Палата Таисии

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мне очень жаль что я так поступила
я поступила реально отвратительно
я поставила цель , чтобы идти к выздоровлению честным путм, потому что это нужно в первую очередь мне самой, и я буду этой цели добиваться
Давай не лажай больше так. Не шутки тут шутим. Так то на кону твоя жизнь.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 8 задание 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение
: Соли и амфетамины - это такие наркотики, которые нельзя заподозрить на начальных стадиях употребления, это самое ужасное. Жизнь солевых наркоманов недолгая, больше 5-6 лет они не живут. В основном солевые попадают в больницу с одним и тем же сипмтомом - Сильнейшая головная боль, онемение конечностей, темература 40и лихорадка. ПЕрвое время солевой даже может поддерживать диалог, но вскоре он ложится и больше не встает. Он испытывает сильнейшую боль, даже самые стойкие орут на всю больницу. Но в таком случае солевому уже не помочь, остается только ждать смерти. На вскрытии видно, что все органы попросту сгнили. Амфетаминовые умирают без таких болей, но в какой то момент они перестают отдавать отчет своим действиям, у них сильная головная боль, давление под 200. умирают они от отека мозга.
Вывод: Смерть солевых и амфетаминовых наркоманов - жутчайшая, болезненная и страшная. больные испытывают сильнейшие боли, они начинают ходить под себя, у них начинают косить глаза, их органы гниют.
Пример: Это так страшно.. Страшно и больно близким , которые уже никак не могут помочь своему наркоману, наркоман сам неистово страдает от того,что он испытывает в этот момент... никому не пожелаешь такого..

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение
: Наркоман никогда не болеет один, даже если вы побороли наркоманию - ваши родтвенники еще долго будут старадать от тревожного растройства. От тревожного растройства не спасает ничего, родственник накручивает себя,винит себя в употреблении. И это самое тяжелое последствие наркомании, потому что долги можно отдать, здоровье поправить, а на боль родственников придется еще долго смотреть. Не стоит винить своих близких, они это делают совершенно не специально, им самим очень больно. Поймите и примите их, если у них возникают подозрения - просто обьяснитесь перед ними, ведь именно ваше употребление вызывает у них столько боли. А родственникам нужно пить антидепрессанты, чтобы облегчить свое состояние
вывод: Никогда наркомания не идет в одиночку, и самое тяжелое последствие наркомании - это боль родственников. С ней придется мирится еще долго , нельзя их винить в этом.
Пример: Мои близкие очень тревожные стали после моего употребления, и я очень понимаю их, мне очень больно от того что больно им , я очень стараюсь вылечится, мы вместе сможем пройти через все эти трудности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
нет, ребята на хоккей поедут ближе к трем
наоборот громко) смеются чет в зале
Потом чепчик покажи))) я вообще вязать не умею…и шить…и вышивать 😆🤣😆. Короче, много чего 🙉🙉🙉.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 8 задание 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение
: Часто самоубийства наркоманов заканчиваются неудачно, что впоследствии приводит к инвалидности или очень болезненной смерти. Наркоманы на самом деле не хотят умирать, они совершают самоубийства либо импульсивно, либо в глюках, либо на отходах. Так же еще есть демонстративные самоубийства, которые наркоманы совершают с целью доказать что то своим родственникам.Чаще всего наркоманы выбирают либо прыжки из окна, либо повешение, потому что действуют они быстро и импульсивно. Наркоманы совершенно не хотятт умирать , на самом деле.
Вывод: Наркоманы на самом деле совершенно не хотят умирать, совершают они суицид импульсивно, не обдумав. НО часто бывает так, что суицид приводит к плачевным последствия, когда человек остается живым, но инвалидом.
Пример: У меня было на отходах желание покончить с собой. Всю первую неделю трезвости я была подавленная, агрессивная, мне не хотелось жить. В моментах, когда я уже намеревалась с собой что то сделать я останавливала себя, и я очень рада, что сейчас я живая.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня
- щедрый , добрый. Безвозмездно отдавал другу свои вещи, а не в долг.
Петя - мнительный. Он сам себе придумал долг, сам обиделся.
Мораль: не надумывайте себе лишнего , смотрите на обстоятельства не через призму собственных эмоций.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мама
- добрая, она не держала зла на сына , за то что он разбил кружку покойного отца.
Главный герой -трусливый. Он боялся за себя, за последствия , поэтому не признался сразу, что чашку разбил он.
Мораль: Не сваливайте на других свои ошибки

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя -
добрая , она помогла своему брату в беде
Алеша - вредный. но совестливый. Стащил катины краски, но когда она ему помогла ему стало стыдно
Мораль: Не берите чужое без спроса

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша
- вредный, но совестливый.ему не нравилась трусливость Аси , и он Решил от нее избавитс. Но когда его учительница привела ему пример с его отцом, ему стало очень стыдно
Ася - Трусливая, боится всего подряд
Учительница - мудрая, она привела пример с отцом андюши, чтобы научить его добру
Вова - добрый, отзывчивый. Он видел, что у Ани проблема, и помогал ей, возил ее на санках в школу.
аня- болезненная, у нее было очень хрупкое здоровье , а в вова помогал ей
Мораль: Помогайте тем, кто слабее вас

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша
- инициативный, добрый. Он сам принял решение отремонтировать скамейку, покрасить калитку
Дедушка - добрый, он проводил с внуком много времени, учил его труду и хорошим поступкам.
Мораль: делайте добрые дела, вам самим от этого будет приятно.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Я обязательно расскажу о том, что знаю. Тут человека убили, и переживать за свою задницу вообще не время. Обязательно нужно рассказать о том, что мне известно

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Я считаю, что верное - второе выражение. Это истина,то как ты относишься к людям , какие поступки ты делаешь - то к тебе и вернется.Это правда неизбежно, это закон бумеранга. Если ты будешь думать только о себе, принося страдания другим людям - то ты сам повязнешь в своем дерьме, которое ты натворил

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

тут ситуация следующая: Родители посадили себе на шею взрослого сына, который очень рад этому факту, ведь ему не нужно стараться что-то делать для своей жизни. Это огромная ошибка со стороны родтелей, ведь если вести себя таким образом, то у ребенка не будет стимула расти ка кличности и быть самостоятельным

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025