Переходный возраст - самый опасный?

mellori

Посетитель
Реакции
94
У тебя же смысла в жизни не видишь, выходит он всё-таки есть, раз ты такие удивления-недоумения выписывает ему?
быть может, быть может. у меня есть некоторые представления о том, какой, в целом, могла бы быть жизнь в 23. очень много разных предоставлений. но все они никак не могут сложиться в одну картинку и не могут привести меня к тому, что было бы лично мне в кайф.
поэтому живу пока как придётся. в том плане что... бесцельно? вообще, меня ужасно колошматит на тему карьеры и профессионального развития. у меня очень серьёзный страх профессионально никак не реализоваться, не реализовать свой потенциал и закончить так же, как мои родители. осенью у меня буквально панические атаки случались из-за того, что, мол, мне уже 18 лет, а я все ещё не работаю на крутой работе. этот ужасный перфекционизм и непринятие себя стали одной из основной причин того, почему пошла череда срывов. я себе что-то навыдумываю, а в итоге не соответствую этому. либо просто нахожусь в стагнации и не понимаю, куда двигаться.
кошмар какой-то ;(

кстати, по поводу моей трезвости. сейчас уже 3 день. состояние сейчас почти такое же, как и до срыва: депрессняк и непонимание, чо делать дальше. только сейчас ещё добавилось чувство стыда и расшатанные нервы. да, наркотики меня так влекут просто из-за того, что не понимаю, как жить без них, по-другому... мир без наркоты и бухла для меня является абсолютно непонятным...( но бросить и научиться по-другому я искренне хочу.

спонсор в АН говорит, что нужно отходить 90/90, а также молиться своей Высшей Силе, как каждый из нас ее понимает. я это активно практиковала в своей прошлой трезвости. молитва помогала прийти в себя.
вообще, анализируя происходящее, я могу сказать, что срыв этот нахрен не был нужен. я просто откатилась назад. до момента употребления все равно можно как-то голову на место поставить. а после срыва заново приходится переживать периоды сильной тяги и т.д...
настолько депрессивное состояние в последнее время (ещё до срыва), что очень часто в голове мысли о самоубийстве. и все это просто из-за непонимания, кто я и что я по этой жизни, забавно. мне будто надо себя наполнить чём-то внешним. например, в 2020 я готовилась к поступлению в университет, была в постоянной гонке и в постоянном напряжении. мне и наркотики были не нужны - я торчала на учебе и на созависимых отношениях. а сейчас я нахожусь в «нейтралитете»... и не могу его выдержать. это основная причина, почему меня иногда так тянет торчать.

mellori

Посетитель
Реакции
94
по поводу метода этого сайта: я не буду показывать ничего своей маме. сегодня четко для себя поняла, что ей это просто-напросто и не нужно.. никто не будет со мной сидеть 3 месяца. а так, я могла бы попробовать и сама, на самом деле, потому что все равно взяла академический отпуск в университете (хочу в другое место перепоступить, с сентября буду заново готовиться к экзаменам). но хрен его знает. когда все статьи прочитаю, решу..

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
по поводу метода этого сайта: я не буду показывать ничего своей маме. сегодня четко для себя поняла, что ей это просто-напросто и не нужно.. никто не будет со мной сидеть 3 месяца. а так, я могла бы попробовать и сама, на самом деле, потому что все равно взяла академический отпуск в университете (хочу в другое место перепоступить, с сентября буду заново готовиться к экзаменам). но хрен его знает. когда все статьи прочитаю, решу..
да просто сама суть в том, что даже имея желание самой бросить в какой-то из периодов у тебя это желание отпадет, либо ты подумаешь, что ты довольно много информации знаешь и готова к трезвой жизни...
Увы или к счастью, семья - наше всё и в данном случае только они смогут контролировать тебя и наблюдать.
А так , конечно, над моральными качествами надо работать. Это как раз и поможет тебе понять суть своего существования (правильные книги, статьи, фильмы, общение на форуме).

