Папа наркоман

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви
Изложение:

Грех - это нарушение фундаментальных законов вселенной/природы. Сами люди не в состоянии иногда понять, что совершили грех. Но это не освобождает их от наказания. А бывает и наоборот, то что люди считают грехом, для природы таковым не является. Существует 2 вида грехов, явные и скрытые. Рассмотрим на примере брачного союза мужчины и женщины. Он законен ст очки зрения общественной морали, но не с точки зрения "оптимальной морали Природы". Если в браке нет любви, то союз никогда не будет истинным с точки зрения Природы. Человек не совершенен по своей природе и поэтому устанавливает нормы, правила и законы кажущиеся наиболее ему подходящими. Любовь отражает уровень индивидуальной эволюции человека. а не подражание чувствам. Неудачных браков очень много, это говорит об отсутствии духовной культуры.
Вывод:
То что приемлемо для человека, неприемлемо для Природы. Из-за низкого эволюционного развития он не способен понять комическую мать и видит лишь границы своей крошечной реальности. С точки зрения высших ценностей, брак без любви грубое нарушение морали.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Изложение:

Основной долг человека состоит в достижении того, для чего он был создан. Эта цель представляет собой высшее добро и заключается в вертикально направленной эволюции. Люди которые не верят в высшие ценности и не следуют им, проецируют это на свою жизнь и судит он по своей мерке незначительной жизни. Получив бесценный дар жизни, человек просто напросто его разбазаривает, гоняясь за миражами пытаясь найти то, что находится внутри него. У человека слишком развит эгоизм и тем самым он лишает себя лучших даров жизни и обделяет мир тем хорошим. что он мог бы дать. Люди постоянно недовольны жизнью и видят её смысл только в удовольствиях и развлечениях. Люди заменяют пустоту материальными благами, но достигнув их приходит пустота и разочарование. Достигнуть духовного прогресса нужно познав себя самого, познать собственные ошибки, дефекты и недостатки, а также нужно закалить характер и укрепить волю.
Вывод:
Материальный успех - это часть жизни и человек уделяет достижению всё внимание, забывая об остальном. Этот успех не находит отражения в Природе и существует только в мире людей. Успех полный состоит в том, когда выполняется замысел создателя и закона Природы. Работа над собой продолжается всю жизнь.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Ложная дружба
Изложение:

По мнению Аристотеля, есть три вида дружбы: 1. истинная. 2. ради удовольствия. 3. ради собственной выгоды и пользы. Есть люди, которые невольно наносят вред своим друзьям, стремится всегда поддерживать друга во всём, никогда не критикуют, не указывают на ошибки, на то, что друг делает плохо. Общепринятое понятие о дружбе, заключается в том, чтобы "защитить друга любой ценой", даже если при этом он раб своих пороков и недостатков. Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека. Необходимо научиться различать ложную дружбу от настоящей, которая приносит реальную пользу, а неудовлетворённость и отчаяние.
Вывод:
Настоящий друг, всегда скажет правду не боясь обидеть при этом. Настоящий друг желает истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придётся открыть глаза на недостатки. Самый достойный афоризм: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Изложение:
В 21 веке люди нуждаются в ментальной независимости, т.к. ежедневно мозг подвергается интенсивным манипуляциям в интересах, отличных нашей индивидуальности. Телевидение это вообще активный манипулятор сознанием людей. Через тв нами манипулируют, чтобы заставить купить ненужные вещи или сделать выбор в пользу политических лидеров. певцов. телепередач и т.д. Реклама это инструмент манипуляции, для получения прибыли. Внешние факторы влияющие на подсознание - это реклама и пропаганда. Определены 8 потребностей (подсознательных) которые используются для стимуляции спроса. 1. Эмоциональная безопасность. 2. Утверждение собственной значимости. 3. Удовлетворение собой. 4. Творческая реализация. 5. Объект любви. 6. Ощущение власти. 7. Чувство принадлежности к какой-то группе. 8. Бессмертие.
Вывод:
Весь мир подвержен прямым или косвенным ментальным манипуляциям, цель которых - подчинить граждан чьим-то интересам. Также манипуляции призывают поклоняться ложным ценностям.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Имидж как средство управления другими
Изложение:

