Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 5 ч 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
изложение:
амфетаминовым наркоманам во время ломок просто очень плохо а вот опиатчики могут умереть от перепадов давления и сердечной недостаточности. очень редко встречаются случаи когда реально нужен наркотик наркоманы просто привыкли снимать абстиненцию новой дозой и поэтому его требуют. а так можно легко восстановиться поддерживающими медикаментами и давать дозу не обязательно. ломки настолько сильные что опиатчики даже убивают для того чтобы найти дозу но тут зависит от характера. у опиатчиков ломки очень мучительные у них зудят вены их лихорадит ломает суставы, он не может уснуть а когда это все проходит он максимально истощен и иногда даже доходит до суицидальных мыслей. наркоманы не знают чем избавляться от таких состояний безвредно поэтому ищут именно дозу а не медикаменты. у амфетаминщиков таких ломок нет но во время отходняков у них очень сильно болит голова, сердце и все тело, как будто просто заболел сильно и просыпается жор. в отличии от опиатчиков они легко засыпают и все симптомы переживают во сне.

вывод:
наркоману не нужна доза чтобы не умереть

мысли:
я на отходняках чувствовал себя просто ужасно это сильнее чем просто болезнь но описание верное.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
да! почему наркоманы совершают самоубийства?
а потому что в момент передозировок их глючит и они совершают компульсивное решение убиться. либо в момент устрашающих галлюцинаций они в панике в окна бросаются. иногда они осознают тяжесть набранных последствий и не видя выхода просто совершают самоубийство

у тебя были суицидальные мысли в момент употребления? расскажи

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
рабочий- вежливый. уступал место ленину
ленин- справедливый, скромный. ждал своей очереди хотя ему все уступали
мораль- нет людей которые заслуживают не придерживаться человеческих норм

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
ленин- добродушный, ценящий. не стал нарушать комфорт владельцев дома
хозяева- уступчивые. хотели уступить свою постель
мораль- если с тобой поделились не нужно жадничать и просить больше. сначала нужно заботиться о других а потом о себе

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
а потому что в момент передозировок их глючит и они совершают компульсивное решение убиться. либо в момент устрашающих галлюцинаций они в панике в окна бросаются. иногда они осознают тяжесть набранных последствий и не видя выхода просто совершают самоубийство
да, верно.
у тебя были суицидальные мысли в момент употребления? расскажи
да, частенько. Кроме моментов самого употребления. Но у меня с детства что-то нездоровое еще с детства было, мысли постоянно в голове такие гоняла, но послушав других людей - такое почти у всех было)

под галлюцинациями из-за передоза почти в окно вылетела

сами попытки самоубийства у меня были на компульсии в одержухе какой-то, там даже состояние какое-то нечеловеческое было, когда просто настолько убивают мысли о том, что я не могу изменить ситуацию, в которой нахожусь, просто бесконечный туннель, мышление не выдавало нормальных выходов из ситуации, хотя я, например, никогда не была в долгах и у меня была крыша над головой, еда и какие-от дополнительные штуки для жизни, у меня были не только базовые потребности, вот я к чему. просто когда ты дура с больной бошкой, то ничего не видишь и думаешь только аээээээх жизнь моя жестянка квартиру в 21 год не могу купить вот это я чучело 😭 😭 😭

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
хотя по факту не чучело а дура была)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
просто когда ты дура с больной бошкой, то ничего не видишь и думаешь только аээээээх жизнь моя жестянка квартиру в 21 год не могу купить вот это я чучело 😭 😭 😭
мне кажется это тоже последствия употребления, хотя не видеть выхода из ситуации и загоняться до дурости можно и без наркотиков. тут мало просто наркотики бросить, нужно развивать себя как личность чтобы в будущем таких моментов избегать и уметь абстрагироваться под сложившиеся ситуации. центр учит этому на малом, надеюсь, когда выйдешь ты уже будешь готова к подобному и научишься решать такие ситуации безболезненно! все получится, скоро соцка, степ бай степ и все будет четенько. главное не давай проявляться старым паттернам, тк теперь у тебя на них открыты глаза и ты можешь каждому поведенческому аспекту дать рациональное объяснение. спасибо за рассказ!

