Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
урок 4 задание 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Лобанов
- ответственный , он должным образом выполнял свою работу.
Ленин - справедливый , он был рад, что смольный охраняют такие ответственные люди, не стал возражать и показал свой пропуск
Служащий - Подлиза. Хотел прислужить ленину
Мораль: Выполняйте свою работу ответственно

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 задание 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мама
- хитрая , заботливая. Она заботилась о здоровье сына, и поэтому придумала способ отучить его курить, сказав что бюджет не позволяет тратиться на папиросы.
Ленин - послушный и понимающий , он прислушался к маме , и без возражений бросил курить
Мораль: Необходимо развивать свою силу воли

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

я бы поговорила со своей второй половинкой, что она думает на этот счет. И уж если она не против - я соглашусь на роль. Соглашаться на такую роль "втихаря" - это ужасно, это нервотрепка для любимого человека

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю, что если ты ответственный человек и умеешь держать свое слово - то ничего страшного нет в том, чтобы взять вдолг у своего друга, в случае необходимости. Но если держать слово ты не умеешь, то во первых - научись, а во вторых - не бери в долг , так ты просто подставишь и потеряешь своего друга

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 4 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

На этой картинке родители дарят своему ребенку дорогой подарок, с мыслью, чтобы он не был хуже других. Это плохо , у ребенка не будет мотивации добиваться чего то самостоятельно, он , возможно, в будущем просто сядет родителям на шею. Да и впринципе , я не понимаю, как не страшно дарить детям такие подарки...
Моему знакомому, которому 14 лет, родители подарили хороший мотоцикл. Мало того, что он просто может его разбить, Но ведь так и ребенка потерять можно...

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
урок 5 задание 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
На амфетамине стали успешными только те, кто на этом построил бизнес, и те , кто этот бизнес крышует. Все , больше никто. Наркоманы очень любят узнать про успешных наркоманов, чтобы впоследствии оправдать этим свое употребление. Обычные наркоманы-потребители амфетамина может и получаои какое то удовольствие первые несколько раз, потом же наркотик стал им потихоньку мешать. Но окружающие видели лишь их безответственность, прогулы, агрессию. Барыги тоже далеко не успешны, им приходится получать от братвы и платить крыше, их достаток совсем невысок. Есть конечно и знаменитые люди амфетаминщики, но вот загвоздка, они начали употреблять уже после того, как достигли успеха. и в последствии их употребления они потеряли счастье, некоторые покончили жизнь самоубийством.
Вывод: От амфетамина никто не стал успешным, наоборот, втоптами сами себя в грязь. Известные личности , которые употребляли амфетамин , начали они употреблять уже после своей известности, и их жизнь тоже превратилась в кошмар.
Пример: Как по мне , глупо считать, что употребляя наркотик ты вдруг станешь успешным.. На основе чего? постоянно меняющихся идей, или какой то глупой схемы... не понятно

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение
: амфетамин никого быстро не убивает, но жизнь амфетаминщика похожа на хаотичный бег курицы без головы. Амфетаминщик всегда при деле, но он нигде не успевает. Амфетаминщики - деловые наркоманы, они полны "гениальных" идей, котрые забываются сразу, как проходит действие вещества.Так же они заняты добычей дозы. Пока еще деньги есть это у них не занимает много времени, но когда деньги кончаются - они составляют различные планы по добыче наркотика. Здоровье у них прекрасное, но только пока они под кайфом. Как только действие проходит у них начинаются всякие проблемы со здоровьем - крошатся зубы, голова болит, тахикардия, конечности холодеют. С семейными отношениями все тяжело, они не уделяют внимание и времени своим близким.
Вывод: Организм можно восстановить после амфетамина, и он восттановится быстрее , чем вам может показаться, самое главное это настрой и понимание работы своего организма.
Пример: Это очень жутко , человек совершенно не имеет никаких интересов, а лишь вспышки, которые гаснут как только уходит эффект наркотика.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
В чем выражается? Все три пункта
Анозогнозия - у меня все еще есть самообман, в этом проявляется моя анозогнозия
Самообман - я обманула сама себя в том, что ничего страшного от того, что я списываю нет, я просто облегчаю себе работу. В итоге я выбрала путь полегче, как делала и при наркомании
Психозащиты - моя маска лжи была психозащитой

