Пирожки от мамы 2.0.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Товарищи родители, приветствую.
На повестке дня несколько вопросов.

Первый:

Поменьше приездов, угощений. Это не лагерь, не санаторий. Вы отдали больного человека лечиться. Нет терапевтического эффекта с таким отношением близких. Пока вы повышаете значимость зависимого человека для себя, ему нет нужды меняться.

Второй:

Абсолютно не видно работы родственников в темах, даже у своего лечащегося, чего уж говорить о других.
80% лечения - на ВАС. Мы НЕ знаем вашего наркомана, не знаем, в чём он врёт, где умолчал и скрыл!
Пишите больше в открытой теме, вся терапия идëт там! Чтобы все видели, могли направить, чтобы видели другие родители, вы можете друг другу помочь!

Особенно это касается тех, кто сдал тест. Пишите, пишите больше, знакомьтесь, у вас одна проблема, у ВСЕХ! Обменивайтесь опытом, исправляйте ошибки друг друга, не бойтесь написать не то, сейчас у вас некая репетиция жизни с зависимым, потом НАС не будет! И вы останетесь с ним один на один. Хотите быть готовы - действуйте.

‼️ Отпишитесь КАЖДЫЙ родственник, кто сейчас лечит зависимого.
Буду считать по головам.
Меньше гладить по голове, больше действий. Так при любом заболеваеии. Я конечно своеобразный покемон, но всё, что имею - спасибо родным. Самое главное не забывайте, что дело имеете не с близким, а с нариком. Это важно, не забывайте.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,593
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Соадат

Посетитель
Реакции
2
У меня вопрос Умид пишет что у него тяга к спиртному от чего это можете ответить..

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Соадат, доброе утро. Немного странный вопрос. Даже если вы не начали читать статьи на этом форуме, ответ можно взять из жизни. Человек пытается снять стресс, получить гормоны удовольствия не естественным путём, а с помощью алкоголя или наркотиков. Его мозг нашёл лёгкий способ это делать и требует повторения! Отсюда и тяга! Разум говорит, что это опасно, а мозг требует! И человек находит оправдания, чтобы продолжить употреблять. Это и называют психозащитами. Вы разделите понятия МОЗГ и РАЗУМ, всё станет понятно в статьях. Это, если коротко пояснить)

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок

Первый:

Поменьше приездов, угощений. Это не лагерь, не санаторий. Вы отдали больного человека лечиться. Нет терапевтического эффекта с таким отношением близких. Пока вы повышаете значимость зависимого человека для себя, ему нет нужды меняться.

Второй:

Абсолютно не видно работы родственников в темах, даже у своего лечащегося, чего уж говорить о других.
80% лечения - на ВАС. Мы НЕ знаем вашего наркомана, не знаем, в чём он врёт, где умолчал и скрыл!
Пишите больше в открытой теме, вся терапия идëт там! Чтобы все видели, могли направить, чтобы видели другие родители, вы можете друг другу помочь!

Особенно это касается тех, кто сдал тест. Пишите, пишите больше, знакомьтесь, у вас одна проблема, у ВСЕХ! Обменивайтесь опытом, исправляйте ошибки друг друга, не бойтесь написать не то, сейчас у вас некая репетиция жизни с зависимым, потом НАС не будет! И вы останетесь с ним один на один. Хотите быть готовы - действуйте.

Буду считать по головам.

Здравствуйте. Лечу сына @Молчок
Приездов мне пока не разрешили. И если разрешат - никаких вкусняшек и гостинцев привозить не буду. Достаточно того, что я оплачиваю лечение и ипотеку... Все ответы и комментарии сына отслеживаю. Что касается других, думала это не обязательно, а желательно, учту. Честно говоря, знакомиться желания нет, не знаю почему... Обсуждать эту тему мне даже с близкими очень тяжело, а с чужими незнакомыми людьми тем более, не смотря на то, что беда у всех общая. Не понимаю, чем они мне могут помочь или я им? О чём говорить? Все понятно и известно благодаря вашим статьям. Извините, может резко, но честно...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Добрый вечер!

И снова поднимаем эту тему. Много новеньких, посему дублирую.

Читаем ПЕРВЫЙ пост: Тема 'Пирожки от мамы 2.0.' https://forum-nonarko.ru/threads/pirozhki-ot-mamy-2-0.6282/

Прочли, ознакомились, отписались в теме.
Спасибо🙏💕

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Оксана1974

Rinat Миклухо Маклай Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Саня_Питер Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка Matthew Розовый манул SLO Барни

Светлана мама Поли georgef1 ВВП Julie Оксана мама Алеши IvanK
Olcha IvanK MaksK Александра20 Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Юлия24 Андрей Волк Мальта Нина М. Berkana Манчини Лилиана2024 Helga Mayer Momster Соня_жабенок MarinaV Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Людмила… Oleg_spb Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Доки

Virtt Дмитрий М. Kamogredeshi

Liubov caxaros Константин51
Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Иван99 Владислав Андреевич Настасьюшка Настасья" Ярополк Яна мама зависимого Натусик ivan_099 Алексей v.2.0 Michael Мама-Лама K_Kristina2807 Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4
Никитос elisivv laafi Sosiska32 LehaChe sa.sha_sa.sha Бульбаш monkey_king886 CauseItsMe

Малибу

3-й месяц курса
Реакции
952
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Первый:

Второй:

Буду считать по головам.

Здравствуйте, принято.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
360
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
Добрый вечер! Работу сейчас вели в закрытой ветке, так как была МК. Стараемся комментировать и добавлять к сказанному нашим реабелитантом. По поводу приездов и угащений, вроде же прописано в правилах раз в месяц. Мы должны в других открытых ветках тоже участвовать в обсуждениях?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
дочь Косинус, муж mika
Добрый вечер! Приезжаем как раз в предстоящее воскресенье) Все поняли, спасибо! Про активное участие в темах реабилитантов поняла. Участие крайне важно, согласна!

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,432
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я за всю семью ))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440

галалина

3-й месяц курса
Реакции
56
Семья
Сын-Weidlis, Невестка- Алина Вейделис, Племянница-Яна34
Добрый вечер. Понятно

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
Вот я как раз хотела спросить совета, чтоб больной не обозлился совсем. Как правильно отказать, в частых угощения, в посылание денег. Я пытаюсь описать финансовую ситуацию, а вижу всё равно агрессию что ли со стороны ребёнка.