Паранойя от наркотиков

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 2.2
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна: интересующаяся - с интересом ждала ответа кто как понимает что такое красота и что такое уродство
Главная героиня: чувствительная, сопереживающая, добрая - объяснила, что для нее красота это хорошие поступки
Дедушка: старенький, больной - ему стало плохо в автобусе
Мама: сострадательная - дала дедушке лекарство, накормила
Мальчик: бесчувственный, равнодушный - не пошел к бабушке на похороны, не ходил к ней при жизни
Бабушка: старенькая, любящая - надеялась на то, что мальчик к ней прийдет
Мораль: красота это вовсе не о чем-то материальном, это о хороших поступках и альтруизме, уродство же - бессердечное, бесчувственное отношение к окружающим

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 2.2
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель: увлеченный - рассказывал детям о пруде
Дети: любознательные - спросили у учителя почему на месте пруда пустырь
Старики: трудолюбивые, благодарные - договорились платить за удовольствие ведрами с илом
Семья: равнодушная, неблагодарная - не носила ведро, не думала о последствиях
Молодежь (подростки): безразличные, повторяющие - не таскали ведер, повторяли за детьми из равнодушной семьи
Мораль: за любое удовольствие нужно платить. Равнодушное и безразличное отношение приводит к негативным последствиям. Нужно быть благодарными деятельными членами общества.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение: казалось бы, амфетамин бросить проще, чем наркотики опийной группы, так как он не вызывает такого физического привыкания. Однако путь от начала лечения до полного озарения довольно долог. Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Когда происходит моментальный всплеск гормонов от употребления наркотика - мозг простраивает новую нейронную цепь и якорит этот момент. То есть при малейшей хандре человек ощущает необходимость в наркотике. Мозг всегда дает команду, а уже разум выбирает оптимальные варианты действий. Когда разум действует по принципу "сейчас", а не "потом", срабатывает психологическая защита. Человек, который решает попробовать наркотик второй раз, успокаивая себя тем, что это не вызовет привыкания. Так работает анозогнозия. Наступают муки совести. В борьбе с самообманом помогает обычное осознание и контроль своего разума.
Иногда прибегают к удалению центра удовольствия в мозге. Но это плохой вариант стечения событий, так как какого-то определенного центра особого не существует.
Вывод: существует память, условный рефлекс к мозгу поступает из органов чувств. И чтобы бросить употреблять, нужно осознать свою проблему и перепрошивать разум. Без этого никакие методы не сработают.
Пример: мать (по профессии хирург) моего знакомого решила вырезать своему сыну часть мозга, отвечающего за удовольствие. Итог: он сколол 100г героина, ему удалось пробить защиту и только тогда он начал что-то чувствовать. Сам он выздоравливать не хотел

