Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
нет, не трудно, если это будет очень убедительно. Я такой человек, чтобы меня убедили, нужны очень очень весомые аргументы. А со временем уже наверное научусь САМОКРИТИКЕ так, чтобы принимать маааааленькую правду в словах, озвученными другим людьми.
надо смотреть объективно на ситуацию со всех сторон, тогда может правда будет не маленькой, а еще какой большой. но это, конечно, зависит от ситуации.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
как относишься к алкоголю по праздникам? смог принять тот факт, что с виду трезвые друзья/родственники , пьющие по праздникам, все-таки являются алкоголиками?
Мне вообще было пофиг на алкоголь, максимум в кругу родственников мог выпить 2 бокала вина и все. Дальше мне не нужно было пить, зачем? А то что вся страна, 90% алкоголики - так и есть. ТАк что, спокойно на это реагирую, и родители тоже спокойно. ДАже трезвые друзья моих родителей и близкие выслушают меня, если захочу рассказать про этот механизм.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
да верно . выходные я видела папу. он пока не курит.
я сейчас успокоилась.
окей, очень хорошо! я тебя обнимаю) все нормально, Саша, ты тут пиши все что думаешь, легче станет. я знаю тебя, ты привыкла терпеть) не надо, пиши все что думаешь, они тебе помогут. я пока не могу тебе помогать все время, так как мы употребляли, понимаешь? у нас есть психозащиты и нам опасно общаться, а то дальше будет хуже. НО я тебя поддерживаю, хорошо? Привет твоему отцу! пусть он приезжает в гости к моим родителям, пообщаться, поймет он, уверен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
окей, очень хорошо! я тебя обнимаю) все нормально, Саша, ты тут пиши все что думаешь, легче станет. я знаю тебя, ты привыкла терпеть) не надо, пиши все что думаешь, они тебе помогут. я пока не могу тебе помогать все время, так как мы употребляли, понимаешь? у нас есть психозащиты и нам опасно общаться, а то дальше будет хуже. НО я тебя поддерживаю, хорошо? Привет твоему отцу! пусть он приезжает в гости к моим родителям, пообщаться, поймет он, уверен.
Всё, рассосались по палатам, каждый в свою и каждый своим делом займитесь.

Никита, не на все мои вопросы ответил, поищи

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Тебе встречались такие люди, которые говорили, что они "много несут"? Хвастались тем, что их не перепьешь?
Бахвалились, что у них организм мощный и они не блюют, значит, крепкие и сильные?

А по факту, наоборот, да? Их организм уже даже НЕ борется с ядом.
вот:
конечно, а смотрю на них, они покупают бутылку водки, глоток за глотком сушат дно. А я мне после 2-3 рюмки уже плохо становится

Я не поняла, у тебя слово "счастье" ассоциируется с наркотиками?
вот:

я на все вопросы ответил кажется, Антуанетта , три страницы пролистал. Я тебе уже давно ответил. чет не нашел другие вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
уже давно ответил. чет не нашел другие вопросы
Про счастье не заметила, извини, много сообщений было одновременно.
На тот момент так, а сейчас что ассоциируется со словом "счастье"?
Что это вообще для тебя?
Помнишь ли ты себя в детстве, маленьким и счастливым?
Ведь иногда счастье - это и запахи, и звуки.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK объясните мне, пожалуйста.
Никита плохо слышащий, ходит с аппаратом. При этом может читать, писать, говорить. Знает жестовый язык.
Вы - говорите, пишете. Тоже с аппаратом? И тоже знаете жесты.
Ваша супруга - пишет, но не говорит? Не слышит? Жесты?
Саша -? Её родители?

Чтобы у меня было в общем понимание, кто на что способен и каким образом выстраивать с кем общение.
Да, я тоже со слуховым аппаратом, могу общаться и по телефону.
Марина пишет и пользуется в основном жестовой речью.
Родители Саши - слышащие.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Марина пишет и пользуется в основном жестовой речью.
Так, значит, мама не всегда понимает, что я пишу? С ней попроще нужно, верно?
Родители Саши - слышащие.
Ага, а сама Саша не слышит, или слабослышащая?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Про счастье не заметила, извини, много сообщений было одновременно.
На тот момент так, а сейчас что ассоциируется со словом "счастье"?
Что это вообще для тебя?
Помнишь ли ты себя в детстве, маленьким и счастливым?
Ведь иногда счастье - это и запахи, и звуки.
та же ситуация была и тогда в ЛТП, когда не замечал твои сообщения и спорил до конца, а суть ты давно написала - просто она ушла на предыдущие страницы))
Конечно помню, я тебе рассказывал про детство, про то как я в деревне жил.
Сейчас для меня счастье - это когда у меня есть возможность поближе узнать отца, понять его полностью, начинаю понимать, что он мне все время говорил правду и честно, пытался до меня достучаться.
Счастье от понимания, что отец меня понимает и принимает меня.
Счастье, это когда я чувствую, что меняюсь потихоньку.
Счастье, это когда понимаю, что я кому то нужен, что я действительно могу быть кому то полезен.
Счастье, когда я разделяю мнение и некоторые соглашаются.
Счастье, когда могу бегать много на футболе и не уставать, так как силы есть и удовольствие получаю от ведения мяча.
Счастье в РЦ это то, что меня всегда ждет работа, и эта работа помогает мне не скучать, как в том центре (целые 12 месяцев был одинок, грубо говоря, мое мировоззрение никому не было интересно) тут правда другие наркоманы, более культурные и умнее, ближе к такому понятию, как ЧЕЛОВЕК

