Передозировка метадоном

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,224
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение: Сумасшествие наркомана заканчивается в тот момент когда он перестаёт врать сам себе. Нужно понять одно что сумасшествие следствие анозогнозии. Это обратимо и через 2 месяца как вы бросити наркотики ваше мышление придёт в норму. Врать себе перестать сложно нужно читать тексты и разбираться в себе. Анозогнозия это самообман, проецируемый защитный механизм. Анозногозия вызывает депрессию в момент отмены. наркоман начинает сам себя дразнить. Именно анозогнозия не даёт наркоману бросить и вылечить её самый главный шаг. Наркоман просто несёт бред, но бред бывает такой умный что в него могут поверить люди. У родственников тоже есть анозогнозия они начинают в упор не видеть что происходит и оправдывать наркомана.
Вывод: Наркомания излечима и главный шаг перестать врать самому себе.
Пример: Я так же постоянно врал самому себе оправдывая употребление.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение: наркоманы себя никогда не сравнивают с психами они просто говорят что мы люди с зависимостью и тут они правы. Но есть одно но симптомы у наркомана и психопата одинаковы. Но психопат с самого начала не может иметь чувств и таких людей максимум 1 процент, а наркоманы потеряли чувства из за наркотика. Люди считают что психопат болен, а вот наркоман сам выбрал этот путь. Наркоман обычный человек который изменился вследствие наркотика, а психопатом становится когда начинает употреблять наркотики.
Вывод: Наркоманы не психопаты и это лечится если бросить употреблять.
Пример: Все симптомы были у меня когда я употреблял.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,458
Семья
Мать- monkey- king 886
Урок 3 часть 1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение: Потому что в голове у алкоголиков есть масса не верных знаний о алкоголизме
Чтобы бросить пить нужна сила воли. Алкоголики все глупые люди. Алкоголики не интересуется ничем кроме выпивки. Алкоголики меняют работу на выпивку. Алкоголики душевно больные люди. Алкоголизм замечают только на второй стадии. Но если убрать гордыню то стыдится слово алкоголик так же нелепо как стыдиться ОРВИ, Алкоголизм прогрессирующая болезнь и осуждать таких людей глупо. Вам нужно понять что все эти факты о алкоголиках, их поведение и деградация личности просто проявление болезни.
Вывод: Быть алкоголиком стыдятся потому что не знают ничего о алкоголизме.
Пример: Прочитав статью стал по другому видеть кто такие алкоголики.
У тебя как с алкогол
Урок 4 часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение: наркоманы себя никогда не сравнивают с психами они просто говорят что мы люди с зависимостью и тут они правы. Но есть одно но симптомы у наркомана и психопата одинаковы. Но психопат с самого начала не может иметь чувств и таких людей максимум 1 процент, а наркоманы потеряли чувства из за наркотика. Люди считают что психопат болен, а вот наркоман сам выбрал этот путь. Наркоман обычный человек который изменился вследствие наркотика, а психопатом становится когда начинает употреблять наркотики.
Вывод: Наркоманы не психопаты и это лечится если бросить употреблять.
Очень скупо , приводишь примеры. Давай поподробнее.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: После прекращения употребления сразу начинается депрессия и причины на то 2. Как только она начинается наркоманы начинают пихать себя антидепрессантами чтобы вылечить, но они не помогают а только скрывают симптомы. Это как пить обезболивающие при аппендиците. Когда наркоман в употребление наркоман всегда в стрессе и не важно понюхал он сегодня или нет. Так же приходится постоянно врать себе что всё в порядке. Главной целью наркомана становится кайф а получить его всегда не получается поэтому в моменты передышки они страдают. Надпочечники вырабатывают важные гормоны это и есть система поощрений. На неделю например есть 7 гормонов счастья но при употреблении наркотика они вырабатываются в мгновенье и остальное время их выработка приостанавливается чтобы не перегрузить систему. так и случается депрессия.
Вывод: Депрессия потому что организм привык получать мгновенный кайф и без него ему уже тяжело и случается депрессия
Пример: Если делал паузу в употреблении мир был серый и ничего не хотелось делать.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: Шизофрения легкой формы очень подходит наркоману и определить это может только нарколог. Зачастую родители замечают странное поведение своих детей и думают что у них шизофрения а наркоманы только и рады и соглашаются с этой теорией лишь бы не узнали что они наркоманы. Родители ведут их к психологу который так же не может определить что это наркоман ведь симптомы с шизофренией схожи. Говорит что это начальная форма шизофрении, выписывает таблеточки и отпускает. И наркоманы скрываются под зановесом шизофрении иногда до самой смерти. Как все же отличить шизофреника от наркомана. Наркоман всегда подвижен, у него всегда есть какие то дела, он пропадает из времени, а потом придумывает истории почему его не было. Шизофреник же никуда не спешит и думает о чём то великом и не понимает почему его презирают люди.
Вывод: Часто путают наркоманию с шизофренией и потом становится поздно.
Пример: Почитав симптомы соглашусь что они у меня были при употреблении.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: Приступы совести у наркомана случаются на отходняках. Он винит себя во всём что сделал, не понимает зачем употребляет, но чем больше он об этом думает тем больше он хочет употребить. Если бы было всё так просто то хватило одного такого отходняка чтобы бросить употреблять, но тут происходит борьба между надо и 2 хочу именно 2 хочу. Подсознание выдаёт хочу так ещё и разум расколот на 2. Алкоголики и наркоманы уверены что чувство вины диктовано их сознательностью, но это не так. Одна часть думает что наркомания и алкоголизм это путь на дно, а другая романтизирует это.
Вывод: Из-за самобичевания наркоман хочет ещё больше употребить.
Пример: Всегда на отходняках думаю зачем я употребляю и больше не буду, но чем дольше загонял себя, тем больше хотелось употребить.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
505
Семья
Парень - Артём С
Пример: Я так же постоянно врал самому себе оправдывая употребление.
Привет. Это не пример. Как врал, как оправдывал?
Как выражались?
Пример: Если делал паузу в употреблении мир был серый и ничего не хотелось делать.
Раскрой подробнее.
Как выражались?

