Передоз таблетками

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, Андрей (нуорирэ)! как ты думаешь, что в произведениях играет весомую роль для более глубокого понимания героев? на что ты обращаешь внимание, читая произведения? как именно сортируешь прочитанную информацию для написания изложения?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Привет, Андрей (нуорирэ)! как ты думаешь, что в произведениях играет весомую роль для более глубокого понимания героев? на что ты обращаешь внимание, читая произведения? как именно сортируешь прочитанную информацию для написания изложения?
Привет, Катя(Коsinус)! Для меня весомую роль играет слог автора. Его описание характера героя, его поступков, прошлого и мыслей. Я обращаю больше внимания на мерзкие черты людей при чтении, хз поч так. Я прочитываю фрагмент, выделяю действие и ищу к нему прилагательное, которым можно охарактеризовать поступок и поведение человека в моменте.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, Катя(Коsinус)!
)))))
Для меня весомую роль играет слог автора.
какой твой любимый?
Его описание характера героя, его поступков, прошлого и мыслей
согласна. еще мой совет - обращай внимание на сны, старайся их анализировать, особенно если в них присутствует кто-то кроме гг. еще важно оценивать обстановку в доме, потому что некоторые авторы через это описывают внутреннюю составляющую героя. и погода тоже кста.
Я обращаю больше внимания на мерзкие черты людей при чтении, хз поч так. Я прочитываю фрагмент, выделяю действие и ищу к нему прилагательное, которым можно охарактеризовать поступок и поведение человека в моменте.
молодец!!)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 9 Часть 3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
4 часть - 1 час 40 мин
Порфирий
встревоженный состоянием маменьки, переживает за её здоровье и что могло сподвигнуть на такие слова её. Спокойный, холодно относится к уезду сына, повинил его и всё. Меркантильный, волнуется за состояние капитала маменьки в мыслях, считает что он большой и жаждет его после слов проклятий. Подбадривающий, поддерживающий маменьку, говорил и подбадривал так много, что не обращал внимания на серьезные симптомы болезни. Довольный тем, что оставила ему маменька, быстро занялся наследством и подлещами документами. Также холодно пережил смерть Арины, больше думал о деньгах. Негодующий просьбой Петеньки, справедливый написал сыну всё по фактам но без чувств. Сумрачный, вселяющий страх, стал настолько сам в себе, что прислуга боялась его, а на хозяйство подзабил. Обвиняющий Анниньку в её забывчивости про бабушку. Недовольный помощью Анниньки Пете, сразу озлобился на то, что остаток денег ему не прислали. Жадный, педантичный, всё должно быть по правилам, все должны помянуть Арину, через чур требовательный по правилам(по закону наследство). Заботливый, доброжелательный, хотел чтобы Аннинька пожила, погостила у них, готов был всё предоставить ей, хотел чтобы осталась у них жить. Пустослов, продолжал свою шарманку ненужных разговоров, не хотел тем самым отпускать Анниньки, упрекал её в не уважении к себе, как к дяде, к здешнему распорядку. Медленный, всё делал очень медленно, до последнего старался не отпускать Анниньку
Арина Петровна молчаливая, думчивая, стала очень тихой, неговорливой после ситуации с Петей и Порфирием. Уставшая, заболела, что даже не могла встать с кровати. Напуганная приездом Порфирия. Скончалась в агонии, просящая привезти сироток.
