Палата Таисии

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
194
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Я была паразитом в семье, никак не помогала, а только ела за ваш счет и посила деньги
Все еще планируешь вести такой прекрасный образ жизни?!
Какие у тебя сейчас ощущения, когда ты дежуришь?!

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Все еще планируешь вести такой прекрасный образ жизни?!
Нет , не планирую
Какие у тебя сейчас ощущения, когда ты дежуришь?!
По началу было очень тяжело, но последнее дежурство прошло очень даже хорошо, готовлю без трудностей, нормально убираю кухню

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение
: Многие наркологи в государственных клиниках снабжают частные рц посетителями. Они рекомендуют пациенту продолжить курс лечения , а когда пациент согласился,то хозяин ребцентра перечисляет наркологу процент от проплаты за лечение. Зарплаты наркологов - это издевательство над врачами, поэтому совершенно не удивительно, что наркологи ведут себя подобным образом. Наркологи в больницах могут препятствовать лечению наркомана, отговаривая от постановки на учет, под предлогом посещения Рц. Так же существуют частные клиники, которые обещают вылечить наркоманию за 15 дней, да вот только это полный бред, который даже словами не описать.
Вывод:Чтобы вылечить наркомана, лучший способ это напрямую искать рц, проверяя информацию, которую вы получаете в интернете.
Многие наркологи в гос. клиниках зарабатывают деньги тем, тчо пересылают наркоманов на рц, с которых они получают процент. Но бывает и такое, что психиатр самостоятельно набивает цену в рц, и большую часть суммы он забирает себе.
пример: Я с таким не сталкивалась, мои родители привехли меня в рц сразу, без посредников, но просто ужасно, что некоторые наркологи наживаются на больных наркоманией людях, это просто ужасно

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
Привеет!!
Настроение сегодня хорошее
Вот, убрались в доме, позавтракали , зарядку сделали
У нас погода ветренная, пасмурно
Но настроение все еще отличное)))
Какие планы на деньЯ в Рязани се,на работу надо было съездить
Я в Рязаг
Привеет!!
Настроение сегодня хорошее
Вот, убрались в доме, позавтракали , зарядку сделали
У нас погода ветренная, пасмурно
Но настроение все еще отличное)))
Какие планы на день?
ну хорошо 👌
Старайся,трудись🫶
Я ездила вс Рязань утром,надо было до работы доехать,а так я пока в отпуске)
Что там у тебя со средствами личной гигиены? Ничего не надо на озоне?
И да, все никак не спрошу,с циклом как дела?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Я в Рязаг

ну хорошо 👌
Старайся,трудись🫶
Я ездила вс Рязань утром,надо было до работы доехать,а так я пока в отпуске)
Что там у тебя со средствами личной гигиены? Ничего не надо на озоне?
Мам , мне нужно удет купить гель для душа и шампунь
закажи те, что от фаберлик , медовый шампунь и гель для душа с липой

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Нарушен все еще, в начале реабилитации прошли месячные, сейчас опять не идут, хотя еще в конце августа должны были пойти

