Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 4 ч 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
изложение: депрессия на отмене от наркотиков происходит из-за истощения надпочечников отвечающих за выработку гормонов. надпочечники наркомана вынуждены постоянно вырабатывать кортизол и адреналин, регулярно они вынуждены вырабатывать недельную дозу дофамина за раз отчего организм сильно страдает. из-за этого наркоман постоянно находится в стрессе и регулярной депрессии, а наркоманы пытаются убрать симптомы таблетками только делая депрессию сильнее. из-за вечного стресса у него возникают психосоматические и неврологические расстройства. депрессию не нужно лечить нужно дать надпочечникам время для самовосстановления. если наркоман будет дразнить себя употреблением после того как бросить он все равно будет находиться в стрессе.
вывод: депрессия это следствие истощения органов
мысли: у меня была постоянно депрессия и раздраженность на отмене я срывался на Катю

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение: родственники могут спокойно спутать наркоманию с шизофренией и будут пытаться лечить наркомана именно от нее, водя по врачам и сообщая о своих наблюдениях умалчивать что знают что то про наркотики, так работает анозогнозия и психозащиты. наркоман и шизофреник отличаются друг от друга, потому что у наркомана постоянно какая то торопежка а у шизофреника нежелание ничего делать и его ничего не интересует. интеллект влияет на развитие болезни только в плане того что у умного будет бред умнее чем у глупого. наркотики не могут вызвать шизофрению у здоровых людей, только шизофреноподобный синдром в виде галлюцинаций. а вот у предрасположенного к шизофрении наркотики ее быстро вызовут.
вывод: наркоман и шизофреник похожи симптомами
мысли: галлюцинации были прикольными но иногда пугающими жалко людей которые с ними всю жизнь живут

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
1759414265422.png

Colly
у КФ был доступ к тг моему что ли
вы вообще обо всех секретах моих знаете получается или как

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
слава богу Катя удалила чернуху самую

все подробности которые я хотел чтобы вы знали я в анамнезе написал но если было так что вы все мои диалоги читали то ну это пиздец

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
изложение: зависимых часто мучает совесть на отходняках потому что чувствуют вину за то что не могут разорваться между надо и хочу. его разум мечется от непринятия своего облика до его романтизации. он не может принять здравое решение из-за психозащит и понимания что без вещества он будет неудачником. воспринимая себя неудачником он просто смотрит на мир через призму денег и забивает на имеющееся. хорошим можно быть и без денег. если договориться с собой и понять что вины в заивисомтси нет то чувство вины быстро пройдет если начать правильный путь.
вывод: чувство вины от неопределенности и борьбы разума
мысли: я тоже испытывал чувство вины на отходняках потому что очень хотел измениться но мной управлял наркотик и в стрессе я за ним бежал

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение: наркоманы отвергают мораль чтобы оправдать себя и обманув себя стыд исчезает. спорить с ним бесполезно ведь он просто промышляет демагогией, а это- подтасовка фактов чтобы оправдаться, но нужно уметь грамотно оспаривать такие высказывания чтобы не сесть в лужу. также существует резонерство, а это просто максимально абсурдные несвязные доводы, не отвечают прямо на вопрос, уходят от темы. с ним просто невозможно построить конструктивный диалог это уже нарушение мышления. их доводы легко оспариваются логикой, но бывают такие с которыми невозможно просто спорить и лучше просто забить. разговор просто уходит в дебри.
вывод: демагогия- подтасовка фактов, резонерство- поломка мышления и отсутствие логики.
мысли: я демагогил когда объяснял почему не могу бросить

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
изложение: к наркомании предвзято относятся из-за симптомов поведения наркомана. пока общество не поймет что наркоманя это болезнь то она будет прогрессировать, гибнет молодежь. наркомания в определении это непреодолимое влечение к наркотику и невозможность остановиться, а в современных словарях ее называют пристрастием. общество должно принять факт что наркомания это болезнь и ее нужно лечить семье, а не выгонять на улицу толкая на преступления. все что он проявляет это симптомы так что нужно просто избавиться от болезни. даже нынешних трезвенников не всех заслуга что они не наркоманы.
вывод: наркоман человек просто больной ненавидеть нельзя
мысли: я не понимал что наркомания болезнь а не блажь тк мои друзья легко бросали а я не мог