Аннинька хорошо изменившаяся и похорошевшая за время отъезда. Задорная, разговорчивая, скучающая, жалуется по приезду в Головлево на скуку. Хитрая, не желающая слушать про Бога от Порфирия ловко сменила тему разговора. Жалостливая, добрая собрала кол-во денег, чтобы помочь Петьке оказывается. Любопытная, задаёт вопросы Порфирию. Верная, съездила на могилку к бабушке, внимательная, обращала взгляд на многие вещи в Погорелке. Грустная, подавленная после поездки в Погорелку, много плакала над тем что ей горько от самой себя. Беспокойная, нервная, задумывается о своем жизненном пути, о своём выборе, о работе, об её негативной стороне. Впечатлительная по-своей натуре, проникается обстановкой очень легко и благодаря этому, испытывает отвращение и мерзость к своей профессии. Смирившаяся с тем, что стала русской актрисой, а прежняя барышня умерла. Недовольная высказыванием Порфирия, озлобленная на его пустословие и нежелающая оставаться тут. Любопытная, решила спросить Евпраксеюшку о скуке здесь и интересовалась её жизнью. Рада что получила опекунский капитал от Арины Петровны. Еле-сдерживающая себя, разгневанная на пустословие(опять же) Профирия, его уговоры и остаться у них и на его упрёки. Хитрая, что лицемерием смогла укоротить себе пытки и уехать, сначала попрощавшись с бабушкой. Спокойная, не горячится с ответами попадье и священнику, поняла что нужно скорее уезжать, чтобы не уговаривали её остаться. Не может уже выносить просьб адресованных ей остаться в Головлеве, разгневанная, уставшая
Евпраксеюшка хитрая, лицемерная, делает вид, что слушает Порфирия, но на самом деле думает о своём. Любопытная, задаёт каверзные вопросы про работу Анниньки. Довольная своей нынешней жизнью, многого не надо, довольствуется чем есть.
Попадья задаёт глупые, прямолинейные вопросы про жизнь и работу Анниньки
Священник удивленный наглостью попадьи и спокойными реакциями Анниньки. Жалуется на нынешнюю жизнь и на Профирия, всё ему не достает. Льстец, льстил Анниньке тем, что желал чтобы она оставалась.
Федулыч также жалующийся на нынешний устрой и Порфирия, на его тиранство. Прямолинейный, желал чтобы Аннинька также осталась.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
какой твой любимый?
На понятном, не замудренном языке, объясняя всё чики-пуки классно
согласна. еще мой совет - обращай внимание на сны, старайся их анализировать, особенно если в них присутствует кто-то кроме гг. еще важно оценивать обстановку в доме, потому что некоторые авторы через это описывают внутреннюю составляющую героя. и погода тоже кста.
Да, также считаю, что не зря авторы описывают окружение

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Дорого времени суток!
Как тебе "господа голоевлевы"?
о чем то засветлеет задуматься уже сейчас?
Может есть персонаж который симпатичен:?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
А и еще один вопрос ))
Как у тебя дела с тягой, я помню ты спрашивал у меня как то, проработал? если да то как?)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Дорого времени суток!
Как тебе "господа голоевлевы"?
о чем то засветлеет задуматься уже сейчас?
Может есть персонаж который симпатичен:?
Привет. Пока идёт нормально, нормуль чтиво. Но мне так не нравится это пустословие, которые Профирий начинает каждый раз. Я просто хочу бошкой об стенку биться читая его нудные, старческие, маразматические, педантичные, не имеющие особого смысла предложения))
Пока не могу сказать, что заставляет задуматься о чём-то, кроме скрытого лицемерия, жадности и беспринципности
Персонажа прям симпатизирующего, хммм, нет нету. Все какие-то не по мне персонажи.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
А и еще один вопрос ))
Как у тебя дела с тягой, я помню ты спрашивал у меня как то, проработал? если да то как?)
Да вот спрашивал и накрыло буквально через пару дней прям опустошение, беспомощность, отчаяние, впервые такое было. Поговорили с воспитателями, стала понятнее, что и срок плюс такой пришел - 3 месяца почти
А так тяги сам собою не гоняю, не замечаю за собою этого

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Привет. Пока идёт нормально, нормуль чтиво. Но мне так не нравится это пустословие, которые Профирий начинает каждый раз. Я просто хочу бошкой об стенку биться читая его нудные, старческие, маразматические, педантичные, не имеющие особого смысла предложения))
Пока не могу сказать, что заставляет задуматься о чём-то, кроме скрытого лицемерия, жадности и беспринципности
Персонажа прям симпатизирующего, хммм, нет нету. Все какие-то не по мне персонажи.
От Порфирия кайфанешь, так он там конечно.
может есть знакомые с которыми ты пересекался по жизни с таким же характером?*

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
От Порфирия кайфанешь, так он там конечно.
