Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
привет, Миклухо Маклай как оправдывают наркоманы свое употребление наркотиков?
Привет. Жизнь скучная неинтересная, кто-то считает наркотики полезными, кому-то они якобы помогают в работе, у кого-то вдохновение просыпается, кто-то прикрывается родственниками типа довели его бедного вот и употребляю, для кого-то это просто "статус" принадлежать к "элите". А суть у всех одна: получение кайфа для мозга! Интерпретация разная.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет. А лучше об этом и не думать, есть и есть, пох, не вечна. Сейчас посещает?
Привет. Посещало моментами, статьи когда читаешь по-любому триггеришь. А так естественно не сидишь специально об этом не думаешь.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 13 ч.1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:

После прохождения курса и отсидки дома, когда уже нет анозы и нет компульсивной тяги как у системщиков - дальнейшие срывы - это лицо его сущности. Рассмотрим 3 случая. 1. Жена только, что вылечившегося наркоши поволокла его в Турцию. где он каждый день заливал глаза бухлом. а по приезду укололся в туалете на работе. 2. Вторая жена жаловалась на мужа которому во время изоляции оставила телефон. а он такой эдакий заказывал наркоту. 3. Жена на форуме жаловалась, что её муж после 7 месяцев трезвости взял и сбежал с кредиткой, отдыхать. При всём том, что он был командой форума. Теперь рассмотрим подробно: 1. Плохо вылеченный наркоман, которая дразнила тупая жена бухлом. 2. Пид.арас тут тоже жена. Они ничего и не делала, как положено. Зато шуму наводила на форуме. 3. Ну здесь жена не виновата и всё делала правильно, разве что на учёт не поставила. И наркомания тут не причём была. Тут сам себя чувак развёл. насмотревшись на других нарков на форуме. И тут он просто охеревший тип! Он сам всё решил и спланировал. Здесь скорее дурное воспитание с детства, т.е. разрешение себе отдыхать. Двойственность воспитания, частый спутник не очень благополучных семей (неполных) или родителей люмпенов (наркоманов. алкоголиков). Всё это вполне успешно поддаётся дрессировке. Если человек не психопат, то его сущность поддастся дрессировке. Мозг штука пластичная. есть такие моменты, как цепная реакция. типа все побежали и я побежал. В основном это плохо воспитанные люди с детства у которых нет морального стержня.
Вывод:
Отголоски тяги возникают в течении 3-х лет. И именно моральные устои и нравственность. т.е. здоровая совесть не позволяют человеку пойти на поводу у тяги. А коль их нет, то человек без проблем позволит себе "отдохнуть". Лечение наркомании это комплексный подход, где важны воспитание. рефлексы, память и поведение семьи.
Пример:
Кстати про цепную реакцию, есть у меня забавная история из юности. Как-то раз возвращаясь домой из Москвы на электричке. Подходит моя станция, я приготовился выходить и тут хлынула толпа людей к выходу, все отчего-то нервничали, я недоумевал, что же такое? Наконец остановка, двери открываются толпа "сумасшедших" людей устремляется вперёд со скоростью света, причём и стар и млад. Я на этом фоне бегу с ними, но в моей голове возникает вопрос: а куда я бегу? Я ведь и так приехал домой. Останавливаюсь и наблюдаю за картиной, как эти люди перебегая 1-2 вагона вперёд снова садятся в электропоезд. Тут меня разобрал истерический смех, что я повёлся на толпу, которая пряталась от контролёров. Ну а про наркотики или алкоголь тоже такой момент, когда давно не выпивал или употреблял, один созвон с товарищами которые держались и вместе на этом фоне объединялись иии вперёд...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,232
Урок 12 ч.2
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Семибулат:
культурный, в каких-то моментах самокритичный, простой. Делать не хрен было на пенсии. На старости лет, решил учёных мужей поучить науке. Смело, но глупо.
Мораль: Каждый должен заниматься своим делом! Учёный науку учить, а отставной пенсионер грядки сажать. И нужно правильно использовать своё время.
не кажется ли тебе, что здесь просто горделивый и неграмотный сельчанин выставляет учёного идиотом?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,232
Урок 12 ч.1
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев: глупый, скользкий тип, злой. Пытался устанавливать свой порядок, не имея на это оснований. Как он в своей голове видел, так и делал. Хотя есть официальный закон и правила. После ареста, всё-равно ничего не понял.
Судья: честный, мудрый. Не смотря на жалобы Пришебеева, отнёсся с пониманием к людям, которых он донимал. Решил проучить унтера, чтоб неповадно было.
Мораль: Горбатого могила исправит. Если живёшь в обществе, не нужно со своим уставом ходить и учить всех, как правильно жить. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
встречал ли ты таких, как Пришибеев?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
встречал ли ты таких, как Пришибеев?
+- был такой тип. работал я на заводе пластиковых окон. И был у нас такой исполнительный директор Александр Драушке. Так вот, все как работали, так и работали. а когда он приезжал. Всех учил что и как делать, хоят все и так знали. И где-то даже с издевательством подходил к людям. Что мол неееет не таккк! аа тааак!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,232
Обращался к психотерапевту какой-то высокой категории. Единственное что он мне говорил. точнее спрашивал: Как вы себя чувствует? Вы хотите употреблять? Ну на этом всё собственно.
интересно, на какой ответ он рассчитывал :unsure:
Тест на наркотики самый лучший способ выяснить правду.
согласен, что родственники и после ребы должны делать тесты своему лечащемуся?
Если по не признаётся, только прессинг
что такое прессинг, Андрей?
Главная задача понять, что разговоры о характере личности - не актуальны. Перед вами загнанный зверь, который будет вас кусать до тех пор, пока вы его не укусите в ответ. После вызова полиции, обязательно пишите заявление.
сам смог бы лечить кого-то, как думаешь?
Как видите, рычагов давления при достаточно. Если понимаете, что не готовы так искусно манипулировать, то не беритесь. Лучше отправляйте наркомана в РЦ.
какие рычаги есть на тебя?
Господи Благодарю тебя, что я в ребе. Начитаешься, волосы дыбом.
о чем ты, разверни, пожалуйста
С правами было дело, меня останавливали в состоянии окурения. Мне было ужасно стыдно.
как решался вопрос?

