Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Нет, ни в коем случае, НО.. Ты же сам понимаешь, что невозможно отследить всех и, как я уже сказал, те, кто пишут, практически, под тем или иным контролем
Очень хочу Вам верить.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Ну вот смотри. Из статей можно узнать, что вряд ли зависимый самостоятельно захочет лечиться. И что теперь? Не лезть к нему и пусть сам решает?
Да и чужое ли это дело? Чужое - это если бы я к тебе в личную ветку залез. А я тебя спрашиваю там, где могут и должны спрашивать - в твоей основной ветке. Я задаю вопросы, которые имеют отношение к употреблению, как и все кто есть на форуме
Я лишь обозначил свою позицию. Что я не вправе лечить уму разуму людей, на данном этапе. Мир, дружба, жвачка!

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Добрый вечер, до этого момента я читал ради развлечения эту тему, но теперь назрел вопрос, получается свои 5 копеек вставлять нельзя? :) может какой инструмент борьбы с тягой(это просто к примеру) посоветовать.
Дмитрий, вот именно, ради развлечения. А нужно, ради пользы и помощи. Инструмент в студию...

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
У меня профессиональная деформация. Априори не могу падать в объятия, при встрече. Пока не получу хоть какую-то информацию об объекте. А когда идёт встряска, то все негативные моменты выливаются наружу, да и позитивные. Но зато потом, ровная хорошая прямая. Это для того, чтобы потом не было больно, при хорошем начальном приёме.
Не переживай, вредить не буду, благими намерениями конечно выложена дорога в ад, но что теперь, вообще добра не делать?
Для меня глубокий внутренний мир - это когда 2 человека испытывают влечение друг к другу, не только на примитивных инстинктах, а когда мечтают вместе о чём-то красивом, добром. Стремятся исполнять свои мечты, идти вместе по этому непростому миру взявшись за руки навстречу новому. Это люди которые отличают добро и зло. Видят ценность в моменте. Ответственно производят потомство, воспитанное на высших идеалах общества, патриотизме (любви к Родине) и высокой морали. (Потому как испортится мы всегда сумеем). Но я сам конечно не идеален, при чём далеко. Уборку провожу время от времени в голове.
Ого, вот это ответ. Даже не ожидал такого развёрнутого и душевного ответа после предыдущих сообщений, но вы, товарищ Андрей, оказывается человек с философией. Такое я в людях ценю, да и в лечении такие идеалы помогут явно. Вопросов больше нет на данный момент, но позже обязательно спрошу что-нибудь ещё, потому что этот ответ я не только мозгом, но и душой понял. Успехов, товарищ Андрей. Уж не серчай на нас, мы такие, липучие

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Не переживай, вредить не буду, благими намерениями конечно выложена дорога в ад, но что теперь, вообще добра не делать?

Ого, вот это ответ. Даже не ожидал такого развёрнутого и душевного ответа после предыдущих сообщений, но вы, товарищ Андрей, оказывается человек с философией. Такое я в людях ценю, да и в лечении такие идеалы помогут явно. Вопросов больше нет на данный момент, но позже обязательно спрошу что-нибудь ещё, потому что этот ответ я не только мозгом, но и душой понял. Успехов, товарищ Андрей. Уж не серчай на нас, мы такие, липучие
Благодарю Владимир. Рад знакомству.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Ему самому нужно им обзавестись для начала
Вместе выведем.
Когда всём с маленькой буквы, когда лично с большой)
Да понимаю, тем самым хотел внести каплю уважения. Чтобы всем стало приятно на душе! Ну действительно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий, вот именно, ради развлечения. А нужно, ради пользы и помощи. Инструмент в студию...
после 18 урока извени :)
Их в 12 шаговой мотивашке норм вбивают, все поле 18 урока :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Хотя они тут нафиг не нужны :) инструмент борьбы с со всякими мыслями и тягами, эмоциями, это из другой оперы... так что надо про них забыть наверное а не дедиться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Хотя они тут нафиг не нужны :) инструмент борьбы с со всякими мыслями и тягами, эмоциями, это из другой оперы... так что надо про них забыть наверное а не дедиться.
Дуй к себе, дядь Дима

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,136
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я тебе отвечу так, меня в детстве всегда учили не совать нос в чужие дела. Был научен. Это воспитание.
Привет, давай попробуем заново.