может есть знакомые с которыми ты пересекался по жизни с таким же характером?*
Нет, к счастью нет.. Я бы не вытерпел просто рядом с таким находится как мне кажется

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Да вот спрашивал и накрыло буквально через пару дней прям опустошение, беспомощность, отчаяние, впервые такое было. Поговорили с воспитателями, стала понятнее, что и срок плюс такой пришел - 3 месяца почти
А так тяги сам собою не гоняю, не замечаю за собою этого
Оно так и будет наплывать, ,просто разработай для себя механизм как с этим справляется

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 9 Часть 3
5 часть - 1 час 8 мин
Арина Петровна
заботливая, любопытная, опытная сразу заметила за Евпраксеюшкой, что та беременна, начала расспрашивать её. Недовольная поведением, реакцией Порфирия на беременность. Подшучивает над священничеством Порфирия и датой начала беременности. Серьезно настроенная на разговор с Профирием. Болтушка, начала рассказывать про свои беременности и чужие, как она спасала беременных и укрывала их ношу Евпраксеюшке. Заботливая об состоянии Евпраксеюшки
Евпраксеюшка смущенная, честная не скрывает дату зачатия, смущенная расчётами дам. Внимательно слушала Арину. Тревожилась по-поводу своей беременности, озлобленная на Порфирия за то, что тот отец её ребенка.
Улитушка честолюбива по юности, была хорошей барской слугой. Обиженная на Порфирия перебралась к Павлу Владимирычу. Легкомысленная, любила предательства, пошла на поводу Порфирия на его затею. Хитрая, злобная специально разжигала ненависть у Порфирия к нерожденному ребенку сплетнями, а иногда просто дразнила его этим фактом(беременностью). Язвительная, молчаливая, молчала весь монолог Порфирия, соглашалась с ним, но с язвительным лицом.
Порфирий Владимирыч гордый, хитрый использовал Улитушку, чтобы знать, что происходит с Павлом, при это не считал это злодейством. Молчаливый, загадочный ничего не говорил о своей прикосновенности к беременности, уклонялся от подобных вопросов, уклончивый. Недовольный тем, что Арина Петровна умерла раньше, ведь хотела чтобы она устроила всё как надо с ребенком, даже повинил её чутка. Задумчивый, озадаченный своими мыслями по-поводу правильности своих действий, размышляет о себе, почти обнаруживает внутреннюю ложь, но по итогу успокоился от тревог этих из-за пустословия. Трус, закрывается от проблем путём их избегания и отрицания, начал игнорировать Евпраксеюшку. Хитрый, категоричный не хотел помогать Евпраксеюшке в родах, не признавал это проблемой и сделал вид, что он на молитве стоит. Любопытный, всё же ему стало интересно что за стоны доносятся и он подслушал что происходит в другой комнате. Гордый, также после рождения отказывался принимать факт, что ребенок его, перекидывал ответственность на дам. Нашел успокоение в своём пустословии. Успокаивающий себя, пытающийся сам себя защитить для себя и показать себе, что всё правильно делает, при этом не говорит прямо о своих деяниях. Хитрый, под видом благодетеля, доброжелателя отправил Володьку(новорожденный сын) в воспитательный дом, что ему там лучше будет и воспитание и работа. В конце диалога с Улитушкой был недоволен тем, что на переезд уже потратил 50 руб
Священник соглашающийся с Порфирием, недоумевающий к чему тот ведёт диалог.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 9 Часть 3
6 часть - 1 час 13 мин
Порфирий Владимирыч
стал более агрессивным, упрекает Евпраксеюшку, ведь празднословие исчезло срамословит в принципе, использует слабых. Недовольный высказываниями Евпраксеюшки, обвиняющий Анниньку что та научила её так разговаривать. Обеспокоенный опасениями за своё будущее, за то что поведение Евпраксеюшки осталось безнаказанным. Молчаливый, толком ничего внятного ответить упреканиям не может. Мрачный, не знающий что делать, чувствующий приближение опасности. Вечно отвлекающийся на что-то, не может сконцентрироваться, думает о разных вещах. Вышедший из себя, , обвиняющий Евпраксеюшку в гуляющей девке. Смирился с тем, что Евпраксея оставила его в покое, недовольный безначалием в доме, но гордый, ведь гордиться тем что держит этот беспорядок в своих руках. Стал апатичным, угрюмым, не влезал в какие-либо отношения, не требовал ничего от жизни. Стал пить запоями, устраивать бредовые пьяные сценки и празднословить сам собою доходя до абсурда, придумывая себе призраков рядом, чувствуя себя богом, мстил в этих воображениях всем кому возможно и считал чужие деньги(происходила цифровая оргия), а внешне стал походить на шизика. На всё забил, первым делом было заниматься пьянкой с представлением самому себе, считая деньги с его "настоящих" предприятий, исписывая листки бумаги с цифрами, часто менялась тема, не доходя до завершения, считал себя в шизе праведником, самым справедливым и добрым, помогая другим.