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение: наркоман такой же как все люди без отклонений, он просто не ведает что творит. физические потребности, как и психические одинаковые у всех и основная это одобрение общества. наркоман тоже хочет быть принятым, и даже когда он пробовал он хотел просто понравиться, а в момент употребления он все еще не верит тчо он наркоман а из-за того что общество порицает его поступки и поведение он начинает лгать, особенно тогда когда его схватили за руку. он будет всячески отрицать свою наркоманию себе и другим, чтобы защитить психику. это очень сложный механизм который нужно понимать родственникам чтобы грамотно вылечить. наркоман употребляет все больше когда его не принимают.
вывод: потребность наркомана в одобрении общества
мысли: мне было достаточно одобрения шайки а на остальных я клал

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
изложение: трезвые люди тоже имеют психозащиты, но они не такие яркие и их ком невелик, и уже во взрослом возрасте они учатся их пресекать. а вот у наркомана они с каждым днем растут все больше, тк они постоянно совершают разрушительные действия которые им нужно оправдать. мозг наркомана функционирует иначе. у них неправильно работает лимбическая система, снижена критика к миру и самому себе. наркоманы придумывают много внешних причин, описанные в другой статье. наркоман не может остановиться в употреблении, но при этом не хочет чтобы его продолжали осуждать. потому и врет. нужно перестать его осуждать и тогда он перестанет врать.
вывод: психические защиты защищают психику наркомана ложью окружающим дабы избавиться от осуждения
мысли: я скорее последствий боялся что если расскажу то ругаться родители будут или побьют ваще

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
изложение: наркоманы не считают наркотик столь вредным и часто сравнивают его в соновном с алкоголем, даже ставя его выше по разрушительности. потом идет курение, мол такая же деструктивная зависимость, молоко, кофе, сахар... помимо этого они выискивают в нем пользу. амфетамин разгоняет мозги, грибы расширяют сознание, марихуана очищает сосуды. они сравнивают и ищут пользу тоже потому что их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить от потребности бросить. то есть даже если он захочет, мозг все равно подкинет подобные мысли.
вывод: наркоманы видят наркотик полезным
мысли: я тоже считал что трава не наркотик и вреда не наносит, сравнивал с алкоголем мол вот пить его гораздо хуже потом похмелье еще

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
изложение: алкоголики тоже выискивают пользу в спиртном, как и наркоманы, хотя они друг друга презирают. алкоголики говорят что не пьют только лохи, что здоровый скучную жизнь проживет, что пить в меру нормально, что скучно пить без выпивки, что алкоголь единственное что их радует, что пьют для того чтобы открыться и раскрепоститься, что алкоголь придает уверенности и делает смелее, бодрит, что пьют только для общения, что алкоголь улучшает аппетит и пищеварение, подчеркивает вкус блюд, что вино полезно для крови, что алкоголь нужен для снятия стресса, что он улучшает работу сердца и полезен для печени и почек, чистит сосуды и полезен для легких. но все это лишь проявление анозогнозии и попытки рационализовать употребление, каждый из этих мифов легко опровергается знающим, а некоторые даже незнающим.
вывод: алкоголики придумывают уйму бредовых мифов, в которые будучи трезвым не поверишь
мысли: помню когда пил я пытался выискивать пользу, а до этого истино верил что алкоголь яд

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
изложение: в народе существуют мифы в которые еще можно поверить и как то объяснить. это такие, как: русские пили всегда и это национальная черта, что алкоголики слабые и безвольные, что они пьют из-за несчастия, что они могут взять себя в руки но не хотят, что алкоголики пьют в одиночку, алкоголики те кто похмеляются, если долго не пить то потом получится пить в меру, алкоголиками становятся от низкосортного пойла, что женский алкоголизм неизлечим, что у бытового пьяницы есть повод а у алкоголика нет, что бывших алкоголиков не бывает. но если на это все посмотреть глазами человека, обладающего достоверной информацией он с легкостью сможет опровергнуть каждый из них, ведь все это- либо от незнания, либо от незнания с анозогнозией
вывод: в народе много недостоверных мифов
мысли: в простонародье все эти мифы слышатся к сожалению довольно часто и только подкрепляют анозу зависимого

