Палата Таисии

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
685
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да всем , впринципе. В отличие от метода дна, в котором родственникам рекомендуется бросить наркоман на самотек, на этом сайте настоятельно рекомендуется помочь своему наркоману, показать его поведение со стороны и лечить его
согласна
спасибо за ответы 🌷

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Лиза
- послушная , он прислушалась к совету своей мамы, и поступила правильно
Мама - хитрая, придумала как проучить вредного одноклассника
Коля - вредный , он подкидывал Лизе свои фантики забавы ради
Мораль: Не отвечайте на зло злом, лучше ответьте добром, и это будет лучшим наказанием для вашего вредителя

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 задание 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Верблюд
- Добрый, мстительный. Он относился к шакалу с уважением, но когда тот подставил верблюда- он жестоко отомтил шакалу
шакал - Наглый, пользовался верблюдом, подставлял его
Мораль: Плохих друзей никто не будет жалеть

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
783
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Урок 9 задание 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложени
е: От амфетаминов и других спидов очень сильно расширяется зрачок, что приводит к расфокусировке зрения. Это вызывает близорукость. Так происходит из за сильнейшего отравления и от выброса адреналина в кровь. а переизбыток адреналина в крови наркомана постоянный. От расширенного зрачка солнечные лучи взаимодействуют напрямую с сетчаткой глаза, что приводит к ожогам. конечно , человек чувствует лишь легкий дискомфорт , но ожог сетчатки приводит к ухудшению зрения и порой даже к слепоте. Так же амфетамин изменяет давление в глазу, что приводит к уменьшению или увеличению обьема глазного яблока, и так же снижает зрение. так же от амфетамина может атрофироваться глазной нерв, что приводит к полной слепоте.
Вывод: От амфетаминов и других спидов очень часто люди теряют остроту зрения, а порой и совсем слепнут. И причин , почему так происходит - много . Так же развивается пучеглазие или наоборот, впалость глазных яблок.
Пример: у меня расширялся зрачок от мефедрона. При этом я не сильно наблюдала каких то изменений в зрении, может потому что у меня и так зрение очень плохое... не заню, но от прочтенного реально не по себе, как люди теряют зрение от наркотиков
Из-за чего амфетаминщикам тяжело смотреть на солнечный свет ?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Я постараюсь поговорить с начальством, расскажу про новичка им и какие у него плюсы как у сотрудника, постараюсь уговорить начальство оставить его
2. Помогу новичку найти хорошее место работы, помимо того, на котором работаю я
3. Я не стану перечить начальству, оставлю это решение на них, и в итоге человек останется без работы , а я буду выглядеть подлым и лицемерным человеком

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
потому что расширяется зрачок, солнечные лучи напрямую контактируют с сетчаткой глаза, на которой от солнечного света остаются ожоги

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет! Я думаю, что причин несколько
1. это развитие своего мышления, после наркотиков мозги очень плохо работают, и чтение помогает им восстановится
2. это для того, чтобы с помощью изложений и характеристики персонажей научится анализировать ситуацию, людей
3. для того, чтобы научится для себя извлекать мораль из произведений, в дальнейшем из жизненных ситуаций
Всё это безусловно важно, но так же произведения даны для большего понимания грубо говоря добра и зла. На таких маленьких рассказах наши поплывшие границы дозволенного встают на место. Тебя юольше нравится читать рассказы или всё-таки статьи?

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
Всё это безусловно важно, но так же произведения даны для большего понимания грубо говоря добра и зла. На таких маленьких рассказах наши поплывшие границы дозволенного встают на место.
поняла, спасибо большое
Тебя юольше нравится читать рассказы или всё-таки статьи?
Мне больше нравится читать рассказы, потому что я впринципе литературу люблю

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

1. У нас в колледже в группе училась девочка, у которой дцп. Все над ней подшучивали . Да , конечно она была чудоковатая, но смеятся над больным человеком - ужасно. Но всем было все равно на то, что над ней издеваются , это продолжалось и далее
2. На моей работе одной официантке было очень плохо всю смену, но ей говорили, чтобы она остояла свою смену до конца, в итоге она потеряла сознание

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
783
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
После раздела «усугубление расширения зрачков из-за темных очков» идет раздел и там можешь найти ответ на этот вопрос .

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
А вообще? Если не брать в расчёт реабилитацию?
"Дом в котором", самая любимая книга
на втором месте будет коммикс "дешево и сердито"
Также очень люблю читать научную литературу," стивен хоккинг - черные дыры" классная книга

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 9Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

На этой картинке показаны отношения "содержанок". Человек садится на шею обеспеченному партнеру, живет за его счет, расплачивая за это все собой . Это просто отвратительно , я даже не знаю как еще это охарактеризовать. Я впринципе к "расплате натурой" отношусь с отвращением, но когда это превращается в стиль жизни - это еще отвратительнее

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Дом в котором", самая любимая книга
на втором месте будет коммикс "дешево и сердито"
Также очень люблю читать научную литературу," стивен хоккинг - черные дыры" классная книга
Ооо, я "Дом в котором" тоже очень люблю. Стивена Хоккинга не читала, может гляну потом

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
489
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 10 задание 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение
: Страх перед учетом безосновательный, учет запрещает лишь те вещи, которые наркоману и так ни в коем случае делать нельзя. Он ограничивает : водительские права ;невозможность работать там, где учавствуют взрывчатые вещества; он не сможет получить разрешение на хранение оружия; он не сможет быть опекуном и так же он не сможет пойти в армию. Наркоманы избегают наркоголического учета , потому что им будет неудобно манипулировать вами.Родственники боятся ограничений в жизни наркомана, но все эти опасения абсолютно безосновательные. Наркомана нужно постаивть на учет, если : он принимает наркотики опиатного типа, у наркомана передозировка, когда учет единственная возможность присечь наркоманию, если у наркомана есть судимости, если наркоману грозит армия. Родственникам выгодно поставить наркомана на учет, потому что так они смогут спать спокойно.
Вывод: Многие боятся постановки на наркологический учет, но эти опасения безосновательные. Наркологический учет ограничивет наркомана в том, что ему и так делать ни в коем случае нельзя
Пример:Мне в этой статье удивила строка, что в армии много наркотиков.. я об это не догадывалась даже. Так же , меня удивило то, что многие родственники боятся, что их наркомана обколят чем то... Но а зачем врачам это делать? не понятно

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
194
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Урок 9Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

На этой картинке показаны отношения "содержанок". Человек садится на шею обеспеченному партнеру, живет за его счет, расплачивая за это все собой . Это просто отвратительно , я даже не знаю как еще это охарактеризовать. Я впринципе к "расплате натурой" отношусь с отвращением, но когда это превращается в стиль жизни - это еще отвратительнее
Тая, как ты думаешь, к тебе данная картина относится?! Если да, то как?!