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
изложение
: Психиатрические препараты по сути ничего не лечат, они лишь снимают симптомы , и для лечении наркомании это совершенно не подходит, это бесполезно и даже приносит вред. В лченении наркомании препараты нужны только в случае психоза, когда человек совершенно не отдает отчет своим действиям, но и то можно обойтись без этого. От воздействия сильного нейролептика человек начинает странно двигаться, со рта течет слюна. Правильней в случае ломок или психоза делать детоксикацию. Если речь о депрессии после отмены наркотика, то тут и подавно не нужно никаких препаратов, организм должен восстановится самостоятельно. Максимум, можно давать глицин , которы поможет напитать клетки мозга кислородом.
пример: Психиатрические препараты нельзя давать наркоманам , потому что они приносят только вред, никакой пользы. Они лишь купируют симптом, но не лечат причину , что делает их не только бессмысленными, но даже вредными.
вывод: Мне не давали психиатрических препаратов после того, как я бросила, но у меня есть длительный опыт приема антидепрессантов по назначению психиатра, мне назначали их против депрессии. И даже при депрессии они не сильно помогали, они на время купировали ее , но недолгое время спустя - снова становилось плохо.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение
: многие врачи , и те считаю налтрексон лекарсвом от наркомании опийной, хотя это не так , да и дают указания по применению неправильные. Блокираторы опийных рецепторов асчитаны на облом кайфа, и это очень верный подход к лечению, ведь очень важно именно ослабить рефлекс. Но многие врачи его рекомендуют пить неправильно, назначают его после детоксикации, ставя условие больше не употреблять, но в таком случае смыл лекарства теряется, ведь вещество которое вызывает эйфорию просто не попадает в организм. Самый лучший вариант - это обьяснить наркоману о том, как действует лекарство , и чтобы он их принимал перед тем, как пойдет за дозой. в таком случае нужно смирится , что наркоман еще какое то время будет употреблять наркотик. В тайне от наркомана не стоит давать блокиратор, потому что это может привести к передозировке.
Вывод: Лекарство от наркомании существует, но люди просто используют его неправильно. Чтобы оно действовало так, как надо , нужно заставить наркомана лечится, убедить его в том, что ему это необходимо. наркоман должен принимать таблетки осознанно, давать таблетки в тайне от наркомана опасно, это может привести к передозировке
пример: я даже не знала, что такое бывает. Удивительно, люди придумали как блокировать действие наркотика, но так и не научились правильно пользоваться этим лекарством.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение
: Мало кто понимает , что наркоманию можно излечить только наложением негативных ассоциаций на позитивные , не понимают они потому что не осознают, что наркомания это рефлекс. Чтобы заменить позитивные воспоминания о употреблении на пустоту, вам необходимо заменить наркотик на относительно безопасный аналог. Если вы колите наркотики , то вам нужно заменить их на воду для иньекций. Если вы нюхаете наркотики, то вам нужно заменить их на смесь лактозы и анальгина. Не нужно боятся что это все вам как то навредит, наркотик вредит вам куда сильнее. Но самый сложный шаг , это подвести наркомана к этому способу.
Вывод: Условно рефлекторная терапия строится на том, чтобы дать наркотику безопасную замену, чтобы ослабить рефлекс. Наркотики заменяются на безопасные аналоги, которые не принесут никакой эйфории, но будут употребляться так же , как и сами наркотики.
Пример: Я не слышала о таком ранее , очень хорошо что это кому то помогает. И хоть я и не слышала о таком, я подобным пользовалась , в дни трезвости до реабилитации. когда мне хотелось покурить травы, я в свою трубку засыпала табак из сигареты и курила.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение
: Психотерапия сама по себе не поможет вылечить наркоманию, но она отлично дополняет основную терапию. В лечении наркомании первая цель - это восстановить нормальную работу гормонов, что психотерапия не в силах сделать. Второй иструмент - самостоятельное самоосознание и саморегулировка своей психики. Третий инструмент - отношение окружения к наркозависимому в моменте бросания. Видов психотерапии очень много, и часто психологи выбирают какой то один, и работают только с ним. так же нужно понимать, что психологи - просто люди, и у них есть свои тараканы в голове, и они этих тараканов будут использоавать ка котправную точку в своих рассуждениях. Нельзя насильно менять свои установки и паттерны, потому что на них держитесь вся ваша личность. Нужно уметь не менять себя, а справляться с проблемами с полностью включенным разумом.
Вывод: Психотерапия очень важна в лечении наркомании, но будет она действенной только в паре с основной терпаией. Психотерапия без основной терапии - бессмысленна в лечении наркомании
Пример: У нас в рц есть психолог, и это очень сильно помогает терапии. Без психотерапии побороть наркоманию труднее , когда у тебя есть возможность поговорить с квалифицированным специалистом - это очень хорошо, тебе гараздо легче на душе

