Паранойя от наркотиков

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Полина М Привет, читаешь про алкоголиков какие ощущения, чувства?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина М Привет, читаешь про алкоголиков какие ощущения, чувства?
Главное чувство это страх. Очень страшно осознавать, что люди теряют себя. Когда человек в юности был образованным, интеллигентным, общительным, инициативным. А через некоторое время из-за употребления ему становится ничего не нужно, он теряет семью, работу, самокритику. У него теряется ситуационный контроль. Он хвалится своими достижениями, которых нет и в помине. А самое страшное - это амнезия, энцефалопатия.
И знаешь, я хотя и лечусь здесь не от алкоголизма, а от наркомании, ощущаю все о чем читаю на себе. По сути я все просрала, отдалилась от неупотребляющих друзей, потому что общение с ними перестало интересовать, набрала долгов, займов. Не могу подобрать нужную фразу, скудный словарный запас у меня. Забыла имена отчества своих преподавателей (а учиться я перестала всего 9 месяцев назад, к слову). И языки знала на разговорном уровне (испанский, английский), сейчас даже пару слов связать не могу. А кололась я всего 3 месяца ежедневно...люди колятся годами, а таких последствий жестких у них нет. Что об этом обо всем думаешь?

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина привет.Напиши,что ты хотела.Я отвечу.Так хорошо,что есть такая связь.Можем хотя бы по переписке пообщаться.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,ты про амнезию хотела спросить?Ну что я могу тебе сказать.Я же в «этой шкуре» не была.Я думаю,что память должна восстановиться.Это надо тебе с психиатром все обсудить.Спроси у волонтеров,консультантов,кто прошел через это.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Главное чувство это страх. Очень страшно осознавать, что люди теряют себя. Когда человек в юности был образованным, интеллигентным, общительным, инициативным. А через некоторое время из-за употребления ему становится ничего не нужно, он теряет семью, работу, самокритику. У него теряется ситуационный контроль. Он хвалится своими достижениями, которых нет и в помине. А самое страшное - это амнезия, энцефалопатия.
И знаешь, я хотя и лечусь здесь не от алкоголизма, а от наркомании, ощущаю все о чем читаю на себе. По сути я все просрала, отдалилась от неупотребляющих друзей, потому что общение с ними перестало интересовать, набрала долгов, займов. Не могу подобрать нужную фразу, скудный словарный запас у меня. Забыла имена отчества своих преподавателей (а учиться я перестала всего 9 месяцев назад, к слову). И языки знала на разговорном уровне (испанский, английский), сейчас даже пару слов связать не могу. А кололась я всего 3 месяца ежедневно...люди колятся годами, а таких последствий жестких у них нет. Что об этом обо всем думаешь?
Я думаю что разницы нет что наркомания что алкоголизм, последствия одни и те же,просранная жизнь и загубленная жизнь родных, которые все это видят и живут с этим.
А вот то что ты говоришь "А я кололась ВСЕГО 3 месяца" это не хорошо Полин, и начинаешь себя сравнивать себя с кем то. Пойми Полин есть ты и твое лечение, и не важно, что и у кого то. И ты не можешь знать какие у кого последствия вылезут.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мать- monkey- king 886
Я думаю что разницы нет что наркомания что алкоголизм, последствия одни и те же,просранная жизнь и загубленная жизнь родных, которые все это видят и живут с этим.
А вот то что ты говоришь "А я кололась ВСЕГО 3 месяца" это не хорошо Полин, и начинаешь себя сравнивать себя с кем то. Пойми Полин есть ты и твое лечение, и не важно, что и у кого то. И ты не можешь знать какие у кого последствия вылезут.

Полина М , что ты в 20 лет кололась , звучит для меня например страшно. К сожалению самостоятельность и жизнь в одного не всем идет на пользу. Полина, напомни почему ты жила в Питере одна , без мамы и бабушки? С чем это связано?

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полюшка,ты не пиши загадками,а пиши сразу мне о чем ты хочешь поговорить со мной.Я буду Рада дать тебе совет.Пиши

