- Реакции
- 34,440
ЁлкаКсю Жанна Д’Арк Оксана1974 Nastien посмотрите, пожалуйста, все ли из ваших родителей отписались?
Да, все, Мама Сергея, и родители АндреяЁлкаКсю Жанна Д’Арк Оксана1974 Nastien посмотрите, пожалуйста, все ли из ваших родителей отписались?
Меньше гладить по голове, больше действий. Так при любом заболеваеии. Я конечно своеобразный покемон, но всё, что имею - спасибо родным. Самое главное не забывайте, что дело имеете не с близким, а с нариком. Это важно, не забывайте.Товарищи родители, приветствую.
На повестке дня несколько вопросов.
Первый:
Поменьше приездов, угощений. Это не лагерь, не санаторий. Вы отдали больного человека лечиться. Нет терапевтического эффекта с таким отношением близких. Пока вы повышаете значимость зависимого человека для себя, ему нет нужды меняться.
Второй:
Абсолютно не видно работы родственников в темах, даже у своего лечащегося, чего уж говорить о других.
80% лечения - на ВАС. Мы НЕ знаем вашего наркомана, не знаем, в чём он врёт, где умолчал и скрыл!
Пишите больше в открытой теме, вся терапия идëт там! Чтобы все видели, могли направить, чтобы видели другие родители, вы можете друг другу помочь!
Особенно это касается тех, кто сдал тест. Пишите, пишите больше, знакомьтесь, у вас одна проблема, у ВСЕХ! Обменивайтесь опытом, исправляйте ошибки друг друга, не бойтесь написать не то, сейчас у вас некая репетиция жизни с зависимым, потом НАС не будет! И вы останетесь с ним один на один. Хотите быть готовы - действуйте.
Отпишитесь КАЖДЫЙ родственник, кто сейчас лечит зависимого.
Буду считать по головам.
Мои - даЁлкаКсю Жанна Д’Арк Оксана1974 Nastien посмотрите, пожалуйста, все ли из ваших родителей отписались?
Почитайте статьи, лишним не будет.У меня вопрос Умид пишет что у него тяга к спиртному от чего это можете ответить..
Товарищи родители, приветствую.
Первый:
Поменьше приездов, угощений. Это не лагерь, не санаторий. Вы отдали больного человека лечиться. Нет терапевтического эффекта с таким отношением близких. Пока вы повышаете значимость зависимого человека для себя, ему нет нужды меняться.
Второй:
Абсолютно не видно работы родственников в темах, даже у своего лечащегося, чего уж говорить о других.
80% лечения - на ВАС. Мы НЕ знаем вашего наркомана, не знаем, в чём он врёт, где умолчал и скрыл!
Пишите больше в открытой теме, вся терапия идëт там! Чтобы все видели, могли направить, чтобы видели другие родители, вы можете друг другу помочь!
Особенно это касается тех, кто сдал тест. Пишите, пишите больше, знакомьтесь, у вас одна проблема, у ВСЕХ! Обменивайтесь опытом, исправляйте ошибки друг друга, не бойтесь написать не то, сейчас у вас некая репетиция жизни с зависимым, потом НАС не будет! И вы останетесь с ним один на один. Хотите быть готовы - действуйте.
Буду считать по головам.
Здравствуйте. Лечу сына @Молчок
Приездов мне пока не разрешили. И если разрешат - никаких вкусняшек и гостинцев привозить не буду. Достаточно того, что я оплачиваю лечение и ипотеку... Все ответы и комментарии сына отслеживаю. Что касается других, думала это не обязательно, а желательно, учту. Честно говоря, знакомиться желания нет, не знаю почему... Обсуждать эту тему мне даже с близкими очень тяжело, а с чужими незнакомыми людьми тем более, не смотря на то, что беда у всех общая. Не понимаю, чем они мне могут помочь или я им? О чём говорить? Все понятно и известно благодаря вашим статьям. Извините, может резко, но честно...
Здравствуйте, принято.Товарищи родители, приветствую.
Первый:
Второй:
Буду считать по головам.
После сдачи экзаменов - хорошо бы. Это нужно, в первую очередь, вамМы должны в других открытых ветках тоже участвовать в обсуждениях?