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 4 ч 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
изложение: родственники могут спокойно спутать наркоманию с шизофренией и будут пытаться лечить наркомана именно от нее, водя по врачам и сообщая о своих наблюдениях умалчивать что знают что то про наркотики, так работает анозогнозия и психозащиты. наркоман и шизофреник отличаются друг от друга, потому что у наркомана постоянно какая то торопежка а у шизофреника нежелание ничего делать и его ничего не интересует. интеллект влияет на развитие болезни только в плане того что у умного будет бред умнее чем у глупого. наркотики не могут вызвать шизофрению у здоровых людей, только шизофреноподобный синдром в виде галлюцинаций. а вот у предрасположенного к шизофрении наркотики ее быстро вызовут.
вывод: наркоман и шизофреник похожи симптомами
мысли: галлюцинации были прикольными но иногда пугающими жалко людей которые с ними всю жизнь живут
Слава, а ты не боишься с галлюцинациями жить? Рано или поздно практически любому торчку сие грозит

Colly

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
слава богу Катя удалила чернуху самую

все подробности которые я хотел чтобы вы знали я в анамнезе написал но если было так что вы все мои диалоги читали то ну это пиздец
Ты там в адеквате? Еще такой стиль в нашу сторону позволишь себе, и останешься без сигарет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3 ч 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
изложение: привыкание к наркотикам в отличии от алкоголя формируется моментально, а к алкоголю постепено. ген алкоголизма есть и он сказывается в быстром росте толерантности из-за слабой системы защиты. пьянство становится алкоголизмом тогда когда появляется желание. алкоголик болен и поэтому говорит о том что будет пить, у трезвого таких мыслей не возникает. так что это аноза. спуская с рук попойки вы сами являетесь алкоголиком. алкоголика надо вылечить перепрошив мозг уюрать неверные установки и запустить самовосстановление. вернется к прежнему челвоеку.
вывод: человек превращается в алкоголика медленнее с тех пор как появляется желание
мысли: я медленно шел ко второй стадии но в моменте почему то перестал пить
Какую себе стадию ты поставил?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3 ч 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
изложение: бросить несложно, сложно дойти до озарения и найты выключатель. зависимость формируется с первого раза, за исключением случаев когда наркотик не понравился. привыкание формируется на физическом уровне, только в голове а не теле. мозг фиксирует употреб и формирует нейронный путь используя его для получения удовольствия. разум это солдат мозга поэтому мозг отдает приказ употребить и человек даже если знает последствия придумывает поводы употрелять. это называется психозащита. то есть лжет себе. чтобы вылечиться мозг нужно перепрошивать и убрать лыжню. просто не допускать того что мозг начнет подсовывать неверные варианты. это можно сделать с помощью хорошего врача а лучше самим.хирругически лыжня не вырезается тк лыжня остается в памяти. иногда метод плацебо работает ка кхороший толчок к началу.
вывод: бросить наркотики сложно из-за кома психозащит в которых нужно разобраться и убрать лыжню
мысли: психозащиты реально мощная штука
Слава, тут надо было пример написать, а не мысли. У тебя нет совсем примера??? Так почему ты не отказался вот хотя бы в этом последний раз???

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3 ч 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
изложение: разницы между женским и мужским алкоголизмом почти нет, помимо того что женщины быстрее спиваются после 35, в молодости они крепче к алкоголю и таким образом защищается потомство. если женщина пила всю жизнь то сопьется она так же быстро. часто женщины спиваются на фоне какого то несчастья. а в молодом возрасте не получится. поведение у них в целом одинаковые только женщину легче совратить, легче надавить и использовать как кошелек. легкость лечения зависит от интеллекта но глупого мужчину будет лечить проще чем глупую женщину. потому что она имеет много попутных минусов характера. а чисто физиологически их лечить легче.
вывод: женщине легче спиться после 35 но в молодости она к алкоголю крепче и не хочет спиваться
мысли: я видел много пьющих девочек и все они были скучными и пустышками
Еще - выделяй вывод и пример. Жирным шрифтом. Не мысли, а пример. Мысли если нет примера. Ты - калач тертый, примеров должно быть завались!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции