Пишу по памяти. Статьи Никита. ЛТП.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
а мне говорят, что я ничего не должен решать, потому что я наркоман. так и есть. Решают родители.
но решают за родителей, что меня надо возить на лечение на такси, не спросив у них.
Логика?
я поэтому и сказал отцу, что возможно волонтер тратит свое время, на то, что он со мной едет.
а после этого каша началась, что мне указывают, говорят, что я манипулирую. А я просто привел факты, по крайней я так вижу.
На такси возят чтоб ты не сбежал и тебя не ловили по всему городу. Пойми ты, нет доверия торчкам.
И чтоб время не тратить тоже, потому что воспитатель один, а вас много.
Закрыли тему, я жду твоего отца

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
но решают за родителей, что меня надо возить на лечение на такси, не спросив у них.
и попробуйте только сказать, что это КФ. это сухой факт, и вы, и родители - решайте сами. Не надо меня в это впутывать. А потом гооворят: "вот ты манипулируешь, мы все видим".
Я лечусь и занимаюсь уроками.
Про финансы больше у меня не спрашивайте, дабы проблем не было.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
На такси возят чтоб ты не сбежал и тебя не ловили по всему городу.
если я бы хотел сбежать, я бы давно это сделал. Но мне это не нужно. В первом центре был заборчик ниже два раза нашего, во втором предлагали побег, я отказался. ДУмаешь, чтоя сбегу, да брось. А как на сыроварню ехать, так со мной не ходят, как идти мусор выбрасывать, так не ходят волонтеры. И в конце концов, папа уговорил меня поехать, я согласился, и благодарю его что оказался здесь

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
а мне говорят, что я ничего не должен решать, потому что я наркоман. так и есть. Решают родители.
Логика?
я поэтому и сказал отцу, что возможно волонтер тратит свое время, на то, что он со мной едет.
а после этого каша началась, что мне указывают, говорят, что я манипулирую. А я просто привел факты, по крайней я так вижу.
Ты за всех не решаешь. Не суй свой нос. Мы тебя отправили, чтоб поработать над собой. Мысли у тебя в данный момент от торчка наркомана.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Про финансы больше у меня не спрашивайте, дабы проблем не было
как вы решите, так и будет. Я только буду просить на сигареты и все. Личку 1 месяц не буду просить. Все.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

24​

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины​

Наркоманы так думают:
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него проблемы
из за наркотиков они в тяжкой анозогнозии и психозащитах, а раз психозащита не видит проблему, значит наркотики-проблема в жизни
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
старый паттерн, наркоман в употреблении постоянно в поисках дозы, его надо перепрошить так, чтобы он научился чем то заниматься. В жизни много дел, которые важны, а больной мозг думает иначе.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
а кто сказал, что будет легко. Жить по течению, как делают наркоманы - легко. А вот Жить так, как хотят искренне - конечно, нужны силы и цели.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
наркотики вызывают сбивают гормональный фон, гормональный фон отвечает за настроение, а значит - наркотики=апатия и депрессия
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
наркоман постоянно общается с такими наркоманами, естественно мозг тупеет, и мозг подсовывает ему психозащиту
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
наркомания не лечится медикаментозным путем, повод для употребления, ведь "кайф" в памяти
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики настоящая отмазка барыг и варщиков, но если захотеть, можно найти работу

так думают родители:
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
потому что эгоизм и пох.уизм от наркотиков. Деградация личности, хотение тут не причем.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
потому что он на постоянной тяге. В состоянии депривации, наркоман ищет себе дружков, у которых есть дозы.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
они слабы, физически нет сил, чтобы работать, достигать высот.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
смена тактики ничем не поможет
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
отговорка родителей. А раньше видели с самого начала здорового ребенка. просто опустили руки.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
это часть болезни, он просто такой же человек как и все, просто больной

Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
человек способен сам переварить и забыть. этот вывод просто уводит дальше от истины.

пример: все причины внешние - на анозогнозии наркомана и их семей. РАционализация обычная.