Евпраксеюшка понятливая, додумалась почему Порфирий так себя ведет и пришла к тому, что он тиранит и хочет осадить его. Озлобленная за отнимание ребенка на Порфирия. Упрекающая Порфирия в его поведении и поступках, уставшая от властвования Иудушки. Жалеющая себя, приводит в пример жизни других экономок Профирию, осаждает его вопросами и невзгодами, дразнит, разыгрывает комедию над ним. Почувствовала свободу от вечных приказаний Порфирия, удивленная внешнему виду Порфирию, попыталась разузнать, что с ним происходит.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 9 Часть 3
7 часть - 1 час 31 мин
Порфирий
загадочный, в своих мыслях, расчётах, рассуждает про сегодняшний день. Удивленный приездом какой-то женщины. Строит догадки кто это может быть. Достаточно холодно отнёсся к Анне, к её жизни и желаниям остаться в Головлево, поупрекал немного её и разрешил остаться, уйдя к себя. Всё также пил и празднословил у себя в кабинете. Любопытный, подслушаивал о чем говорят голоса из другого конца дома. Пустословил вместе с Аней, когда они начали вместе выпивать. Совестливый, под конец своей жизни у него проснулась совесть, но никаких плодов она не принесла ему. Понимающий, что он причастен к разрушению семейства Головлевых и всем делал только хуже. Стал тяжело болеть, но организм справлялся. Опечаленный, молчаливый своей ношей, совесть грызла его, понимание своего положения тоже. Рад за Аню, что та не стала пить яд в своё время. Просящий, чтобы его простили за его поступки, совестливый, самокритичный умер не дойдя до могилы Арины Петровны
Аннинька(Анна Семеновна) переживающая за состояние Порфирия. Понимающая, что дела нынче идут не очень хорошо. Опечаленная тем, что больна. Терпела много неудач будучи в Москве, играя в театре. Поссорилась с Любинькой, прекратив с ней общение. Волнующаяся за "роскушную" жизнь Любиньки, переживала что с нею там делают и что она делает из-за слухов о ней. Огорченная холодностью публики. радостная, счастливая, что публика её простила. В именины Любы была вместе с Кукишевым, довольная тем, что он делает что она попросит. Мечтательная, мечтает о будущем в Погорелке с Кукишевым. Жаждущая жить, подавленная обстоятельствами из-за Люлюкьина и Кукишева как и Любинька. Старалась изо всех сил скитаться, выживать в том же театре, только на более низких ролях. Робкая, трусливая, пообещала с сестрою выпить настой с головками от фосфорных спичек, но струсила. Вспоминающая, ностальгирующая прошлую жизнь будучи в Головлево неосознанно, жила в беспорядке, который не был принят там. Желающая забыть прошлую жизнь, огорченная ею, мусолящая прошлое. Пьющая, стала пить вместе с Порфирием вместе, хотя до этого одна пила. Цинично, грубо обходилась с Порфирием при выпивках, всегда начинала ссоры и упрекания. Смирившаяся с прошлым, ничего не желающая, лежала в бессознательном состоянии в день смерти Порфирия
Евпраксеюшка удивилась приезду Анны, также была в шоке что Любинька скончалась. Любопытная, интересовалась жизнью Ани.
Гаврило Степаныч Люлькин хитрый, использующий Любиньку в своих целях, показывая её своим друзьям. Бахвальный, рассказывал о своих продажах и полезности. Застрелился из-за того, что по-сути украл чужое.
Любинька легкомысленная, шла на поводу у Люлькина, а также посоветовала Ане пойти к Кукишеву, чтобы у неё было также как у неё с Гаврилой. Отчаянная, несчастная, уставшая от подобной жизни решилась на самоубийство.
