Палата Таисии

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик -
Честный, умеет отвечать за свои слова. Он понимал, что мальчишки уже давно ушли, но он не мог уйти с места, потому что дал честное слово.
Рассказчик - Добрый, отзывчивый. Он не мог пройти мимо мальчика, решил ему помочь
Майор - отзывчивый, он вошел в положение и помог рассказчику "освободить" мальчика.
Мораль: Умейте держать свое слово

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Я расскажу судье о том, что произошло со мной, потому что все должно быть справедливо, и ни один ребенок не заслуживает отца - преступника

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Я
считаю правильным первое выражение, потому что прежде чем осуждать, нужно прочувствовать всю ту боль, что прочувствовал человек. вы не знаете через что он прошел, с какими трудностями на пути он столкнулся, поэтому вы не имеете никакого права осуждать его. А осуждая - вы порождаете все большее зло и негатив вокруг себя.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

на этой картинке мамаша принесла в тюрьму своему сыну алкоголь и марихуану, проявляя так "заботу". Но на деле , она лишь губит своего ребенка. Я считаю эту ситуацию просто отвратительной, как можно поддерживать пагубные зависимости своего ребенка? я этогоне понимаю..

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Инна N Sugar daddy
привет мам, пап
как у вас дела?
как день прошел?

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Ты там чего исправляешься?
у вас там что-то вирус какой то палатный?
Вы там чего правила нарушаете?(
Я исправляюсь, стараюсь очень
Про вирут это правда, чет все в палату попадают

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Что снимали?
Тебя тоже?)
да, меня тоже снимали
так вкратце и не обьяснить, но это видео , в котором бывшая реабилитантка рассказывает свою историю, а мы задаем вопросы
я несколько вопросов задала, я вроде тоже в кадре есть

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
да, меня тоже снимали
так вкратце и не обьяснить, но это видео , в котором бывшая реабилитантка рассказывает свою историю, а мы задаем вопросы
я несколько вопросов задала, я вроде тоже в кадре есть
Я тоже смотрю видео в интернете бывших реобилитантов.!
Очень все грустно и молодцы те,кто справились с этим!

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Многие женщины допускают много ошибок, в попытках вылечить мужа от алкоголизма. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки своего мужа, вам наоборот нужно открыть глаза ему на его алкоголизм.Не нужно помогать ему успевать на работу, это его проблема, не контролируйте его по возвращению с пьянки.Не беритесь за его домашние обязаннсти, не смейте брать дополнительую работу, чтобы прокормить его. Перестаньте его облуживать, стирать его одежду, он должен напрямую столкнуться с последствиями своих пьянок. Не скрывайте его пьянство от семьи, вся семья должна знать о существовании этой проблемы, не играйте при детях в хорошую семью.Дайте понять ему , что не потерпите пьянства дома, не пускайте в дом собутыльников и не позволяйте ему пить дома. Покажите ему, что вам противно от него пьяного, не дотрагивайтесь до него.
Вывод: С алкоголиком просто необходимо вести себя строго и непоколебимо, он должен увидеть свои действия со сторны, понять что его поведение вызывает у вас отвращение. Не смейте сходить с этой позиции , вы должны действовать постоянно.
Пример: Я не сталкивалась с таким , но очень жаль женщин, чьи мужья стали алкоголиками . Женщинам изо дня в день приходится терпеть все эти выходки, и чтобы побороть алкоголизм - это тоже неимоверный труд.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Алкоголизм нельзя терпеть, потому что вы подвергаете как минимум опасности себя и своих детей. И многие женщины решат лечить алкоголизм, но крайне редко это решение себя оправдало, и причина этому -то, что алкоголик не может себя признать таковым. Алкоголики не винят ничего плохого в том, что они пьют. Бывают семьи, в которых щенщина восринимает алкоголизм как норму в семье. скорее всего она сама выросла в семье пьющих людей. Плюсом она и сама не против выпить. Некоторые жёны считаю, что нужно жалеть алкоголика , но это большая ошибка, поскольку вы только нагоняете ему повод для выпивки. Выгонять алкоголика тоже смысла не имеет, если ему не обьяснить то, что он больной человек - он так и удет выпивать.
Вывод: Многие женщины, которые столкнулись с алкоголизмом решают лечитьь его, но многие из них совершают уйму ошибок, из за которых алкоголизм только прогрессирует. Кто - то жалеет алкоголика, кто то его выгоняет, но все это не имеет никакого смысла.
Пример: Так грустно, что женщины по незнанию, из благих намерений вылечить своего мужа от алкоголизма, лишь сильнее загоняют супруга в зависимость.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение
: Если на вас бросается пьяный неадекват, вам нужно выбегать из дому и на улице вызывать полицию. Нельзя прощать рукоприкладства , Не бойтесь писать заявление, вам нужно рассказать об это как можно большему количеству людей. Если алкогоик бегает с ножом, то вам срочно нужно вызывать психиатрическую бригаду. Не бойтесь его уграз отомстить, ничего он вам не отомстит, алкоголики трусливы, способны лишь на угрозы. Обязательно подайте на развод, поставив ультиматум, что либо он лечится , либо развод. С течением алкоголизма человек сильно оскотинивается , и некогда добродушный семьянин превращается в агрессивную тварь.
Вывод: Если алкоголик начинает махать ветками, не бойтесь обрааться в соответствующие органы, лучше вы обратитесь и будете спокойны, нежели вы будете терпеть побои и подвергать опасности вашу семью.
Пример: Как же мне жаль женщин, которые с этим столкнулись.. Вот входишь в брак с человеком, хорошим, порядочным. заводишь с ним детей, а он алкоголиком становится . и превращается в агрессивного свина. А ты то этого человека любишь, но опасности подвергатьни себя ни детей не хочешь. ужасная ситуация

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 11 задание 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение
: Если ваш ребенок допился до того момента, что вы полезли в интернет, значит вы позволяли ему пить и относились в алкоголизму как к блажи. Алкоголизм - это серьезная проблема, которую можно начать решать только с полного запрета алкоголя.Если он признает себя алкоголиком, но никаких действий не предпринимает - то никаким алкоголиком он себя и не считает, он так говорит просто чтобы от него отстали. Не гоните его сразу на работу, дайте ему вылежаться, пока он алкоголик - даже не заикайтесь о работе. Если сын начал поднимать руку, значит он уже в запойной фазе, привлекайте к этому как можно больше людей, полицию, это не стыдно. Если вы беретесь за борьбу с алкоголизмом, то это путь без передышек.
Вывод: Не делайте своему ребенку алкоголику никаких поблажек, откройте ему глаза на его алкогольное мышление, не бойтесь привлекать к этому людей и полицию. Вам нужно вылечить ребенка, а это путь без передышек.
Пример: Блин , насколько же алкоголь убивает мозги человека, что ребенок способен поднять на свою мать руку. Это просто омерзительно, я даже не знаю что еще сказать