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение
: О наркомании в обществе ходят в основном только мифы, потому что люди на самом деле просто ничего о ней на самом деле не знают. Так же мифы разносят и сами наркоманы, что дает толчек к распространению наркомании в обществе. 1 - наркомнаия это хим. зависимость . Это не так, наркомания входит в обмен веществ невероятно редко. 2 - наркоман сам должен захотеть лечится. Этот миф говорит о том, что наркоманы вполне способны здраво рассуждать, что совершенно не так. 3- наркоман не росает потому что хочет кайфа. Наркоман который в системе не испытывает никакого кайфа уже давно, но к веществу его все равно тянет. 4- В жизни надо все попробовать . Нет , не нужно все пробовать, есть вещи которые пробовать просто нельзя.5 - есть наркоманы , которые всю жизнь употребляют и стали успешными. нет , наркоманы неуспешны впринципе. 6-бросить могут только волевые люди. никакая сила воли не связана с бросанием наркотика.
вывод: Мифов о наркотиках в обществе полно, и их разносят как неосведомленные люди, так и сами наркоманы. Но эти мифы очень вредят обществу, потому что из за неверного понимания что такое наркомания , наркомания и разрастается в геометрической прогрессии.
Пример: Я сама наслушалась подобных мифов когда то. Большее впечатление на меня произвела фраза "в жизни нужно попробовать все", но сейчас я понимаю, что нельзя все пробоват, есть вещи которые пробовать нельзя.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение
: В том, что ребенок употребляет родители виноваты очень редко, но есть и особые случаи в воспитании, которые могут привести к наркомании. Очень много наркоманов, родители которых - хорошие, среднестатистические родители, не стоит винить всех подряд. Чтобы понять виноваты ли родители в наркомании , нужно напрямую задать им вопрос, считают ли они есбя в этом виноватыми. Если родитель начнет искать проблему в себе, то он точно не виноват в наркомании , но вот если ответ будет отрицательный, то скорее всего вина родителя действительно есть. может повлиять на наркоманию и то , что родители выпивают по праздникам и выходням, потому что у ребенка в голове формируется понимание, что взрослые могут так отдыхать, и ничего в этом нет плохого. ольше всего вины лежит на родителях, что обладают гордыней.
Вывод: Чаще всего на родителях нет вины в наркомании ребенка, но бывают исключения, когда родители горды и не хотят видеть того, что происходит вокруг них. Родители же, которые ищут вину в себе за наркоманию их ребенка - они скорее всего совершенно не виноваты.
пример: Мои родители точно не виноваты в том, что я стала наркоманкой. Мои родители хорошие люди, мама всегда относилась хорошо, правильно нас всех воспитывала. Вина в моей наркомании в том, что я оказалась не в то время не в том месте с желанием показаться крутой.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение
: Чтобы наркоман не наезжал на вас , вам нужно во всем его обслуживать, ублажать, никогда не перечить, забыть про обязательные платежи и кредиты,не досаждайте его. Это шутка, на самом деле наркоман найдет к чему придраться в любом случае Наркоманы постоянно кормят близких завтраками, они постоянно что то обещают , но ничего не делают. Ни в коем случае не угождайте ему, Не терпите его скандалы и придирки. если он угрожает вам - вызывайте полицию, не бойтесь. Не надейтесь что наркоман одумается.
Вывод: Нельзя потакать наркоману во всем, нельзя терпеть его придирок и его скандалов, не терпите его несдержанных обещаний. Не надейтесь что наркоман одумается самостоятельно.
Пример: Я во время употребления иногда приезжала к своим близким, частоя приезжала на "отходах". В это время я становилась очень агрессивной, раздражительной. И я ругалась с родителями, цеплялась за слова, и впринципе вела себя неадекватно.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение
: Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором - уйти или мучаться дальше. Быть женой алкоголика это унизительно, страшно и горько, многие из них понимают, что это не жизнь , а мучение. Жена алкоголика теряет покой, она постоянно пытается избежать выпивания ее мужа, но все тщетно. Она теряет надежду, потому что спустя много неудачных попыток спасти своего мужа от алкоголя она перестает надеятся на изменения. Жена алкоголика постоянно находится в состоянии тревоги. Жена алкоголика перестает следить за бытом, становится плохой хозяйкой. Она теряет друзей, и конце концов теряет себя.
Вывод: Жизнь жены алкоголика очень трудная , жена алкоголика постоянно в напряжении и тревоги, она теряет свои интересы, друзей , теряет себя. Она постоянно пытается избавить своего мужа от его пагубного пристрастия, из за чего теряет покой.
Пример: это не жизнь, а мучение . А некоторые женщины находятся в этом постоянно, что делает их жизнь просто невыносимой. Я не знаю и даже не могу себе представить, насколько гаснет жизненная энергия в женщине, которая проживает это изо дня в день