Кукишев завидовал положению Люлькину; хотел себе такую же девицу как Любинька(кралю). Упёртый, настойчивый всяческими способами пытался заполучить Аню и если появлялась идея, то хотел её воплотить. Даже начал распространять о ней слухи публике, чтобы она решилась к нему прийти, ухаживал за нею. Упал в колени Ане, сказав, что она переходит на высший оклад Заботливый, ухаживал за ней. Настойчивый, настоял на том, чтобы Аня выпила с ним водки. Осужденный за дело вместе с Гаврилой, был сослан в Сибирь.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Отзыв о книге Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы":
Произведение хорошее, мне в принципе понравилось, за исключением моментов долгого и протяжного пустословия Порфирия. Действия, мысли, характер персонажей очень хорошо описаны, без вопросов даже. В произведении затрагиваются проблемы жадности, алкоголизма, лицемерия, ненависти по-отношению к другим. Занимательная история семьи, в которой каждый хорош. Действительно, Арина Петровна была жеской в плане экономики и строгости, но она вытащила семью на нормальный уровень. Но её недолюбливали, так как она обрубала "хотелки" детей. История с Порфирием вообще занимательная, пока не рассказали, что он не осознаёт своего лицемерия, то я думал, что он просто самая ***** из мразей. После объяснения его глупости, прямолинейности, пустословия и непонимания своей жадности стало яснее, что человек просто инфантилен и скорее всего психически болен. Под конец уже просто самому хотелось сдать Иудушку(Порфирия) в дурку, потому что его пустословие, празднословие и алкоголь сделали из него шизоида высшего уровня. Ну и конец особо ничего не вызвал у меня, так как было и так понятно, что старый маразматик, шизик, алкоголик ничего толкого не сделает, а спившееся бывшая актриса и уж подавно.
А так чтиво нормалек, пойдет, покатит, normal'no. Ставлю лайк 🥳 (y)🤫

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10 Часть 3
Достоевский "Братья Карамазовы"
1 часть - 1 час 38 мин
Федор Павлович
хитрый, хотел подсосаться к имуществу Аделаиды и вымогал его, даже получилось. Безответственный, эмоциональный, переменчивый, шут после ухода супруги создал гарем, пьянку, то радовался, то плакал, оставил ребенка слуге, забыв про него также и с двумя другими. Жалкий, его поведение выглядело жалким; жаловался на супругу, делал вид что обижен. Сладострастен, развратный, нравились женщины и обращал внимания на любые мелочи. Угодливый, угодил Софье после отказа увозом. Бесстыжий, устраивал оргии, имея супругу при ней. Бросив и двоих детей, отправился бухать и веселиться, по приезду обратно начла иметь много новых кабаков. Сентиментальный, чуть расплакался от того, что Алексей хочет уйти в монастырь, разрешил ему, помогающий обещал помогать деньгами, если нужно будет. Сильно удивленный предложением откушать в монастыре
Аделаида(первая супруга) нетерпеливая, жестокая поднимала руку на Фёдора. Презирает супруга. Сбежавшая и оставившая ребенка(Митю) и дом Феде.
Григорий(слуга) заботливый, оставил себе на попечение Митю на год. Недовольный оргиями Федора Павловича, защищающий Софью, стоял за неё и ругался с отцом семейства.
Петр Александрович Миусов (двоюродный брат Аделаиды) хитрый, сделался опекуном Мити, чтобы иметь часть именьица покойной Аделаиды. Забывчивый, безответственный оставил на попечение Митю, сам уехав в Париж. Удивленный тому, что Иван и Федор ужились вместе и живут нормально, приехав к Федору Павловичу пожить. Корыстный, эгоистичный, преследующий свои цели согласился пойти на дело в монастырь с Карамазовыми, хотя он атеист. Недовольный ходит, высказывается с иронией и видит шарлатанство. Предупреждающий Федора об его поведении и что нужно сдерживаться, иначе он не намерен с ним быть
Дмитрий Федорович(старший сын от первого брака) лекгомысленный, обманутый, по-жизни рост буяном, попадал в разные ситуации. Почувствовал обман со стороны отца, что тот ему ничего не дал из имущества, хотя они договаривались. Уважает брата Ивана
Иван Федорович(средний сын) ответственный, любящий учиться, в молодости сам себя кормил, работая в редакциях. Гордый, не писал отцу за помощью. Приехал к отцу на месяц погостить по просьбе Дмитрия Федоровича(по делу).
