Павел. Статьи и литература.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
А всем нам известны случаи, когда невиновные несут наказание ( после 25-летних тюремных сроков, возвращаются к, уже сломленной ,жизни,

Это происходит необязательно из за аморальности судей. Чаще всего - судебные ошибки.
И эти ошибки гораздо чаще происходят, когда наоборот, преступников не наказывают- в силу страха пересудить.

А судьи кто? Вчерашние студенты, поступившие на юрфаки по блату, по знакомству, за взятки.

И такие же врачи .

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Назови все причины, по которым происходит разложение человека, на твой взгляд.
Получившего власть? Я считаю это - стремление показать свое превосходство, ввиду чего стремительно образуется и заседает в характере гордыня, стремление к быстрому материальному обогащению - в последствии формирующее жадность, в которой властный человек буквально плюёт на мораль и бредет по головам, влияние людей аналогичного статуса (властных коллег), которые внушают, что, допустим, получение взятки - это абсолютно нормальный процесс в нашей стране, ибо так делают все и по другому, видите ли, не проживешь, а так же преподносят во всей красе скрытое воровство - как порядок вещей, ведь даже официанты воруют продукты домой, президент и депутаты воруют на своей должности, а ты чем хуже. ты лох что ли? Ну и тому подобное.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Соответственно, люди находятся в путанице преподнесенных красивых оболочек, ориентируясь на их превосходство, поддаваясь манипуляциям.

А по твоему, что в системе выборов должно поменяться, чтобы народ голосовал не за картинку, а за знакомого человека?

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Чаще всего - судебные ошибки.
И эти ошибки гораздо чаще происходят, когда наоборот, преступников не наказывают- в силу страха пересудить.

А судьи кто? Вчерашние студенты, поступившие на юрфаки по блату, по знакомству, за взятки.

И такие же врачи .
Согласен с Вами. Но и подкупность судей, даже опытных - имеет место быть.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
А по твоему, что в системе выборов должно поменяться, чтобы народ голосовал не за картинку, а за знакомого человека?
Вопрос сложноватый. Я думаю, нужно вообще отказаться от соревновательной системы выборов, предвыборных мероприятий. Кандидаты должны представать перед народом в таком моральном виде, в котором есть - на каждого должна быть характеристика, допустим, от исполнительных органов власти. И составление данной характеристики должно так же контролироваться каким-либо специализированным органом. Соответственно - если он ранее судимый, замечен за преступлениями - то отметается.(представить такое на самом деле очень сложно :D ). Если, все таки, народ, будучи обманутым выбрал, и все косяки кандидата всплыли уже в то время, когда он занял должность, то должно быть организовано жесточайшее разбирательство в отношении составителя характеристики (а если его подкупили - казнить). Каждый должен предстать, так сказать, в "голом виде" перед народом. Примерно так. Но я еще поразмышляю над этим вопросом.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Получившего власть? Я считаю это - стремление показать свое превосходство, ввиду чего стремительно образуется и заседает в характере гордыня, стремление к быстрому материальному обогащению - в последствии формирующее жадность, в которой властный человек буквально плюёт на мораль и бредет по головам, влияние людей аналогичного статуса (властных коллег), которые внушают, что, допустим, получение взятки - это абсолютно нормальный процесс в нашей стране, ибо так делают все и по другому, видите ли, не проживешь, а так же преподносят во всей красе скрытое воровство - как порядок вещей, ведь даже официанты воруют продукты домой, президент и депутаты воруют на своей должности, а ты чем хуже. ты лох что ли? Ну и тому подобное.
Вот здесь еще хочу добавить, что на разложение человека могут повлиять ранее заложенные в нем качества характера, ввиду обстоятельств из прошлого. Допустим многие беспределят во власти потому, что сами были когда то объектом для издёвок и тому подобное. Многие понимают - что они никчемные и получение хоть малейшей доли власти - это хороший способ самоутвердиться. Взять, к примеру, полицию. С момента полицейской реформы (2011 год, если не ошибаюсь) - постепенно росла текучка кадров, и на сегодняшний день она достигла просто абсурдного состояния, ведь в каждом городе висят объявления с предложениями о службе в полиции. ОБЪЯВЛЕНИЯ блин.....фраза "наберут по объявлению" - уже не повод подкола, а обыденность, для полиции. И критерии набора, сузились до нельзя, в армии служил? - достаточно, надевай форму (ну утрирую немного конечно, но близко к истине). И люди, получив погоны - голову настолько вверх задирают, что чуть ли не падают от своего могущества. об основных обязанностях - служить закону и народу - само собой - забывают (я ранее описывал случай, где парень избивал жестоко девушку в квартире, дверь запер, соседи не могли войти, стали вызывать полицию, прикрикнули: "НУ ГДЕ БЛ*ТЬ ПОЛИЦИЯ? ОН ЕЕ СЕЙЧАС УБЬЕТ,а в дежурной части сидит хабалка, которая сразу акцентирует внимание на своем превосходстве, со словами "Вы как разговариваете? Вы в полицию звоните, ниче не перепутали?" (типа того), и что по итогу? Парень девчонку молодую насмерть и забил)).
Есть и идейные люди в структуре, как и везде, но чаще всего - подвергаются профессионально - нравственной деформации уже по причинам, которые я выше описал.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
В данном разделе описана финансовая система - как моральная ошибка. Исходя из прочитанного, представление людей о финансах максимально изломлено, основная ошибка - вечное стремление к материальным благам. Ввиду данной ошибки - люди поддаются манипуляциям со стороны финансовых исполнителе
.....со стороны финансовых исполнителе

