Привет, давай попробуем заново.
Я преследую лишь две цели, когда пишу кому-то на форуме:
1) Во-первых я здесь
для себя. Это важный элемент для лечения после прохождения изоляции. Три месяца изоляции - это лишь стартовый набор, за это время гасится рефлекс, восстанавливаются более-менее гормональная система, разум преобладает и ты можешь двигаться дальше, конечно, исходя из того, КАК ты эту изоляцию провёл - искренне или в маске, убрал ты анозу или наоборот укрепил её ещё больше. После изоляции тяжело ВСЕМ. Пол года, год, компульсивное влечение - кого-то больше, кого-то меньше, но накрывает ВСЕХ. Кто это отрицает - тот просто них*ра не отработал и не понял, продолжает ходить с короной и считать себя всемогущим, отрицает всё. Меня тоже накрывает. Накрывает тяжело порой. И мне нужно работать на форуме. И работаю я мало, по сравнению с другими. Форум помогает помнить, как надо, а как не надо, форум держит тебя в тонусе. Это не значит, что я постоянно думаю, что я торчок, это значит, что я постоянно помню, что я отказался от наркотиков и больше к ним не вернусь. Это важнейший элемент лечения после изоляции. Эти правила тем более не я придумал, я лишь им следую, потому-что доверяю методу всецело. Меня по началу тоже всё это напрягало, я брыкался и кидался на всех, кто мне пишет. Не понимал, чего ко мне цепляются и что от меня хотят. Как итог - первая изоляция и срыв. Только потом дошло, что у меня гордыня и что-то нужно с ней делать (а сделать можно только одно), иначе я буду, как белка в колесе бегать и возвращаться к употреблению.
2) Во-вторых я здесь
для других. Потому-что я понимаю, что у новеньких НЕТ шансов иметь всю ту информацию, которой обладаю я на данном этапе (ну и у кого-то этой информации больше, чем у меня). И это суть форума. Если я могу достучаться до кого-то, то это хорошо, на 1%, на 5% - неважно, если мои слова осядут в голове человека, заденут его, у него есть шанс сделать какие-то выводы и пересмотреть своё поведение - это всегда победа. И один важный момент - я указываю лишь на поведение, которое может подтолкнуть к употреблению. Только это, только наркомания. Я не учу людей жизни, живите сами. Я стараюсь указать им на их поведение, которое приводит к употреблению. Я не ставлю себе галочки и не вешаю медали, это моя ОБЯЗАННОСТЬ перед РОДом человеческим - передать информацию дальше. Поэтому, если так можно выразиться, я сую свой нос в чужие дела. Ну хотя это и чужим делом назвать нельзя - ты пришёл на этот форум и тут такие правила, ты сам его выбрал. А получается выбираешь то, что тебе удобнее, там, где мёдом намазано. Так не пойдёт. Нужно принимать, что ты можешь быть не прав. И вообще наркомания - это проблема общества и я, как человек, обладающий знаниями - обязан помогать и передавать их дальше. Это может коснуться в будущем моих детей, родных, близких. В остальном - если попросят, я уважаю личностные границы всех людей и не сую свой нос в чужие дела, не тебя одного воспитывали. Я если пишу, то пишу от души и не за спасибо. Ласковое слово, но с ложью, хуже горькой правды от друга - ты сам выбираешь, кто тебе друг, а кто враг. Я тебе писал и пишу с благими намерениями. Надеюсь так понятнее и мы выйдем на нормальный диалог

Добра