Урок 13 задание 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: нереально наркомана замотивировать мирскими делами, потому что он находится в другом измерении, так сказать.сквозь призму анозогнози нарокман ваши слова воспринимает как сущую пыль. Сам себя он считает крутым, он не видит всего дерьма, что происходит вокруг него. Психологи так вообще, говорят наркоману только то, что он сам хочет услышать, потому что иначе он просто перестанет ходить к психологу. После терапии мотивацией наркоман срывается, потому что он возвращается в прежнее русло и понимает, что жизнь не так красочна и нужно что то делать. Не нужно наркомана ни в чем убеждать, наркомана нужно прессовать, чередовать кнут и пряник. Вместо внушения того, как прекрасна трезвая жизнь, вы должны внушать наркоману, что он - ч*о.
Вывод: метод мотивации бесмысленный, наркоман не слышит всего того, что вы ему говорите, он находится в своем мире. после курса мотивации , попадая в прежнее русло он срывается. Наркоману нужно внушать не то, как прекрасна трезвость, а то , что он ущербный и противный.
пример: Меня не мотивировали, но я считаю, что метод мотивации - это гарантированный срыв. Наркоман на протяжении какого то срока выслушивает то, как прекрасна трезвость, а по выходу он понимает, что нет тут обещанных машин и домов, что этого всего нужно добиваться. это вызовет желание снова заторчать