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение: внешние причины, по которым наркоману сложно бросить наркотик...У наркомана срабатывает психологическая защита, когда он уверяет себя, что имеет право расслабиться, он думает, что родственники делают из его наркомании трагедию. Он думает, что его проблема не в самом рефлексе, а в компании, которая его окружает, в общении с соупотребами. Наркоман думает, что он перешел на наркотики, потому что ему просто было лень работать. Он считает, что он депрессивный и наркотики помогают ему чувствовать себя лучше. Он считает, что не понимает трезвых и ему незачем с ними общаться, что ему ничего не поможт, так как наркотик уже в крови и что ему негде работать, если он бросит.
Родители же уверены, что их ребенок эгоист, что он их не уважает, что он не умеет идти к поставленной цели потому что лентяй. Обвиняют самих себя якобы в детстве много ему позволяли. Считают что у ребенка просто сломанные гены. Винят какую-то детскую травму в его употреблении.
Вывод: не нужно списывать наркоманию на детские травмы, эгоизм, лень и жалость наркомана. Определять его в бесполезные РЦ. Стоит работать с самообманом и вырабатывать критическое мышление, устранять кривые мысли.
Пример: я пребывала 8 месяцев в РЦ и много времени уделяла работе над дефектами своего характера. Эти месяцы пошли на смарку, потому что с анозогнозией я не работала.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение: наркоманы не представляют жизни без наркотиков, потому что они не только употребляют, но и занимаются поиском наркотика, распространяют, выкраивают различные схемы. И мозг направляет все усилия только лишь в это русло. В моменты эйфории наркоманы думают что живут правильно, а в момент отмены понимают суть происходящего. Если семья наблюдает за медленным самоубийством "утопающего", у их ребенка годами будет не получаться выйти их бесконечного "колеса".
Начинать выздоравливать стоит с осознания своей проблемы и понимания защитных механизмов своей психики. Следующий шаг - менять мышление. И третий: улучшать работу своего мозга, менять образ жизни, читать книги, менять окружение, возвращать уважение окружающих.
Вывод: не надо сидеть и пердеть на диване, стоит менять мышление, улучшать работу мозга, осознавать свою проблему, возвращать уважение. Тогда все будет пучком.
Пример: в прошлом РЦ я только и делала, что ела, ходила в туалет и спала. Была изъята вся литература. Я не читала, не развивалась. А сейчас процесс запущен.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Первое употребление может произойти абсолютно случайно. Разум говорит: "я попробую чуть-чуть и ничего не случится", включаются механизмы защиты и наркоман обманывает себя.
Если партнер категорически не желает бросать отраву, надо срочно сообщать его родителям. Если морально и физически его уже невозможно остановить, стоит уходить.
Мозг и разум наркомана стремятся любым способом достать дозу и сохранить при этом лицо. Зависимый может находить плюсы наркомании и оправдывать себя. Разум наркомана находится в плену. Бросить наркотик можно тогда, когда трезвый мозг осознает проблему, либо когда жизнь превратится в сущий ад.
Наркоман умеет успешно лгать и манипулировать. И это у него хорошо получается, потому что в этот бред он и сам верит.
Вывод: стоит отказываться от психозащит и осознанно относиться к проблеме. Как родственникам, так и самим наркоманам.
Пример: помню как доказывала подруге бывшей наркоманке что могу употреблять 2-3 раза в месяц, а могу вообще и без наркотика обходиться.Она говорила, что наркотик хитрый, я доказывала обратное.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: в отличие от наркотиков, толерантность к алкоголю растет довольно медленно и условный рефлекс возникает не сразу. При употреблении алкоголя окружающая обстановка не особо важна. А вот алкогольный трип предполагает наличие по-крайней мере комфортной компании. Существует ген алкоголизма, условно, когда толерантность к нему у некоторых людей растет быстрее. Пьянство переходит в алкоголизм тогда, когда алкоголь вошел в обмен веществ. Это называется второй стадией алкоголизма. Чтобы вылечить эту стадию, нужно долго бороться за выздоровление. К этому добавляются еще и психические изменения. Когда человек не часто изъявляет желание выпить, но делает это - уже алкоголизм (рефлекс формируется) Обычно наркоман, в отличие от алкоголика, скрывает употребление до последнего.
Вывод: сначала у алкоголика повышается толерантность, затем включаются психозащиты. И чтобы их убрать, родственники должны дать ему установку на трезвость.
Пример: бабушка в молодости запила. И только тогда, когда мама заплакала и попросила ее больше не пить, в ее сердце что-то екнуло и мышление перестроилось. Она бросила.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение: чтобы перестать стыдиться слова алкоголик, нужно убрать гордыню. Алкоголик не виноват что он пьет, это реакция организма на яд играет существенную роль. Алкоголики стыдятся своей болезни, так как обычно их представители во время употребления - грязные, несуразные, злые, вонючие, эгоистичные. Поэтому они и не хотят быть похожими на подобных. А ведь все это - обычные проявления болезни. До алкоголизма люди абсолютно нормальные.
Вывод: во что превращаются люди в период алкоголизма - следствие их болезни. Только из-за психозащит они этого не осознают, не хотят признаваться и быть похожими на себе подобных.
Пример: подруга выпивала неделями. И когда мы с ней на улице встречали алкоголиков, она с них смеялась. Не признавала, что сама часто выглядит подобным образом: опухшая, вонючая, мерзкая. Она допилась до того, что ее затошнило так, что лежала всю неделю. Тогда только она осознала и призналась своим родным.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Урок 2.1
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение: корень наркомании и тяга заключаются в рефлексе, который нужно лечить. Влияние этого рефлекса на психику разрушительно, он не дает возможности пвыделяться необходимым для гармоничного существования человека гормонам. Сильное функциональное нарушение работы мозга происходит вследствие употребления. Нужно заставить мозг забыть кайф от наркотика. Укреплять рефлекс могут так называемые "ниточки", за которые цепляется наркоман.
Вывод: важно забыть ощущение от наркотика, тогда тяга уйдет и рефлекс пропадет.
Пример: я писала шаги в РЦ и на 5ом месяце поняла, что программа не помогает. Я не работала над тягой, потому что усомнилась в той методике и боялась просить маму забрать меня или перевести.Полина,о таких вещах нужно говорить.Я бы перевела бы давно тебя в другой центр.
Урок 2.1
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение: наркоманию необходимо пресекать и лечить. Не ждать пока наркоман сам захочет лечиться, ибо этого может и не произойти. Его лечение зависит от его окружения. Родным нужно прочитать все предложенные статьи, чтобы понять логику наркомана. А она есть, хоть и выглядит нелепо. В предложенном нам методе лечения, который охватывает наркологию, психологию и нейробиологию, важно наложить позитив на негатив, и не на само вещество, а на факт употребления. Способ действует в двух направлениях: наркоман должен понять мотивы своих поступков и увидеть как отдельные пазлы складывают общую картину, сформировать отвыкание от рефлекса. Будет намного лучше, если
Урок 2.1
Наркомания – это болезнь?
Изложение: наркомания - не прихоть и не душевная неполноценность, это взбесившиеся гормоны. Основная масса наркоманов опровергает тот факт, что наркотики - это действительно кайф, наркоманы по своей сути несчастны. Очевидно, что целостная личность никогда не приобретет эту болезнь. Поступки целостной личности основываются на ряде моральных догм. Потенциальный наркоман обладает следующими качествами: трусостью, эгоизмом, ленью, неумением критически оценивать себя, желанием быть крутым. Зависимые хотят всего и сразу. Поэтому когда их желания не оправдываются, они думают, что проще вернуться к веществам. Более того, наркоманами часто становятся в подростковом возрасте или в детстве, когда моральные догмы еще не приобретены.