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
.....со стороны финансовых исполнителе
заглючило всё :D....со стороны финансовых исполнителей - которые приноровились к манипуляции различными путями, к примеру, в виде, описанного в разделе, путем закредитованного населения. В книге прекрасно изложена основа банковской деятельности в плане выделения кредитов - как денежных средств, в разы превышающих первоначальный банковский капитал. Банк делает чистую денежную прибыль - на том, чего не существует (денег). Носителями моральной ошибки в плане финансовой системы здесь выступают и потребители - как люди, отстранившие истинное предназначение средств и мчащиеся вслед за красивой жизни, так и сами манипуляторы - предлагающие несуществующие суммы и выдающие их, загоняя людей в кредитное рабство, прекрасно на этом наживаясь. Таким образом и получается, что международные финансовые блага не выступают - как служители обществу, а выступают объектом для жадного соперничества за их овладение.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
К этой теме хочу добавить высказывание Дарио Соммера: "Сто сознательных семей, возглавляемых завершенными родителями, могли бы изменить жизнь целой нации. А тысяча таких семей изменила бы судьбу мира."

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
А ведь они практически все были материалистами
И стремились к равенству. Я понял пап. Автор действительно идеализирует, много поучительного присутствует, но не совсем бы я согласился. В этой главе я согласен с тем, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, не нравится свое положение вещей - исправляй, прикладывай усилия, а не вини всех вокруг. Только с этим, в принципе.

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
И стремились к равенству. Я понял пап. Автор действительно идеализирует, много поучительного присутствует, но не совсем бы я согласился. В этой главе я согласен с тем, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива, не нравится свое положение вещей - исправляй, прикладывай усилия, а не вини всех вокруг. Только с

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
И люди, получив погоны - голову настолько вверх задирают, что чуть ли не падают от своего могущества. об основных обязанностях - служить закону и народу - само собой - забывают
И какой же выход из сложившейся ситуации видишь именно ты? Полиция как структура исполнительной власти практически устарела и изжила себя? Чтобы ты предложил для ее исправления?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Папа, а вы антирефлексы то накладываете хоть изредка? ( основная ваша миссия).
Если да, то какие, как часто. Опишите их.

Лечат не статьи и литература. А понимание и действия по ним.
Действия нужны, действия.
А то время быстро летит то, а воз и ныне там.
Красиво писать тут многие умеют.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Полиция как структура исполнительной власти практически устарела и изжила себя? Чтобы ты предложил для ее исправления?
Я думаю да, благодаря палочной системе, работа в органах - это соревновательный процесс.

Вернуть милицию:D Ужесточить условия набора, наверное - это минимум,поднять зарплату - ужесточить, соответственно наказание за коррупцию, да и много чего еще,с разных сторон, размышлять можно долго.

С.В.

Посетитель
Реакции
306
Семья
«Отец-Chel»
Бросил
00.00.0000
Папа, а вы антирефлексы то накладываете хоть изредка? ( основная ваша миссия).
Если да, то какие, как часто. Опишите их.

Лечат не статьи и литература. А понимание и действия по ним.
Действия нужны, действия.
А то время быстро летит то, а воз и ныне там.
Красиво писать тут многие умеют.
Каждый вечер проговариваем о всей мерзости наркомании, о том что он потерял, сколько вреда принёс и себе и семье.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Каждый вечер проговариваем о всей мерзости наркомании, о том что он потерял, сколько вреда принёс и себе и семье.

Какая реакция сына при,этом, эмоции, ощущения? Важно чтобы это был не просто отвлеченный разговор, а чтобы было стыдно.
И не в определенное время, каждый день, а тогда когда чувствуете его сомнения, колебания.

Сверху