В современно мире улучшением имиджа и положительным восприятием занимаются маркетинговые агенства. На примере президентских выборов можно сказать, что каждая партия пытается выставить своего кандидата в лучшем свете. Перед началом компании партии обращаются к услугам маркетинговых агентств. Но бывает так, что избиратели голосуют за искусственно созданного кандидата. При выборе президента люди руководствуются эмоциями, а не подходят к вопросу технически. Ответственность на этом посту велика и предлагается ввести соответствующий контроль. Ведь даже водителей проверяют на все анализы и проводят все необходимые психологические и медицинские анализы. Чего уж говорить о такой должности. По сути президент лишь исполнитель народной воли. Граждане выбирают идеал. который вовсе не существует, это скорее творение рекламы. Как выбирают президента. также выбирают парламентариев и других должностных лиц, составляющих политическую элиту страны, которую избирают народным голосованием.
Вывод:
Поведение и жизнь избранников, должны соответствовать их имидж образу. Иначе это будет фальшивая личность, которая натворит "дел" из-за своего раздутого эго и это обернётся плачевными последствиями. Управлять народами должны люди с высокой природной моралью, если это иначе, то это серьёзное нарушение, преступление против человечности.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Нечестность
Изложение:

Нечестность - это двойная ложь. 1. фальсификация собственной истины. 2. обман ближнего. Самообман происходит постоянно. т.к. люди стремятся убежать от реальности или поменять её. Известные механизмы защиты: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия. Таким образом люди пытаются справиться с опасностями и угрозами вызывающими тревогу. Самообман это защитный механизм который обусловлен нашей эволюцией. Совсем отказаться от защитных механизмов невозможно, т.к. "я" недостаточно развито, а "я" не может развиваться, потому что зависит от защитных механизмов. Когда срабатывают защитные механизмы - это это иррациональные способы защиты от тревоги. Для многих самообман - это способ манипулирования ближним. Отказывая принять жизненный вызов, люди пытаются достичь своих целей. манипулируя чувствами других и используют два способа: пробуждая в других жалость или вызывая чувство вины. Как правило так делают слабые и инфантильные люди. Нечестность серьёзное нарушение морали т.к.: 1. это способ избежать личного усилия. 2. это злоупотребление доверием других. 3. это порочный путь. основанный на лжи. Существует много уровней нечестности. Наименее известное "честное жульничество". Обманщик думает что поступает правильно, но на самом деле ошибается в своих мотивах и целях. Например благотворительность, люди которые ей занимаются и убеждены в чистоте своих помыслов, на самом деле могут быть эгоистичными, таким образом пытаясь повысить свою самооценку, смягчить чувство вины, создание привлекательного образа ну или какие-то тёмные делишки. Самообман - это всегда обман ближнего, который верит в правдивость его действий и слов. Самообман аморален и Природа неизбежно накажет нарушителя. Если по человеческим законам человек осуждён несправедливо, то закон Божественный так или иначе вознаградит его.
Вывод:
Человек который обманывает ближнего, в первую очередь обманывает самого себя. при этом оправдывая свои неправильные поступки, искажая истину. Работа над собственным "я" происходит внутри самого человека, благодаря его собственной воле и свободному выбору. Нечестность механизм самообмана цель которого обмануть других. В глубине души, человек всегда знает и понимает "где жмёт ему ботинок", однако ловко это скрывает или подавляет.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Злоупотребление властью
Изложение:
Существуют люди, которые имеют высокие посты и должности, которые имеют большую власть над жизнями людей, а это в свою очередь большая моральная ответственность. К примеру судьи несут громадную ответственность за свершение правосудия, но по факту он обычный человек со своими относительными качествами и может совершать ошибки. Юриспруденция для обычного гражданина абсолютна непрозрачна. Судья должен быть чист не только перед системой, но и перед народом. Адвокаты также относятся к юридической системе. Это посредник между системой и гражданином но имеет власть над его жизнью. Адвокат также должен быть этически безупречен. Конечно существует много честных адвокатов и судей. Настанет время, когда они займут своё место в "божественной комедии", в соответствии со своими поступками. Также государственные деятели, жизнь которых должна быть примером того. о чём они говорят. Народ имеет право знать, как ведут себя политики в частной жизни и если их подозревают в чём-то, они должны рассказать правду. Аморально заставлять молчать обвинителя. Ещё одна профессия - журналист. Им принадлежит возможность формирования общественного мнения и их действия должны соответствовать строгим этическим нормам. Высокий уровень журналистики может закрепить в стране высокую мораль. И если такие люди не будут наказаны законом, то их непременно накажет Природа.
Вывод:
Справедливость природы имеет иерархию. Т.е. одна и та же ошибка влечёт за собой разное наказание в зависимости от моральных качеств человека. Важно и нужно тщательно следить за этичностью поведения высокопоставленных лиц.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Финансовая система
Изложение:

Деньги - это рабство. Основная функция денег - быть средством распределения. Деньги производят деньги, а это аморально и не этично. Это не средства, а источник богатства и власти. Банки имеют огромную власть над людьми, имуществом и производимыми "благами" и ресурсами. Инфляция - это превышение денежной массы над массой товаров, дефляция - товаров над деньгами. Банковские деньги по своей сути абстрактны и они не имеют обеспечения для покрытия обязательств. В древние времена ростовщичество считалось предосудительным и запрещалось. В наше время взимание процентов разрешено на государственном уровне в большинстве стран. Но по факту оно не заслуживает одобрения и не становится желательным, т.к. закон это позволяет. С точки зрения морали деньги не должны воспроизводить сами себя. постоянно создавая задолженность общества. которое не может выплатить её по определённым причинам. Основная проблема финансовой системы в том, что у банков есть возможность создания фальшивых денег и взимания с них больших процентов. Специалистами подсчитано. что прибыль банков в среднем составляет 16200%. Это очень выгодный бизнес т.к. выдаваемые деньги существуют только на бумаге. Современное общество живёт в сетях финансовой системы.
Вывод:
Власть банков очень велика и влияние которое они оказывают на экономику планеты - это искусственно созданные деньги. Кредит - это не реальные деньги. а лишь платёжное обязательство. Когда международные финансы начнут служить обществу, тогда этика станет актуальной.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Зависть
Изложение:

Зависть - это смертный грех, в котором никто не признается, чтобы было удобнее действовать против объекта зависти и чтобы обманывать себя. в человеко врождённо заложено сознание того, что зависть - порок. Она была всегда и везде. Зависть негативна и низменна, это чувство в котором нет добра. Люди от природы склонны к зависти - это свойство человеческой натуры. Зависть худший из грехов т.к. он ядовит, скрыт. лицемерен и разрушителен. Завистливый человек всегда маскируется, чтобы его чувство не выглядело завистью. Завистники ненавидят всё выдающееся, они стремятся принизить умных, благородных. красивых, чистых, творческих и просто успешных людей, чтобы повысить свою значимость в собственных глазах. Зависть -это ментальная и моральная болезнь. Зависть это справедливый порок т.к. он несёт наказание в себе самом. Основная роль прогресса состоит в том, что его двигают высокодуховные люди, а не однородная масса. Если общество охвачено завистью, то его развитие будет медленным. Причина слабого развития страны -зависть, поощряемая и используемая политическими агитаторами.которые стремятся монополизировать власть. Страны с развитой экономикой менее затронуты этим недугом. Выделяются 2 основные формы зависти: 1. секс. 2. желудок. Уравнивание всех под одну гребёнку цель обиженных и ленивых людей. Завидовать легче, чем следовать примеру.
Вывод:
Зависть основная страсть которая движет историей человечества. Это скрытая причина войн, революций и общественных потрясений. Зависть двигает целыми народами, которые до сих пор находятся в бедности и упадке. Зависть разрушает этот мир, скрываясь за лицемерием и невежеством. Зависть разрушает людей изнутри и наносит гораздо больше вреда чем войны и голод.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Эгоизм
Изложение:

Люди движимы своими собственными эгоистичными интересами. Если это усиливается. то человек становится равнодушным к чужой боли, нищете и горю. Считается, что делать добро - это высшая гуманная цель и некоторые политические идеологии основаны на этом. Чувство вины мощнейшее оружие психологической манипуляции. это когда к примеру богатым говорят отдавать бедным. Нечёткое разделение между добром и злом, приводит людей к заблуждению. вседозволенности и отсутствию морали. Многие кто просит помощи не испытывают за неё благодарность т.к. убеждены. что все им и так должны. но при этом они и пальцем не пошевелили для собственного блага. К примеру во многих случаях благотворительность пробуждает ненависть у затаивших обиду людей и они сделают всё, чтобы обесценить оказанную помощь. Необходимо чётко понимать определение эгоизма, т.к. нередко эгоистами считают тех. кто не милосерден в общем смысле слова. Основа любого действия находится в нашем "я" или "эго", именно поэтому любой поступок окрашен эгоизмом. Самый распространённый эгоизм обусловлен амбициями, алчностью или тщеславием. Основная цель самоутверждение и жажда личной власти. Любую власть даёт общество, но люди на местах глубоко заблуждаются в том, что они и есть сама власть. Это и есть проявление эгоизма. То кто не способен любить, также не может принять любовь. Существует также эгоизм интеллектуальный.Это когда человек возвышает свою идею, при этом отрицая любые другие идеи и мнения. В человеке существует два "я", низшее и высшее. Низшее - это примитивные животные инстинкты. Высшее - это чистая часть нашего существа.
Вывод:
Эгоизм - это безмерная любовь к самому себе, ведущая к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим. Основная проблема эгоизма заключается в том. чтобы правильно различать его виды. Не каждый эгоизм плох. Для преодоления эгоизма необходим многолетний систематический труд самосовершенствования своего внутреннего мира. Духовная реализация цель жизни человека.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 16 ч.5
Коррупция
Изложение:

