Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Пианист
урок 10 готов
урок 11 готов
урок 12 в процессе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 11 ч 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
есть такие мужья, которые прекрасно осознают что убивают себя и семью, но их это не останавливает. это есть неизлечимый вариант, который только и будет продолжать убивать основываясь на собственных низменных желаниях. наркоманы не всегда изъявляют истинное желание бросить, а надевают маску ради одобрения социума. это можно понять по реакции на срыв, если он начинает обвинять все вокруг- то он не желает бросать. а если искренне извиняется то желание реальное. для эгоиста удовлетворение других не играет абсолютно никакой роли, ему все равно, ему важно только его я. проверить его чувства можно угрозой начать употреблять, и если он ничего не предпримет- то он идейный. а если что то сделает, то ему все таки важно. если наркоман способен на чувства, то постарается бросить и лечить его будет просто. после расставания нужно просто понять, что вам просто не повезло встретиться с таким подонком.

вывод:
если наркоман от природы эгоист то вылечить его невозможно

мпример:
в момент срыва я почти не испытал вины за содеянное, стыда. на какой то миг, немного себя повинил и все. а когда все вскрылось, первое что пришло в голову- обвинять других, но не извиниться и покаяться. так может, я и есть нелюдь от природы? и что делать в таком случае, раз я оказывается реально мудло если исходить из этих наблюдений. я прям читаю и в статье вижу себя. и реально вижу, что это живет во мне, просто скрываю свою непохожесть. мне страшно Жанна Д’Арк
Пока еще мало времени прошло, качать хорошо и до полугода может. Н хорошо, что отслеживаешь эти мысли, надо их прорабатывать с психологом.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 11 ч 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:
часто родители допускают ошибку, что закрывают глаза на употребление ребенка. они делают это из-за того, что их психика ставит блок и тем самым разрешают ребенку употреблять. также это может произойти из-за гордыни, такие люди просто игнорируют факт. так что им нельзя молчать и нужно заставить пройти тест. жены совершают ошибку в том, что ждут от наркомана благоразумия, но он находится в своем мире и его не имеет. наркоман не считает такое поведение со стороны родственников проблемой, которую вызвал наркотик. нужно чтобы кто то смог вразумить наркомана

вывод:
если семья не замечает то разрешает употреблять

мпример:
Катя все пыталась уговорить меня бросить, наверное она действительно этого хотела но просто закрывала глаза на срывы, так еще и соглашалась употреблять со мной
А не кажется, что для проформы уговаривала? Как можно просить завязать и тут же подтарчивать вместе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 10 ч 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- сильный, волевой, ответственный. держал слово до последнего
автор- переживающий, помогающий. заволновался за мальчика и помог ему
майор- понимающий. понял ситуацию и пришел на помощь
мораль- слово должно быть твердым, как у этого мальчика
Твое слово такое? Хоть когда-то сдерживал обещания?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

второе верно, потому что если ты не осуждаешь и понимаешь то сам становишься соучастником, либо точно таким же маргиналом, либо тем кто бездействует, а бездействие ничем не лучше. конечно от опыта осуждаемого можно оттолкнуться, но понять- нельзя.

хотя я был приверженцем первого, и свой срыв начал оправдывать обстоятельствами... надо что то делать
А что делать, Слава? В каждом сообщении неуверенность

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Посмотреть вложение 24845

на самом деле такое поведение родителей заставляет ребенка с детства не развивать внутренний стержень и его возможность отказаться от наркотиков крайне мала, я подвергся такому же воспитанию со стороны бабушки и теперь стремлюсь к тому чтобы она продолжала меня обеспечивать и ничего не делать, не открывать глаза на свои поступки
Так и будет?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
А не кажется, что для проформы уговаривала? Как можно просить завязать и тут же подтарчивать вместе?
я не знаю, мне кажется и казалось что просьбы искренни. тут можно долго работать и разбираться, чтобы попытаться выставить ее в хорошем свете, но этого хочу только я потому что восприятие ее у меня до сих пор такое же, не могу от него избавиться. но надо ли ее в хорошем свете выставлять? зачем? я прекрасно понимаю, что кем бы она для меня не была пути уже не сойдутся. по крайней мере, я буду максимально стараться чтобы этого не произошло

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
А что делать, Слава? В каждом сообщении неуверенность
то, что возникают разногласия- это уже хорошо. это игры разума, левое полушарие на стороне здравого смысла, второе на желании торчать. тут я так написал для того, чтобы вы понимали, что мои поступки всегда разнятся с мышлением. я не знаю, с чем именно это связано и как с этим работать.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
соблазн велик, прямо сейчас был бы у меня выбор отлечиться с вероятностью 100% на успешное будущее или уехать к бабушке-

ладно, я все таки задумался. выбор не очевиден. я усомнился в том, что хочу к ней ехать с такой вероятностью пока писал

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
я очень сильно во всем запутался...

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:
наркоману нравится его жизнь из-за анозогнозии и он хочет продолжать употреблять, а не бросать. самостоятельного желания бросить от него ожидать беполезно из-за крепчайшего самообмана. лечение дном он воспринимает как черствость родителей и слетает с тормозов, продолжая думать о своей самодостаточности. из-за сильнейшего рефлекса психика запускает психозащиты, из-за чего он не может посмотреть на ситуацию. родственники верят в то что наркоман сам должен возжелать лечиться потому, что об этом все говорят. самое важное это убедить наркомана в том что он болен, чем многие рц заниматься не хотят, да и при самостоятельном лечении это самыц важный шаг.

вывод:
наркоман не хочет лечиться из-за анозогнозии, нужно объяснить ему корректно что он болен

мысли:
а мне даже когда сняли анозогнозию вроде как прям как такового желания лечиться у меня не появилось

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
то, что возникают разногласия- это уже хорошо. это игры разума, левое полушарие на стороне здравого смысла, второе на желании торчать. тут я так написал для того, чтобы вы понимали, что мои поступки всегда разнятся с мышлением. я не знаю, с чем именно это связано и как с этим работать.
Попросись к Сергею на консультацию

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение:
логика наркомана прогнозируема, а ложь однообразна, так что бояться его не стоит, он сам жертва и защищается. любимая его тактика- это нападение, он начинает вести себя как капризный ребенок а родственники пляшут под дудку. воевать с ним просто так- бесполезно, наркоман это кукла и нужно знать на какую кнопку жать, чтобы он повел себя так или иначе. нужно не подстраиваться и не спускать проделки с рук, то есть, он устраивает шоу- ему в ответ еще большее шоу, и тогда он начнет уже бояться. главное не делать этого в момент опьянения. с наркомана не спрашивают как с трезвого, поэтому обижаться не стоит, но и провоцировать просто так не нужно, это приведет к скандалу. вот с солевыми надо аккуратно, они гораздо опаснее остальных и вызывать психушку при психозах.

вывод:
наркомана нельзя бояться

мпример:
когда я был наркоманом, я сам боялся скандалов или руганий со стороны родителей и тем более папы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Попросись к Сергею на консультацию
не знаю, я каждый раз когда тему связанную с наркотиками а не личностными качествами с ним обсуждаю он говорит что не употреблял и корректно посоветовать не сможет. ты не знаешь, Ксюша употребляла? я может быть с ней это обсужу

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 12 ч 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение:
сложнее всего уговорить наркомана лечиться. каким бы ни был психотерапевт, без работы семьи его старания будут тщетными. первым делом родителям нужно прочесть все статьи, не начинать разговор раньше. вторым делом нужно добиться однозначности в его наркомании, либо признанием либо тестом, это тоже нелегко. третьим нужно заранее согласовать все с родственниками чтобы не возникало разногласий, и наркоман приспособился к удобному. наркомана лучше вынуждать признаться на отходняках, тогда его мозги хотя бы немного варят. необходимость лечения вызовет скандал, так что нужно иметь рычаги давления. во время скандала наркоман будет манипулировать и истерить, агрессивно реагировать на правду из-за своего самообмана.

вывод:
сначала нужно прочесть статьи, добиться однозначности, договориться с родственниками, убедить в лечении.

мысли:
теперь я понимаю почему родители не стали лечить меня домашним методом