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
интересно, на какой ответ он рассчитывал :unsure:
Не понимаю. Но я как бы и не хотел употреблять. Но приходилось.
согласен, что родственники и после ребы должны делать тесты своему лечащемуся?
Вообще ноу проблем.
что такое прессинг, Андрей?
Прессинг - это создание нарку не комфортных условий употребления в нормальной жизни. Для того, что бы нарк понимал. что это не принимается нормальным здоровым обществом, нарк ущербный изгой.
сам смог бы лечить кого-то, как думаешь?
Возможно и смог бы. Это большая ответственность. Смогу, только после того, как выздоровлю.
какие рычаги есть на тебя?
Для мена на первом месте семья, моя жена и детишки. Эти рычаги безусловно на меня действуют.
о чем ты, разверни, пожалуйста
Там приведены такие страшные случаи. до которых бы не хотелось доводить. Поэтому я рад, что поехал лечиться.
как решался вопрос?
Да как как? Город небольшой, все друзья, знакомые. Позвонил, отдал "котлетку" и поехал дальше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,232
Прессинг - это создание нарку не комфортных условий употребления в нормальной жизни. Для того, что бы нарк понимал. что это не принимается нормальным здоровым обществом, нарк ущербный изгой.
а конкретно можно? Пример

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 13 ч.1
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение:

Некоторые мечтают, что выпью волшебную таблетку и мозг снова в строю. Не тут то было.Таблетки наоборот могут усугубить процесс и деградацию мышления. После наркотиков. мозг необходимо тренировать и прокачивать, формировать новые нейронные связи. Упражнения для мозга нужны всем наркоманам и не важно какой вид наркотика был. Дело не только в интоксикации ядами, за время употребления, мохг просто разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт. Раньше мозг был под властью огромного количества гормонов. которые приводили организм в боевую готовность. Во время нарко жизни вы действовали одинаково. мозг был заточен на получение дозы. Не было особой фантазии и идей. Говоря о таблетках, вы просто стимулируете мозг кислородом, а по фату патерн мышления не меняется. ноотропы вещь не плохая, но это вспомогательная часть к связке с упражнениями для мозга. А вот психиатрические препараты вообще ни о чём! они не помогут.
Вывод:
В случае восстановления, поможет - нейробика, чтение и изложения. Это нужно для перепрошивки мозга. + витамины, ноотропы, медитации. Всё это в комплексе отличное решение, для восстановления функций мозга!
Пример:
Кстати реально на себя ощутил, что здесь как-будто притупел. Когда был дома, голова постоянно в напряжении и размышлениях. Буду тренировать мозг. И тут я начал читать. хотя до этого не любил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,232