Алексей Федорович(младший сын) человеколюбец, любил свет, религиозный, воодушевлённый, восхищенный Зосимой выбрал монастырскую дорогу, верил в его духовную силу, восторгался им. В детстве и юношестве был молчаливым, застенчивым, любящим людей, честным, на вид добрым. Приехал к отцу по одному делу, также хотел повидать могилу своей матери. Смущенный, стеснялся познакомиться поближе с братом Иваном. Переживающий за свидание семьи со старцем Зосимой.
Софья Ивановна(вторая супруга) истеричка, устраивала истерики.
Генеральша(воспитательница Софьи) была довольна смертью Софьи, считала это правильным, забрав к себе её детей, поняв что у Федора они беспомощны. Жестокая, грубая могла ударить ребенка, отругать его. Умерла, но заботливая и думающая наперед оставила по 1к рублей на каждого из двух сыновей Федора.
Ефим Петрович Поленов(наследник Генеральши) заботливый, доброжелательный, принял детей, воспитывал их на своих деньги, дал образование на деньги Софьи, очень полюбил их.
Зосима(монастырский старец) прозорливый, за многие годы научился определять с чем приходит человек. Любвеобильный, сильный, уважаемый старец, все к нему ходили, просто хотели видеть, просто топ, а не мужик для простолюдинов, но болел прогрессирующей болезнью.
Петр Калганов Фомич(дальний родственник Миусова)
Максимов с любопытством, интересом рассматривал приезжих к Зосиме.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10 Часть 3
2 часть - 1 час 29 мин
Федор Павлович
саркастичный, с сарказмом высказался о Петре и об его замечаниях. Поклоном передразнил Миусова. Начал свою шарманку с преувеличением, шутками, признающий свою вину, что он шут с рождения, привыкший к такому образу жизни; любящий пошутить, испытывает ужасный стыд, когда шутка не удается; вспоминающий свои неудачные шутки, рассказывающий о них всем. Совестливый, также как и Петр принёс свои извинения насчёт своих шуток и живости. Честный, признался от чего он становится шутом(из-за стыда), раскаявшийся в том, что он живет во лжи. Дразнящий Петра, говорил о том, что тот сломал его веру. Удивленный проницательностью Зосимы. Молча при споре присутствующих
Петр Миусов раздраженный поведением Федора, делает ему замечания по-поводу его слов. Недовольный, считает что всё построено на намеренном внушении и язвит в уме, внешне не понравился старец. Придрался к иронии Федора, от чего начался спор, не сдержавший себя. Осознавший, что смешон со стороны из-за его гнева, попросил прощения у Зосимы за его непристойное поведение. Всё больше раздраженный становится от наговоров Федора. Недовольный высказываниями отцов Паисия и Иосифа, находится в недоумении
Зосима добрый, заботливый, велел Федору и Петру не переживать насчёт их поведения, сказал чувствовать себя как дома. Блаженный человек, чувствующий, внимательный смог сразу определить проблемы Федора. Мудрый, проницательный, доброжелательный послушал женщин и каждой дал совет и благословил, успокоил. С госпожой Хохлаковой был также внимательным, верным, мудрым. Удивленный поведением Лизы, пообещал прислать Алешу к ней. Любопытный, заинтересованный в споре Ивана, Петра, двух иеромонахов о статье в газете, задавал вопросы Ване. Прямолинейный, высказал своё мнение по поводу статьи и церкви в гос-ве
Алеша начал стыдиться поведения у Зосимы поведения приезжих, этого он и боялся, чуть было не заплакал. Удивился письму от какой-то Катерины Ивановны по-поводу Димы и был смущен поведением Лизы.
Иван внимательный, аккуратный не перебивал никого когда шел спор. Спокойно рассуждающий об статье в газете и пересказывающий её содержание.
Госпожа Хохлакова чрезмерно благодарная Зосиме за излечение Лизы, удивленная её успехами. Изливающая душу Зосиму, говоря о страхе смерти, боится будущего. Самобичуется, теряет свою веру в бога, задаётся вопросами о доказательствах существования всевышнего. Благодарная наставлениям от Зосимы, искренняя, честная не стеснялась задавать вопросов и говорить о своих непониманий.
