Папа наркоман

Aki

Посетитель
Реакции
91
Да, прочла. Там приведены примеры и манипуляции над наркоманами, которые не хотят лечиться, чудят, воруют, барыжат. Не смогла представить ситуацию, где я давлю на Андрея с помощью полиции и пожизненным нахождением в больнице. Может, конечно, он еще не дошел до такой стадии, где я бы могла их применить.
Здравствуйте,
Может ваш муж и не чудит и не барыжит, но на сколько мне известно, употребление наркотиков в РФ незаконно, и ваш муж нарушает закон. Вам самой вообще приятно, что в вашем доме находится торчок? У которого возможно на руках, на носу остаются микрочастицы наркотиков, и он обнимает, целует, вас и детей? Он не вызывает у вас отвращения, когда вы знаете что он употребил?
Лишение работы тоже смутно, т.к. это общий заработок, и рассказав всем о болезни, лишу детей хлеба.
Раз это общий бизнес, вы сама не вытянете? Я конечно не в курсе что за бизнес, но вы должны понимать, если он не пройдет качественно лечение, которое очень сильно зависит от вас (а я читая ветку пока не особо вижу вашего участия), он продолжит торчать, и рано или поздно вы и так останетесь без заработка. Вам придется самой все брать в свои руки, идти искать работу или тянуть бизнес самой. Неужели не проще сейчас уже все взять в свои руки и стать сильнее, чтобы до вашего мужа дошло, что вы и без него "прекрасного" сама справитесь?
Могу только использовать рычаг «подам на развод». Уже использовала как-то, но была не убедительна, видимо.
Этот рычаг сработает, когда он действительно почувствует что вы от него не зависите!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Этот рычаг сработает, когда он действительно почувствует что вы от него не зависите!
Люди хотят, чтоб к ним относились просто, как мешкам, которые платят и не создавали особо неудобств, а не как к людям, которым нужна помощь. Ну что ж...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
000.jpg

