Палата Таисии

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да не , не впадаю, это уже известно чем кончается... в итоге просто себя начинаешь жевать и жалеть , а пользы 0
Ты просто знай, что тебе никто кроме себя не поможет, никто не сделает за тебя то, что должна сделать ты. Для получения результата. Поддержать, быть рядом - могут близкие и родные люди. Но все действия - твои.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
Главный герой
- Капризный, совестливый. Он не хотел есть молочный суп, но когда услышал историю отца ему стало стыдно и он все сьел
Папа - мудрый, сильный человек. он через многое прошел , и через голод, и через войну .и поделился своим опытом с сыном
Мораль: цените то , что вы имеете.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 2
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Главный герой
- мечтательный, совестливый, чувственный. Он мечтал о том, кем он станет в будущем. Когда дело дошло до того , чтобы тренировать удары на его любимом мишке из детства он не смог, потому что очень его любил когда был маленьким
Мама- изобретательная, она придумала способ , чтобы не тратить деньги на боксерскую грушу
Мораль: Важно понять свое истинное прзвание. Нельзя приносить боль своим ближним.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 5 задание 3
Когнитивно поведенческая терапия

Наше собственное "я" - это опыт перенатального периода, который получили на ранних стадиях социализации - в семье, в школе, на улице и т.д. Таким образом - поведение человека - это результат его условной тренировки, либо последствие травмирующих событий. В приоретете КПТ - переобучени и тренировка, изменение своих паттернов поведения
Научная база КПТ
-поведенческая психология
- когнитивная психология
- нейрофизика и нейропсихология
-психолингвистика и психосемантика
- филосовская база - стоицизм
Постулаты КПТ
-наши реакции возникают не как неизбежный отклик , а как отклик на внутреннюю модель события, которая сформировалась в течении жизни.
- опираясь на модели, мы имеем как полезные , так и создающие сложности реакции, например - все автоматизмы , которые нам помогают или создают психологические проблемы.
- мозг моделирует реальность из поступающих в него данных.
-при повторении события , модель становится закрепленной. Так же эта реакция возникает не только после многократных повторения, но и при значимом опыте.
-возникает динамический стереотип- шаблонная реакция проявляемая кк отклик на определенные условия.
- мы способны менять модели поведения, способны к переучению
Примеры проявления реакции на внутренние модели
- велосипед и автомобиль мы воспринимаем как продолжение собственного тела, мозг чувствует эти габариты, и если что то задевает наш вид транспорта - мы чувствуем это физически, будто задевает что то нас
-фантомные боли в ампутированных конечностях
-повторение реакций после психологческой травмы
-реакция на раздражители в гипнозе
Таблица КПТ
- научиться замечать связь событий , мыслей и эмоций
-талица будет использоваться для изменения реакций
-на основе большого списка мыслей сделать выводы о убеждениях.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 5 Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1.Я хвалилась своим употреблением, приписывала марихуане положительные свойства
2. я хвалилась тем , что устроилась работать в бар, хотя я не справлялась с обязанностями
3.я хвалилась тем , что работала в доставке, хотя я там ничего не зарабатывала толком и очень сильно уставала
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1. Во время употребления весь мой круг общения состоял в основном из наркоманов
2. В школе была у нас компания , которые всех обсуждали, дрались и тд. и все люди которые входили в эту компанию тоже начинали себя так вести
3. в колледже у меня была подруга ,с которой мывначале очень хорошо общались. Но потом она стала общаться с девочками-сплетницами , и она стала сама пускать сплетни про всех, в том числе и про меня

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
урок 5 Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1.Я хвалилась своим употреблением, приписывала марихуане положительные свойства
2. я хвалилась тем , что устроилась работать в бар, хотя я не справлялась с обязанностями
3.я хвалилась тем , что работала в доставке, хотя я там ничего не зарабатывала толком и очень сильно уставала
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1. Во время употребления весь мой круг общения состоял в основном из наркоманов
2. В школе была у нас компания , которые всех обсуждали, дрались и тд. и все люди которые входили в эту компанию тоже начинали себя так вести
3. в колледже у меня была подруга ,с которой мывначале очень хорошо общались. Но потом она стала общаться с девочками-сплетницами , и она стала сама пускать сплетни про всех, в том числе и про меня
Тая, такой вопрос, про время работы в доставке. Случайно твой жёлтый чемодан сдавать ничего не нужно? Тебе за него штраф не прилетит?🤔

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, такой вопрос, про время работы в доставке. Случайно твой жёлтый чемодан сдавать ничего не нужно? Тебе за него штраф не прилетит?🤔
я ,честно, не знаю
я когда работала там, мне не говорили про сдачу чемодана, а телефона у меня нет, чтобы посмотреть что да как
зайдите в "яндекс про", гляньте
я просто правда не знаю

