Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 11 ч 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
изложение:
главная задача матери- запретить алкоголизм в доме, а не пассивно ждать действий со стороны алкоголика. если алкоголик признает, но бросать не собирается- то алкоголиком он себя не считает. чтобы побороть алкоголизм, нужно полностью знать матчасть. заставлять работать его не нужно, нужно лечить его ультиматумами и шантажом. если сын скандалит и поднимает руку, нужно вызывать полицию и оповещать народ. если браться за лечение- то идти нужно до победного и не ослаблять хватку.

вывод:
матери алкоголика нужно корректно лечить алкоголика

мысли:
матери часто ведут себя так же как жены в предыдущих статьях поэтому план действий для них тот же

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
изложение:
дочь женщины была отличным ребенком с большими успехами, тяжело пережила травму и потерю мечты. поженилась с одним, родила сына, развелась, нашла нового мужа, который познакомил ее с наркотиками. начала истерить дома и нездорово выглядеть, мать не верила в наркоманию и отрицала. в один день дети признались и родители кричали, ругались. она все таки оставила проблему до момента, пока не увидела их в употребе. потом начала ходить на группы созависимых, где ей наплели чепуху в которую она поверила и относилась к дочери как к отбросу. дочь стала ее ненавидеть. они долго воевали но в один день мать все высказала ей, после чего дочь одумалась. до матери дошло что у дочери аноза и положила лечиться, но лечение не увенчалось успехом и при срыве дочь чуть не умерла, и теперь живет в постоянных муках. так что нужно вынудить наркомана понять что он болен и нуждается в помощи, а также помогать.

вывод:
из-за дезинформированности матери дочь умерла

мысли:
вот наглядный пример к чему приводят методы соросов

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
родители не дают себе отчета в том, что такое наркомания, и поэтому берут неверную тактику, также натыкаясь на дезинфу. родители совершают такие ошибки, как: преуменьшают размах проблемы и называют вещи не своими именами, делая медвежью услугу и не дав ничего понять. спонсируют его и решают его финансовые проблемы, что не дает ему осознать последствия своих поступков. поддаются манипуляциям, когда он сталкивает лбами семью, так что наркоману нельзя верить. рассчитывают на его здравомыслие и силу воли, но наркоман себе не хозяин и наркомания лечится только усилиями родственников. тянут время и ждут пока все само пройдет, но наркомания только прогрессирует со времнем и смерть придет скорее, чем осознание.

вывод:
родители совершают ошибки приводящие к прогрессии

мысли:
Николь у меня недавно спрашивала на работе в темах про ошибки я оказывается неправильно ей ответил

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк
а мне экзамен надо пересдавать? анамнез переписывать? у меня все вроде хорошо с ними
Да, Слава! Надо. Ты же обнулился.. и когда анамнез будешь писать - про свой залет в центре не забудь, пожалуйста. Это важно. С него же ты и откатился назад

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Да, Слава! Надо. Ты же обнулился.. и когда анамнез будешь писать - про свой залет в центре не забудь, пожалуйста. Это важно. С него же ты и откатился назад
можно просто старый изменю, уберу подробности сбыта как и хотел и добавлю про центр?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение:
именно семья должна лечить наркомана. часто семья начинает лечение с того, что каждый идет своим путем и выбирает отдельный от других метод, что приводит к ссорам и разногласиям, а так же сталкиванию лбами членом наркоманом. так что семье нужно действовать сообща. сын стал наркоманом только из-за того, что не имел особого стержня и самокритики, и ребенок просто подвергся болезни. сейчас в мире популярно мнение, что наркоман сам должен захотеть лечиться с помощью выставленных жестких условий. но наркоманы в принципе не понимают что с ними происходит, поэтому надеяться на его благоразумие бесполезно. если бы семья сразу бралась лечить одной идеей, то пришла бы к победе. устраивая скандалы наркоман и сам страдает, но все что он делает это симптомы болезни, которые приводят его к чувству вины не меньше.

вывод:
семье нужно действовать слаженно

мысли:
хорошо что мои родители сразу пришли к консенсусу

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:
часто родители допускают ошибку, что закрывают глаза на употребление ребенка. они делают это из-за того, что их психика ставит блок и тем самым разрешают ребенку употреблять. также это может произойти из-за гордыни, такие люди просто игнорируют факт. так что им нельзя молчать и нужно заставить пройти тест. жены совершают ошибку в том, что ждут от наркомана благоразумия, но он находится в своем мире и его не имеет. наркоман не считает такое поведение со стороны родственников проблемой, которую вызвал наркотик. нужно чтобы кто то смог вразумить наркомана

вывод:
если семья не замечает то разрешает употреблять

мпример:
Катя все пыталась уговорить меня бросить, наверное она действительно этого хотела но просто закрывала глаза на срывы, так еще и соглашалась употреблять со мной

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
если семья оплачивает долги, то не дает наркоману осознать свои поступки и тяжесть положения. нужно сказать ему об отказе в этом корректно, иначе это может вызвать отторжение и обиду. если наркоман сдал вещи в ломбард, то их не нужно выкупать, только если сдал вещи родителей и писать заявление в полицию. если у наркомана забрали права, то не нужно помогать их выкупить, тк так он только ограничен от добычи наркотика и опасностей на дороге. не нужно оплачивать кредиты, ведь их наличие не сделает жизнь спокойной и он сможет хотя бы понемногу понимать, то натворил. кормить его тоже не стоит. помочь материально можно только оплатив лечение или через полгода помочь с решением проблем.

