Пирожки от мамы 2.0.

AngiV

Мама Евгения МСК
Посетитель
Реакции
78
Семья
Сын - Евгений МСК
Товарищи родители, приветствую.
На повестке дня несколько вопросов.

Первый:

Поменьше приездов, угощений. Это не лагерь, не санаторий. Вы отдали больного человека лечиться. Нет терапевтического эффекта с таким отношением близких. Пока вы повышаете значимость зависимого человека для себя, ему нет нужды меняться.

Второй:

Абсолютно не видно работы родственников в темах, даже у своего лечащегося, чего уж говорить о других.
80% лечения - на ВАС. Мы НЕ знаем вашего наркомана, не знаем, в чём он врёт, где умолчал и скрыл!
Пишите больше в открытой теме, вся терапия идëт там! Чтобы все видели, могли направить, чтобы видели другие родители, вы можете друг другу помочь!

Особенно это касается тех, кто сдал тест. Пишите, пишите больше, знакомьтесь, у вас одна проблема, у ВСЕХ! Обменивайтесь опытом, исправляйте ошибки друг друга, не бойтесь написать не то, сейчас у вас некая репетиция жизни с зависимым, потом НАС не будет! И вы останетесь с ним один на один. Хотите быть готовы - действуйте.

‼️ Отпишитесь КАЖДЫЙ родственник, кто сейчас лечит зависимого.
Буду считать по головам.
Добрый вечер,принято! Желание учавствовать есть,но пока не совсем получается влиться в тему разговора.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Родителям сложно сдерживать эмоции в ветке своего ребёнка, всё зашкаливает. Все претензии и обиды вылезают.
Поэтому это и надо проработать сейчас, "на берегу", пока есть некий "буфер" в виде форума

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Родителям сложно сдерживать эмоции в ветке своего ребёнка, всё зашкаливает. Все претензии и обиды вылезают. В ветках чужих близких проще сохранять спокойствие. Поэтому совет может быть более разумным.
Здравствуйте.
Если Вас в письме заносит, то как тогда в жизни общаться спокойно и выдержанно с дочерью будете?
Только недавно читала, как Вы с форума уходить собрались. Такие манипуляции легко увидеть.
Сканлалом ничего не решить, действовать нужно спокойно, но уверенно, общаться с любовью, но чётко указывать на свою позицию в отношении употребления.
Тут со своими эмоциями надо поработать, психолог, возможно, не помешает.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Тогда список реабилитантов в студию.
А вы не знаете с кем живет ваш ребенок??? Они здесь все рядом, в соседних ветках, они все вместе пишут рецензии на фильмы, в игры играют вместе, отчитываются о проделанной работе… Вы читаете все эти темы?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Любовь, а откуда ему взяться, когда и понимания, что писать, нет? Потому что и своим не пишет большинство.
Само рассосëтся всё.

У тебя была проблема - ЧТО именно писать в темах?

Или с опытом приходит?
Само все не рассосется , и работать должен родитель тоже, это основное правило лечения! Просидит ваше чадо в масочке все пребывание в РЦ и потом будете глазами хлопать и претензии предъявлять , а кто как не родитель увидит это , КФ знает вашего ребенка изнутри или все ж родитель? Следующее, только при общении на форуме воспитатели могут увидеть ваши косяки в воспитании ребенка и указать на это, чтобы вы сами менялись в каких-то моментах. Тут родитель тоже должен снять корону, принять свои ошибки и себя менять. Но некоторые включают гордыню и результат тоже плачевный зачастую. Мне указывали на мои ошибки и порой это было очень неприятно , но я обиженку не включала, принимала и старалась меняться.
Не знаю как у других, но я буквально жила на этом форуме, не потому что мне делать нечего, нееет, я занятой человек, но у меня ребенок был болен, у меня все мысли были об этом, мне надо было помочь. И я читала все ветки, знала всю жизнь каждого Ребика, плюс общалась, когда приезжала в РЦ, поэтому вопросов не возникало , какие вопросы задавать и что писать , для этого просто надо быть не равнодушными!
Аня, да не с опытом приходит, а с желанием) если мама тут просит список реабилитантов, хотя ее ребенок в РЦ ну точно больше месяца, что тут скажешь…

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
А вы не знаете с кем живет ваш ребенок??? Они здесь все рядом, в соседних ветках, они все вместе пишут рецензии на фильмы, в игры играют вместе, отчитываются о проделанной работе… Вы читаете все эти темы?