Вывод: необходимо по чуть-чуть взращивать в себе качества, присущие целостной личности для того чтобы уметь любить и ценить самих себя и не прийти вновь к употреблению.
Пример: в подростковом возрасте я хотела казаться крутой, у меня были кумиры, на поступки которых я опиралась и не было выработанных моральных догм. Так я подсела на алкогольПолин,насколько я знаю,ты алкоголем не страдала.
наркоман бросает в той среде, где употреблял. Для того чтобы наркоман что-то осознал, нужно использовать прессинг и преследование, воссоздавать и припоминать ему неприятные моменты из употребления. Если наркоман не хочет лечиться, огрызается, ведет себя агрессивно, нужно пригрозить ему полицией или лишением прав. На первых этапах отказа употребления необходимо, чтобы больной находился в изоляции и покое, высыпался. Алкоголикам советуют обратиться в медучреждения, прокапаться, только потом отлеживаться дома. Читать наркоману статьи стоит только тогда, когда он уже отлежался, согласился на лечение. Не стоит покрывать наркомана, надо сделать так, чтобы о его зависимости узнали все родные. Обязательно чтение всех статей. Только так сложится правильный "пазл" в голове у наркомана.
Вывод: статьи, которые представлены на страницах форума, должны быть в обязательном порядке прочитаны родными наркоманов и самими наркоманами. В противном случае результата не будет.
Пример: мама приехала в Питер, сказала, что моя больная голова привела меня к употреблению, после чего я словесно пыталась переложить вину на нее (якобы она строго воспитывала). Хорошо, что в тот момент она не пошла у меня на поводу и вскоре отправила на принудительное лечение.
Полин,хорошо,что ты все это оценила и поняла.А как было по другому?У тебя было ужасное окружение и дурной образ жизни.Ты вспомни,как я приехала в Питер остаться там.Я на тот момент думала,что смогу помочь тебе от всего этого.Мы искали квартиру,а ты пропала на тот момент.Ты врала мне,якобы ты в универе.Ты стала грязнулей,перестала совсем следить за собой,опустилась ниже плинтуса.И тогда я поняла,что я тебе ни чем помочь не смогу.Что это уже зависимость,и что только реабилитационный центр поможет тебе
Вселенная мама, спасибо что даешь мне такой шанс. Я думаю, что здесь улучшится работа моего мозга и в дальнейшем мне проще будет учиться
Полина,главное-чтобы был результат.Я тоже очень хочу,чтобы ты вернулась к обычной жизни,продолжила учебу,и чтобы в твоей жизни все было хорошо.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Урок 2.1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение: статистика трезвости после прохождения лечения в частных РЦ, на группах АН, с наркологами и психологами достаточно плачевна. Только 3-4% остаются трезвыми. Наркоманию можно рассмотреть и с позиции физиологии, и с позиции психиатрии. И поборники каждой из позиций не могут прийти к общему знаменателю. Так и растет прогрессия наркомании, так как многие методы не эффективны. Психологи считают, что причина наркомании в неверном воспитании, и как следствие - дальнейшая тоска и уход от реальности. Наркологи не хотят оглядываться в прошлое. Нейробиологи считают что причина болезни в присутствии рефлекса.
И дело не всегда в воспитании. В кино, в соцсетях часто романтизируются наркотики. Подросток видит эту картину и тоже хочет попробовать. Он хочет нравиться компаниям, которые употребляют наркотики.
Привычка вырабатывается начиная с первого употребления. Работает это так: при употреблении происходит дофаминовый всплеск. Это запоминается мозгом на уровне органов чувств. При возникновении триггеров организм запускает определенный механизм, который требует доппинг.
Наркоман не размышляет, он ведет себя как биоробот.
Вывод: лечить наркомана стоит не только дружескими советами, но и действиями, направленными на прекращение его лжи и манипуляций, пресекать его саморазрушение и принимать жесткие меры: прессинг, обращение в полицию, постановку на учет
Пример: мама знала, что мы с парнем употребляем, она вызвала в его квартиру полицию. Она не хотела, чтобы я оставалась с ним.Ты все правильно пишешь Полин.А помнишь, почему я вызвала полицию?Я приехала,чтобы уговорить тебя вернуться в общежитие,и чтобы ты ушла от этого наркомана,и вернулась к учебе.Чтобы бросила наркотики.Это был мой первый приезд.Когда я наедине с тобой начала об этом разговаривать,он выскочил,,и начал орать,был неодекватен.Даже я ,взрослый человек,испугалась.Потом он выбросил мой чемодан из квартиры.А самое ужасное,что было для меня,что ты не ушла со мной,ты осталась с ним.Зная,что мама твоя не знает города,что ночью негде остановиться.И потом,я испугалась,видя его поведение,поэтому и вызвала полицию.Только после этого,когда уже уехала полиция,ты поехала со мной в гостиницу.Как я тебя просила через дверь и телефон выйти ко мне,умоляла тебя,но ты так и не вышла.Это было такое предательство по отношению к маме,родному и самому близкому человеку.
Урок 2.1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение: статистика трезвости после прохождения лечения в частных РЦ, на группах АН, с наркологами и психологами достаточно плачевна. Только 3-4% остаются трезвыми. Наркоманию можно рассмотреть и с позиции физиологии, и с позиции психиатрии. И поборники каждой из позиций не могут прийти к общему знаменателю. Так и растет прогрессия наркомании, так как многие методы не эффективны. Психологи считают, что причина наркомании в неверном воспитании, и как следствие - дальнейшая тоска и уход от реальности. Наркологи не хотят оглядываться в прошлое. Нейробиологи считают что причина болезни в присутствии рефлекса.
И дело не всегда в воспитании. В кино, в соцсетях часто романтизируются наркотики. Подросток видит эту картину и тоже хочет попробовать. Он хочет нравиться компаниям, которые употребляют наркотики.
Привычка вырабатывается начиная с первого употребления. Работает это так: при употреблении происходит дофаминовый всплеск. Это запоминается мозгом на уровне органов чувств. При возникновении триггеров организм запускает определенный механизм, который требует доппинг.
Наркоман не размышляет, он ведет себя как биоробот.
Вывод: лечить наркомана стоит не только дружескими советами, но и действиями, направленными на прекращение его лжи и манипуляций, пресекать его саморазрушение и принимать жесткие меры: прессинг, обращение в полицию, постановку на учет
Пример: мама знала, что мы с парнем употребляем, она вызвала в его квартиру полицию. Она не хотела, чтобы я оставалась с ним.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение: нет, не правда. Этим сами алкоголички оправдывают свое употребление. И эту басню подхватил народ.
Обычно мужчины спиваются быстрее женщин. Потому что в детородном возрасте у женщины не растет быстро толер к алкоголю. А вот начиная с 35 женских лет толер становится одинаковым. Мужчины независимо от того пережили они какое-либо горе или пьют просто потому что им хочется - при условии регулярного пития - спиваются к 28-30 годам. Поведение и женщин и мужчин-алкоголиков одинаковое: эгоизм, жестокость по отношению к близким. Женщины алкоголички часто находят себе собутыльников и те нередко ими начинают пользоваться - чтоб с ними переспать, чтоб они заработали деньги на выпивку. Вылечить на физиологическом уровне проще женщину, чем мужчину. Да и женщины реже ловят "белочку". Если женщина глупая, с низким интеллектом, ее будет вылечить тяжело. В ней присутствует гордыня, отсутствие критического мышления, завышенная самооценка.
Вывод: женский алкоголизм излечим только при наличии желания лечиться и не низкого интеллекта.
Пример: мама моей подруги долгое время пила. И запила еще сильнее из-за того что у нее умерли родственники. Но у нее растет дочь. И коим-то образом ей удается не спиться совсем. Она пытается все время завязать

