Палата Таисии

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Злишься на себя? Какие эмоции испытаешь внутри себя сейчас?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Злишься на себя? Какие эмоции испытаешь внутри себя сейчас?
Не злюсь, смысла в этом нету, мне от этого будет плохо
Осознаю свою вину , но отношусь к этому спокойно , как к жизненному уроку

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Теперь понимаешь да, что у каждого поступка есть последствия?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
А последствий получилось много, кроме самой палаты. Доверие нас и твой прогресс в обучении. Меняй Таюх мышление, старайся работать именно над ним и тогда перестанешь быть заложницей наркоманских мыслей и привычек. Верю, что сможешь

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение:
Практически все пьющие - недоверчивые и подозрительные , это зачатки будующего заболевания, которое кончается в психушке. Острый параноид воникает во второй - третьей стадии алкоголизма. Настроение становится подавленным, нарушается ночной сон. возникающие бредовые идеи сразу становятся стойкими и не исчезают при изменении обстановки. Больной неверно трактует действия и фразы окружающих. Все действия он принимает , как мотивы его убить .В отдельных высказываниях больной видит угрозы и намеки на расправу. Всё незнакомое вызывает подозрение у больного. На высоте психоза мимика больного передает весь ужас, в ктором он находится. Подобные психозы могут возникать и при единоразовой массивной алкоголизации.
Вывод: Параноид у алкоголиков - это состояние , в котором больной неверно интерпритирует действия и высказывани окружающих, во всем видит намеки на убийство и расправу. Человек, который подвергся психозу испытывает сиьнейший страх.
пример: Жуть , мозг человека пораженный алкоголем заставляет человека думать, что его преследуют , хотят убить его и его близких. Это просто ужасно, жизнь в таком состоянии просто становится невозможной...

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
А последствий получилось много, кроме самой палаты
она - это минимум последствий
. Доверие нас и твой прогресс в обучении.
да, я это понимаю
Меняй Таюх мышление, старайся работать именно над ним и тогда перестанешь быть заложницей наркоманских мыслей и привычек. Верю, что сможешь
Спасибо Алин, я постараюсь

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
Не только старайся, а делай и поставь себе эту цель, шанс тебе такой дали не просто так

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
Мы рядом и поможем тебе, люблю , делай уроки давай ;)

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение
: Многие женщины алкоголички любят предстать сильной женщиной, на плечи которой взвалилось много проблем, этим они оправдывают свой алкоголизм. В статье дан случай, в котором женщина себя так ведет. Росла она в нестабильной семье. Учеба давалась ей легко, друзей было много, но была закомплексованной . Было два брака, оба с детьми, первый неудачный - муж изменял, второй - ребенок рос больным, второй брак тоже распался . Пошла работать в транспортную компанию, где пристрастилась с алкоголю. Пережила потерю работы тяжело, алкоголизировалась. При поступлении в больницу больная была нормально ориентирована во времени и местности, плаксива , театральна, жалуется на жизнь и преуменьшает свой алкоголизм. у нее нарушена память, скудное мышление. Больная депрессивна, ее поведение демонстративное. Наблюдаются проявление истероидной психопатии.
Вывод:Женщина, про которую рассказывается в этой статье , действительно имела трудную судьбу, и она благополучно пользовалась этим , чтобы оправдывать свой алкоголизм. Она истероидная, депрессивная, поведение ее театральное и демонстративное.
пример: Это очень грустно. Она действительно ведь считает,что алкоголизм - это следствие ее трудной жизни. Она искренне считает, что сама она к алкоголизму не имеет никакого отношения.. Она действительно себя плохо чувствует, хотя сама себя же загоняет в это состояние

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 8 задание 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение
: Солевые - самые неадекватные и опасные среди существующих наркоманов. Мания преследования у солевых наркоманов выглядит нелепо и омерзительно, неизвестно что в голове у человека, но видно как бегают его глаза.солевой наркоман всегда на стреме,он боится каждого шороха,они уверены, чо за ним охотятся, они боятся , что им что то подсыпали. Они раздеваются догола, потому что уверенны, что в их одежду кто то им что то подкинул. со стороны паранойя солевого выглядит так : он замрает и сидит на одном месте. Галлюцинации солевых посещают крайне страшные и опасные , во время галлюцинаций они спокойно могут убить себя и своих близких. "поискунчик" это когда наркоман начинает искать дозу везде, переворачиваю всю квариру наизнанку. Не факт, что психика сможет стабилизироваться, даже если бросить.
вывод: Солевые - самые неадекватные из всех наркоманов. они способны на убийства во время мании преслодования или глюков, они раздеваются догола, они всегда на стреме, от каждого шороха они пугаются.
Пример: Это пипец как страшно. И страшно от того, что ты не в безопасности, даже если не употребляешь, потому что неизвестно какой солевой наркоман захочет на тебя набросится на улице...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А последствий получилось много, кроме самой палаты. Доверие нас и твой прогресс в обучении. Меняй Таюх мышление, старайся работать именно над ним и тогда перестанешь быть заложницей наркоманских мыслей и привычек. Верю, что сможешь
Что почувствовала, когда в очередной раз Тая показала истинное отношение к лечению и к вашей поддержке?

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
Что почувствовала, когда в очередной раз Тая показала истинное отношение к лечению и к вашей поддержке?
Глубокое разочарование и боль. Но это еще сильнее убедило в необходимости строгих границ и ее пребывания здесь.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
TvistoFalse
1. Для чего необходима работа в темах?

работа в темах необходима для того, чтобы взаимодействовать друг с другом, помогать друг другу в выздоровлении
2. Почему работа в темах ведется неполноценно?

Я думаю потому что многие не понимают цели, с которой она производится , и делают это ради галочки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Я думаю потому что многие не понимают цели, с которой она производится , и делают это ради галочки
А ты ради галочки или действительно заинтересована?
Привет, Тая

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
А ты ради галочки или действительно заинтересована?
Привет, Тая
думаю, что я делала это ради галочки
но я посмотрю свое отношение к работе в темах, потому что это действительно важно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Глубокое разочарование и боль. Но это еще сильнее убедило в необходимости строгих границ и ее пребывания здесь.
Да, понимаю. Отвратительное чувство, когда о тебя «вытирают» ноги… доверять потом сложно. На воду дуешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
думаю, что я делала это ради галочки
но я посмотрю свое отношение к работе в темах, потому что это действительно важно
Старайся подходить к своему лечению осознанно. Тогда все начнет получаться.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
178
Семья
Бросил
09.07.2025
Да, понимаю. Отвратительное чувство, когда о тебя «вытирают» ноги… доверять потом сложно. На воду дуешь
мне очень жаль что я так поступила
я поступила реально отвратительно
я поставила цель , чтобы идти к выздоровлению честным путм, потому что это нужно в первую очередь мне самой, и я буду этой цели добиваться