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полюшка,ты не пиши загадками,а пиши сразу мне о чем ты хочешь поговорить со мной.Я буду Рада дать тебе совет.Пиши
Я в той реабилитации на первых двух трех неделях чувствовала себя прекрасно, жизнерадостно и спокойно. Через три недели я начала сдавать свое первое задание. В один из дней сдачи у меня все в глазах поплыло (причем это началось резко) и в один момент я смотрю на это задание и понимаю что я вообще не понимаю что там написано. Я думала, что заболела и отупела из-за ангины. Все плыло в глазах и в голове, я отпросилась полежать, сказала что болит живот (а на самом деле я просто не могла думать и не понимала что вокруг происходит). Я не понимала что говорят люди, слова обрывались на полуслове, то есть вместо "Как сегодня настроение" я слышала "Как сег наст". Я попробовала это объяснить консультантам, они мне не верили, а я даже мысль донести не могла, могла связать всего несколько слов. Я думаю какой-то кусок мозга просто сжегся, причем значительный кусок. Я даже не могла нормально открыть шкаф,взять тетрадь, разрезать блокнот. Я практически ничего не слышала. Всего пугалась. Я заливала в ухо капли с борной кислотой и мне казалось что в них какая-то жидкость. При этом сильно болело место сверху от носа (между бровями) как будто оттуда что-то выдавливается. Челюсти и рук почти не чувствовала. Не понимала что вокруг люди говорят и вообще что вокруг происходит.
Я просто не понимаю, может сделать МРТ мозга? Чтоб понять что это все было? Вдруг это необратимые последствия? Но сейчас все намного лучше конечо...

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина М , что ты в 20 лет кололась , звучит для меня например страшно. К сожалению самостоятельность и жизнь в одного не всем идет на пользу. Полина, напомни почему ты жила в Питере одна , без мамы и бабушки? С чем это связано?
Привет. Я поступила в университет в Питере и переехала в 18 сюда учиться. Изначально все шло хорошо, занималась учебой. Меня моя жизнь в целом устраивала. Потом с парнем познакомилась на работе, стали жить вместе и все пошло поехало

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,это ужасно,что ты написала.Почему ты мне об этом по телефону не говорила?МРТ сделаем уже когда будешь дома.Там же нет возможности сделать МРТ?Сейчас у тебя уже нет этого состояния? Иван написал,что во вторник у вас в центре будет психиатр.Я завтра вышлю деньги и тебя посмотрят.Ты рассказывай все,что тебя волнует,и про это тоже расскажи,и про то,что тебе кажется,что голова трясется.Хотя психиатр из того центра говорила,что тряски у тебя нет.И я не заметила.Это все последствия наркотиков.Обязательно все рассказывай до мелочей про свое состояние.Вот что делают эти проклятые наркотики

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
ладно, мамуль. Не нагружай голову, расскажу психиатру просто обо всем об этом. По выходу если захочу сама сделаю МРТ, пока об этом думать не надо

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,ну ты не ответила на мой вопрос.Сейчас тебе уже легче?Нет уже того состояния,которое было в том центре?Пиши конкретнее .Напиши,как ты там?Какие новости у тебя?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,ну ты не ответила на мой вопрос.Сейчас тебе уже легче?Нет уже того состояния,которое было в том центре?Пиши конкретнее .Напиши,как ты там?Какие новости у тебя?
Сейчас мне лучше, да. Не рассказывала по телефону потому что хотела сама перетерпеть. Да и консультанты думали что таким образом хочу с ребы уехать. Они не верили пока психиатр меня не осмотрел. А так в целом у меня все хорошо. Сегодня выходной. У нас бешеные перепады погоды, вчера снег выпал, сегодня уже теплее. У вас как погода? С завтрашнего дня за уроки. Ты как?

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
У нас в Краснодаре все цветет вокруг.Деревья фруктовые уже отцвели.В начале весны две недели было очень жарко.До 30 градусов жара стояла.Люди в шортах и майках ходили.А потом резко похолодало.Сейчас пасмурно и дожди,прохладно.Я работаю в основном.Сейчас мне очень тяжело.в 7 утра уезжаю на работу,в 22,23 приезжаю домой.Вот так деньги зарабатываю на твои нужды Полин.А могло бы быть все совсем по другому.Мне сейчас очень тяжело,все на моих плечах.Ты прекрасно знаешь,что я одна,и помочь больше не кому.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
У нас в Краснодаре все цветет вокруг.Деревья фруктовые уже отцвели.В начале весны две недели было очень жарко.До 30 градусов жара стояла.Люди в шортах и майках ходили.А потом резко похолодало.Сейчас пасмурно и дожди,прохладно.Я работаю в основном.Сейчас мне очень тяжело.в 7 утра уезжаю на работу,в 22,23 приезжаю домой.Вот так деньги зарабатываю на твои нужды Полин.А могло бы быть все совсем по другому.Мне сейчас очень тяжело,все на моих плечах.Ты прекрасно знаешь,что я одна,и помочь больше не кому.
Да, могло все быть по-другому, очень жаль. У тебя есть выходные? я хочу в вашу погодуууу

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Конечно,а как же без выходных.Я же не робот.Полина,я ложусь отдыхать,рано на работу вставать.Спокойной ночи

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
ЁлкаКсю Ксюша, привет. Мне сегодня плохо было весь день, только сейчас легче стало. Отпрашивалась у консультантов, разрешили поспать. Я норму не успеваю

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина привет.Почему плохо было сегодня?Как твои дела?