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Урок 3.1
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: в отличие от наркотиков, толерантность к алкоголю растет довольно медленно и условный рефлекс возникает не сразу. При употреблении алкоголя окружающая обстановка не особо важна. А вот алкогольный трип предполагает наличие по-крайней мере комфортной компании. Существует ген алкоголизма, условно, когда толерантность к нему у некоторых людей растет быстрее. Пьянство переходит в алкоголизм тогда, когда алкоголь вошел в обмен веществ. Это называется второй стадией алкоголизма. Чтобы вылечить эту стадию, нужно долго бороться за выздоровление. К этому добавляются еще и психические изменения. Когда человек не часто изъявляет желание выпить, но делает это - уже алкоголизм (рефлекс формируется) Обычно наркоман, в отличие от алкоголика, скрывает употребление до последнего.
Вывод: сначала у алкоголика повышается толерантность, затем включаются психозащиты. И чтобы их убрать, родственники должны дать ему установку на трезвость.
Пример: бабушка в молодости запила. И только тогда, когда мама заплакала и попросила ее больше не пить, в ее сердце что-то екнуло и мышление перестроилось. Она бросила.
Полина,бабушка не алкоголик,она никогда не была им.У нее был тяжелый момент в жизни,и она начала выпивать с подругами.Я тогда была маленькая,и видела как мама приходила выпивши.Я ее попросила больше не выпивать,и она перестала выпивать с подругами