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Доброе утро! С кем живет сын смутно представляю, и в ветках соседних вижу только сообщения две недели назад или месяц. То что нужно родителям писать другим реабилитантам, я впервые слышу. Думала порядок такой - вылечился твой родственник, после этого помогаешь другим. В правилах написано родителям подхватывать работу и тон работников центра, но я вижу в его ветке очень редко пишут работники.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
С кем живет сын смутно представляю
Почему так получается? Вам не интересно с кем он живет, с кем общается, что чувствует? Как так? У вас есть контакт с сыном?
вижу только сообщения две недели назад или месяц.
Почему??? нажмите кнопку «что нового?» и всё обновится , ну я так делаю.
Думала порядок такой - вылечился твой родственник, после этого помогаешь другим
Порядок другой: как прошел тест, так сразу можешь везде писать, после лечения может и на форум заходить не будете)
В правилах написано родителям подхватывать работу и тон работников центра, но я вижу в его ветке очень редко пишут работники.
но это же не значит, что вы пишете только после работника РЦ, тон не меняется каждый день

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Доброе утро! С кем живет сын смутно представляю, и в ветках соседних вижу только сообщения две недели назад или месяц. То что нужно родителям писать другим реабилитантам, я впервые слышу. Думала порядок такой - вылечился твой родственник, после этого помогаешь другим. В правилах написано родителям подхватывать работу и тон работников центра, но я вижу в его ветке очень редко пишут работники.
Доброе утро!

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Почему так получается? Вам не интересно с кем он живет, с кем общается, что чувствует? Как так? У вас есть контакт с сыном?

Почему??? нажмите кнопку «что нового?» и всё обновится , ну я так делаю.

Порядок другой: как прошел тест, так сразу можешь везде писать, после лечения может и на форум заходить не будете)

но это же не значит, что вы пишете только после работника РЦ, тон не меняется каждый день

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Интересно с кем общается, но по никам я не понимаю кто эти люди. Контакт с сыном есть. Просит прекратить прессинг в его сторону.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Интересно с кем общается, но по никам я не понимаю кто эти люди. Контакт с сыном есть. Просит прекратить прессинг в его сторону.
Добрый день, Яна. Я познакомилась с Ярославом, когда приезжала в РЦ. Приятный парень. Дочка говорит, что умненький и интересный. Жил с Игорем. Самый младший с самым старшим. Действительно сложно связать ники

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Добрый день, Яна. Я познакомилась с Ярославом, когда приезжала в РЦ. Приятный парень. Дочка говорит, что умненький и интересный. Жил с Игорем. Самый младший с самым старшим. Действительно сложно связать ники
С именами. Ещё и фотографий нет. Спрашивала у дочки, кто есть кто.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Добрый день, Юля! Понятно. Я в центре была только при поступлении Ярослава. Хотела поинтересоваться, дочка у вас осталась в центре? Очень хотелось написать, что ей право голоса никто не давал, но подумала, что жестко так с другими. Ярослав уже «визжит» от меня, а я остановиться не могу.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Добрый день, Юля! Понятно. Я в центре была только при поступлении Ярослава. Хотела поинтересоваться, дочка у вас осталась в центре? Очень хотелось написать, что ей право голоса никто не давал, но подумала, что жестко так с другими. Ярослав уже «визжит» от меня, а я остановиться не могу.
Да, дочка в центре. Я наблюдала вашу ветку. Понимаю, о чём Ярослав говорит) Яна, и вас понимаю, самая тяжёлая ситуация у родителей, я думаю. Вернуть прежнее отношение к « обновлённым» детям нам ещё предстоит научиться. Пока перед глазами то, что было до РЦ. Вот, поэтому, и пишу про Ярослава)