Урок 9 задание 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение: От амфетаминов и других спидов очень сильно расширяется зрачок, что приводит к расфокусировке зрения. Это вызывает близорукость. Так происходит из за сильнейшего отравления и от выброса адреналина в кровь. а переизбыток адреналина в крови наркомана постоянный. От расширенного зрачка солнечные лучи взаимодействуют напрямую с сетчаткой глаза, что приводит к ожогам. конечно , человек чувствует лишь легкий дискомфорт , но ожог сетчатки приводит к ухудшению зрения и порой даже к слепоте. Так же амфетамин изменяет давление в глазу, что приводит к уменьшению или увеличению обьема глазного яблока, и так же снижает зрение. так же от амфетамина может атрофироваться глазной нерв, что приводит к полной слепоте.
Вывод: От амфетаминов и других спидов очень часто люди теряют остроту зрения, а порой и совсем слепнут. И причин , почему так происходит - много . Так же развивается пучеглазие или наоборот, впалость глазных яблок.
Пример: у меня расширялся зрачок от мефедрона. При этом я не сильно наблюдала каких то изменений в зрении, может потому что у меня и так зрение очень плохое... не заню, но от прочтенного реально не по себе, как люди теряют зрение от наркотиков