Паранойя от наркотиков

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.2
Любитель природы(буддийская притча)
Дайме: зацикленный - все свое внимание и заботу направлял только на уход за хризантемами, беспощадный - приказал закрыть самурая в темнице
Жена, наложницы: обделенные - дайме уделял им мало внимания
Сэнгай: здравомыслящий: проучил дайме, срезал хризантемы в саду
Самурай: смелый - решился на сэппуку
Мораль: зацикленность на чем-то порождает узколобость. Притча про тоннельное мышление. Зацикливаясь на грибе в осеннем лесу можно не увидеть пруд и деревья, окруженные мхом. Стоит поступать человечно, думать не только о себе и объекте внимания, но и об остальном окружающем мире.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин: сострадающий - согласился взять вещи монахов несмотря на то, что ему было тяжело и принял это как должное
Буддийские монахи: хитрые, продуманные - опираясь на то, что Хакуин молод, решили что могут переложить груз на его плечи
Мораль:
все старания, направленные на помощь людям, будут вознаграждены. Еще тут про закон кармы. Отдающий - получает, у коварного и лживого - забирают.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мамулечка, спокойной ночи. Очень тебя люблю.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Урок 3.1
Как определить стадию алкоголизма
Изложение: одна стадия алкоголизма переходит в другую когда толерантность к веществу растет, рефлекс и поведенческие стереотипы крепчают.
На стадии бытового пьянства тяги еще не возникает. И человек напивается крайне случайно. Первая стадия начинается через 5-6 раз употребления, когда возникает тяга. Анозогнозия в этот момент непробиваемая. Неврастеническая стадия, когда организм зависимого выходит из строя, начинается с утраты рвотного рефлекса и начала тяги. Влечение при этом рефлекторное (обсессивное). Далее наступает алкогоидный параноид. Чем больше нарушается нервная система, тем больше алкоголик начинает агрессировать. Начинается плаксивость, раздражительность, слишком чуткий сон. Амнезия частичная
На второй стадии начинается компульсия - и речь идет не о рюмках уже, а о днях. Начинаются псевдозапои (нужен веский повод). Через 3-5 лет начинается опохмелка. Толерантность очень высока. Теряется ситуационный контроль. Алкоголик открыто говорит о пьянстве. Они путаются в психозащитах напрочь. Начинаются различные болячки. По внешности алкоголика становится заметно его положение дел, он выглядит изношенно. Амнезия лютая.
На третьей стадии понижается толлер. Уже полноценные запои. Повод - любой. Насквозь больные люди.
Вывод: каждая стадия сопровождается различными симптомами и синдромами. Все они развиваются постепенно.
Пример: пила как-то около 3ех дней крепкий алкоголь. 24/7. Не помнила что происходило толком все эти дни. После этого случая еще неделю плохо воспринималась информация.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,ужас,я не знала,что ты выпивала.Когда это было?Для меня это шок.Мало наркотики,так еще и алкоголь.Ведь в Краснодаре я за тобой этого не наблюдала.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,ужас,я не знала,что ты выпивала.Когда это было?Для меня это шок.Мало наркотики,так еще и алкоголь.Ведь в Краснодаре я за тобой этого не наблюдала.
в Краснодаре когда домой поздно приходила. Ты ж меня тогда ругала (что я в 5 ночи возвращалась) Ну и когда с компаниями, с подругами, с парнями гуляла. Но я не марафонила днями, иногда до тошноты напивалась просто и мучалась. Это было не так часто, но было

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,ужас,я не знала,что ты выпивала.Когда это было?Для меня это шок.Мало наркотики,так еще и алкоголь.Ведь в Краснодаре я за тобой этого не наблюдала
с Софией и Ангелиной тоже. Геле 17 было, но она тоже пила. Так все с алкоголя и начинается

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
у меня желание появилось отказаться от всех зависимостей. Вот у меня сейчас зависимость от еды, я сильно потолстела. И от сигарет. Я же не животное какое-то чтоб жить только низшими потребностями

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
у меня желание появилось отказаться от всех зависимостей. Вот у меня сейчас зависимость от еды, я сильно потолстела. И от сигарет. Я же не животное какое-то чтоб жить только низшими потребностями

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Молодец Полина👍👍👍.Я тебя поддерживаю целиком и полностью🙏

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мам, ты не могла бы продать какую-нибудь вещь, которую я не ношу или не пользуюсь? Я бы хотела сигареты купить и долг тот 1000 р покрыть. Может есть что-нибудь ненужное. От сигарет пока не могу отказаться, все-таки 8 месяцев курила на ребе и на перекуры ходить без сигарет как-то не очень

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
как может быть основная жизненно необходимая потребность низшей?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
как может быть основная жизненно необходимая потребность низшей?
я именно о зависимости. Я стала одержима едой в прошлой реабилитации. Мне казалось, что везде запреты и больше никаких удовольствий нет, поэтому ждала каждого приема пищи лишь бы таким образом скинуть стресс. И с такой привычкой приехала сюда

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
я именно о зависимости. Я стала одержима едой в прошлой реабилитации. Мне казалось, что везде запреты и больше никаких удовольствий нет, поэтому ждала каждого приема пищи лишь бы таким образом скинуть стресс. И с такой привычкой приехала сюда
понимаю. компульсивное переедание?

