Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 10 ч 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- сильный, волевой, ответственный. держал слово до последнего
автор- переживающий, помогающий. заволновался за мальчика и помог ему
майор- понимающий. понял ситуацию и пришел на помощь
мораль- слово должно быть твердым, как у этого мальчика

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

неважно мне кто там за него плачет если жена на таком женилась значит она психопатка ему подобная. и ребенку по наследству то же самое передалось. конечно зайду и все расскажу потому что сам натерпелся так еще и ограбил кого то. мало ли он кого то из моих близких покалечит в следующий раз

хотя если честно сижу и думаю я же идентичен подсудимому... надо что то делать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

второе верно, потому что если ты не осуждаешь и понимаешь то сам становишься соучастником, либо точно таким же маргиналом, либо тем кто бездействует, а бездействие ничем не лучше. конечно от опыта осуждаемого можно оттолкнуться, но понять- нельзя.

хотя я был приверженцем первого, и свой срыв начал оправдывать обстоятельствами... надо что то делать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
1759865324982.png

глупая мамаша про которую сегодня в статьях читал. мало того что одобряет, так еще и добыть помогает. я думаю, моя бабушка могла быть совершенно такой же

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
436
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Immortal
Слава поинтересуйся в свободное время - что такое " эффект Розенталя".

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Жанна Д’Арк
а мне экзамен надо пересдавать? анамнез переписывать? у меня все вроде хорошо с ними

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
436
Семья
узнал, спасибо, замечаю за собой иногда подобное. а что ты хочешь этим сказать?
Твоё мировоззрение и отношение к окружающему тебя миру формируешь ты сам. Если думаешь, что тебя окружают одни гов*нюки и *****ы, то так оно и будет. Попробуй переместить проекция в другое русло.
Поменяй мышление-и, тогда сознание будет на твоей стороне. Удачи.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
436
Семья
Твоё мировоззрение и отношение к окружающему тебя миру формируешь ты сам. Если думаешь, что тебя окружают одни гов*нюки и *****ы, то так оно и будет. Попробуй переместить проекция в другое русло.
проекцию*

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Immortal привет ! является ли созависимость болезнью?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
спасибо, я попробую прислушаться

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
жене алкоголика нужно: не оправдывать пьянки мужа, не контролировать его уходы на работу, не выполнять обязанности в быту, не искать дополнительные работы, не искать где, и с кем он пьет, не беспокоиться, не пить вместе с ним, перестать ухаживать за его чистоплотностью, не скрывать пьянство от других членов семьи, не давать ему деньги вообще, не стоит обвинять его друзей, не играть при детях в хорошую семью, а показывать все безобразие мужа, нельзя пускать домой собутыльников, не ласкать пьяного, не верить в его невозможность остановиться от запоя, не давать ему садиться за руль с перегаром, а если сел звонить в дпс, и при лечении и соблюдении всех этих правил- нельзя отступать. только при таком положении вещей алкоголик сможет задуматься о никчемности своего бытия и потребности в изменениях.

вывод:
жене алкоголика не нужно быть с ним мягкой

мысли:
я бы в таких условиях не смог комфортно употреблять

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Как проявляется истинная созависимость ?
настоящая созависимость это просто глупость и гордыня матери. она закрывает глаза на зависимость, покрывает потребности и помогает в решении проблем зависимого, травит родственников, которые хотят открыть ей глаза и помочь зависимому. часто лечение таких больных и матерей является невозможным

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
настоящая созависимость это просто глупость и гордыня матери. она закрывает глаза на зависимость, покрывает потребности и помогает в решении проблем зависимого, травит родственников, которые хотят открыть ей глаза и помочь зависимому. часто лечение таких больных и матерей является невозможным
какие поведение путают с созависимостью?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
изложение:
часто жены сами виноваты в прогрессии болезни мужа, тк они ждут пока болезнь сама рассосется, но при этом алкоголики безответственны что может привести к последствиям, они деградируют и агрессивны, и с каждым днем становится только хуже, в конце концов делая жену несчастной. алкоголик почти никогда не признается, что он алкоголик, и ошибка жен в том что они не понимают, что перед ними больной человек и говорят как с трезвым. есть семьи, где жены позволяют алкоголизм, потому что у жены такая модель поведения с детства + сама любит выпить. некоторые жены считают что алкоголика нужно жалеть, но это только дает повод выпить, так что нужно пресекать жалость. нельзя хаотично с ним воевать, ведь тогда алкоголик забывает об угрозах и шантаже и спокойно пьет. если его выгнать из дома, то он все равно ничего не поймет и скорее разведется.

вывод:
жены совершают ошибки в поведении в сторону алкоголика, что приводит к прогрессии

мысли:
хаотичная война даст почувствовать слабость жены в ее намерениях и это точно усугубит проблему

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
какие поведение путают с созависимостью?
нормальное поведение не знающей матери, которая беспокоится, винит себя, ищет решение проблем, пытается что то сделать для выздоровления сына

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
335
Семья
Бросил
09.07.2025
нормальное поведение не знающей матери, которая беспокоится, винит себя, ищет решение проблем, пытается что то сделать для выздоровления сына
спасибо за ответы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 11 ч 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
если муж алкоголик начинает бить, то нужно выходить на улицу и вызывать полицию, писать заявление, оповестить народ. если алкоголик словил белочку то нужно вызывать психушку. алкоголик не отомстить при написании заявления, потому что испугается, а если и начинает то снова вызывать полицию. после вызова полиции нужно подать заявление на развод. вероятно такое что он был подонком и до алкоголизма, и это легко понять- если он был до алкоголизма нормальным- то агрессия не его вина. человек оскотинивается при алкоголизме, потому начинает бить.

вывод:
при насилии со стороны мужа нужно вызывать полицию

мысли:
я бы на месте мужа полиции испугался но наверное жене бы тоже угрожал после такого