Примеры должны быть конкретными ситуациями с мыслями, чувствами, действиями, последствиями, а не просто общими фразами. А пока ты просто бежишь по программе, судя по сообщениям выше.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: Наркоманы отвергают мораль и правду используя демагогию и резанервс. Это происходит потому что мозг не хочет верить в правду и у него срабатывает защитный механизм. Демагогия это подтасовка фактов под себя. Алкоголики говорят вот Есенин тоже был алкоголиком, а наркоманы приводят в пример Булдакова. Но сколько в мире обычных наркоманов которые ничего не делают для общества. Резанервс - когда ты говоришь одно, а они ходят вокруг да около и обсолютно не слышат тебя. Оспорить такого человека просто не возможно.
Вывод: Наркоманы не хотят верить в свою ущербность
Пример: Оправдывал себя что я не такой как другие, но почитав статьи и поговорив с ребятами понял что у всех происходит всё одинаково.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: Наркомания это болезнь так почему же люди относятся к наркоманам как к чему то отвратительному, потому что у них такие симптомы: агрессия, предательство, враньё всё это просто симптомы как простуда. Почему к насморку и кашлю не относятся так же потому что они не причиняют никому боли. Наркоманы долго не могут осознать что им нужно лечиться потому что общество отвергает и им приходится оправдывать себя и врать самому себе. Раньше термин наркомания обозначал болезнь а в наше время это расстройство личности которое нельзя вылечить. Нужно бороться с наркоманией не бросать мужей, детей потому что дальше наркоманом может стать ваш сын или внук. Если ничего не делать то будет становиться всё хуже и хуже.
Вывод: Наркомания это болезнь и с ней нужно бороться.
Пример: Я думал что я наркоман навсегда и даже не пытался лечиться, просто винил себя что я неудачник и таков мой удел.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
505
Семья
Парень - Артём С
alexsnowi ответы на вопросы КФ делаются в первую очередь, только потом уроки. Выше тебе еще Манчини вопрос задала.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Привет. Это не пример. Как врал, как оправдывал?

Как выражались?

Раскрой подробнее.

Как выражались?

Примеры должны быть конкретными ситуациями с мыслями, чувствами, действиями, последствиями, а не просто общими фразами. А пока ты просто бежишь по программе, судя по сообщениям выше.
Просто врал
Как написано
Мир был серый
Как написано

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
505
Семья
Парень - Артём С

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,458
Семья
Мать- monkey- king 886
Урок 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: Шизофрения легкой формы очень подходит наркоману и определить это может только нарколог. Зачастую родители замечают странное поведение своих детей и думают что у них шизофрения а наркоманы только и рады и соглашаются с этой теорией лишь бы не узнали что они наркоманы. Родители ведут их к психологу который так же не может определить что это наркоман ведь симптомы с шизофренией схожи. Говорит что это начальная форма шизофрении, выписывает таблеточки и отпускает. И наркоманы скрываются под зановесом шизофрении иногда до самой смерти. Как все же отличить шизофреника от наркомана. Наркоман всегда подвижен, у него всегда есть какие то дела, он пропадает из времени, а потом придумывает истории почему его не было. Шизофреник же никуда не спешит и думает о чём то великом и не понимает почему его презирают люди.
Вывод: Часто путают наркоманию с шизофренией и потом становится поздно.
Давай рассказывай о симптомах ,
Как могу так пишу
Не как можешь , а как надо , делай!

