Палата Таисии

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
А в чем ты терпила то? В том что тебе правду пишут, а ты типо терпишь это? Бедная..
Вот слушай, Тая ты сколько раз говорила и доказывала обратные вещи с рукой на сердце? Ты врала и продолжаешь врать.. хорошо вспомни как ты говорила про ситуацию с кремом и Надей.. а сейчас узнается что ты сама шарилась по чужим вещам ну не мерзко то все это? Я не удивлюсь если ты воровала личку в холодильнике и на перекуре с честными глазами говорила что не знаешь кто это мог быть. Ты тонешь в лживости и сама уже путаешься в правде! Тебе говорят одно ты на это злишься потому что это правда, а правду всегда тяжело принимать.. я вот честно не понимаю уже схавала последствий емае так начни честно говорить.
Я поняла
окей
я постараюс говорить честно
личку не воровала, но вела себя без того крайне подло

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,031
Семья
@Della мама, @liton папа.
Я поняла
окей
я постараюс говорить честно
личку не воровала, но вела себя без того крайне подло
надеюсь..
Мне на самом деле плевать че да как там, но я нахожусь в одном коллективе в одном доме с тобой.. и мне бы хотелось чтоб мои личные границы уважались так как я уважаю границы другого человека в частности твои! Надеюсь что ты сделаешь выводы и начнешь действовать правильно хотя бы стараться потому что это нужно только тебе и тебе дальше с этим жить.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 задание 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение:
Метадоновая программа создана с целью уменьшить вред наркомании . На закупку метадона ушло 14 миллионов гривен из государственного бюджета украины. Метадон - это синтетический опиат длительного действия. Разумеется, наркотиком наркоманию вылечить нельзя, просто зависимость от опиатов меняется на метадоновую. Государство рассказывает о определенных бонусах метадоновой программы, но все эти онусы тут же меркнут , стоит лишь на них взглянуть глубже. Метадоновая терапия, как говорят, экономит бюджет, хотя на деле, выходит ровно наоборот. На метадоне люди долго не живут, они лишь ускоряют свою смерть и помирают. Нам необходим закон, который будет казнить людей за коррупцию, Но это невозможно, поскольку это не либерально
Вывод: То , что мы в силах сделать для того, чтобы снизить вред от наркомании обществу - это трудовые РЦ и Ликбез. Необходдимо просвящать детей и подростков в тему наркомании, причем без приукрашиваний, а показывать все так , как оно есть на самом деле, В случае наркомании отправлять в трудовой рц.
пример: Я считаю, что методоновая терапия - это полнейший бред. Метадоновая терапия - это просто истребление наркоманов. Это ужасно, не понимаю каким образом власти собрались бороться с наркоманией наркотиком.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 задание 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение
: Долго Россия не сможет отпираться заместительной терапии, более того, как говорят, о ней уже задумались в России.Вполне возможно, что эта программа созданна для того, чтобы более свободно торговать метадоном через уличных барыг .Помимо метадона некоторые наркотики так же позиционируются как лекарство . Особенно популярны сейчас среди молодежи спайсы и соли . Солевики - самые опасные наркоманы, которые способны на страшные убийства, они способны отрезать себе часть тела в глюках. Нельзя допускать дезинформацию в плане лечения наркомании , потому что очень сильно преуменьшается число наркоманов , хотя на самом деле, только в украине наркоманов - половина взрослого населения, а остальная половина - пьющие. По болшому счету, неизлечимой врачи называют наркоманию лишь фигурально. У нас сейчас геноцид, в котором по большому счету виноваты бизнесмены. Родственники наркомана столкнуться с кучей трудностей, когда соберутся его лечить , и к этому нужно быть готовыми.
Вывод: Чтобы побороть геноцид, нам в первую очередь нужно принять собственную тупость, поднять жопу и идти просить помощи у вышестощих. Нам нужно принять, что нами ловко управляют бизнесмены, и пытаться идти против этого. Не бойтесь писать в прокуратуру на знакомых барыг или крышевальщиков.
Пример: Очень стремно , от осознания того, насколько глобальных масштабов достигает геноцид в снг. Наркоманов - тьма тьмущая, алкоголиков - тоже, а никто и не жалуется. Всех видимо устраивает то, что вокруг гибнут люди. Это жутко , я не понимаю почему власти так и не приняли никакое решение , чтобы по максимуму устранить наркоманию.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 задание 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Если в двух словах описать способ лечения , то он будет звучать так : добро должно быть с кулаками. Сюсюканием горю не поможешь, а наркомания - это настоящее горе, быстропрогресирующая болезнь. Информацию, которая дана в статьях, нужно использовать полностью, нельзя кусочничать. Суть лечения заклчается в верном подходе семьи, разрушении самообмана с помощью родственников. Семья и окружение - лучшее лекарство , без их участия ничего не выйдет. Самое важное - это добится доверия наркомана, установить с ним дружеский контакт. Семья должна действовать согласованно, чтобы не было никого в семье, кто бы встал на сторону наркомана. Наркомана нужно убедить лечится правильно, как описано в статьях. Не забывать совмещать прессинг с дружескими разговорами.
Вывод: Чтобы вылечить наркоманию, необходимо следовать строгим правилам по лечению, нельзя искать какой то "свой" способ лечения. Суть подхода к лечению состоит в том, что важно совмещать строгость с дружеским подходом. Нельзя из этого выделять что то одно.
Пример: Этот подход - Это очень классная штука, он заставляет задуматься, ставит голову на место, не позволяет тебе вольностей, которые бы на свободе привели бы к употреблению.