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

1.
вспомнила , как мы с моей школьной подругой скидывались на чипсы после уроков, и пару раз она оттягивала момент, когда мы уже разойдемся и забирала эти чипсы себе
2.Я нечестно поступала , когда мы делили что то на всю семью, и я могла забрать себе на один кусок больше
3.я нечестно поступила со своими близкими, когда лгала им про свое употребление.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834806054.png

На картинке изображен иуда. На картинке показано, как человек обманывает и предает своих близких, а после говорит что он больше не будет так себя вести. Я себя тоже так вела, я брала вещи своих родных, говорила что больше не буду так деать, а потом все равно брала. Ужасно мерский поступок с моей стороны

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 6 задание 1
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Наркоманы набиваются барыгам в друзья или даже начинают сожительствовать. Для блатных - торговля наркотиками занятие недостойное, поэтому относятся они к барыгам брезгливо,а барыга им бесплатно отдает свой товар, считая что помог братве. барыга - мусорской , и совершенно не имеет отношения к бланому миру и общаку. в тюрьме барыге нет почета, к нему относятся как к прислуге,к обычному работяге с завода будет куда больше на ззоне терпения, чем к барыге. Среди барыг много женщин, они весьма довольны своим статусом, потому что уних много поклонников. среди женщин барыг нет красоток и обаяшек, возможно поэтому они и выбирают такой путь. цепочка передачи наркотика от производителя до покупателя очень длинная. Крыша к барыгам относится тоже вполне нормально, но в случае чего сразу начинают трясти барыгу. барыгами всегда становятся наркоманы, которым уже нечего терять
Вывод: Барыги - это люди, которыми восхищаются только сами наркоманы. во всем остальном обществе , и даже в тюрьме , барыга - это последнее звено, недочеловек, который торгует смертью
Пример: Барыга, у которого я брала марихуану был моим соупотребителем. Мы с ним общались во время употребления, да и общались только на тему наркотиков . Он сначала давал мне наркотик бесплатно, и только под конец моего употребления начал брать деньги

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 6 задание 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение:
закладки - это современный способ передачи наркотиков от барыги к покупателю. . наркотик подкладывают под камень, прикапывают, прячут где то. В интернете много сайтов, которые являются платформой для покупки наркотика, их сервера находятся в тех странах, где за продажу наркотика не предусмотрено наказание. чаще всего, владельцы таких сайтов - бывшие менты . такие сайты обещают полную анонимность, но это совершенно не так, владельцы сайтов видят все данные тех, кто посещает их платформу. масштабы производства наркотиков невероятно большие,их масштабы даже пугают. Наркоманов, которые ищут чужие закладки травят крысиным ядом, смешивая крысины яд с наркотиком.часто на платформах продают плохой наркотик, потому что от чистого наркотика люди не так сильно хотят еще раз употребить. Реклама подобных магазинов везде, на улицах, в интернете, везде. если вы видите подозрительного человека, который ошивается в парке, рядом с гаражами и тд, проследите за ним. если заметите, что он делает закладки - вызывайте полицию
Вывод: наркоторговля не только на улицах, сейчас она в основном в интеренете. реклама интернет магазинов - везде, она и на улицах, и в интернете. Наркотики, купленные через интернет , продавцы передают покупателю через закладки.
пример: Я сама всегда брала наркотики с рук, тоесть у барыги. Я боялась покупать через сайты, да и более того, я не знала как это делается. А вот про рекламу, так в Рязани она вообще на каждом шагу, на домах по несколько штук граффити.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 6 задание 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Изложение:
Много кто из сотрудников полиции употребляют наркотики, и это следствие того, что они сами находятся в системе оборота наркотиков.некоторые вообще изначально идут в полицию из за пристрастия к наркотикам, чтобы впоследствии не отвечать за это. Ментам удобно крышевать наркобизнес, как минимум потому что там крутятся большие деньги и нет пострадавшей стороны. Некоторые полицейские знакомятся с наркоманами, но зачастую для своих целей они использую ручных наркоманов. Так же они рейдами приходят в ночные клубы, где большая часть посетителей - наркоманы. Так же поимку зачастую производят с помощью прирученных наркоманов, зачастую это барыги в оставке, которых полицейские заставили работать на себя. Только массовое гражданское понимание всей проблемы поможет нам справится с наркоманией.
Вывод: Многие сотрудники полиции сами являются наркоманами, кто то начинает употреблять в процессе работы, а кто то начинает работать полицейским, чтобы спокойно употреблять. Часто полицейские производят поимку наркоманов через своих "прирученных" наркоманов.
Пример: Я в шоке, что люди, которым доверено охранять народ - сами занимаются преступной деятельностью и крышуют наркобизнесс.
Это так обидно, что по факту многим полицейским попросту плевать на то , что происходит беспредел , и более того, они этим беспределом пользуются

