Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Почему наркоману, например, проще сказать, что он алкаш?
Потому как, для наркомана признаться. что он наркоман гораздо постыднее. Ведь в глазах общества наркоманы вызывают больше презрения и неуважения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Ниточки рвать надо, а не "не трогать".
Какие у тебя психозащиты, на данном этапе, связанные с употреблением?
Согласен, признаю - рвать! Я сейчас настроен на излечение. Пока отследить психозащиты не могу. Уверен они ломаются и уходят. Чем дальше, тем лучше. Главное осознание.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 2 ч.1
Наркомания – это болезнь?
Изложение:

Наркомания - не душевная болезнь. Это взбесившиеся в голове гормоны. Наркомания - это далеко не кайф, как может показаться трезвому человеку, это ловушка. Многие хотят из неё выбраться, но никак не могут. Чем больше употребляешь, тем меньше кайфа. Возникает мгновенная толерантность. Наркоманы всё время врут и обманывают. т.к. хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но не могут. Наркоманы часто переоценивают свои силы. Не умение выслушивать критику. На самом деле это происходит не специально. Это всего лишь защитные механизмы психики, чтобы не сойти с ума от реального осознания своей ущербности. Статистика такова. что на наркотики подсаживаются в подростковом возрасте и ранней юности в 99% из 100%.
Вывод:
Что касается профилактики наркомании, то повторюсь, здесь нужно проводить работу на уровне государства и семьи. Тотальное информационное невежество. Начинать со школы. чтобы спасти и уберечь наших детей от этой чумы. Если ты в ловушке, то бросить без помощи близких. практически нереально.
Пример:
Как и приведено в статистике, моё употребление началось в подростковом возрасте и продолжилось в ранней юности. Дошло до времени взрослого человека, молодого мужчины. Уж слишком затянулось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264
Согласен, признаю - рвать! Я сейчас настроен на излечение. Пока отследить психозащиты не могу. Уверен они ломаются и уходят. Чем дальше, тем лучше. Главное осознание.
Например, что трава не наркотик - было удобно думать, подсознательно разрешая себе употребление наркотика в принципе?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Например, что трава не наркотик - было удобно думать, подсознательно разрешая себе употребление наркотика в принципе?
Да да. Я просто уже писал об этом несколько раз. В очередной раз повторяться не стал. Но если нужно признаю. что это так.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264
Начинать со школы. чтобы спасти и уберечь наших детей от этой чумы. Если ты в ловушке, то бросить без помощи близких. практически нереально.
Дело в том, что многие родители даже не хотят об этом говорить. Им удобнее позиция "я в домике", не говорим - значит, этого нет. Мол, этими разговорами можно спровоцировать употребление. А нифига, наоборот, не зная врага, очень легко можно попасться на удочку "че ты, лох что-ли, мама наругает"
Ты же тоже не хочешь говорить об этом с дочками. Так?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Дело в том, что многие родители даже не хотят об этом говорить. Им удобнее позиция "я в домике", не говорим - значит, этого нет. Мол, этими разговорами можно спровоцировать употребление. А нифига, наоборот, не зная врага, очень легко можно попасться на удочку "че ты, лох что-ли, мама наругает"
Ты же тоже не хочешь говорить об этом с дочками. Так?
Ну почему же. После РЦ, непременно этим и займусь. Особенно после понимания, что наркомания молодеет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264
Ну почему же. После РЦ, непременно этим и займусь. Особенно после понимания, что наркомания молодеет.
Сам видишь возраст окружающих тебя и приходящих сюда на форум. На моей памяти самый молодой здесь - 11 летний мальчик, приходила его мама, он торчал с 9 (!!!) лет, на аптеке. И ему продавали!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Сам видишь возраст окружающих тебя и приходящих сюда на форум. На моей памяти самый молодой здесь - 11 летний мальчик, приходила его мама, он торчал с 9 (!!!) лет, на аптеке. И ему продавали!
Вот это и ужасно страшно.

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,264
Привет, Аня! Как это не отвечаю тебе?) вроде ответила, что «в начале», а ты посоветовала читать быстрее. Вопросов больше не было.
Читаешь долго, я к этому. Понимаю, что занята.
Марин, чуть конкретнее, пожалуйста, насколько "вначале"?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 2 ч.1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:

К примеру традиционная медицина:
частные РЦ, АН, наркологии, семейные психологи дают 3-4% выздоровления из 100%. По факту результата нет. Т.к. восприятие проблемы дробное, а не целостное. Возможно это из-за того. что многие на этом зарабатывают. а кто-то из врачей и сам не осознаёт. лечить наркомана можно "вечно", при этом имея постоянных клиентов и следовательно стабильный заработок. В сознании подростков наркотики это круто и взросло. Такова природа человека. нравится всем окружающим. От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно. с первого раза. Наркомания - это сильнейший рефлекс, а не просто привычка. Для излечения, нужна связка компонентов: физиология. разум, психика. Мозг единожды получивший допинг, намертво"якорит" это событие в памяти органов чувств. Происходит феноменальный выброс эндорфинов, что запоминается мозгу сразу, как необычное приятное явление.
Вывод:
Наркоман действует как биоробот. Наркомана необходимо дрессировать как собаку Павлова. Действовать нужно хладнокровно, не поддаваться на эмоции и жалость (для родственников).
Пример:
Справедливости ради. отмечу работу моих близких со мной, в том смысле, что они меня периодически тренировали, накладывая негатив на позитив. И это частично сработало.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 2 ч.2
Зощенко "Золотые слова"
Минька:
невоспитанный, послушный (болтал с сестрой, грел масло над чаем, прислушался к словам отца)
Леля:
невоспитанная (перебивала папиного начальника)
Папин нач.:
злой, хвастун, врун, эгоист (обижался на детей. злился на них. рассказывал неправдоподобные истории, дабы возвысится в глазах других, любит внимание)
Бабушка:
эгоистка (бабуля как всегда показала себя не с лучшей стороны, показав не любовь к Леле)
Мама:
культурная, воспитанная (пресекала невежество Лели)
Папа:
воспитанный, мудрый, добрый, строгий (запретил детям сидеть за общим столом из-за их непослушания, "наказал" бабку за эгоизм, дал понять гостям и всем присутствующим. что дети делали это не специально, всего лишь в силу возраста и глупости)
Мораль:

Действовать нужно по обстоятельствам, согласно времени и действию. Где нужно промолчать, где нужно сказать. Учитывать обстановку и наполнение.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 2 ч.2
Зощенко "Тридцать лет спустя
Минька:
добрый, мудрый (спустя 30 лет, понял поступок сестры и как истинный мужчина/человек попытался искупить вину за родителей не понявших тогда свою дочь, показал истинную любовь к сестре и её семье)
Леля: завистливая эгоистка, врунишка, благодарная (придумала болезнь, ради внимания родителей, оценила поступок и любовь брата спустя 30 лет)
Папа: строгий,самодур (не понял. что дочь хочет его внимания, придумал нелепое наказание)
Мама: строгая, не мудрая (перегнула с оскорблением дочери из-за её способа привлечения внимания)
Мораль: нужно любить в моменте, особенно своих родных людей, свою семью. Стараться понимать их и не обижать. Ведь обиду можно пронести через "всю" жизнь. Быть добрее дарить любовь и подарки близким. Для того, чтобы эти добрые моменты запоминались.

Сверху