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминщики стараются максимально скрыть свою причастность к употреблению. Опийные посмеиваются с амфетаминщиков, называют их людьми с повышенным чувством самосохранения. В момент , когда у наркомана начинаются проблемы с заработком, он начинает сотрудничать с теми, кто варит наркотик. Они занимаются распространением наркотика, и за это получают дозу. и поэтому , он начинает видеть во всех врагов, он уверен, что за ним ведется слежка. Помимо полиции к наркоторговле причастны бандиты, которые кидают этих распространителей тем, что говорит тогровцу, что ему подсунули толченый мел или аспирин. За такой трюк нужно расплачиваться именно амфетаминщику-распространителю.
вывод: У амфетаминщиков есть определенные причины, по которым они себя так странно ведут : им стыдно, и они боятся что за ними идет слежка.
Пример: Я не знаю, как у амфетаминщиков , но у меня под травой тоже была паранойа. Я вышла в магазин, накурившись, и боялась что за мной следят, что все понимают, что я накуренная. Я не надевала очки, я смотрела в пол.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетамин не дает такого эффекта эйфории , как другие стимуляторы, из за чего амфетаминщики себя наркоманами не считают. Амфетаминщик производит впечатление рассудительного и красноречивого человека. Тут же подключаются нелепые защитные реакции психики , которые возникают конечно и обычных людей, но обычные люди пораздумав все таки принимают свою вину, а наркоман - нет. Наркоман не признает свою вину, потому что он не принимает факт употребления, а его употребление пустило корни во все сферы его жизни. Люди с сохранной психикой могут даже попробовать наркотик, но поймут, что име очень понравилось , и второго раза допустить нельзя, но люди , которые склонны переоценивать себя - попробуют второй раз, из за чего с головой уйдут в наркоманию.
Вывод: У наркоманов часто обостряется чсв, которое было с ними и до употребления, они переоценивали себя , когда пробовали наркотик в первый раз, и были уверены что не затянутся.
Пример: У меня была наркоманская гордость. я чувствовала себя очень крутой, во многом переоценивала себя, в том числе и в том, что у меня все под контролем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Анозогнозия - у меня все еще есть самообман, в этом проявляется моя анозогнозия
Самообман - я обманула сама себя в том, что ничего страшного от того, что я списываю нет, я просто облегчаю себе работу. В итоге я выбрала путь полегче, как делала и при наркомании
Психозащиты - моя маска лжи была психозащитой
Так восстанавливай критичное отношение к себе. Ты обычный человек, как и любой другой. Поэтому все что касается всех, касается и тебя.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Хоть амфетаминовые наркоманы и трусливы, они нисколечки не боятся своих близких, на котрых выливается вся их агрессия. Амфетаминовый наркоман найдет повод, чтобы устроить скандал, особенно на отходняках они не могут себя сдерживать, они буквально кипят от злобы, и причиной для скандала может стать каждая мелочь. Если ему предьявить какую то претензию - вы получите скандал. Если факт употребления не доказан , то наркоман будет отпираться всем способами, и найдет кого то из семьи, кто встанет на его сторону.
Но наркоман в силах сдержать агрессию, они ведь могут спокойно разговаривать, когда разговаривают с незнакомцами, они скандалят только с теми, кто не причинит им вреда. Если ваш близкий - амфетаминовый наркоман - любо уходите, либо отдавайте его лечится.
Вывод: Амфетаминовые наркоманы очень агрессивные, они очень сильно вредят своим близким , своим женам и детям, и самое гадкое, что они могут сдержать свою агрессию, но они просто не хотят этого делать.
Пример: Я не амфетаминовая наркоманка, но на отходняках я была очень агрессивная, я истерила, ругалась с близкими, постоянно раздражалась и цеплялась к мелочам.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Изложение:
Марафон - это то же явление, что и алкашей запой. Наркоман начинает употреблять понемногу, а потом как действие стихает сразу добавляет доппинг, так может продолжаться даже месяц , В это время наркоман находится в постонной добыче наркотика, и бегать он так может долго. их вынуждает остановится либо прекращение потока наркотика. либо просто уже отсутствие эффекта от наркотика. В марфоне, под действием амфетамина у людей терется ход времени, 5 дней у них проходит как один. Причем такие марафоны часто незапланированные . Во время марафона наркоман занят поиском дозы и поиском денег на эту дозу.И когда марафон заканчивается - начинаются проблемы с тем , чтобы заснуть. человек не может спать несколько дней, чисто физически.
Вывод: Марафон - это наркоманский "запой". наркоман в это время занят добычей наркотика и добычей денег на наркотик , такие бега могут продолжаться даже месяц. После марафона у человека проблемы со сном
Пример: У меня был "конопляный марафон", я на протяжении месяца постоянно курила траву , посвящала большое время курению травы, у меня были большие проблемы с работой, но меня это не волновало.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминщик ведет себя нелогично, как минимум потому что он не чувствует ход времени как положено, Вследствиии этого у него очень нарушается пунктуальность. главная черта амфетаминщика - это безответственность. Но красноречивый амфетаминщик придумает как оправдать свою безответственность. Он будет меньше разговаривать с родными по телефону, постоянно ссылаясь на какие то дела, но если он употребил - он даже не поднимет трубку.наркоман перестает думать о завтрашнем дне, ему становится безразлично то, что происходит вокруг него. Люди под амфетамином занимаются абсолютно нелепыми делами, например разбирать и снова собирать какой то механизм, девушки могут начать неистово пилить свои ногти, в общем , происходит "запайка". Но как только запайка проходит, амфетаминщика уже не интересует то, чем он занимался, и он переключается на что то другое.
Вывод: Амфетаминщик очень безответственный , его действия крайне нелогичные , он занимается глупыми и нелепыми делами. Он грубо относится к своим близким, не берет трубки. Но амфетаминщик найдет как оправдать себя.
Пример: Мне стало очень неприятно с момента в статье, где рассказывалось, как девушки в моменте запайки могут неистово начать пилить ногти, и даже если у них уже идет кровь - их это не волнует... боже , фу