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
та же ситуация была и тогда в ЛТП, когда не замечал твои сообщения и спорил до конца, а суть ты давно написала - просто она ушла на предыдущие страницы))
Конечно помню, я тебе рассказывал про детство, про то как я в деревне жил.
Сейчас для меня счастье - это когда у меня есть возможность поближе узнать отца, понять его полностью, начинаю понимать, что он мне все время говорил правду и честно, пытался до меня достучаться.
Счастье от понимания, что отец меня понимает и принимает меня.
Счастье, это когда я чувствую, что меняюсь потихоньку.
Счастье, это когда понимаю, что я кому то нужен, что я действительно могу быть кому то полезен.
Счастье, когда я разделяю мнение и некоторые соглашаются.
Счастье, когда могу бегать много на футболе и не уставать, так как силы есть и удовольствие получаю от ведения мяча.
Счастье в РЦ это то, что меня всегда ждет работа, и эта работа помогает мне не скучать, как в том центре (целые 12 месяцев был одинок, грубо говоря, мое мировоззрение никому не было интересно) тут правда другие наркоманы, более культурные и умнее, ближе к такому понятию, как ЧЕЛОВЕК
Быть трезвым и НЕ быть рабом рефлекса - счастье? Умение принимать решения самому, не поддаваться на губительное поведение других? Строить свою жизнь так, как хочешь ты - это ли не счастье? Именно к этому мы и движемся.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
38
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Когда на зависимых нападает приступ совести?

На отходняках наступают муки совести, поломанный мозг скажет, что нужно употреблять дальше, дабы не выносить эти муки.
Что лежит в основе чувства вины?
Когда Хочу наркомана - это подсознание и поломанный разум
Когда Хочу Разума здорового человека внутри наркомана - не употреблять это го.вно
И что получается? ДВа против одного, и в моменты принятия решения "употребить или не употребить" просто происходит моментально, человек не в состоянии сам с собой договориться.
Мешает гордыня и самоуверенность.
Страдания по поводу "Я-неудачник"!
Человек - существо биосоциальное. Он стремится к тому чтобы познать истину, но чаще всего истина у всех: удача, деньги или слава.
Но суть в том, чтобы человека ценят за его доброту, за поступки, за уважительное отношение. Так что для этого много удачи не нужно. И не надо себе говорить, что я - никчемный, никакой или просто неудачливый.
Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?
Если вы приняли свою зависимость, приняли самого себя и договорились с тем, что все бывает и надо двигаться дальше - чувство вины уйдет моментально.

вывод: не надо заниматься самобичеванием, надо просто действовать и идти к цели.

пример: иногда в кои веки я опускаю тут руки, что то не нравится, что то не устраивает, начинается раздражительность, какая то апатия, злость или жалость к себе. Но потом вспоминаю, что я в употреблении постоянно вел паразитический образ жизни. Мне неприятно, и да, пусть будет тут тяжело, но все равно каждый день проведенный в РЦ - идет на пользу. Что потом жизнь будет классной, тяжелой, но с пониманием что все в жизни так и должно быть, и взлеты и падения, и что мне не нужно прибегать к дерьме, чтобы употребить.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Быть трезвым и НЕ быть рабом рефлекса - счастье? Умение принимать решения самому, не поддаваться на губительное поведение других? Строить свою жизнь так, как хочешь ты - это ли не счастье? Именно к этому мы и движемся.
конечно, все так и есть, когда мысли свободны от "обмануть-употребить". Когда на трезвую голову появляется влечение к чтению, к саморазвитию и просто появляется желание ЖИТЬ нормально, со свободой на душе.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
39
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы любят прибегать к такому понятию: "морали нет! у всех своя правда".
Почему многие отвергают мораль?
потому что для них это удобно. да и спорить с ними - бессмысленно, потому что в анозогнозии и можно очень легко проколоться, если чувствуете неуверенность - укрепите анозогнозию наркомана.
Как наркоманы используют демагогию
Демагогия - наглая подтасовка фактов, не имеющая свой вес и значение, которое относится к действительности.
Далее автор приводит примеры настоящей морали, в ответ "умнику-наркоману", разоблачая его демагогию.
что такое мораль вообще?
Мораль, это общепринятые правила, это закон государства, свойство человека, под которым руководствуется. Понятия о жизни, закрепленные опытом положительным или негативным. ТАкже просто правила, которые соблюдать - просто обязанность. Именно отвежение морали - как раз и крайняя тупость. мораль и есть закон жизни. Мораль облегчает жизнь
О резонёрстве
это признак поломанной психики, когда человек не способен принимать логичные доводы которые, в свою очередь, убедительны.
Когда разговор идет ниоткуда, никуда и незачем. С таким человеком нельзя спорить, его надо в психушку.
Также страдают гиперкомпенсацией, в нехватке внимания в детстве.