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,главное-чтобы был результат.Я тоже очень хочу,чтобы ты вернулась к обычной жизни,продолжила учебу,и чтобы в твоей жизни все было хорошо.
Вселенная Мамуля, привет. Я очень очень скучаю, постоянно о тебе думаю. Жаль, я в употреблении ни о ком не думала.
Я сейчас читаю статьи и начинаю понимать как в наркомании работает мозг. И я теперь понимаю, почему 12-ти шаговые программы работают не для всех. Потому что там мы разбирались с виной, жалостью и дефектами. Но нам не рассказывали о наркоманском мышлении, о разуме.
Я начинаю кайфовать от трезвых моментов, от веселья, от музыки, от общения. У нас тут очень хороший коллектив. В том центре была какая-то конкуренция постоянная, все против друг друга, каждый сам за себя.
Короче я очень по тебе скучаю, спасибо что веришь в меня. Исходя из твоих слов я начала вспоминать свои изначальные желания: поступить в универ, найти работу. Мне очень интересна моя профессия будущая и для этого много усилий нужно приложить. Главное чтоб я стала умнее, понимаю, что надо стараться. Надо сейчас быстрее и качественнее делать уроки, меньше расслабляться.
Я договорилась с воспитателями и потихоньку снижаю дозировку таблеток. Хочу вернуть те навыки которые я имела.
И надеюсь в будущем ты сможешь на меня рассчитывать. Я хочу в будущем не быть для тебя обузой а помогать. И так очень много вреда принесла