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
да. Поэтому сегодня от завтрака отказалась. А ты как справляешься со стрессом обычно?
молодец, можешь составить для себя какую-нибудь диету, делать упражнения, ходить в зал. как раньше худеть уже не получится, придется поднапрячься
не влияют ли кстати на твой вес и аппетит таблетки которые ты пьешь?
да ровно также. вот у меня в дурке прям лютое компульсивное переедание было, но это еще плюс на фоне таблеток. курение помогает тоже очень
щяс вообще стараюсь стрессовые ситуации прорабатывать, а негатив направлять в физическую или мозговую активность

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 4.1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение: сумасшествие наркомана заканчивается тогда, когда он прекращает врать себе. Тогда уходит и тяга. Анозогнозия начинается с того момента, как наркоман впервые попробовал кайф. Отрицание своей зависимости зависит не от моральных качеств человека, это БОЛЕЗНЬ. В период азогнозии любая психологическая информация вредна наркоману. Он в любом случае истолкует ее так, чтобы дальше употреблять.
Причин развития алкогольной азогнозии довольно много. Причины: боязнь пошатнуть свою самооценку, боязнь чувствовать вину, нарушение самоосознавания. Проявления: вытеснение, отрицание, рационализация, проекция. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман не может адекватно мыслить, забывает о своих жизненных целях и планах, у него размываются границы и он уже не соответствует своим прежним установкам и ценностям.
Наркоманов сопровождает бред толкования и бред преследования. Болезнь родственников зависимого называется индуцированным бредом. Психологи называют его созой. Но на деле это когда родные проникаются сумасшедшим бредом наркомана.
Вывод: анозогнозия сопровождается подсознательной виной, отрицанием, рационализацией и проекцией. Бред наркомана может казаться вполне логичным. Однако это болезнь, и в ней не надо искать логику
Пример: накурилась я как-то соли, вышла ночью гулять и мне казалось, что меня кто-то преследует, я постоянно оборачивалась и для меня был страшным каждый звук мимо проезжающего электрического самоката

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 4.1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение: поведенческие симптомы двух этих состояние одинаковые. Но стоит учесть, что зависимым эти симптомы приобретаются не с рождения, это следствие болезни. А психопатов от природы лишь 1 процент из 100. И они отличаются эмоциональной холодностью. Вместо термина психопатия сейчас используется термин "расстройство личности". Один из подвидов психопатии - диссоциональное расстройство личности. Оно проявляется в равнодушии к чувствам других, пренебрежении социальными нормами, безответственности, неспособности испытывать чувство вины, склонности обвинять окружающих, раздражительности.
Вывод: психопатическими симптомами обладает и наркоман. Однако психопат холоден с самого детства, а наркоман приобретает эти симптомами с развитием болезни.
Пример:
договариваюсь о встрече в кафе с подругой. Парень приносит соль домой. Курим вместе. Я понимаю, что хочу остаться дома, пишу подруге, якобы парень заболел и мы едем с ним в больницу. Присылаю ей деньги на карту, чтоб она покушала в кафе и продолжила со мной общаться. Л -ложь

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 4.1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: Стресс - реакция человека на раздражитель из внешнего мира. Стресс для организма бывает полезным - это эустресс и вредным - дистресс. При возникновении стресса у человека выделяются гормоны стресса, учащается сердцебиение, организм готовится к бегству или атаке. В употреблении наркоман страдает от безграничного выброса гормонов. У человека при дистрессе появляется тошнота, головокружение, рвота и другие болячки. Надпочечники вырабатывают дофамин, адреналин, норадреналин. От употребления эйфоретиков и психостимуляторов надпочечники изнашиваются. Два последствия такого исхода: либо надпочечники перестают выделять нужное количество гормонов либо выделяют дофига и организм испытывает постоянный стресс. Такой гормон как картизол отвечает за мышечную активность при опасности: кровь приливает к мышцам. За состояние депрессии отвечает нейропептид: если этого гормона много, появляются тревожные мысли, человек думает о суициде.
Вывод: чтобы организм восстановился и не было депрессии - нужно прекратить употреблять, восстановить режим, кушать полезную пищу.
Пример: употребляла меф каждый день. Начались лютые истерики. Не понимала, что со мной происходит. Ощущала себя депрессивно, из-за этого была склонна к опрометчивым поступкам