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 1 ч.2.1
Носов "Огурцы"
Павлик:
безответственный, хитрый, подстрекатель. Подговорил друга украсть огурцы, скинул наворованное на хранение, чтобы самому не спалиться.
Котька: наивный, добрый, хозяйственный, ответственный. Доверился другу по наивности и не знанию. "Ответственно" принёс добычу домой, как мужчина. Принял поучение матери. Отнёс награбленное обратно. Осознал свой поступок и принял урок на будущее.
Сторож: добрый, мудрый, ответственный. Ответственно охранял урожай. Оценил поступок мальчика простил его и отпустил с наставлением.
Мама: честная, ответственная. мудрая. Не приняла награбленный товар осознавая степень ответственности перед обществом, даже не смотря на то, что Котька её родной сын. Дала правильное наставление.
Мораль: Нельзя брать чужое. Проще говоря, воровство - это плохо. Прежде чем что-то сделать, нужно подумать о степени ответственности и последствиях которые могут повлиять на последующую жизнь. Так же здесь прослеживается момент о дружбе, т.к. настоящий друг никогда не подставит друга и не подговорит его на необдуманный, плохой поступок.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 1 ч.2.2
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка:
несправедливая, эгоистка, истеричка, жадная, строгая. Своими неадекватными поступками вносила яблоко раздора во всю семью.
Леля:
хорошая. добрая, капризная, завистливая. Ну вот с завистливостью сложный момент, всё же это скорее на фоне неверного поведения бабки. По факту она всё поняла. Ну проявила где-то каприз, мы ведь все не идеальны. Главное найти верный подход к человеку.
Миня:
хитрый, мудрый, добрый, расчётливый. Прикидывался вежливым, для собственной выгоды. Но в итоге одумался, принял верное решение. Извлёк урок.
Павлик:
хулиган, обидчивый. Стрелял в бабку из-за замечания.
Папа:
добрый, мудрый, справедливый. Не дал в обиду, на растерзание тёще своего ребёнка. Поучил сына отвечать за свои действия. Да и бабке урок преподал.
Мораль:
Ну во-первых, выделенная любовь бабушки к одному из 2-х родных внуков. Это в корне неправильно и формирует негативные тенденции в отношениях между родными людьми (брат и сестра). Т.е. бабушка зачинщик ссоры между братом и сестрой. а и в семье вызвала плохие настроения. Благо Миня вовремя одумался, но и то по подсказке Папы. Любить нужно безвозмездно. Нужно быть честным и справедливым по отношению к себе и другим. Во-вторых нельзя бездумно и напролом проповедовать свою мораль. Как говорится: Со своим уставом, в чужой монастырь не ходят.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 1 ч.2.3
Зощенко "Галоши и мороженное"
Миня
: врун, ведомый. Брать чужие вещи ради удовлетворения собственных потребностей не гоже. Да и потом родителям лукавить. Послушал сестру, надеюсь неосознанно выполнил задание.
Мама: синдром гипер опеки. Из-за страха заболевания детей.
Леля: врунишка, предприимчивая. Не хорошо конечно как и Миня. стибрили чужие калоши ради морожки. Но, тот факт, что у девочки предпринимательская жилка, нельзя не отметить. Да и стоимость товара она определяла достойно. Но в итоге воровство и враньё обернулось крахом.
Тряпичник: хитрый. скупой, козёл, беспринципный, злой, барыга. Заведомо понимая стоимость товара, обдурил несчастных, несмышлённых детишек из-за жажды наживы. Да и и грушка в итоге выкупил. Хотя! Мог поступить по-другому и объяснить детишкам что к чему. Заставлял детей, нести ему товар не задумываясь откуда они его берут.
Папа: мудрый, сверхимпульсивный, деспотичный, ответственный. Придумал как проучить детей, это неплохо, но вот сам метод не очень, конечно нанёс травму детям на будущее. И ещё 2 года ограничивал в одной из немногих радостей для детей. Но, то что возместил урон, причинённый его детьми. хороший, достойный. поступок. Не слился на теме типа: -Ну это же дети...
Мораль:
Не воруй. Не ври. Не перегибай палку по отношению к детям. Можно быть строгим, но не безумцем. Оветственность за своих близких, даже если они набедокурили.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тряпичник: хитрый. скупой, козёл, беспринципный, злой, барыга. Заведомо понимая стоимость товара, обдурил несчастных, несмышлённых детишек из-за жажды наживы. Да и и грушка в итоге выкупил. Хотя! Мог поступить по-другому и объяснить детишкам что к чему. Заставлял детей, нести ему товар не задумываясь откуда они его берут.
Привет, Андрюх. Ты охарактеризовал тряпичника, как нехорошего человека, разве это не Просто бизнес, ничего личного?

MarinaV

2-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Супруг - Миклухо Маклай
Здравствуйте,
Может ваш муж и не чудит и не барыжит, но на сколько мне известно, употребление наркотиков в РФ незаконно, и ваш муж нарушает закон. Вам самой вообще приятно, что в вашем доме находится торчок? У которого возможно на руках, на носу остаются микрочастицы наркотиков, и он обнимает, целует, вас и детей? Он не вызывает у вас отвращения, когда вы знаете что он употребил?

Раз это общий бизнес, вы сама не вытянете? Я конечно не в курсе что за бизнес, но вы должны понимать, если он не пройдет качественно лечение, которое очень сильно зависит от вас (а я читая ветку пока не особо вижу вашего участия), он продолжит торчать, и рано или поздно вы и так останетесь без заработка. Вам придется самой все брать в свои руки, идти искать работу или тянуть бизнес самой. Неужели не проще сейчас уже все взять в свои руки и стать сильнее, чтобы до вашего мужа дошло, что вы и без него "прекрасного" сама справитесь?