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: Если вам в голову пришёл ответ доза то вы ошибаетесь. Наркоман такой же человек как и вы. Что же важно для человека чтобы существовать 1) Потребность в еде 2) Потребность найти пару 3) Потребность в жилье. А психика нуждается уже во многом другом: ходить по клубам, новый айфон, одобрение окружающих. И многие скажут что одобрение им не нужно, они вруны эта потребность нужна всем. Наркоманами становятся по разным причинам чтобы кому то угодить, любопытство и куча вариантов, но самое интересное начинается когда наркомана ловят с поличным и ему становится стыдно что он наркоман. Он начинается защищаться и оправдываться что он нормальный вы всё надумали и тд.
Вывод: Наркоманы обычные люди.
Пример: Мне всегда было стыдно что я наркоман перед близкими людьми не с соопотребитялями, а именно близкими людьми. Да и перед собой было стыдно.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Механизм психической защиты наркомана
Изложение: Психическая защита это когда ребенок разбивает чашку и сваливает всё на кота ведь он не хочет чтобы его ругали.
Психическая защита есть у каждого человека, но у наркомана она особенно выражена так как его мозг уже работает по другому и они сами начинают верить в свою ложь. Во время употребление мозг наркомана искажается и он не видит реальность. Любимое враньё наркомана что он не наркоман, не причиняет никому вреда, он всё контролирует, он может бросить в любом момент. Но всё это не правда. Наркоман не может остановится в употреблении и врёт что всё нормально и он такой же человек как и все. Он может понять что проблемы из за наркотиков, но как только он их бросает у него начинается депрессия и он снова употребляет. Чтобы помочь наркоману выйти из его же лжи не осуждайте его и попытайтесь понять и он сам перестанет врать.
Вывод: У каждого есть психзащита, но наркомана она особенна сильна ведь ему стыдно что он наркоман.
Пример: Я постоянно говорил что больше употреблять не буду, но состояние после просто не давало это сделать + были внешние раздражителе в виде неудачи на работе и тд.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение: Некоторые наркоманы сравнивают наркотик с чем то вроде сахара и молока что звучит очень смешно.
Более разумные сравнивают наркотики с алкоголем ведь они менее агрессивные хотя на отходняках такие же, они не убивают хотя наркоман под ломкой способен на многое лишь бы добыть дозу. Ещё любят сравнивать с курением ведь это точно такая же зависимость как наркотики мол вы тоже губите себя. Делают они это потому что психика ставит блок чтобы наркоман не бросил употребление.
Вывод: Наркоманы сами себя убеждают что наркотики не так вредны.
Пример: Я всегда понимал что наркотики меня убивают и не с чем их не сравнивал.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение: У алкоголиков тоже существует множество мифов о пользе алкоголя чтобы пить было не так стыдно.
Говорят что не пить и курить не круто ведь они очень многого лишаются и помрут здоровыми. Если они пьют в меру значит всё хорошо. Без выпивки праздник уже не праздник. В нашем грустном мире только выпивка помогает им держаться. Алкоголь делает смелее. Алкоголь улучшает вкус еды. Алкоголь полезен для сосудов. Они пьют только в компании и много разного бреда который позволяет им чувствовать себя лучше. Понятное дело что алкоголь ни капли не полезен для организма и праздник без алкоголя так же останется праздником.
Вывод: У алкоголиков так же есть психозащита которая оправдывает алкоголизм разными мифами
Пример: Сейчас сложно представить клуб без выпивки или новый год без шампанского это уже укоренилось.

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
29
Урок 4 часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение: Все мифы про алкоголь в основном от не знания.
Миф про то что на Руси всегда пили это правда ведь царь всегда имеет деньги с продажи алкоголя и наполняет им казну ведь алкоголик вместо еды в дом лучше купит бутылку. Но у нас был сухой закон и количество преступлений и экономика резко пошли вверх.
Алкоголики пьют из за несчастья а не потому что больны. Алкоголик может в любой момент остановится если захочет. Алкоголиками считают тех кто уже опохмеляется, Бытовой пьяница пьет с поводами а алкоголик нет. Всё это просто от не знания что такое алкоголизм.
Вывод: Если бы народ знал что такое алкоголизм думаю было бы меньше алкоголиков, так и с наркоманией
Пример: Как и выше уже не представляю например день рождение или новый год без выпивки это уже как так и нужно не воспринимается как негатив.