Миклухо Маклай
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,174
А если не думать о людях, сюда и не хрен заходить вообще.Приятно. что ты обо мне думаешь. )
Согласен.А если не думать о людях, сюда и не хрен заходить вообще.
Привет, Владимир! Благодарю за вопрос. Однозначно, алкоголь не выход. Альтернатива - это лечение от алкоголизма.Привет, Андрей!
Вопрос тебе на понедельник: какую альтернативу можно предложить человеку вместо алкоголя? Или же алкоголь это такой же безальтернативный способ расслабления, как и наркотики?
Лечение от алкоголизма, боюсь, так себе способ для отдыха. Вопрос скорее в том, чем себя развлекать кроме алкоголя, если времени хватает только на водку с мужиками на лавочке.Привет, Владимир! Благодарю за вопрос. Однозначно, алкоголь не выход. Альтернатива - это лечение от алкоголизма.
Работать нужно. Свободное время появляется. когда делать нечего. А "развлекать" себя можно чтением книг, просмотром хороших фильмов, занятия спортом, любимое хобби.Лечение от алкоголизма, боюсь, так себе способ для отдыха. Вопрос скорее в том, чем себя развлекать кроме алкоголя, если времени хватает только на водку с мужиками на лавочке.
Вот как раз главный вопрос в альтернативе. Откажется население от алкоголя, и тут же окажется, что заниматься больше и нечем. Книги - тяжело, фильмы - тоже. Спорт - нудно и однообразно. А водки выпил, и сразу и легко, и настроение хорошее. Ребёнку перегаром в лицо подышал, жене кулак показал, чтоб не трещала на ухо, завалился спать - никаких проблем, никаких лишних усилий, 100% результата. Будем думатьРаботать нужно. Свободное время появляется. когда делать нечего. А "развлекать" себя можно чтением книг, просмотром хороших фильмов, занятия спортом, любимое хобби.
Тут нужно просвещение. Тотальное. Через СМИ.А водки выпил, и сразу и легко, и настроение хорошее
Мне кажется, можно попробовать интегрировать информацию о формировании зависимости через образование. Потому что огромную беду представляет из себя непроинформированность населения, причем с раннего детства люди слышат об алкоголе, но о том, почему именно это плохо - не знают. Вот плохо и всё, ни тебе проблем со здоровьем, ни проблем в социуме. Если не лежишь с бутылкой обблёваный в канаве - значит не алкоголик. Вот в чём бедаТут нужно просвещение. Тотальное. Через СМИ.
Как когда-то пытались привить "культуру пития" через фильмы, аналогично.
Разжевывать, что происходит с организмом человека. Про "быстрый кайф", гормоны, рефлекс и чем это всё чревато.
Уничтожая вот этих "специалистов", говорящих про пользу вина и пива.
Начать с учебных заведений, да.Мне кажется, можно попробовать интегрировать информацию о формировании зависимости через образование
Крайность, фанатизм, сектанство -все эти вещи создают обратный эффект. Все достигается аккуратно и без лишнего шума))Начать с учебных заведений, да.
Уменьшить пропаганду в музыке, фильмах. Не доходя до крайности, конечно. Запрещать картину Пикассо "Любительница абсента" точно не стоит)
Идеала нам не достичь. Но стремиться к нему мы обязаныАнтуанетта V.Voland-4
Коллеги, не хочу вас расстраивать. Мечты это прекрасно. Но! Пока на планете существует спрос на отдых, всегда будет предложение. + это сумасшедшие доходы. А алчность, беспринципность и жадность. ещё никуда не денется, долгие лета.
Сюда же отнесём, доходы от лечения! Фарма, врачи, оборудование - это целый кластер.Антуанетта V.Voland-4
Коллеги, не хочу вас расстраивать. Мечты это прекрасно. Но! Пока на планете существует спрос на отдых, всегда будет предложение. + это сумасшедшие доходы. А алчность, беспринципность и жадность. ещё никуда не денется, долгие лета.
Идеалы в раю. Но стремиться необходимо, согласен.Идеала нам не достичь. Но стремиться к нему мы обязаны
Лечение - необходимость. А без синьки прожить вполне себе можно. Это к вопросу о том, почему не становятся наркоманами люди, которым в больнице дают наркотики для леченияСюда же отнесём, доходы от лечения! Фарма, врачи, оборудование - это целый кластер.
Я имел ввиду, что лечение алкоголизма, после алкоголизма. В этом контексте. Водочку (алкоголь) продают, человек "ломается", человеку нужно лечение. Здесь же куча заболеваний на этом фоне, сердце, печень, сосуды, психические расстройства ну и т.д.Лечение - необходимость. А без синьки прожить вполне себе можно. Это к вопросу о том, почему не становятся наркоманами люди, которым в больнице дают наркотики для лечения