Павел. Статьи и литература.

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
Это не тупик, это наоборот дыра, в которую проваливаются все ваши благие намерения, так называемый «эффект готовых решений». Чтобы жить и процветать, нужно быть закаленным, это проявляется в умении адаптироваться к условиям и переживать их, какими бы неблагоприятными они ни были. Не решать его проблемы, а показать выход, не получается - помогите, но только после самостоятельных попыток. Он не должен смотреть на мир вашими глазами, оценивать людей, профессии, фильмы, престижность по вашей шкале ценностей. Есть у вас секретка- да ради Бога, она ваша, не его, вы за неё и отвечайте. Он не должен быть подонком, но и жить «помни кто я» вредно для здоровья
Добрый день! По поводу адаптации согласен с вами на 100%. А по поводу взгляда на мир, Паша не даст соврать, я всегда ему говорил, что по различным ситуациям, я могу рассказать ему только про свой опыт, но как будет действовать он, это его решение, так как он, это не я, и пусть даже будут ошибки, это его ошибки

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
не) я со школы на стройке работал))) балованный прям ппц)
то что ты на стройке работал это не отменяет твоей вседозволенности и потери страха, не отменяет исполнений родителями твоих хочух всего и сразу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я вчера написала что «У НАС долг 300 тысяч « я только имела ввиду что у нас, это у семьи Ивановых а не Сидоровых.
А где же написано, что этот долг на семью? Неужели так и выписан штраф, на всю семью?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
я не по домам лазял)) а по вышкам, где интернет-оборудование вешали для радиостанций)) ответственности было навалом)
Так это лучше работы по профессии?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
смотрите, какой хороший мультик. Возможно, не очень в тему, но очень хочется поделиться с вами!)
До чего доводит гиперопека)))

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Нынешнее поколение студентов полицейских ВУЗов по скромности и порядочности превзошло самих себя.
Screenshot_2021-06-20-14-06-31.png
Screenshot_2021-06-20-14-06-31.png

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
смотрите, какой хороший мультик. Возможно, не очень в тему, но очень хочется поделиться с вами!)
До чего доводит гиперопека)))

Да че не в тему? Очень даже в тему. В наше время и причин особых не надо искать для прогрессии наркомании в доме. В 90% речь про гиперопеку.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Из за гиперопеки?
Естественно. О чем я вам вчера весь вечер писала, а вы делали вид, что не понимаете.

Отчего случается гиперопека? От гордыни, ещё раз повторю! Когда люди считают рождение ребёнка - великим делом и все его поведение - на себя проецируют. Хорошо ведёт? Это моя заслуга. Плохо ведёт? Я виновата, но, так как, плохой себя считать неохота, на плохое закрываются глаза и психика преподносит это в другой форме.

А по факту, ваша роль в его поведении по жизни - процентов 20. Остальное делает окружение и социум в общем, весь мир. Если понимать эту простую истину, не будет самообмана и сокрытия от самих себя - неблаговидных поступков детей.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Дорогуша, не балованные в наркоту не встрянут. Только балованные и залюбленные позволяют себе такое, так как понимают, что их все равно не оставят наедине с проблемами.

Также, встряют в наркоту люмпенизированные слои населения. Только потому, что у них нет иной картины мира. Но это не про тебя.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
я всегда ему говорил, что по различным ситуациям, я могу рассказать ему только про свой опыт, но как будет действовать он, это его решение, так как он, это не я, и пусть даже будут ошибки, это его ошибки
Говорить можно одно, а делать - другое совсем.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Дорогуша, не балованные в наркоту не встрянут. Только балованные и залюбленные позволяют себе такое, так как понимают, что их все равно не оставят наедине с проблемами.
понятно

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
Естественно. О чем я вам вчера весь вечер писала, а вы делали вид, что не понимаете.

Отчего случается гиперопека? От гордыни, ещё раз повторю! Когда люди считают рождение ребёнка - великим делом и все его поведение - на себя проецируют. Хорошо ведёт? Это моя заслуга. Плохо ведёт? Я виновата, но, так как, плохой себя считать неохота, на плохое закрываются глаза и психика преподносит это в другой форме.

А по факту, ваша роль в его поведении по жизни - процентов 20. Остальное делает окружение и социум в общем, весь мир. Если понимать эту простую истину, не будет самообмана и сокрытия от самих себя - неблаговидных поступков детей.
Да, я начинаю понимать. Согласна с вами.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ну вот, теперь главное, это осознать и не идти по старой дорожке восприятия и реакций.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ну вот, теперь главное, это осознать и не идти по старой дорожке восприятия и реакций.
А это - очень сложно! Привычка думать и реагировать - это уже заученный автоматизм. Надо следить за каждой своей мыслью первый месяц! И считать до десяти, прежде, чем сделать какой-то вывод.

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
А это - очень сложно! Привычка думать и реагировать - это уже заученный автоматизм. Надо следить за каждой своей мыслью первый месяц! И считать до десяти, прежде, чем сделать какой-то вывод.
Да очень сложно, но мы будем работать над собой.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да очень сложно, но мы будем работать над собой.
Просто работать - это как? Вам одно надо понять, вот просто взять и представить всю картину мышления - как нарисованную картинку.

Допустим, вы привыкли, что все проблемы Паши, это автоматом - семейная проблема. И вот вам приходит домой бумажка со штрафом. Ваш мозг, глядя на эту бумажку, за миллионные доли СЕКУНДЫ формирует вам ответ на решение этой задачи. Для мозга, любое действие - задача.

И он просто вытаскивает из недр около 30-40 привычных паттернов. То есть, формирует ответ исходя из прошлого опыта!!! Никак иначе!

И это все происходит за миллионные доли секунды. Поэтому вы, не думая, говорите - МЫ.

Теперь надо - думать и останавливать себя. Переучивать свой компьютер.

Сверху