39
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы любят прибегать к такому понятию: "морали нет! у всех своя правда".
Почему многие отвергают мораль?
потому что для них это удобно. да и спорить с ними - бессмысленно, потому что в анозогнозии и можно очень легко проколоться, если чувствуете неуверенность - укрепите анозогнозию наркомана.
Как наркоманы используют демагогию
Демагогия - наглая подтасовка фактов, не имеющая свой вес и значение, которое относится к действительности.
Далее автор приводит примеры настоящей морали, в ответ "умнику-наркоману", разоблачая его демагогию.
что такое мораль вообще?
Мораль, это общепринятые правила, это закон государства, свойство человека, под которым руководствуется. Понятия о жизни, закрепленные опытом положительным или негативным. ТАкже просто правила, которые соблюдать - просто обязанность. Именно отвежение морали - как раз и крайняя тупость. мораль и есть закон жизни. Мораль облегчает жизнь
О резонёрстве
это признак поломанной психики, когда человек не способен принимать логичные доводы которые, в свою очередь, убедительны.
Когда разговор идет ниоткуда, никуда и незачем. С таким человеком нельзя спорить, его надо в психушку.
Также страдают гиперкомпенсацией, в нехватке внимания в детстве.
вывод: наркоманы - люди, которые не имеют свои моральные стержни. Это следствие деградации от ПАВ. Наркотик просто стирает в человеке все хорошее, что их слова - просто какой то воздух. ТАк работает поломанный мозг и это психозащита.
пример: я думал, что с моей моралью все в порядке. Оказывается что не все в порядке. ДА, я помогал, делал вещи, стараюсь жить как человек, мыслить как человек. Но не подумал, что из за кривого мышления, с которой я жил очень долго, у меня могли быть и искоренённые морали по жизни, я же через призму наркотиков глядел на жизнь. ТАк что да, все таки нет стойкого убеждения, что я во всем прав, этого не может быть. В любом случае это гордыня и тупость.