Так все сейчас и происходит, все легло на мои плечи. Кручусь, верчусь, разгребаю дела, которые должны были быть сделаны им уже очень давно, а приходится мне разбираться в платежках, распродавать оборудование, таскать 20 кг стол по пунктам выдачи, работать на основной работе. Мне нужно знать секрет: как успевать читать статьи, быть активной во всех чатах, отвечать на вопросы развернуто на форуме, уделять время троим детям, возить их по кружкам, готовить, убираться, общаться с кучей людей по работе в течение дня, хорошо выглядеть. Поэтому, если говорить про «стать сильнее», то этот механизм уже запущен. Сила у меня есть. Но меня охватывает паника, когда понимаю, что на меня возложили 80% выздоровления мужа, но уделять достаточное количество времени изучению материала физически не могу, признаюсь. Крик души, товарищи! Это же не инфантильные тексты, напротив, нужно походить к прочтению осознанно и анализируя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Мне нужно знать секрет: как успевать читать статьи, быть активной во всех чатах, отвечать на вопросы развернуто на форуме, уделять время троим детям, возить их по кружкам, готовить, убираться, общаться с кучей людей по работе в течение дня, хорошо выглядеть.
Секрет прост - сейчас не вложишь силы по максимуму - он зря находится в центре, деньги в топку, по выходу опять заторчит, снова лечить или расходиться, опять одна тащишь семью в обоих случаях. А, вариант с больницей или моргом тоже никто не отменял.

Так понятнее стал секрет?

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Так все сейчас и происходит, все легло на мои плечи. Кручусь, верчусь, разгребаю дела, которые должны были быть сделаны им уже очень давно, а приходится мне разбираться в платежках, распродавать оборудование, таскать 20 кг стол по пунктам выдачи, работать на основной работе. Мне нужно знать секрет: как успевать читать статьи, быть активной во всех чатах, отвечать на вопросы развернуто на форуме, уделять время троим детям, возить их по кружкам, готовить, убираться, общаться с кучей людей по работе в течение дня, хорошо выглядеть. Поэтому, если говорить про «стать сильнее», то этот механизм уже запущен. Сила у меня есть. Но меня охватывает паника, когда понимаю, что на меня возложили 80% выздоровления мужа, но уделять достаточное количество времени изучению материала физически не могу, признаюсь. Крик души, товарищи! Это же не инфантильные тексты, напротив, нужно походить к прочтению осознанно и анализируя.
Марина, доброе утро. Я включала аудиоверсию, пока готовила, прибирала или ехала в машине. Без ребенка конечно. Может такой вариант?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет, Андрюх. Ты охарактеризовал тряпичника, как нехорошего человека, разве это не Просто бизнес, ничего личного?
Привет Миша. Стараюсь входить в положение клиента. Если вижу, что это пенсионер, набирающий копейки, то о чём речь. Там даже подарок подарить могу, для того, чтобы у человека стало теплее на душе.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 2
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:

Разница в том, что врачи первоначально применяют медикаментозное лечение для снятие ломки. а затем приём антидепрессантов для восстановления мышления. Второй шаг, психотерапия. В нашем методе первым делом - психотерапия, а уже потом через 3 месяца необходимо лечить депрессию и потрёпанные органы.
Вывод:
Для получения максимального КПД лечения, необходимо: уничтожение анозогнозии, а это = угасанию рефлекса. Препараты глушат ЦНС. При употреблении таблеток, наркоман остаётся на рефлексе употребления, что в свою очередь не способствует излечению.
Необходимо дать организму восстановиться самостоятельно.
Пример:
Нахожусь в РЦ первый раз. Сам подбирал для себя подходящие условия излечения. Политика НоНарко мне по душе. Верю в то. что это самый действенный для меня метод. Вперёд!

