урок 6 ч 1
57.
Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута -
YouTube
изложение:
в последнее время стал актуален способ торговли наркотиками через интернет а не из рук в руки, прикрываясь безопасностью но на самом деле все не так гладко как кажется. на созданной онлайн площадке все трубят о конфиденциальности и приватности, но на деле владельцы площадок просто сдают данные своих покупателей за 1$. на каждой площадке размещено тысячи магазинов, владельцы которых либо закупают товар оптом у производителей либо имеют собственного производителя и платят ему зарплату, а также занимаются поиском сотрудников и занимаются продажами в интернете, а сотрудники в виде закладчиков и операторов, кураторов делают закладки и общаются с покупателями. закладчики делают закладки везде, по всему городу или отправляют почтой, и даже самый низший элемент как он зарабатывает 2000$. размах продаж огромен, тк закладчиков сотни тысяч, магазинов и площадок тысячи и бизнесмены видят наркотик товаром с отличным выхлопом. иногда чтобы отучить халявщиков магазины делают закладки с крысиным ядом на видных местах, а те в свою очередь либо ложатся в кому либо умирают. продавать качественный продукт магазинам невыгодно тк затрат так больше, а продаж меньше, хоть и репутация хорошая. но выгоднее продавать некачественный продукт ведь от него сильнее отходняки и все время хочется бежать за новым. рекламу таких магазинов можно встретить почти везде. закладчика легко выследить по его действиям, роется по углам смотрит в телефон и постоянно осматривается.
вывод:
размах торговли в интернете огромен
мысли:
я думал что будучи закладчиком я прямо замешан в криминальных делах этого мира но только недавно понял что я был самым рискованным и низшим звеном