули, хотели меня заставить заплатить за погнутый в результате побега забор раз в 15 больше чем стоимость секции этого забора. И книги мне не вернули, сволочи

Схема работы точь в точь.
Якобы детокс, фиктивные договора с клиниками о приеме психиаторов и назначения дорогостоящих препаратов, наказания в "танке", комната без кровати и одежду забирают, фотки по требованию родственников, разговор по громкой под контролем, лагерь конечно же...
А че у вы удивляетесь, это вы знаете что человек невменяем, а по закону он дееспособен. Вот и заключают договор с ним, а наркоман естественно подписывает все. А там такое написано в договоре, что ничего с них не получишь если что.
Как родственники на такое илут? Рассказать?
Ну во первых когда муд в марафоне и тиранит семью, сама в стрессе, нет ни сил ни возможности ни времени долго обстоятельно и здраво выбрать центр.
Во вторых там работают на телефоне психологи, то есть им не составляет труда манипулировать родственниками.
В третьих, семьи где живёт наркоман обычно финансово истрепаны уже, а в сегменте центров подешевле вот такие. Но родственники так устали от жизни в аду, что им достаточно того чтоб просто отдохнуть от нарка.
Вон Мерседес, не помню как ее тема нащывается, что то про мужа, в темах многих пишет свою историю как она запихала мужа на год. Думаете он от душевных терзаний доместаса хлебнул? Как же.
И кстати раскручивание на срок это тоже фишка таких центров. Сначала ты думаешь что месяца на три четыре, потом тебя готовят к полгода. А потом постепенно подводят к сроку в год. Через год то оттуда зомби выходят. За год можно сломать любую психику.