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
вот это уже правда
Я сильно преувеличивала свой срок употребления моментами, потому что считала что это круто
Тай, а точно ли преувеличила или это правда, что с 11 лет?
Если подумать то твое странное поведение, началось именно в этом возрасте. Скажи, пожалуйста, правду

тут нечего больше бояться, просто мы примем любую правду сейчас, чем выслушивать глупую ложь

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"

Добрый эльф

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
да ни к кому я не попала
Алина мне рассказывала, что Сергей начал сдавать всех, кто у него брал наркотики, или типо того
Да, и это говорилось для того чтобы ты попала в РЦ. А где сейчас все те кто у него покупали и он сам не знаю

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
Тай, а точно ли преувеличила или это правда, что с 11 лет?
Если подумать то твое странное поведение, началось именно в этом возрасте. Скажи, пожалуйста, правду

тут нечего больше бояться, просто мы примем любую правду сейчас, чем выслушивать глупую ложь
Алин, точно я преувеличила
Это точно, попробовала впервые и втанулась я вот в июне
То , что вы называете странным поведением - это вроде как просто бунт, пускай он был и сильный

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
А к чему про питание разговор, просто не понимаю
к тебе о вранье. тут Тая всем втирает, как важно правильно питаться, а сама блюет в туалет и иногда даже не смывает. просто надоело уже лицемерие и постоянное вранье с ее стороны, выглядит глупо очень

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 задание 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик
- подлый , отдал все наворованные огурцы Котьке
Котька - глупый, наивный, пугливый. Он не осознал, что делает плохой поступок, когда пошел воровать огурцы. Боялся что сторож убьет его.
Мама- строгая, справедливая. Не позволила сыну украсть огурцы, заставила его отнести их туда, откуда он их взял
Дедушка - добрый. Он не стал ругать Котьку за то, что он своровал огурцы, простил ему один сьеденный огурец.
Мораль: воровать нельзя, а уж есть взял чужое - сознайся.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
к тебе о вранье. тут Тая всем втирает, как важно правильно питаться, а сама блюет в туалет и иногда даже не смывает. просто надоело уже лицемерие и постоянное вранье с ее стороны, выглядит глупо очень
к теме*

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
отвали ты от меня. Ты только начала как то продвигаться по программе - все , умницей себя почувствовала? Сама только вышла из палаты

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
отвали ты от меня. Ты только начала как то продвигаться по программе - все , умницей себя почувствовала? Сама только вышла из палаты
я не тебе отвечала, заметь. и из палаты я вышла давно достаточно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,072
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я не хочу терпеть все это *****, которое сейчас на меня выливается
я знаю что косанула, и много в чем . Но терпилой я быть не хочу
Что излучаешь, то и получаешь. Так что все претензии к себе. Правду о себе очень полезно слушать. Тогда только приходит осознание, понимание и потом это тебе антирефлекс, если задумаешь опять накосячить. А пока не покаешься, не исправишься, не будет признание тебя, как личности.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
я не тебе отвечала, заметь. и из палаты я вышла давно достаточно
я тебе рассказывала о правильном питании, потому что ты сама спрашивала об этом
Тебе было интересно узнать об этом, ты спрашивала? Вот и все

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,072
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Смена Пажеского караула в палате

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
я тебе рассказывала о правильном питании, потому что ты сама спрашивала об этом
Тебе было интересно узнать об этом, ты спрашивала? Вот и все
ты говорила, как важно правильно питаться. что на ребе ты переходишь на правильное питание. потом ты объедаешься на приемах пищи, ешь нездоровую еду и стоишь у зеркала каждый вечер, говоря что-то о том, что хочешь похудеть, и что ты за ЗОЖ. меня лично достало лицемерие

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
142
Семья
Бросил
09.07.2025
Урок 1 задание 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Миня-
глупый , жадный . Он не поделился со своей сестрой бабушкиным подарком, хотя видел, что сестра осталась без подарка. Он думал, что он станет хорошим, если после того, как поделится с сестрой - пойдет и похвастается
Леля- мстительная, обидчивая, она отомстила мине за то, что он пожадничал с ней, она обиделась на бабушку, которая к ней презрительно относится.
Бабушка - несправедливая. она дарила подарки только своему внуку мине, но не дарила леле, она относилась к своей внучке с предвзятостью
Мораль: Не жадничайте, не выделяйте никого из своих близких