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а также молиться своей Высшей Силе, как каждый из нас ее понимает. я это активно практиковала в своей прошлой трезвости. молитва помогала прийти в себя.
Это наверное и служит основной причиной срывов анонимов - перестают молиться и срываются.
Сомнительный метод лечения , но если кому-то помогает, то почему бы и нет.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Что для тебя есть Высшая сила?

mellori

Посетитель
Реакции
94
Это наверное и служит основной причиной срывов анонимов - перестают молиться и срываются.
в АН нет как такового «лечения». предполагается, что каждый человек сам выбирает пусть выздоровления, то есть его никто не ЛЕЧИТ - он помогает себе сам.

вообще, в АН есть 4 колёса:
- служение;
- спонсор;
- шаги;
- группы.

мне в прошлой трезвости помогло все перечисленное пережить 2.5 месяца, которые я была чиста. но, повторюсь, не было ощущения смысла жизни, не было ощущения целостности. хотя тут я сама проявила слабину, сама не начала искать что-то новое для себя после того, как провалилась с той «бизнес-идеей», которая изначально была сомнительной, как минимум, из-за своей нелегальности. прекрасно же знала, что меня зависимость как болезнь будет гасить всеми этими депрессивными чувствами и мыслями! но справиться не смогла на тот момент, да...
ещё АН хорош тем, что после работы по программе уже особо не торчится: уже очень многое понимаешь. плюс там появляются друзья, которых просто уже и не хочется покидать, уходя в срыв...

mellori

Посетитель
Реакции
94
а так... перед срывом я вообще почти перестала ходить на АН, в то время как в начале посещала собрания, бывало, по 3 раза в день. а у меня и трёх месяцев чистоты не было.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
в АН нет как такового «лечения». предполагается, что каждый человек сам выбирает пусть выздоровления, то есть его никто не ЛЕЧИТ - он помогает себе сам.

вообще, в АН есть 4 колёса:
- служение;
- спонсор;
- шаги;
- группы.

мне в прошлой трезвости помогло все перечисленное пережить 2.5 месяца, которые я была чиста. но, повторюсь, не было ощущения смысла жизни, не было ощущения целостности. хотя тут я сама проявила слабину, сама не начала искать что-то новое для себя после того, как провалилась с той «бизнес-идеей», которая изначально была сомнительной, как минимум, из-за своей нелегальности. прекрасно же знала, что меня зависимость как болезнь будет гасить всеми этими депрессивными чувствами и мыслями! но справиться не смогла на тот момент, да...
ещё АН хорош тем, что после работы по программе уже особо не торчится: уже очень многое понимаешь. плюс там появляются друзья, которых просто уже и не хочется покидать, уходя в срыв...
Вроде как находятся зацепки за трезвую жизнь, но видимо они не такие важные что-ли...
Жаль, что саму суть болезни не раскрывают. Как бы дают шанс не употреблять, но только если ходишь на эти группы.
Употреблять перестала , а наркоманкой осталась.
Учеба тебя не спасла? Срывы обычно от безделья, но когда есть дела, то и думать о наркоте не хочется. Но это такой себе вариант, не на долго. Только решишь расслабиться и сразу мысли поганые в голову лезут.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а так... перед срывом я вообще почти перестала ходить на АН, в то время как в начале посещала собрания, бывало, по 3 раза в день. а у меня и трёх месяцев чистоты не было.
а как же те 1.5 года про которые ты писала ?

Fruit

Посетитель
Реакции
78
осенью у меня буквально панические атаки случались из-за того, что, мол, мне уже 18 лет, а я все ещё не работаю на крутой работе
Ох уж эта молодежь со своими ожиданиями от жизни... :D
(...) 23-летний дед на связи

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Fruit

Посетитель
Реакции
78
сегодня четко для себя поняла, что ей это просто-напросто и не нужно.. никто не будет со мной сидеть 3 месяца.
Аналогичная ситуация. Но команда форума уверена, что они сумеют переубедить, забавно. Переубедить уже немолодых людей, которые, как правило, очень "упертые" (в хорошем, да и плохом смысле тоже) в своих убеждениях, закрытые. Может, у них есть такие случаи на практике, хз, много ли...
Всё приходится самому делать, как всегда. С детства ни на какого в этой жизни не рассчитывал, и не рассчитываю.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Аналогичная ситуация. Но команда форума уверена, что они сумеют переубедить, забавно. Переубедить уже немолодых людей, которые, как правило, очень "упертые" (в хорошем, да и плохом смысле тоже) в своих убеждениях, закрытые. Может, у них есть такие случаи на практике, хз, много ли...
Всё приходится самому делать, как всегда. С детства ни на какого в этой жизни не рассчитывал, и не рассчитываю.
А зачем тебе переубеждать, если ты реально уже долго не употребляешь и сделал это сам.
Тебе только руку пожать)
А переубеждать тебя в том, что ты стоишь на одном месте долгое время тут тебя будут. Достаточно пару доводов и ты сам поймешь это. Самообман - штука злая!

mellori

Посетитель
Реакции
94
а как же те 1.5 года про которые ты писала ?
я их отписывала в этой теме.
с осени 2019 по февраль 2021 я оставалась трезва в отношении мефедрона. но:
- с осени 2019 по осень 2020 готовилась к поступлению в университет в очень усиленном режиме - об этом я рассказывала;
- была в созависимых отношениях с лета 2019 по очень 2020, что полностью закрывало мою внутреннюю дыру: мы с бывшим мч были буквально всем другим для друга.

прекрасно понимала ещё и во время подготовки к экзаменам, что, скорее всего, торчать опять начну. потому что проблема не решалась, я просто отвлеклась на какой-то момент.
Ох уж эта молодежь со своими ожиданиями от жизни... :D
(...) 23-летний дед на связи
это не особо про какие-то молодежные ожидания. тут, скорее, про то, что у меня много загонов, страхов и комплексов, и один из них - закончить жизнь, будучи нереализованной, как мои родители. и он настолько силён, что перекрывает вообще все иногда.
забавно, но я всеми своими действиями делаю этот страх все более и более соответствующим тому, что происходит в реальной жизни.

Fruit

Посетитель
Реакции
78
а также молиться своей Высшей Силе, как каждый из нас ее понимает
В этом на самом деле заложен очень глубокий смысл, огромный потенциал, я как атеист это говорю. 12 шагов тоже изучал, читал несколько книг - и их, и о них.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ну хз, я же говорил тут в теме недавно, что сорвался с треском. 4 день.
ну и какой ты дед, малыш?)
если этот метод лечния тебя не устраивает (нашел причину съехать), то что делать то собираешься?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Госпидя!!!!! Прочитай статьи то,на которые тебе дали ссылку.Твоя депрессуха от порушенной гормональной системы и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Все просто до ужаса! Это научно доказано,не надо блин придумывать всякие там отмазки про неудавшийся бизнес,а просто отсидеть дома взаперти 3 месяца,читать статьи,общаться на форуме.понять природу зависимости и проработать тягу.Что тут сложного то? И не наркоманы вы навсегда и высшая сила тут ни при чем,рефлекс вами правит и ВСЁЁЁ!!! Убираешь рефлекс,пропадает тяга! А форум это практически те же группы АН только тут гораздо интереснее и никто не ноет.а все кто бросил теперь помогают другим.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
- с осени 2019 по осень 2020 готовилась к поступлению в университет в очень усиленном режиме - об этом я рассказывала;
- была в созависимых отношениях с лета 2019 по очень 2020, что полностью закрывало мою внутреннюю дыру: мы с бывшим мч были буквально всем другим для друга.
ты была зависима как от наркотиков, так и от учебы, так и от парня...
надо быть свободной от всего.
А про родителей...В чем они остановились то, по твоему ?

mellori

Посетитель
Реакции
94
Твоя депрессуха от порушенной гормональной системы и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Все просто до ужаса!
я ещё раз говорю: такое состояние у меня было ВСЮ ЖИЗНЬ, ещё и до употребления наркотиков. вы хоть тему читайте, прежде чем свои важные 3 копейки вставлять.