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
мне кажется это тоже последствия употребления, хотя не видеть выхода из ситуации и загоняться до дурости можно и без наркотиков. тут мало просто наркотики бросить, нужно развивать себя как личность чтобы в будущем таких моментов избегать и уметь абстрагироваться под сложившиеся ситуации. центр учит этому на малом, надеюсь, когда выйдешь ты уже будешь готова к подобному и научишься решать такие ситуации безболезненно! все получится, скоро соцка, степ бай степ и все будет четенько. главное не давай проявляться старым паттернам, тк теперь у тебя на них открыты глаза и ты можешь каждому поведенческому аспекту дать рациональное объяснение. спасибо за рассказ!
yep!

да, теперь хотя бы отслеживать могу, когда меня заносит куда-то, но поныть по пустякам я все еще моментами люблю

спасибо за ответы!

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
федосья- измученная, наивная. долго добывала пенсию и поверила в шутку
ленин- милосердный, добрый. не признавшись в статусе поручил бабуле пенсию
управдома- здравомыслящий. объяснил почему ленин так поступил
мораль- нужно поступать, а не болтать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
мама- находчивая. придумала способ попробовать заставить сына
сын- глупый, осознавший. понял как тайное становится явным
полицейский- обозленный. на поступок сына
мораль- тайное становится явным

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
5. Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
сын- любознательный. любит природу
мишка- настойчивый. выменял светлячка на самосвал
мама- любящая. не стала ругать за обмен
мораль- природа красивее игрушек

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
6. Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
мама- уставшая. устала убирать за всеми
отец- бесчувственный. с безразличием отнесся к жалости матери
сын- находчивый, смекалистый. долго думал и придумывал способы помочь
мораль- близким нужно помогать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
гг- хитрый, испугавшийся. придумал как хитро спрятаться и загонялся
бабушка- напуганная. очень испугалась мальчика
мораль- подумай прежде чем поступать. иногда раздумия не в ту сторону уходят

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
аленка- понимающая. через время поняла зачем дениска так сделал
дениска- чистосердечный и тонкий. увидел красоту в малом и не держал шарик на привязи
мораль- нельзя никого держать на привязи, если он хочет уйти

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
котькин- брезгливый, понимающий. на папином уроке понял свою ошибку
папа- задумчивый. поступок сына заставил задуматься
мама- настойчивая. заставляла все съесть
мораль- цени то, что имеешь

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 5 ч 2
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
сын- любознательный, ранимый. хотел все освоить и пожалел мишку
папа- усмехающийся. насмехнулся над сыном
мама- находчивая. придумала умный способ
мораль- нельзя использовать того, кто был тебе дорог

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Прочтите текст, сделайте пересказ текста, обратитесь к воспитателю в доме за своей табличкой КПТ и начните вести её.

с помощью когнитивно поведенческой терапии можно проработать свои реакции на определенные модели которые образовались по ходу жизни. эти реакции как правило автоматизированы и это упрощает работу для мозга, но в некоторых моментах это сказывается негативно. воспитание и травмирующие моменты выработали определенную модель реакции на тот или иной случай и если не работать с этим то это приведет к разрушению внутреннего мира. мы- это владельцы наших эмоций и только мы решаем, как реагировать. например из-за выработанной модели мы можем начинать корить себя и упрекать за разбитую машину, человек и до этого воспринимал это как негатив но избежать не смог, но это не значит что он плохой и поэтому такие реакции будут только разрушать. значимость и повторение процесса укрепляют появившиеся или старые модели, и их можно проработать, но работа это долгая и упорная, которая без знаний ни к чему не приведет.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1) я хвалился своей плохой компанией
2) я не любил наркоманов и хвалился тем что пью
3) будучи уже наркоманом я осуждал тех кто пьет алкоголь
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1) мой лучший друг настоящий был отличным человеком и через время я начал видеть в нем себя а в себе его
2) мой плохой лучший друг поступал аморально и я старался не уступать ему
3) наша компания со временем разошлась на шайки и наркоманы тусили с наркоманами трезвенники с трезвенниками

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

1) я уходил с уроков говоря что я заболел меня отпустила мать а маме говорил что на уроках сижу
2) когда не было денег я воровал алкоголь в магазинах
3) я крал печенье на чайхане когда мне было его нельзя