вывод:
нельзя спонсировать наркомана

мпример:
мои родственники меня спонсировали и я наркоманил все больше и спокойнее, вообще не беспокоясь ни о чем курил в комнате пока мама была в соседней

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
можно просто старый изменю, уберу подробности сбыта как и хотел и добавлю про центр?
Делай, только сильно не плагиатничай.. обнулен же👆. Как раз и переписать тогда хотел)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение:
бабушка покрывала виталика абсолютно во всем. виталик жил за ее счет, скрывался за ее спиной, выманивал деньги. когда он лишился жены он переключил всю агрессию на бабушку, грубо требовал деньги, толкал, бил, крушил мебель. однажды на его скандал она вызвала полицию, но когда она приехала "одумалась" и стала прикрывать виталика. он продолжил себя так вести, а бабушка на очередные выходки прикрывала его от последствий, скрывала от военкомата, от коллекторов, умоляла соседей помочь. так они жить и продолжили, он все ее гробит, она его во всем обвиняет, но тащит на горбу. в итоге виталик остался с нулевым самоуважением.

вывод:
бабушка убила внука добротой

пример:
моя бабушка почти один в один такая же. терпела все мои выходки,к последствиям особо не прибегала, прощала, верила и пыталась понимать. в последние дни на свободе если честно я уже планировал уезжать обратно в томск к ней, под предлогом "там начну новую жизнь и начну двигаться" но как же я ошибался. это мой наркотский ммозг подкинул и сказал "там будет употреблять проще" и нашел тысячу доводов чтобы туда поехать. не представляю, что было бы, если бы я уехал раньше чем моя мама узнала о болезни.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
изложение:
жене не нужно лечить мужа при следующих обстоятельствах: если его родители слепы к болезни, не собираются помогать и покрывают наркоманию, если муж до наркомании был плохим отцом и трутнем, если у мужа был отвратный характер от природы, типо нарцисса и даже после лечения они будут срываться, если муж природный эгоист и идейный нарк, если муж изменил во время употребления, тк он все понимал что делает. лечение при таких обстоятельствах становится чуть ли не невозможным или бессмысленным, поэтому будет проще уйти.

вывод:
есть обстоятельства, при которых наркомана не стоит лечить

мысли:
автору статьи явно не по душе измены, очень завуалированно описала

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:
есть такие мужья, которые прекрасно осознают что убивают себя и семью, но их это не останавливает. это есть неизлечимый вариант, который только и будет продолжать убивать основываясь на собственных низменных желаниях. наркоманы не всегда изъявляют истинное желание бросить, а надевают маску ради одобрения социума. это можно понять по реакции на срыв, если он начинает обвинять все вокруг- то он не желает бросать. а если искренне извиняется то желание реальное. для эгоиста удовлетворение других не играет абсолютно никакой роли, ему все равно, ему важно только его я. проверить его чувства можно угрозой начать употреблять, и если он ничего не предпримет- то он идейный. а если что то сделает, то ему все таки важно. если наркоман способен на чувства, то постарается бросить и лечить его будет просто. после расставания нужно просто понять, что вам просто не повезло встретиться с таким подонком.

вывод:
если наркоман от природы эгоист то вылечить его невозможно

мпример:
в момент срыва я почти не испытал вины за содеянное, стыда. на какой то миг, немного себя повинил и все. а когда все вскрылось, первое что пришло в голову- обвинять других, но не извиниться и покаяться. так может, я и есть нелюдь от природы? и что делать в таком случае, раз я оказывается реально мудло если исходить из этих наблюдений. я прям читаю и в статье вижу себя. и реально вижу, что это живет во мне, просто скрываю свою непохожесть. мне страшно Жанна Д’Арк

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
1 лягушка- целеустремленная, волевая. долго карабкалась чтобы выжить
2 лягушка- слабохарактерная. решила не бороться и сдохнуть
мораль- всегда можно решить проблему, если ты пытаешься

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
камилл- справедливый, великодушный. всего добивался честностью, наказал учителя
учитель- корыстный. ради собственной цели решил убить толпу детей
фалески- моральные. из-за поступка камилла отдали город
мораль- добиваться целей нужно упорным трудом и честностью, тогда это будет вознаграждаться

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан- любящий, терпеливый. чересчур такой и терпит любые выходки дочери
настенька- истеричная, невоспитанная. не умеет нормально себя вести
автор- наблюдательный. наблюдал за происходящим
мораль- нельзя спускать детям их выходки с рук

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1) вчера я мудрил и обошел касперски, сразу совесть перевесила и я пошел признаться в том что у меня есть доступ
2) я мудрил с тем, чтобы украсть чайхану, но совесть мучала
3) я мудрил как бы высосать деньги из бабушки, какими манипуляциями, и было дичайше стыдно
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1) если бы я не признался что обошел касперски то снова бы подверг ребят коллективной ответственности
2) когда я крал чайхану то мне было совестно, а еще более когда все вскрылось
3) я был бы животным, если бы не питал стыд к тому что выпрашивал обманом деньги

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

1) я сорвался в рц и опрокинул все старания близких
2) мне дали выбор между коллективной ответственностью и личной, когда я выбрал личную я корил себя за этот выбор
3) родители пытались сделать из меня нормального человека, отдавали в дорогие частные школы а я сбегал с уроков выпивать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
1759945091498.png

на самом деле такое поведение родителей заставляет ребенка с детства не развивать внутренний стержень и его возможность отказаться от наркотиков крайне мала, я подвергся такому же воспитанию со стороны бабушки и теперь стремлюсь к тому чтобы она продолжала меня обеспечивать и ничего не делать, не открывать глаза на свои поступки