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение
: Истинно созависимая мать - игнорирует факт наркомании в семье и делает вид, что все хорошо. Такие мамы - дочери алкоголиков, в семье которых зависимости были нормой . И мало того,ч то такая мать игнорирует наркоманию, так она еще и не дает ее лечить. Бывают такие ситуации , в которых жена хочет лечить мужа-наркомана, а мать всячески препятствует этому. Переубедить созависимую мать очень сложно , но это возможно. Созависимость - это не болезнь, это банальное непонимание того, что такое наркомани в купе с гордыней.
Вывод: Истинные созависимые родители всячески игнорируют факт наркомании своего ребенка, и даже препятствую тому, чтобы его лечили. Это просто человеческая глупость и гордыня, которая приводит к смерти их ребенка.
Пример: Мои родители не созависимые , они видели , конечно, что со мной что то не так, но мысли о наркотиках у них и не возникало. И когда моя наркомания подтвердилась, они оперативно приянли решение лечить меня в рц.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение
: Созависимые совершенно не хотят принимать тот факт, что они созависимые. Родственники наркомана чаще всего никакие не созависимые, а алкоголики, которые в силу своего алкоголизма имеют кривоватое мышление. они так же как и наркоман не хотят слышать , что им говорят. И чтобы убедить алкоголичек действовать с позиции трезвенника, необходимо ей открыть глаза на ее мышление алкаша. Она конечно поупирается, но потом согласится, и даже бухать бросит. Выпивоха никак не может убедить наркомана бросить наркотики.
вывод: Чаще всего, родственники наркомана, которые с виду - созависимые , такими на самом деле не являются, на самом деле они - алкоголики, у которых из за алкоголизма тоже кривоватое мышление
пример: Так грустно, что у нас в мире практически все выпивают, соответственно практически у всех кривовато работает мышление. Это грустно не только в этой ситуации, а в целом .

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение
: Жена алкоголика скорее всего тоже алкоголичка, отличаться может только стадией алкоголизма. Все потому что не алкоголичка просто не допустит пьянства в доме. А алкоголичка - самы выпить не дура, хоть и делает это куда реже, поэтому отношение к алкоголю у нее совершенно другое, нежели у трезвой.Алкоголизм это болезнь, и регресса у него нет, и алкоголичка спокойно наливает своему мужу алкоголик. Нет понятия больший или меньший в алкоголизме. Алкоголиком считается человек с того момента, как у него появилась тяга. а уж рост толерантности и прочее - дело последнее.
Вывод: Жена алкоголика с большей вероятностью и сама алкоголичка, которая себя таковой не считает. Не алкоголичка не позволит в своем доме процветать алкоголизму, а алкоголичка относится к алкоголю куда более снисходительно.
Пример: Я с такими союзами не сталкивалась, но я думаю , что такие пары на самом деле встречаются крайне часто, потому что у нас в стране практически все люди алкоголики

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Мама
- безответственная, она не занималась воспитанием ребенка , поэтому сейчас ее дочь ведет себя именно так .
Девочка - Наглая, неблагодарная, безжалостная. Она видит , что маме плохо, но ей все равно, она не жалеет ее.
Мораль: Жалейте своих близких, уважайте своих близких.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц
- хвастливый, он преувеличивал свои возможности и хвастался перед другими зайцами
Мораль: С хвастливыми никто не хочет общаться.