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:

Разница в том, что врачи первоначально применяют медикаментозное лечение для снятие ломки. а затем приём антидепрессантов для восстановления мышления. Второй шаг, психотерапия. В нашем методе первым делом - психотерапия, а уже потом через 3 месяца необходимо лечить депрессию и потрёпанные органы.
Вывод:
Для получения максимального КПД лечения, необходимо: уничтожение анозогнозии, а это = угасанию рефлекса. Препараты глушат ЦНС. При употреблении таблеток, наркоман остаётся на рефлексе употребления, что в свою очередь не способствует излечению.
Необходимо дать организму восстановиться самостоятельно.
Пример:
Нахожусь в РЦ первый раз. Сам подбирал для себя подходящие условия излечения. Политика НоНарко мне по душе. Верю в то. что это самый действенный для меня метод. Вперёд!
Почему так решил?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 2 ч.1
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение:
организм подчиняется законам физиологии и рефлекторной деятельности. Привычка формируется быстрее чем отвычка. Употребление ПАВ - вирус самоуничтожения! Человек сам загнал себя в ловушку, своего же УМА. Убеждая себя в том, что яд "полезен". Мозг руководит организмом. Если мозгу хорошо, значит телу тоже хорошо. С каждым употреблением, растёт толерантность к яду. Необходимо 90 дней для отучения организма от рефлекса ВП. Так же за этот период происходит разрушение нейронных связей ВП. Научно подтверждено. Привычка программируется сразу после 1 употребления. Даже после этого необходимо 90 дней чтобы повернуть процесс вспять. Для угасания рефлекса необходимо отсутствие анозогнозии. Полная отладка гормонов = 2 месяца. 1 месяц = затухание рефлекса.
Вывод:
Давно известно, алкоголь - это яд. С наркотиками ровно тоже самое. Секретов нет ни для кого. Но вопрос в другом. Употребление происходит от незнания и не просвещенности населения в плане физиологии. Здесь конечно в первую очередь необходимо здравомыслие самого человека. Но не менее важна поддержка на государственном уровне. Если мы не хотим вырастить новое поколение наркоманов и алкоголиков. Может это кому-то очень выгодно? Хм..
Пример:
Про себя могу сказать, пробовал сам бросать, не получалось. максимальный отрезок я выдерживал по 2 месяца. В общем понял, что в данном случае не справиться. Поэтому необходима изоляция как минимум 3 месяца.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Почему так решил?
А вот об это кратко сказано в примере следующей статьи.
Про себя могу сказать, пробовал сам бросать, не получалось. максимальный отрезок я выдерживал 2 месяца. В общем понял, что в данном случае не справиться. Поэтому необходима изоляция как минимум 3 месяца. Это уже научная информация из статей, которые я сейчас читаю и понимаю процесс лечения.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А вот об это кратко сказано в примере следующей статьи.
Про себя могу сказать, пробовал сам бросать, не получалось. максимальный отрезок я выдерживал 2 месяца. В общем понял, что в данном случае не справиться. Поэтому необходима изоляция как минимум 3 месяца. Это уже научная информация из статей, которые я сейчас читаю и понимаю процесс лечения.
Сейчас понимаешь, почему именно 2 месяца максимум?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, конечно. 2 месяца отладка гормонов. 1 месяц затухание рефлекса. Вот именно он и не ушёл.
У меня тоже периодичность примерно два месяца была. Где то на этом сроке обычно ничего не хотелось, всë достало и прочее

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
У меня тоже периодичность примерно два месяца была. Где то на этом сроке обычно ничего не хотелось, всë достало и прочее
Да, согласен. Потом ищешь поводы и доводы. что к чему и опять по "новой" схеме. В глубине души убеждая себя, что хоть такими отрезками я снижаю количество приёмов ПАВ.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, согласен. Потом ищешь поводы и доводы. что к чему и опять по "новой" схеме. В глубине души убеждая себя, что хоть такими отрезками я снижаю количество приёмов ПАВ.
Типа, да, другие вон постоянно херачат, а мне иногда "надо"

Сверху