Я преследую лишь две цели, когда пишу кому-то на форуме:
1) Во-первых я здесь для себя. Это важный элемент для лечения после прохождения изоляции. Три месяца изоляции - это лишь стартовый набор, за это время гасится рефлекс, восстанавливаются более-менее гормональная система, разум преобладает и ты можешь двигаться дальше, конечно, исходя из того, КАК ты эту изоляцию провёл - искренне или в маске, убрал ты анозу или наоборот укрепил её ещё больше. После изоляции тяжело ВСЕМ. Пол года, год, компульсивное влечение - кого-то больше, кого-то меньше, но накрывает ВСЕХ. Кто это отрицает - тот просто них*ра не отработал и не понял, продолжает ходить с короной и считать себя всемогущим, отрицает всё. Меня тоже накрывает. Накрывает тяжело порой. И мне нужно работать на форуме. И работаю я мало, по сравнению с другими. Форум помогает помнить, как надо, а как не надо, форум держит тебя в тонусе. Это не значит, что я постоянно думаю, что я торчок, это значит, что я постоянно помню, что я отказался от наркотиков и больше к ним не вернусь. Это важнейший элемент лечения после изоляции. Эти правила тем более не я придумал, я лишь им следую, потому-что доверяю методу всецело. Меня по началу тоже всё это напрягало, я брыкался и кидался на всех, кто мне пишет. Не понимал, чего ко мне цепляются и что от меня хотят. Как итог - первая изоляция и срыв. Только потом дошло, что у меня гордыня и что-то нужно с ней делать (а сделать можно только одно), иначе я буду, как белка в колесе бегать и возвращаться к употреблению.
2) Во-вторых я здесь для других. Потому-что я понимаю, что у новеньких НЕТ шансов иметь всю ту информацию, которой обладаю я на данном этапе (ну и у кого-то этой информации больше, чем у меня). И это суть форума. Если я могу достучаться до кого-то, то это хорошо, на 1%, на 5% - неважно, если мои слова осядут в голове человека, заденут его, у него есть шанс сделать какие-то выводы и пересмотреть своё поведение - это всегда победа. И один важный момент - я указываю лишь на поведение, которое может подтолкнуть к употреблению. Только это, только наркомания. Я не учу людей жизни, живите сами. Я стараюсь указать им на их поведение, которое приводит к употреблению. Я не ставлю себе галочки и не вешаю медали, это моя ОБЯЗАННОСТЬ перед РОДом человеческим - передать информацию дальше. Поэтому, если так можно выразиться, я сую свой нос в чужие дела. Ну хотя это и чужим делом назвать нельзя - ты пришёл на этот форум и тут такие правила, ты сам его выбрал. А получается выбираешь то, что тебе удобнее, там, где мёдом намазано. Так не пойдёт. Нужно принимать, что ты можешь быть не прав. И вообще наркомания - это проблема общества и я, как человек, обладающий знаниями - обязан помогать и передавать их дальше. Это может коснуться в будущем моих детей, родных, близких. В остальном - если попросят, я уважаю личностные границы всех людей и не сую свой нос в чужие дела, не тебя одного воспитывали. Я если пишу, то пишу от души и не за спасибо. Ласковое слово, но с ложью, хуже горькой правды от друга - ты сам выбираешь, кто тебе друг, а кто враг. Я тебе писал и пишу с благими намерениями. Надеюсь так понятнее и мы выйдем на нормальный диалог 🤝 Добра

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет, давай попробуем заново.