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,бабушка не алкоголик,она никогда не была им.У нее был тяжелый момент в жизни,и она начала выпивать с подругами.Я тогда была маленькая,и видела как мама приходила выпивши.Я ее попросила больше не выпивать,и она перестала выпивать с подругами
Так я так и написала в примере. Вообще в статьях написано, что алкоголиками являются даже те, которые раз в месяц выпивают. И я, получается, тоже алкоголик, потому что ходила в клубы (редко, но ходила) и пила там

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Вселенная мамуль, я некоторые твои сообщения не вижу, потому что ты отвечаешь не в белом поле, а в сером. Про полицию...да, я знаю, что тогда поступила ужасно. Но я была в шоке, что ты вызвала полицию. Я сейчас могла бы написать, что мне было страшно и я не знала как реагировать. Но сейчас я понимаю что мне надо было идти тогда с тобой. И это действительно похоже на предательство. Но не расценивай это как предательство, потому что в трезвости я бы так не поступила

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Полина,я рада,что наконецто твой разум просыпается.Теперь ты и сама уже сравниваешь,куда ты опустилась,и как из этого болота выйти.Ты правильно пишешь,что у тебя хорошая в будущем профессия,и для этого ты должна приложить все усилия к выздоровлению.И я рада,что в этом центре у Вас хорошая атмосфера,хорошие консультанты и воспитатели.Мы тоже скучаем,бабушка передает тебе привет.

Вселенная

1-й месяц курса
Реакции
37
Вселенная мамуль, я некоторые твои сообщения не вижу, потому что ты отвечаешь не в белом поле, а в сером. Про полицию...да, я знаю, что тогда поступила ужасно. Но я была в шоке, что ты вызвала полицию. Я сейчас могла бы написать, что мне было страшно и я не знала как реагировать. Но сейчас я понимаю что мне надо было идти тогда с тобой. И это действительно похоже на предательство. Но не расценивай это как предательство, потому что в трезвости я бы так не поступила
Я прекрасно понимаю,что трезвой ты никогда бы так не поступила.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Полина,я рада,что наконецто твой разум просыпается.Теперь ты и сама уже сравниваешь,куда ты опустилась,и как из этого болота выйти.Ты правильно пишешь,что у тебя хорошая в будущем профессия,и для этого ты должна приложить все усилия к выздоровлению.И я рада,что в этом центре у Вас хорошая атмосфера,хорошие консультанты и воспитатели.Мы тоже скучаем,бабушка передает тебе привет.
скажи ей что я ее очень люблю и хочу увидеть поскорее

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Урок 3.1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение: Здоровье - это понимание, что алкоголь в жизни не нужен, а не желание пить "в меру". Здоровье в мыслях. Если человек задается вопросом, почему он не имеет права выпивать по праздникам даже если у него уже несколько лет трезвости - он по-прежнему алкоголик. У алкоголика уже на первой стадии нарушено восприятие и преобладают психозащиты.
Вред друг другу из-за алкоголя причиняют и супружеские пары. Они списывают развод на то что якобы "не сошлись характерами". Но они не учитывают их еженедельные хождения по кафе, пятничные посиделки, когда их личность под воздействием алкоголя деградирует.
Вывод: если у человека уже есть "навык" выпивать, то на первую стадию уже не будет возможно вернуться. И человек не является здоровым, если думает, что после многих лет употребления имеет право выпивать по выходным
Пример: мне как-то в компании стало плохо от виски. Прошло некоторое время..я подумала, что могу пить по выходным виски по чуть-чуть и в один день уже в другой компании выпила этот напиток. Не смогла остановиться, бокал за бокалом, мой мозг отключился, ничего не помнила на утро