пример: мне родители говорили, что мне чего то не хватает в жизни. чтобы не браться за это плохое дело. Но как раз я был в анозогнозии, и себе сразу сказал: "ну да, мне радости не хватает, счастья" и тут больной мозг щелкнул: "мефедрон-счастье" я только что увидел в тексте рефлекс на слово счастье. Так и на самом деле и было.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
25

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?​

расмотрим каждый пункт:

Почему наркоманы не представляют жизни без наркотиков?​

вся их жизнь - добыча, употребление, добыча, развод кого то, употребление. Они уделяют много времени на это, так, что их окружают тысячи раздражителей, которые подталкивают на употребление.

Только ли наркоманы не могут представить себе будущего без привычного дела?​

Не только, также у здоровых есть, просто у наркомана мозг отравляется, плюс к нему - наркоманское мышление, с которым жил все время . Естественно, ему трудно представить.

Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей?​

когда под "кайфом" - им хорошо
а когда на отходняке - не хотят разобраться в своей жизни, почему все так плохо из за психозащит

Когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять жизнь?​

тогда, когда может быть очень поздно. Тогда, когда они все потеряют, и то, не факт что одумается. психозащита.

КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ?
1. Посмотреть на свое употробление с другой точки зрения, со стороны. Со стороны окружающих, так как это зеркало наркомана.
2. Восстановление мышления
3. Менять образ жизни, приоритеты в первую очередь

вывод: вполне все возможно, если приложить усилия, а самое главное в усилии - это понимание своей проблемы четко и ясно. знать ясно своего врага - уже больше половина победы.

пример: с каждым разом все лучше и лучше усваиваю информацию, так, что даже когда читая, вспоминаю свои косяки и манипуляции. Соглашаюсь с тем, что там написано, здесь в РЦ - куча ответственностей, куча социализации, и самое главное - работа. Это в своем роде работа в офисе - только работаешь на себя, ради будущей жизни.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
с каждым разом все лучше и лучше усваиваю информацию, так, что даже когда читая, вспоминаю свои косяки и манипуляции. Соглашаюсь с тем, что там написано, здесь в РЦ - куча ответственностей, куча социализации, и самое главное - работа. Это в своем роде работа в офисе - только работаешь на себя, ради будущей жизни.
Никита, привет. Какое интересное сравнение вашей мансарды с офисом! ( мне ещё понравилась мысль по работу на себя). Я , когда у вас была и поднималась на 3-й этаж, сразу подумала про студентов ( я так примерно училась на первом курсе университета-с утра и до сна). Но про офис для меня было неожиданно и зацепило. Знаешь среди школьников есть заморочки про офисный планктон-они боятся им стать. Как думаешь, почему? Что их так пугает?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
26

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?​

действительно, почему так происходит? рассмотрим.

Как именно люди пробуют наркотики из-за обычного любопытства?​

потому что стадное мышление, общество такое, чему они нас учат, то и мы будем пробовать. ЖЕлание просто быть признанным в обществе - одна из основ человеческой жизни в социуме.

Как люди пробуют наркотики, преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации​

когда наркоман натравливает свою любимую так, что она начинает сомневаться в том, что это дело в наркотиках. Ну и решает раз попробовать, "во имя спасения" и все - мигом встревает в систему.
а если уговаривает попробовать, то сразу же действия:
1. огласка его родителей
2. бороться и помогать ПРАВИЛЬНО

Почему наркоман не понимает разумных доводов и говорит какую-то чушь?​

потому что мозг испорчен, мозг управляет телом - а он защищает всегда от беды. Анозогнозия.
постоянно будет винить всех, все говорить, лишь бы не о том, что проблема в наркотиках. Увидит какого то более менее адекватного наркомана-растамана на 1 месяце употреблении, а он сам с 10 летним стажем героина, скажет: " вот с ним все в порядке, значит и со мной". Вот такая вот чушь.

Почему так сложно перебороть природный рефлекс, закреплённый в мозге?​

рефлекс у здорового человека - привычка.
как правило, есть сила привычки - управлять жизнями людей.
больной рефлекс у наркомана - тяга.
как правило, есть сила тяги - убивают жизни людей

мозг его - в плену. мозг не видит, что наркотик его убивает.
и наркоман начинает играть в игру Разума, которую придумал сам больной мозг. А Разум не сильнее физиологии. А зависимость - чистая физиология в мозгу.