Я преследую лишь две цели, когда пишу кому-то на форуме:
1) Во-первых я здесь для себя. Это важный элемент для лечения после прохождения изоляции. Три месяца изоляции - это лишь стартовый набор, за это время гасится рефлекс, восстанавливаются более-менее гормональная система, разум преобладает и ты можешь двигаться дальше, конечно, исходя из того, КАК ты эту изоляцию провёл - искренне или в маске, убрал ты анозу или наоборот укрепил её ещё больше. После изоляции тяжело ВСЕМ. Пол года, год, компульсивное влечение - кого-то больше, кого-то меньше, но накрывает ВСЕХ. Кто это отрицает - тот просто них*ра не отработал и не понял, продолжает ходить с короной и считать себя всемогущим, отрицает всё. Меня тоже накрывает. Накрывает тяжело порой. И мне нужно работать на форуме. И работаю я мало, по сравнению с другими. Форум помогает помнить, как надо, а как не надо, форум держит тебя в тонусе. Это не значит, что я постоянно думаю, что я торчок, это значит, что я постоянно помню, что я отказался от наркотиков и больше к ним не вернусь. Это важнейший элемент лечения после изоляции. Эти правила тем более не я придумал, я лишь им следую, потому-что доверяю методу всецело. Меня по началу тоже всё это напрягало, я брыкался и кидался на всех, кто мне пишет. Не понимал, чего ко мне цепляются и что от меня хотят. Как итог - первая изоляция и срыв. Только потом дошло, что у меня гордыня и что-то нужно с ней делать (а сделать можно только одно), иначе я буду, как белка в колесе бегать и возвращаться к употреблению.
2) Во-вторых я здесь для других. Потому-что я понимаю, что у новеньких НЕТ шансов иметь всю ту информацию, которой обладаю я на данном этапе (ну и у кого-то этой информации больше, чем у меня). И это суть форума. Если я могу достучаться до кого-то, то это хорошо, на 1%, на 5% - неважно, если мои слова осядут в голове человека, заденут его, у него есть шанс сделать какие-то выводы и пересмотреть своё поведение - это всегда победа. И один важный момент - я указываю лишь на поведение, которое может подтолкнуть к употреблению. Только это, только наркомания. Я не учу людей жизни, живите сами. Я стараюсь указать им на их поведение, которое приводит к употреблению. Я не ставлю себе галочки и не вешаю медали, это моя ОБЯЗАННОСТЬ перед РОДом человеческим - передать информацию дальше. Поэтому, если так можно выразиться, я сую свой нос в чужие дела. Ну хотя это и чужим делом назвать нельзя - ты пришёл на этот форум и тут такие правила, ты сам его выбрал. А получается выбираешь то, что тебе удобнее, там, где мёдом намазано. Так не пойдёт. Нужно принимать, что ты можешь быть не прав. И вообще наркомания - это проблема общества и я, как человек, обладающий знаниями - обязан помогать и передавать их дальше. Это может коснуться в будущем моих детей, родных, близких. В остальном - если попросят, я уважаю личностные границы всех людей и не сую свой нос в чужие дела, не тебя одного воспитывали. Я если пишу, то пишу от души и не за спасибо. Ласковое слово, но с ложью, хуже горькой правды от друга - ты сам выбираешь, кто тебе друг, а кто враг. Я тебе писал и пишу с благими намерениями. Надеюсь так понятнее и мы выйдем на нормальный диалог 🤝 Добра
Привет Артур. Благодарю тебя, за развёрнутый ответ. По факту так и есть, как ты написал. Вначале чувствуешь себя, как раненый зверь. загнанный в клетку. Отсюда и осторожность и недоверие к людям. Но потом, проходит время и приходит осознание. Что тебя не хотят "убить", а всего лишь помогают залечить раны и восстановить тебя, для полноценной нормальной жизни. Зарываем "топор войны". Надеюсь, ты человек с опытом и смог противостоять моим защитам. Это не со зла, я по натуре гуманист. Верю в высшие идеалы, хоть это и не просто. 🤝🙌

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 1.2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение:

В первую очередь, хочу выразить слова благодарности, профессору Пятницкой Ирине Николаевне. В разработке метода лечения зависимостей. Который лёг в основу метода НоНарко. Я уверен, что этот метод спас не одну сотню жизней и семей зависимых. Лечение следует начинать до появления у больного желания отказаться от пьянства. Многосторонность помощи — один из принципов лечения. В эту многостороннюю систему помощи входит и психологическое, и ситуационное (микросоциальное), и социальное содействие больному. Важен элемент принуждения, т.к. он даёт иную эмоциональную встряску для больного.
Вывод:
Жить нужно по Правде, а не по Кривде. В том смысле, что родным нужно подходить к лечению с холодной головой и здравым рассудком. Принять, что болезнь - это не шутка, сама собой не пройдёт. Действовать нужно на опережение. Внимательный контроль, разумная поддержка и советы, но не снисходительность, не всепрощение и не искусственное создание облегченной требованиями жизни.
Пример:
Пример есть. Я очень жалею, что не узнал об этом ранее. Это мой Родной отец, которого к сожалению не удалось спасти от этой страшной болезни. Пишу, а глаза наполняются слезами. От того, что я не был столь решительным в момент когда ему нужна была моя помощь. Я к сожалению не обладал достаточной информацией и опытом. Каюсь. Прости Папа. 😭

Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
В первую очередь, хочу выразить слова благодарности, профессору Пятницкой Ирине Николаевне. В разработке метода лечения зависимостей. Который лёг в основу метода НоНарко. Я уверен, что этот метод спас не одну сотню жизней и семей зависимых. Лечение следует начинать до появления у больного желания отказаться от пьянства. Многосторонность помощи — один из принципов лечения. В эту многостороннюю систему помощи входит и психологическое, и ситуационное (микросоциальное), и социальное содействие больному. Важен элемент принуждения, т.к. он даёт иную эмоциональную встряску для больного.
Тебе не кажется, что это мало похоже на пересказ статьи?
Как ты пишешь, расскажи, пожалуйста

Сверху