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я в шоке, что люди, которым доверено охранять народ - сами занимаются преступной деятельностью и крышуют наркобизнесс.
Слышала такое: не место красит человека, а человек место? Кто за чем приходит на работу… к сожалению, нечистоплотных товарищей часто можно встретить в органах. Все зависит от человека. Главное: на какой стороне ты.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Слышала такое: не место красит человека, а человек место? Кто за чем приходит на работу… к сожалению, нечистоплотных товарищей часто можно встретить в органах. Все зависит от человека. Главное: на какой стороне ты.
это правда, у моей сестренки будущий муж тоже в полиции работает
он очень хороший человек

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Бросил
23.01.23
это правда, у моей сестренки будущий муж тоже в полиции работает
он очень хороший человек
Вот. Поэтому ты всегда, стоя перед выбором, по какой дороге пойти, понимай не только плюсы, но и последствия твоего решения. Легкие деньги до добра никогда не доводят. Все, что легко и нечестным путём достается, то тебя и твою семью в конечном итоге губит.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 6 задание 1
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
Изложение:
закладки - это один из видов современного распространения наркотиков. человека, который их раскидывает называют "кладмен". Барыга - это всегда наркоман, нормальному человеку не придет мысль , чтобы зарабатывать таким образом. Те , кто торгуют с рук всегда в опасности, такого барыгу поймать проще простого. Когда барыга перестал быть полезным полиции - он попадает в тюрьму. А случается это довольно скоро, потому что конкуренция в этом деле большая. Барыги , когда еще ходят по свободе , платят дать блатному миру, выделяя им дозу и перекидывая им ее. Принимают барыг жестко и спланированно, допуская попытку бегства, чтобы отяготить им срок. Судьи тоже не проявляют к барыгам жалости. Барыг в тюрьме бьют, почти все заключенные - наркоманы, и они точат зуб на барыгу. Барыги обслуживают блатных и терпят унижения.
вывод: Барыгу все отвергают, от них отказываются родственники, им тяжело устроится на работу. В тюрьме над ними издеваются, и все это заканчивается тем, что по выходу из тюрьмы они возвращаются к торговле.
Пример: я совершенно ничего не понимаю в понятияз блатного мира, но я прочитав статью была удивлена, насколько все жестоко в тюрьме . Я конечно понимала, что там явно не райские сады, но все же..

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 6 задание 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
На наркотики нужно очень много денег, и наркоманы придумывают уйму способов , чтобы найти деньги на наркотик. Самый частый способ - это просят деньги у родителей на решение своих "проблем", на бизнесс.когда родители перестают давать деньги , они забирают эти деньги силой. Еще они сдают имущество в ломбард, причем не только свое , но и своих родственников, помогают своим друзьям заложить их имущество.Наркоманы набирают кредитов в банке. Кто то начинает заниматься барыжничеством : они помогают друзьям купить наркотик, помогают с распространением наркотика, или просто становятся барыгами. Начинают воровать , снимают медь, перепродают украденные вещи или закладывают их в ломбард. способов уйма, и все они - подлые , мошеннические и многие из них противозаконные.
Вывод: Наркоманы даже при отсутствии денег найдут способ чтобы достать наркотик. Наркоман подет на различные ухищрения и преступления, чтобы заполучить наркотик.
Пример: Мне наркоик доставался большую часть времени бесплатно, Но когда барыга начал брать за наркотик деньги , я тратила последние деньги со своей зарплаты . чтобы купить наркотик

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
173
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 6 задание 1
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Амфетамин действует как ускоритель всех процессов в организме, под этим наркотиком хочется делать все быстро и гениально. Поэтому многие амфетаминовые наркоманы начинают играть в автоматы. В период запайки они очень любят концентрироваться на чем то. Во время игры (а играть они могут 8-9 часов) они могут и выиграть, но выигрыш не снимают, а продолжают играть. Выгрыш они планируют потратить на благие цели, но чаще всего выигрыш уходит на наркотики. Причем их желание потратить деньги на благие цели правдивое . но зависимость делает свое дело. Это замкнутый круг , они хотят заполучить сразукрупную сумму, чтобы разом разрешить ком проблем.
Вывод: амфетаминщики любят игровые аппараты не просто так, а потому что в период запайки им хочется делать какие то повторяющиеся действия с возможностью на хороший результат. Они планируют потратить выигранные деньги на решение своих проблем, но в итоге тратят на наркотики.
Пример: Я вообще не понимаю прикола в игровых аппаратах и прочих азартных играх. как по мне это скучно, опасно и бессмысленно. Меня удивило , что амфетаминщики искренне хотят потратить выигрыш на решение проблем.