вывод: Наркоманы не плюют на свою жизнь. Они просто в ловушке, в которую угодили, чаще всего, не по своей воле.

пример:
сколько раз слышал эту фразу: " я однажды попробовал и все"
Но ни разу: "я знаю, что это меня убьет, но я попробую"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, привет. Какое интересное сравнение вашей мансарды с офисом! ( мне ещё понравилась мысль по работу на себя). Я , когда у вас была и поднималась на 3-й этаж, сразу подумала про студентов ( я так примерно училась на первом курсе университета-с утра и до сна). Но про офис для меня было неожиданно и зацепило. Знаешь среди школьников есть заморочки про офисный планктон-они боятся им стать. Как думаешь, почему? Что их так пугает?
здравствуйте! в общем, так и есть) по крайней мере это мой взгляд.
Школьники все время надо веселиться, они думают: "компьютер нужен для игр и офисный планктон - это тот человек, который постоянно смотрит на экран, и ничего в жизни не увидит".
Но они не могли подумать, что через компьютер можно и рисовать, и учиться, и развиваться, и делать карьеру себе, в общем все.
А почему? просто психозащита, которая отгораживает их от трудностей. МОзгу проще веселиться и гонять в кс или в дотку или в танки.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
здравствуйте! в общем, так и есть) по крайней мере это мой взгляд.
Школьники все время надо веселиться, они думают: "компьютер нужен для игр и офисный планктон - это тот человек, который постоянно смотрит на экран, и ничего в жизни не увидит".
Но они не могли подумать, что через компьютер можно и рисовать, и учиться, и развиваться, и делать карьеру себе, в общем все.
А почему? просто психозащита, которая отгораживает их от трудностей. МОзгу проще веселиться и гонять в кс или в дотку или в танки.
А я думала, что школьники боятся стать офисным планктоном, потому что боятся взрослеть: у офисных работников должностные обязанности, дедлайны, ипотеки, дресс-код. Но главное, школьники боятся брать ответственность на себя( в школе за них отвечают учителя, родители). Ты давно школу закончил? Что с брать ответственность на себя? Что с дедлайнами в РЦ? Следованию правилам?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
27

Как человек превращается в алкоголика?​

чтобы стать алкоголиком - надо постараться, толерантность к такому ПАВ растет медленно.

В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю?​

Наркотик - и его "кайф" не зависит ни от чего. Сам "кайф" уносит человека в "космос", где ему хорошо и приятно, вещи становятся правильными и жизнь - "полна смысла". Тяга - Молниеносный рефлекс.
Алкоголь - социальный, легальный наркотик. сам "кайф" зависит от многих факторов: обстановка, настроение, друзья, социум, окружение и тд. ДАже место. Тяга - воспоминание.

Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания?​

Это метафора. Но просто биохимия человека, когда наследственность сказывается на толерантность, тот спивается просто быстрее, чем его предки. У всех зависимых от ПАВ - поломки мозга.

Когда пьянство переходит в алкоголизм?​

Когда появляется чувство необходимости похмелиться - это мнение общества.
НА самом деле это переход с первой стадии на вторую. Когда на второй стадии толерантность высока, что кол-во увеличивается, а вместе и с ним - сильнее будет поражен мозг.
Но алкоголик не скрывает свой алкоголизм, соответственно, на второй стадии не замечает у себя проблему.

Если алкоголика вылечить, он изменится?​

Нужно пересекать алкоголизм, выявить его ложь

вывод: алкоголь - наркотик. Но медленного действия, может пить годами, десятилетиями, а будет не замечать свою проблему и самое главное - признавать.

пример: я не нуждался в опохмелке, да и никогда его и не было. но все равно мой алкоголизм был на бытовой основе.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Sergey_AK Марина76 вы не переводили на сигареты? я просил вас перевести, а то я сигареты не получил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А я думала, что школьники боятся стать офисным планктоном, потому что боятся взрослеть: у офисных работников должностные обязанности, дедлайны, ипотеки, дресс-код. Но главное, школьники боятся брать ответственность на себя( в школе за них отвечают учителя, родители). Ты давно школу закончил? Что с брать ответственность на себя? Что с дедлайнами в РЦ? Следованию правилам?
Согласен, страх ответственности в какой то степени страх трудностей. Проще говоря - трудно на себя взять ответственность. Школу закончил в 17 году, после этого я умудрился сунуть свой нос в га.авно(меф) в итоге никакой ответственности не брал с жизни, разве что пытался свести концы с концами, во всем успевать и себя губить. В итоге успел себя нагубить так, что даже не попытался что то начать делать для успеха. С дедлайнами в РЦ - делать уроки, приоритет на первом месте и да, слушать то, что говорят просто понимать, что это все - неспроста.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
28