Лиза забавная, с детским поведением, смеялась над Алешей и его забывчивость о ней. Совестливая, извинилась перед Зосимой и плакала.
Дмитрий Федорович опоздавший, чувствующий вину, просит прощения за непунктуальность его слуги, который ему соврал об назначенном времени.
Отец Паисий конфликтный, поддерживал спор связанный со статьей.
Отец Иосиф поддерживащий мнение Паисия.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10 Часть 3
3 часть - 1 час 42 мин
Зосима
мудрый, поддерживающий в проблема Ивана, подсказал ему как быть, увидел в нём проблему. Бессильный, молчаливый продолжает сидеть и чего-то ожидает от происходящего. Предрекающий свою скорую кончину, уставший. Позаботился об будущем Алеши.
Петр Александрович насмехающийся, шутник рассказывает анекдот про верование и мышление связанное с богом Ивана. Неудовлетворённый своим присутствием в такой компании, хотел было уйти, но недоумевающий, удивленный поступком Федора остался. Понимающий, что не должен был себя показывать в таком ключе при монахах. Любезный, довольный собою за то, что рассказал почему ушел Федор, благодушный. Освирепший, гневный, злой на возращение Федора.
Дмитрий Федорович недовольный, разгневанный, озлобленный на отца за его упрекания, наговоры, обвинения, паршивость. Честный, сказал об планах отца, которые он узнал, публично выставил его в не лучшем свете, осуждает его. Пораженный, в шоке что Зосима поклонился ему, упав на колени и коснувшись любом земли. Для чего-то был в сосдеском саду, секретный, загадочный, позвал Алешу
Федор Павлович конфликтный, начал обвинять сына и окружающих(больше всего Дмитрия); лицемерный, сам подговорил женщину попытаться засадить Дмитрия; мстительный, за что-то хочет отомстить сыну. Не стыдится своего "выступления". Понимающий, чувствующий что на обеде после случившегося присутствовать неприлично. Мстительный, пакостливый, решил вернуться на обед, чтобы всем отомстить за их проступки, начал свое шутовское представление, обвинения, лжи, выставляя себя более-менее хорошим. Упрекал всех и вся за многое. Смеялся над Петром, называя его своим родственником, шутил так. Приказал Ивану жить вместе с ним, Алеше также пообещал забрать его из монастыря. Гордый, уехал домой. Отрицающий свою привязанность к беременности Катерины, хотя гуляя в молодости сладострастно к ней отнесся
Иван Федорович немногословен, только защищал свое отношение по статье, написанной им же. Ушел после прихода Федора на обед вместе с ним.
Алеша Федорович страшно пораженный поклону Зосимы. Заботливый, позаботился о Зосиме, проводил его в спальню. Огорчённый, грустный от того, что Зосима сказал его покинуть монастырь, благословив его послушание в миру. Смущенный обвинениями, словами Миши про его семью, не верующий в его предсказания и слова посмеялся над ним. Уверенный, что отец для красоты приказал ехать к нему жить. Боязливый Катерины Ивановны и её настойчивостью посетить её. Решительный, решил пойти к Катерине, но удивленный братом Дмитрием примкнул к нему
Миша Ракитин любопытный, хотел узнать что значит поклон Зосимы Дмитрию у Алеши. Подозревающий семью Карамазовых в скором преступлении, недоверчивый, ищущий подвох в поклоне Зосимы. Удивленный, что Алеша девственник, не смотря на его сладострастную семью. Осуждающий сладострастное поведение семьи Карамазовых, поведение Дмитрия с Грушенькой, да и в целом всей этой семьи, действия которой являются сладострастными, завистливыми, мстительными, корыстными.
Игумен(Николай) спокойный, пытался успокоить ребят.
Григорий(слуга Федора) честный, правая рука Федора. Несчастный с собственным ребенком. Помогающий, поддерживающий, достаточно молчаливый человек, помогал Федору в хозяйстве, красавчик вообщем. Удивившейся рождению ребенка от Смердяковой, которая была известна всему городу, скитавшаяся по улицам, спас её ребенка. Защищающий своего дворянина(Федора) перед народом, что это не он отец ребенка.
Лизавета Смердящая странная, молчаливая(не умела говорить), щедрая, честная, скиталаась по улицам города, ничего не крала, спала на улице. Все к ней относились нормально, даже любили.