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминовые наркоманки - это очень мерзкие люди. Внешность их меняется в худшую сторону, красиво она выглядит только на фото в соцсетях, на деле - это ужас. От амфетаминщиц неприятно пахнет, амфетамин заставляет усиленно вырабатываться смазку влагалища, в которой быстро размножаются бактерии, от женщины начинает неприятно пахнуть.У амфетаминщицы смердит не только из влагалища, воняет он вся. воняют и подмышки , и слюна , моча - это ужас, а как у амфетаминщиц воняют ноги, не описать словами. от амфетамина очень сильно падает возможность забеременнеть в будущем, но даже если забеременеете , вы скорее всего родите ребенка с определенным рядом заболеваний. Амфетаминщицы крикливы, истеричны, они несуразно и глупо лгут. А мужчины гонят таких далеко и надолго.
Вывод: Амфетаминовые наркоманки - это отвратительное зрелище, они внючие по всем фронтах, внешность их - неприятная, да и как человек такая наркоманка тоже неприятная, она истерична, криклива, подла и лжива.
Пример: От прочтенного встал ком в горле, До чего же мерзкая это картина, фу , Я просто представила вонючую грязную и страшную наркоманку, которая орет и истерит ... буэ.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Изложение
: Рассчитывать, что употреление амфетамина можно будет обнаружить только по внешним признакам не стоит, он видет на внешности только в том случае, если наркотик употребляют продолжительное количество времени и постоянно. Амфетамин вызывает расширение зрачков, выражение лица серьезное, черты лица размыты, кожа у амфетаминщика сухая и покрытая слоем жира, волосы выпадают, зубы у амфетаминщиков крошатся, кисти рук синюшные, походка размашистая. Наркоман становится безотвественным , это очень явный признак употребления. Амфетаминщики часто меняют номера телефона, он постоянно опаздывает, часто болеет и нерегулярно спит. У амфетаминщика происходят изменения в сексуальном желании. У амфетаминщика нерегулярный аппетит. Амфетаминщики, как и любители марихуаны , очень любят сладкое. У амфетаминщиков очень странные занятия.
Вывод: Выявить употребление амфетамина нелегко, но есть явные признаки употребления этого вида наркотиков. Самый явный признак употребления - это безответственность. Но все же, амфетамин порой нереально определить по тому, как ведет себя человек.
Пример: Стало жутко от описания внешности амфетаминщика. Выглядит это все , наверное, крайне мерзко, плюсом от амфетаминщиков же еще воняет.. фу

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
"Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013 г.
Это просто невероятный фильм. Мне он очень понравился. НЕ понравились только моменты, когда в начале он уходил в себя, но в остальном фильм прекрасный. Он показывает очень красивые кадры из путешествий уолтера, его стремление и любовь. Картинка понравилась, Безумно понравились саунд треки, которые были в путешествии уолтера, особенно тот, когда он ехал на велосипеде. Шон понравился как персонаж, уолтер тоже,но девушка Шеннон не понравилась, искуственной какой то показалась мне.
фильм 9 из 10
Саундтреки 1000 из 10

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
175
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 5 задание 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Изложение:
Родственники со временем начинают замечать, что с человеком что то не так, но они и подумать не могут, что дело тут в наркотиках, Но амфетаминщик на вопросы родственников находит уйму причин, чтобы оправдать свой несвежий вид. В своем плохом настроении и агрессии наркоман будет винить только вас самих, он вас обвинит во всех смертных грехах. У амфетаминового наркомана уйма идей, но они не доводят их до конца. На вопросы родственников у них тоже находятся отмазки, мол не хватает какой то детали, нехватка времени и тд. Свои отходняки амфетаминщик оправдывает болезнью.
Вывод: Амфетаминщик на любой вопрос родственника, который видит его странное поведение, найдет отмазку, чтобы оправдать свое употребление
Пример: Я думаю, что такая черта свойственна практически всем наркоманам. Я тоже придумывала отмазки , но вот только в моем случае они звучали глупо.