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

то что он думает о своём алкоголизме - чистая анозогнозия:

1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны

но поскольку анозогнозия алкоголика первой стадии к таким вышеперечисленным пунктам не берет в свой счет. Он так рассуждает честно,но то не понимает, что пить по пятницам пиво - не нормально. Увидеть свою проблему алкоголику мешает гордыня, и просто организм, который подвержен яду.

А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями?​

алкоголик попросту не получил такие знания, чтобы вообще не начинать пить. Алкоголик то не Ленин, чтобы перевернуть свою гордыню на гордость. А кто виноват в том, что алкоголик не знал о своей первой стадии?а пока в то время пока величайшие умы
стыдиться слов

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
28

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

то что он думает о своём алкоголизме - чистая анозогнозия:

1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны

но поскольку анозогнозия алкоголика первой стадии к таким вышеперечисленным пунктам не берет в свой счет. Он так рассуждает честно,но то не понимает, что пить по пятницам пиво - не нормально. Увидеть свою проблему алкоголику мешает гордыня, и просто организм, который подвержен яду.

А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями?​

алкоголик попросту не получил такие знания, чтобы вообще не начинать пить. Алкоголик то не Ленин, чтобы перевернуть свою гордыню на гордость. А кто виноват в том, что алкоголик не знал о своей первой стадии?а пока в то время пока величайшие умы
величайшие умы вкладывают себя в развитие страны.
гордыня мешает признать себя алкоголиком начальной или первой стадии. Невежество и нелепость.
Это такой же принцип про ОРВИ:
1. Вы знаете что нужно лечиться
2. вы просто прогуливаете работу, так как нужно восстановиться
3. Нужно принимать витамины, повышающие иммунитет.
4. моете руки, соблюдаете гигиену.

Орви то не стыдитесь, а слово "алкоголик" боитесь и не признаете? агритесь и отрицаете? ТАк вы же знали, куда алкоголь приведет. А чего стесняетесь? О незнании, что такое алкоголизм? Так это уже говорит о том, что вы - алкоголик, раз злитесь.

Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания?​

алкоголик со всеми вытекающими симптомами и последствиями будет выглядеть:
1. грязным, вонючим и просто безобразным
2. от него дурной характер - глупый, эгоистичный, злой и бессовестный
3. раздутое бахвальство и гордыня выше небес.
конечно, такое никому не нравится, но презирать их, сами находясь на первой стадии - верх невежества.

вывод: Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, приводит к деградации личности.

пример: у меня друг есть, он бухал довольно часто, впрочем, доходило до похмелья. Но почему то он стал олимпийским чемпионом - я не знаю. Просто наверное воздержание временное, котрое может привести к тому, чтобы он, завершив карьеру - начал спиваться. Ведь это прогрессирующая болезнь.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
ладно, я правда не хочу всех сталкивать лбами, со всеми хорошо дружу и не хочу терять отношения. Извини, лучше я пойду работать. Вопрос уже решили, едем дальше
Дорогой , Я тебя никогда жаловалась про долга. Ты очень эгоизм все время . Два года . Ты привыкал просить деньги маму, папу то меня . Я все отдала тебе, может я дура , 20-21 май ты мне заставил взять деньги в заим , хочет заказать баню и меф. Я гвоорила что июнь будет мне тяжело . Но я наивная я . Ты обещал вернуть мне 10 тысяч в июнь , и где ??? Мне тяжело в финансовом положении. Я никогда попросить деньги родителей , вынуждена взять деньги из займ и потом снова погасила. .еле елеЧтобы могла кормить на ребенка , много чего . Мне грустно, никому не показала, улыбаясь , внутри меня горе !! Маша и Максим мне помогали во всем.

Сверху