вывод: наркоманы - люди, которые не имеют свои моральные стержни. Это следствие деградации от ПАВ. Наркотик просто стирает в человеке все хорошее, что их слова - просто какой то воздух. ТАк работает поломанный мозг и это психозащита.

пример: я думал, что с моей моралью все в порядке. Оказывается что не все в порядке. ДА, я помогал, делал вещи, стараюсь жить как человек, мыслить как человек. Но не подумал, что из за кривого мышления, с которой я жил очень долго, у меня могли быть и искоренённые морали по жизни, я же через призму наркотиков глядел на жизнь. ТАк что да, все таки нет стойкого убеждения, что я во всем прав, этого не может быть. В любом случае это гордыня и тупость.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
хотелось бы тогда её активности больше. И тоже чтения статей. Мне надо экзамен вам проводить обоим.
Она работает швеёй - полностью ручная работа, во время перерывов читает статьи и сейчас им уделяется основное время, форум читает время от времени. Она хочет сначала прочесть все статьи. У меня есть возможность во время работы бывать на форуме и по возможности проявляю активность. Экзамен проведём в обязательном порядке.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
40
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

наркоман - больной человек.
Почему к наркомании такое странное отношение?
Потому что они ведут себя как черти, а общество не признает наркоманию как болезнь. Оттуда и корень бед, связанный с отсутствием знания о природе болезни.
Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью
все считают, что наркомания - прихоть. От этого народ гибнет, оттого что не хотят помочь человеку, потому что он должен сам понять по методу дна, который слишком навязали нам. Это асбурд.
Определение слова "наркомания" во всех словарях
В большинстве случаях, во всех словарях, которые вышли еще до 21 века было написано, что наркомания - ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Но почему то один человек решил взять эти термины наркомании и переписать следующее: "наркомания - прихоть"
Вот и все, волна пошла, теперь все считают, что так и есть.
Что может сделать общество, для спасения себя же?
признать тот факт, что наркомания - страшная болезнь. То, что выгоняя его по методу дна - плодите саму наркоманию. Ведь на улице он будет свободен от обязательств мирской жизни, станет барыгой, будет убивать, грабить и так далее. Автор призывает родителей брать на себя ответственность, так как только это, только совместными силами - можно остановить наркоманию.

вывод: пока общество не будет признавать наркомана как больного человека, будет прогрессия наркомании. Нужно распространять информацию, что всего лишь нужно ПОМОЧЬ, а не СНИМАТЬ с себя ответственность

пример: я правда верил в то, что я никак не отличаюсь от здорового. то что я такой же как и все. НО просто это в "момент кайфа". Но со стороны смотреть конечно неприятно. Но кто ж виноват в том, что меня просто не принимает общество. Наверное само общество.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
41
Какая самая большая потребность наркомана?

Даже у здорового есть психическая защита. Мозг защищает человека от чувства ответственности, потому что это стресс для мозга.
Почему у наркомана есть психические защиты?
Из за лжи, обмана и просто плохой жизни, мозг наркомана просто в ловушке. Он работает неправильно и дает неправильные импульсы из за нейронной цепи. Им кажется, что они говорят правду, по крайней мере так и есть. Но далеко все не так. Просто Мозг наркомана функционирует не так.
Мозг здорового человека
Лимбическая система у здорового мозга не нарушена, поэтому цепочка у них построена верно. Что цели для них будут целью, он после достижений этих целей - получит определенное количество гормонов, которое нужно для того чтобы поощрять мозг.
проще говоря, через труд и пот мозг заслужил гормоны.
А у наркоманов - никакого труда или стараний, получил гормоны в тысячу раз превышающие здорового человека.
Естественно, в таком состоянии наркоман будет просто слепым. Ему ничего больше не надо, кроме как употребить, ведь мозг сказал, что так и должно быть, он это "заслужил".
наркоман оправдывает употребление или врёт
Потому что он не может остановиться, это как снежный ком проблем, да и пережить и пережевать вот этот ком в самом конце пути наркомании - просто невозможно. И у него не остаётся ничего, кроме как врать и врать. Психологическая защита у наркомана:
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
по Этой схеме наркоман дает себе разрешение на употребление.
Его нельзя осуждать, винить в чем то, прекращайте его унижать и так далее. Просто нужно довериться ему и быть строже, но с любовью.

вывод: на самом деле настоящая потребность у наркомана - быть человеком, быть как все. Но он это видит через употребление, то есть через "кайф"

пример: все так, в моменты "кайфа" я просто чувствовал себя своим вокруг общества, Стремился к тому, чтобы меня признавали и ценили. Но жаль, что смотрел на это через гнилую призму.

Сверху