Урок 13 ч.1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:
После прохождения курса и отсидки дома, когда уже нет анозы и нет компульсивной тяги как у системщиков - дальнейшие срывы - это лицо его сущности. Рассмотрим 3 случая. 1. Жена только, что вылечившегося наркоши поволокла его в Турцию. где он каждый день заливал глаза бухлом. а по приезду укололся в туалете на работе. 2. Вторая жена жаловалась на мужа которому во время изоляции оставила телефон. а он такой эдакий заказывал наркоту. 3. Жена на форуме жаловалась, что её муж после 7 месяцев трезвости взял и сбежал с кредиткой, отдыхать. При всём том, что он был командой форума. Теперь рассмотрим подробно: 1. Плохо вылеченный наркоман, которая дразнила тупая жена бухлом. 2. Пид.арас тут тоже жена. Они ничего и не делала, как положено. Зато шуму наводила на форуме. 3. Ну здесь жена не виновата и всё делала правильно, разве что на учёт не поставила. И наркомания тут не причём была. Тут сам себя чувак развёл. насмотревшись на других нарков на форуме. И тут он просто охеревший тип! Он сам всё решил и спланировал. Здесь скорее дурное воспитание с детства, т.е. разрешение себе отдыхать. Двойственность воспитания, частый спутник не очень благополучных семей (неполных) или родителей люмпенов (наркоманов. алкоголиков). Всё это вполне успешно поддаётся дрессировке. Если человек не психопат, то его сущность поддастся дрессировке. Мозг штука пластичная. есть такие моменты, как цепная реакция. типа все побежали и я побежал. В основном это плохо воспитанные люди с детства у которых нет морального стержня.
Вывод:
Отголоски тяги возникают в течении 3-х лет. И именно моральные устои и нравственность. т.е. здоровая совесть не позволяют человеку пойти на поводу у тяги. А коль их нет, то человек без проблем позволит себе "отдохнуть". Лечение наркомании это комплексный подход, где важны воспитание. рефлексы, память и поведение семьи.
Пример:
Кстати про цепную реакцию, есть у меня забавная история из юности. Как-то раз возвращаясь домой из Москвы на электричке. Подходит моя станция, я приготовился выходить и тут хлынула толпа людей к выходу, все отчего-то нервничали, я недоумевал, что же такое? Наконец остановка, двери открываются толпа "сумасшедших" людей устремляется вперёд со скоростью света, причём и стар и млад. Я на этом фоне бегу с ними, но в моей голове возникает вопрос: а куда я бегу? Я ведь и так приехал домой. Останавливаюсь и наблюдаю за картиной, как эти люди перебегая 1-2 вагона вперёд снова садятся в электропоезд. Тут меня разобрал истерический смех, что я повёлся на толпу, которая пряталась от контролёров. Ну а про наркотики или алкоголь тоже такой момент, когда давно не выпивал или употреблял, один созвон с товарищами которые держались и вместе на этом фоне объединялись иии вперёд...