Пока еще мало времени прошло, качать хорошо и до полугода может. Н хорошо, что отслеживаешь эти мысли, надо их прорабатывать с психологом.урок 11 ч 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
есть такие мужья, которые прекрасно осознают что убивают себя и семью, но их это не останавливает. это есть неизлечимый вариант, который только и будет продолжать убивать основываясь на собственных низменных желаниях. наркоманы не всегда изъявляют истинное желание бросить, а надевают маску ради одобрения социума. это можно понять по реакции на срыв, если он начинает обвинять все вокруг- то он не желает бросать. а если искренне извиняется то желание реальное. для эгоиста удовлетворение других не играет абсолютно никакой роли, ему все равно, ему важно только его я. проверить его чувства можно угрозой начать употреблять, и если он ничего не предпримет- то он идейный. а если что то сделает, то ему все таки важно. если наркоман способен на чувства, то постарается бросить и лечить его будет просто. после расставания нужно просто понять, что вам просто не повезло встретиться с таким подонком.
вывод:
если наркоман от природы эгоист то вылечить его невозможно
мпример:
в момент срыва я почти не испытал вины за содеянное, стыда. на какой то миг, немного себя повинил и все. а когда все вскрылось, первое что пришло в голову- обвинять других, но не извиниться и покаяться. так может, я и есть нелюдь от природы? и что делать в таком случае, раз я оказывается реально мудло если исходить из этих наблюдений. я прям читаю и в статье вижу себя. и реально вижу, что это живет во мне, просто скрываю свою непохожесть. мне страшно Жанна Д’Арк
А не кажется, что для проформы уговаривала? Как можно просить завязать и тут же подтарчивать вместе?урок 11 ч 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:
часто родители допускают ошибку, что закрывают глаза на употребление ребенка. они делают это из-за того, что их психика ставит блок и тем самым разрешают ребенку употреблять. также это может произойти из-за гордыни, такие люди просто игнорируют факт. так что им нельзя молчать и нужно заставить пройти тест. жены совершают ошибку в том, что ждут от наркомана благоразумия, но он находится в своем мире и его не имеет. наркоман не считает такое поведение со стороны родственников проблемой, которую вызвал наркотик. нужно чтобы кто то смог вразумить наркомана
вывод:
если семья не замечает то разрешает употреблять
мпример:
Катя все пыталась уговорить меня бросить, наверное она действительно этого хотела но просто закрывала глаза на срывы, так еще и соглашалась употреблять со мной
Твое слово такое? Хоть когда-то сдерживал обещания?урок 10 ч 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- сильный, волевой, ответственный. держал слово до последнего
автор- переживающий, помогающий. заволновался за мальчика и помог ему
майор- понимающий. понял ситуацию и пришел на помощь
мораль- слово должно быть твердым, как у этого мальчика
А что делать, Слава? В каждом сообщении неуверенностьЧасть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.
второе верно, потому что если ты не осуждаешь и понимаешь то сам становишься соучастником, либо точно таким же маргиналом, либо тем кто бездействует, а бездействие ничем не лучше. конечно от опыта осуждаемого можно оттолкнуться, но понять- нельзя.
хотя я был приверженцем первого, и свой срыв начал оправдывать обстоятельствами... надо что то делать
Так и будет?Посмотреть вложение 24845
на самом деле такое поведение родителей заставляет ребенка с детства не развивать внутренний стержень и его возможность отказаться от наркотиков крайне мала, я подвергся такому же воспитанию со стороны бабушки и теперь стремлюсь к тому чтобы она продолжала меня обеспечивать и ничего не делать, не открывать глаза на свои поступки
хорошо, поговорю с нимПока еще мало времени прошло, качать хорошо и до полугода может. Н хорошо, что отслеживаешь эти мысли, надо их прорабатывать с психологом.
я не знаю, мне кажется и казалось что просьбы искренни. тут можно долго работать и разбираться, чтобы попытаться выставить ее в хорошем свете, но этого хочу только я потому что восприятие ее у меня до сих пор такое же, не могу от него избавиться. но надо ли ее в хорошем свете выставлять? зачем? я прекрасно понимаю, что кем бы она для меня не была пути уже не сойдутся. по крайней мере, я буду максимально стараться чтобы этого не произошлоА не кажется, что для проформы уговаривала? Как можно просить завязать и тут же подтарчивать вместе?
нет, вообще нет. когда то сдерживал, но таких случаев буквально процентов 5Твое слово такое? Хоть когда-то сдерживал обещания?
то, что возникают разногласия- это уже хорошо. это игры разума, левое полушарие на стороне здравого смысла, второе на желании торчать. тут я так написал для того, чтобы вы понимали, что мои поступки всегда разнятся с мышлением. я не знаю, с чем именно это связано и как с этим работать.А что делать, Слава? В каждом сообщении неуверенность
соблазн велик, прямо сейчас был бы у меня выбор отлечиться с вероятностью 100% на успешное будущее или уехать к бабушке-Так и будет?
Я вижу…я очень сильно во всем запутался...
Попросись к Сергею на консультациюто, что возникают разногласия- это уже хорошо. это игры разума, левое полушарие на стороне здравого смысла, второе на желании торчать. тут я так написал для того, чтобы вы понимали, что мои поступки всегда разнятся с мышлением. я не знаю, с чем именно это связано и как с этим работать.
Жаль, надо КПД увеличивать обещанийнет, вообще нет. когда то сдерживал, но таких случаев буквально процентов 5
не знаю, я каждый раз когда тему связанную с наркотиками а не личностными качествами с ним обсуждаю он говорит что не употреблял и корректно посоветовать не сможет. ты не знаешь, Ксюша употребляла? я может быть с ней это обсужуПопросись к Сергею на консультацию
я очень сильно во всем запутался...