Определение слова коррупция - растлевать, искажать, портить себя или кого-то. Придерживаясь такого определения, большинство людей подвержено такой коррупции. Коррупция человеческой природы делает человека, запрограммированной машиной. которая лишена самосознания. Человек выполняет однотипные приказы своей нейронной программы. При чём это происходит без понимания, осмысления и анализа. Происходит это из-за низкого уровня сознания. Люди считают себя венцом творения, из-за невозможности сравнения себя с другими более развитыми существами. А по факту являются лишь инструментом. Самое ценное качество человека - это бодрствующее сознание, а не интеллект. Наихудшая форма коррупции государственной и общественной власти. Этика требует открытости от служителей закона и власти. Люди должны всегда знать, как они живут, каким бизнесом занимаются и т.д. Чтобы правительство было морально безупречным, оно должно быть прозрачным. Наихудшая из форм коррупции - это коррупция скрытая. Но рано или поздно, закон Природы покарает тех, кто взял что-то незаконно. Кто нарушил - то и платит, это моральный принцип продиктованный природной гармонией. Люди которые потакают своим желаниям, позволяют себе то, что не позволяют другим, а это почва для разврата и порока. Люди хотят предпочитают лёгкие деньги, а это черта современного общества которое погрязло в удовольствиях.
Вывод:
Когда мы поймём, что вся наша жизнь искажена и извращена. тогда мы поймём причины возникновения коррупции в общем значении: злоупотребление служебным положением, подкуп, пороки. обман продажность и т.д. - это всё и есть коррумпированность. Коррупция всегда основана на слабом характере и воле.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.1
Ильф и Петров "Честность"
Удобников: подлый алкоголик, вор. Мечтал о хорошем, дабы оправдать свои гнилые поступки, но поступал диаметрально противоположно. Тем самым успокаивая себя.
Мораль: О честности нужно не мечтать, а быть честным и в первую очередь перед самим собой.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.1
Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин: назойливый, манипулятор. эгоист, недоверчивый параноик. Из-за страха не купить билет в кассе, засуетил сотни людей, чтобы достать билет. Из-за недоверчивости поплатился тем, что половина из этих людей достали ему билеты, а на это ушли все средства и им овладело чувство одиночества, грусти и вселенской тоски.
Мораль: Нужно быть более открытым с людьми и доверять им. Если поставил задачу, со спокойствием дождись её решения, не мешая её реализации своим бесконечным беспокойством. Имей терпение.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.1
Ильф и Петров "Широкий размах"
Семён С.:
лицемер, жадный, безответственный эгоист. Не жалел денег организации гуляя с размахом, а это безответственно т.к. деньги народные, общие. При этом свои личные средства экономил, не обеспечивая должным образом семью.
Завхоз: ответственный. Возражал своему начальнику, в том, что он тратит слишком много. Но служебное положение не позволило повлиять на него.
Мораль: Тратить чужие деньги всегда легче чем свои. Необходимо быть честным и ответственным перед собой, обществом и семьёй.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.5
Посредственность
Изложение:

Посредственность означает, быть как все т.е. "посередине" и вести себя как стандартный, нормальный человек. По сути это ни то ни сё, ни хороший. ни плохой. Посредственность как инструмент стандартизации людей, без каких-то выделяющихся качеств. Хотя по сути это наиболее важно для оценки поведения индивида. Людей призывают быть альтруистами, заботится о других и радоваться за них. При этом "другие" могут включать в себя нечестных негодяев, которые понимают своё благо как успешно совершённое преступление. А помогая таковым, мы становимся соучастниками. Посредственный человек верит в лёгкий заработок, играет в азартные игры, надеясь на выигрыш, ведёт потребительский образ жизни. Также он лишён собственной индивидуальности, характера и воли т.к. всегда поддерживает большинство. Такой человек мечтает получить желаемое, забрав его у других. Счастье таких людей состоит в том, чтобы не выделяться из массы и подчиняться большинству. Ощущения себя как части большой системы. даёт посредственному человеку уверенность. Развиваться как индивидуальная личность, скучно и страшно, а также это большая ответственность. Куда проще быть "со всеми". Процесс духовного роста, начинается только в результате свободного выбора самого человека, без какого либо принуждения. Пройдёт не одна сотня лет, прежде чем человек осознает путь духовного развития. С одной стороны нет ничего страшного в этом, т.к. мы люди находимся на начальном пути развития во вселенских масштабах. С другой стороны чем раньше мы начнём, тем быстрее к этому придём. Начинать нужно именно с себя, подавая пример окружающим, а не ждать когда толпа тебя позовёт!
Вывод:
Это пример, как мой знакомый всегда говорит: А что я? Я как все!
Посредственный человек - это раб современной финансово-политической системы, который послушно выполняет все требования большинства (по факту правящей системы).
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.5
Паразитический вампиризм
Изложение:

Вампиризм - это эксплуатация других, как аналогия между кровососущими животными и определёнными людьми.Также на сленге это называется "быть нахлебником, жить за счёт щедрости других" т.е. питаться созидательной энергией другого. По факту это люди которые избегают честного. терпеливого труда, для удовлетворения своих жизненных потребностей. Такие люди манипулируют своими ближними, чтобы выживать не прикладывая собственных усилий. Пользуются добротой, не отдавая ничего взамен. Такой человек может втираться в доверие к людям. семьям и социальным группам. Это стремление скорее инстинктивное, вызванное генетическим нарушением. Зависимость людей от международной финансовой системы прекрасный пример создания паразитической системы. научно доказано, что люди имеют особую внутреннею энергию которая называется - животный магнетизм. Эту энергию можно увеличивать или уменьшать, делиться ей с кем-нибудь или высосать. Другими словами это электромагнитное поле. Добрая половина человечества ведёт паразитически образ жизни, выживая за счёт благ других полученных путём эмоциональной манипуляции сильными. творческими людьми которые являются мишенью для зависти и обид. Вампиризм проявляется повсеместно, в отношения в паре, старики к детям. больные к здоровым и т.д. Люди должны поступать в соответствии с высшей этикой. Но это не легко и не удобно, куда проще и легче куда-то присосаться.
Вывод:
Любая форма эксплуатации и есть энергетический вампиризм.
Вампиры как правило всегда забирают энергию и ничего не дают взамен, а это нарушение закона природной этики. Чтобы избавиться от этого. необходимо, чтобы человеческое сознание эволюционировало путём индивидуального развития.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.5
Снисхождение и жалость к себе
Изложение:

Слабохарактерные люди как правило предъявляют большие требования к другим и очень низкие к себе. Они очень снисходительно относятся к себе. Это в свою очередь ведёт к моральной деградации. Долг человека состоит в саморазвитии. а некоторые люди предпочитают этого избегать не беря на себя ответственность. Рождаемся мы все равными по своей сути. А неравенство в течении жизни. которою мы наблюдаем происходит из-за того, что одни люди совершенствуются и развиваются. а другие ленятся и балдеют, даже бывают наполнены гневом и ненавистью предпочитая завидовать. Известная нам мораль сознательно не принимается, это скорее насильное внедрение обществом где человек не может противостоять. Необходимо создание нового, совершенного общества через образование которое позволяет развивать индивидуальное сознание. Снисхождение к себе, есть ничто иное как самосожаление, а это в свою очередь позиция жертвы которая манипулирует всеми окружающими.
Вывод:
Мозг можно поработить. а вот дух является сущностью человека. где есть личное мнение и свободный выбор. Снисхождение и жалость к себе вызвано психологической травмой возникшей в детстве в результате сильного гнева родителей. Из-за этого у человека бессознательное стремление оставаться неполноценным. Снисходительный человек не дисциплинирован и не желает стать лучше. Стоит избегать снисходительности к себе т.к. это саморазрушающая сила, которая не позволяет двигаться вперёд и развиваться.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.5
Жизнь ради имиджа
Изложение:

Важно жить для себя, для своего духа для того чтобы достичь совершенства. Это не эгоизм в прямом понимании, а скорее путь отказа от "я", обуреваемыми страстями. И тот кто этой цели достигнет. может считать себя истинным человеком полностью завершившим себя. Естественно не всем удаётся жить для себя в этом смысле. т.к. это результат осознанного выбора. Масса людей живёт для имиджа. пуская пыль в глаза окружающих для того чтобы им понравиться. Своей жизни они не имеют т.к. зависят от мнения окружающих. Многие люди отождествляют себя со своим титулом или должностью. Должность это фактор коллективный, который держится на коллективном одобрении. А человек на такой должности, ведёт себя словно целый комплекс факторов, зависящих от него. в этом случае личность значительно "раздувается" и девиз таких людей "Я здесь власть"! Но по своей сути. за такой должностью скрывается маленький человечек. Жизнь ради имиджа. есть не что иное как отказ от собственного "я". Абсурдность имиджа заключается в том, что это просто продукт воображения который выстроен на его личном мнении. Люди влюбляются даже в сами себя, точнее в свой образ. а не в содержание и полноту внутреннего мира. Это своего рода фиксация на собственное отражение. Это нарцисс , который видит только себя и то что укрепляет его имидж. Такой человек неспособен воспринимать то, что ему в действительности не соответствует.
Вывод:
Люди выбирают по внешности, выбирая фантик и блестящую обложку, не вникая во внутренний смысл вещей. Здесь можно применить русскую народную пословицу: "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Я думаю в ней как раз и скрыт смысл внешнего и внутреннего содержания, причём не только людей, её можно применить буквально ко всему.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.5
Отсутствие личных заслуг
Изложение:

Люди везде и во всём ищут справедливости, считают все им должны, что они заслуживают право на жизнь, жилище, здравоохранение, образование, пищу и благополучие. Но при этом они не прикладывают никаких личных усилий для достижения поставленных требований. Имея на всё это поверхностный взгляд, не вникая в саму суть. Эти порочные мысли гласят, как-будто наша должна быть приятной и благополучной, а если нет, то причину ищут в невезении, социальной несправедливости или неравенстве. Следуя этой логике. чужое изобилие и счастье вызывают злость, зависть и обиду, поскольку людям постоянно кажется. что кто-то крадёт предназначенное для них. Но все это псевдогуманные лозунги лозунги являются пустой демагогией и подстрекательством. Человечество находится в изменённом состоянии сознания, с искусственно имплантированными ценностями и истинами лжепророков, которые обещают удовлетворить все потребности людей.Разум и сознание человека до сих пор находится на начальном пути развития, так чего же мы можем ожидать от учёных которые пытаются изучать эти понятия. Самое сложное для таких людей выйти из мира фантазий и иллюзий. встретиться с реальность и принять её такой, какая она есть. без прикрас. По большому счёту их неудовлетворённость и положение дел напрямую указывают на фактор лени и безответственности. Аморальность и отсутствие высших ценностей, обусловлены недоразвитием человеческих способностей.
Вывод:
Лечение проблемы это принятие жизни как она есть - это постоянные проблемы, которые не кончаются, а постоянно трансформируются. Нужно воспринимать неравенство как логику жизни, а не как несчастье. Повторюсь, необходима индивидуальная эволюция человека.
 

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Регистрация
28 Май 2024
Сообщения
2,784
Реакции
1,174
Урок 17 ч.5
Отсутствие знаний о добре и зле
Изложение:

Понятие добра и зла не могут зависеть от личного мнения человека. Т.к. личное мнение на такие истины как добро и зло, любовь, долг, братство, дружба, справедливость зарождаются из животных импульсов. Мнения людей это узкий сегмент реальности, который оправдывает недостатки, вредные привычки и грехи. Истинное добро - это то, что помогает человеку обрести ясность и силы, проснуться от гипнотического транса окружающей среды, реализовать процесс духовного совершенствования. Зло - всё то, что погружает человека в гипнотический транс. препятствует пробуждению и парализует индивидуальную эволюцию человека.Моральный долг человека различать над истинным пониманием добра и зла. Часто люди принимают материальное удовольствие как добро, а боль и страдания как зло. Хотя по сути сиюминутное добро основанное на материальном, даёт всего лишь иллюзию счастья, а боль и страдания наоборот помогают встряхнуть человека и способствовать его излечению. Человек не ошибётся если будет прилагать максимальную энергию и усилия для развития самых высоких духовных качеств. Должны быть внутренняя уверенность в том, что поступаешь правильно. Необходимо развивать сознательное самонаблюдение.
Вывод:
Нельзя отождествлять приятное с добром, а боль со злом.
Необходимо научиться вести себя в соответствии с истинной этикой, духовно совершенствоваться и выйти из гипнотического транса нашей эпохи.
 
Сверху