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 13 ч.1
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:

Бывшие наркоманы боятся идти на работу из-за неуверенности в себе. У кого-то проблемы с зубами, одежды нет, бояться. что их спросят о предыдущем месте работы, кто-то судим. Сказать им по факту нечего. Куда устроиться, мест масса. Рассмотрим куда лучше не стоит идти. 1. ремонтные работы. Там высока вероятность, что кинут на деньги в 80% случаях. 2. биржи форекс и прочие заманухи трейдерские. Просадите все деньги, как автоматах. 3. Такси. Т.к. большинство таксистов нарки и вам тоже захочется вывозить по 3 смены подряд! 4. Риелторские агенства. Там миллионов нет, будете курсы оплачивать и тратить на проезд и покурить. 5. Разгрузочные работы. Это унизительно и безденежно. Окружение алкоголики. 6. любые неизвестные фирмы. где берут на испытательный сроки з/п в конце месяца. Теперь рассмотрим варианты беспроигрышные. 1. Делайте то. что хорошо умели раньше. 2. Работа в СТО. 3. Работа на стройке, у кого много физ.сил. 4. Работа на автозаправке, подходит для женщин. 5. Работа на автомойке. 6. Работа в интернете.
Вывод:
Как мы видим, вариантов для заработка очень много. Главное не сидеть на попе ровно. А главное побороть неуверенность в себе. Для этого нужна тренировка мозга.
Пример:
Есть чем заниматься, буду дальше развиваться.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 13 ч.2
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка:

культурная, романтичная, расчётливая содержанка. Красиво рассказывала о своей "несчастной" жизни. Хотела "любви", да деньги и комфорт важнее. Значит надела маску.
Чиновник:
самоуверенный, культурный, романтик ловелас. Пытался произвести впечатление на даму, дабы использовать её в своих интересах. Но жёстко обломался.
Мораль:
Люди часто надевают маски и живут не так как хотели бы жить по душе. Понятия любви и дружбы, часто перевешивают наши низменные желания. Удовольствия и богатства.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 13 ч.2
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков: воспитанный, настойчивый, назойливый, мнительный, глупый. Нечаянно чихнул и из-за своей мнительности 1000 раз извинялся. Хотя про это генерал забыл. А из-за своей глупости, назойливо приставал к генералу. В итоге из-за нежной духовной архитектуры, помер.
Жена: мнительная, глупая. Укрепила мужа в своём невежестве.
Бризжалов: воспитанный, строгий, терпеливый. Не обратил внимания, на такую относительную мелочь. 100 раз дал понять Червякову, что ничего страшного и не стоит меня донимать. В итоге в жёсткой форме выгнал назойливую муху.
Мораль:
Не стоит донимать людей по глупости, тем более если на то нет оснований. Также не стоит быть мнительным, у всех свои дела и заботы. Каждый занят своей жизнью. Может это конечно на фоне ЧСВ, хотел доказать, что я то не простой человек, я то культурный, воспитанный.

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 13 ч.2
Чехов "Хамелеон"
Очумелов:
ответственный, лицемер, мудрый. Менял своё отношение к ситуации по ходу её изменений.
Городовой: лицемер., подхалим. Поддакивал Очумелову, из-за страха потери должности.
Хрюкин: злой живодёр, нытик. Публично издевался над собакой и всячески привлекал к себе внимание, дабы наделать побольше шуму, чтобы его заметили и пожалели.
Мораль: Получается так, что закон не для всех един. И люди из-за страха потери своей должности и работы, подстраиваются под вышестоящих.

Сверху