Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 3 ч 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
изложение: привыкание к наркотикам в отличии от алкоголя формируется моментально, а к алкоголю постепено. ген алкоголизма есть и он сказывается в быстром росте толерантности из-за слабой системы защиты. пьянство становится алкоголизмом тогда когда появляется желание. алкоголик болен и поэтому говорит о том что будет пить, у трезвого таких мыслей не возникает. так что это аноза. спуская с рук попойки вы сами являетесь алкоголиком. алкоголика надо вылечить перепрошив мозг уюрать неверные установки и запустить самовосстановление. вернется к прежнему челвоеку.
вывод: человек превращается в алкоголика медленнее с тех пор как появляется желание
мысли: я медленно шел ко второй стадии но в моменте почему то перестал пить

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
изложение: алкоголик стыдится алкоголизма из-за неверных установок социума касемо него, типо нужна сила воли, это распущенность или он эгоист и подобное. если убрать гордыню и польщоваться научными знаниями то алкоголика презирать не стали бы а помогали потому что тот болен. стесняться алкоголизма то же самое что стесняться орви. алкоголик внешне грязен, глуп, и неприятен потому его и не любят. но нужно понимать что это просто следствие болезни и они не от чистого ума себя так ведут. их презирать не надо.
вывод: не нужно стесняться и презирать себя за алкоголизм вы просто шли наповоду у инстинктов
мысли: я думал что стал наркоманом из-за того что со мной что то не так

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
изложение: разницы между женским и мужским алкоголизмом почти нет, помимо того что женщины быстрее спиваются после 35, в молодости они крепче к алкоголю и таким образом защищается потомство. если женщина пила всю жизнь то сопьется она так же быстро. часто женщины спиваются на фоне какого то несчастья. а в молодом возрасте не получится. поведение у них в целом одинаковые только женщину легче совратить, легче надавить и использовать как кошелек. легкость лечения зависит от интеллекта но глупого мужчину будет лечить проще чем глупую женщину. потому что она имеет много попутных минусов характера. а чисто физиологически их лечить легче.
вывод: женщине легче спиться после 35 но в молодости она к алкоголю крепче и не хочет спиваться
мысли: я видел много пьющих девочек и все они были скучными и пустышками

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
изложение: здоровые не питают тягу к алкоголю, так что даже умение пить в меру им не пригодится. здоровому алкоголь просто не нужен. даже алкоголики на первой стадии не столь безобидны как кажутся и потому так много разводов и скандалов в доме. вредят они своим детям плохим воспитанием или уходом вовсе. в начало вернуться невозможно и если ты уже алкоголик то пить тебе больше нельзя. если пить бросили но вопрос такой остался значит самокритика все еще не возвращена.
вывод: здоровому алкоголь просто не нуежн.
мысли: когда я только заехал я точно понял что наркотики брошу но сомневался на счет алкоголя ниточку оставлял теперь надо вернуть самокритику

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
изложение: стадии не нужны людям и они используются только для того чтобы диагноз поставить и понять как будет проходить лечение. алкоголизм на той или иной стадии все равно болезнь и она прогрессирует и ее надо лечить. начальная стадия начинается вместе с желанием влечением. даже если раз в год на праздник вы уже алкоголик. второй признак алкоголизма утрата количественного контроля когда нажираешься даже если не хотел. третий это утрата ситуационного контроля когда начинаются запои и абстиненции. эти признаки все равно придут рано или поздно. бытовое пьянство это случайное пьянство без желания. алкоголь яд и культурного пития не существует. большая часть нашего народа уже на первой стадии.
вывод: алкоголик ты тогда когда появилось влечение
мысли: у меня влечение появилось буквально через месяц регулярного пития

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
изложение: алкоголизм делится на 4 стадии: бытовое пьянство, 1, 2 и 3. у каждой свои симптомы и признаки. алкоголизм включает в себя анозогнозию, обсессивное влечение и компульсивное влечение. повышение толерантности это изменение реакции организма на яд. уходит рвотный рефлекс, повышается толерантность, теряется количественный контроль, ситуационный, качественный, изменяется форма опьянения, амнезии, абстинентный синдром, запои, соматические осложнения, психопатизация личности. происходит снижение личности деградация которая сказывается в психическом снижении (моральной слабости), человек становится скучным, на все становится плевать, становятся желчными, тупеют, появляется энцефалопатия, эпилепсии, психозы, неврологические болячки. разной стадии могут соответствовать разные синдромы, все индивидуально.
вывод: алкоголизм начинается с меньшего, заканчивается худшим
мысли: я только потерял рвотный рефлекс и количественный контроль

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение: динамические стереотипы крепчают от роста толерантности. растет она у всех по разному у кого то быстрее у кого то медленее. обычно таким гордятся говоря что они крепкие но все иначе. бытовое пьянство это пьянсто без влечения. на неврастенической начальной стадии анозогнозия очень крепкая и алкоголик в короне. она начинается вместе с тягой. появляется система и расстройство при невозможности выпить. мир суживается до бутылки. начинается параноид и характер становится неприятный. начинаются пьянки в одиночестве. частичная амнезия. на наркоманической стадии начинается влечение компульсивное, псевдозапои, самая высокая планка толерантности и похмелки, теряется ситуационный контроль, агрессия и озлобленность преобладают, измены, всякие болячки, энцефалопатия, амнезии, тупость. на энцефалопатической стадии падает толерантность, запои, жизнь совсем рушится, он будет красть чтобы выпить, меняется тело, не блещут умом, тиранят.
вывод: каждая стадия с определенными симптомами
мысли: будучи на первой я ругался вечно с девушками и истерил

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
андрей- замотивированный. хочет стать смелым и помогать
саня палочкин- тонущий. чуть не потонул
мораль- храбрости и духа мало, если ты глуп. нужно учиться

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
автор- любознательный, стеснительный. хорошо знал предмет но постеснялся
учитель- умный. сразу понял в чем загвоздка
мораль- не нужно стесняться своих знаний

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
автор- переживающий, грустный. скучает по бабушке
мораль- только после утраты мы осознаем ценность

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
бабушка- обрадовавшаяся. обрадовалась возврату
ромка- честный, справедливый. вернул кошелек невзирая на страх
генка- злой, корыстный. забил на чужое горе ради своего счастья
близнецы- податливые. соглашались с геной
мораль- угроза физической боли не должна быть выше совести

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
юанкэй- добродушный, чувственный. с добром относился к тем кого другие презирали
посланник- не просвещенный. не понимает истины хоть и хочет учиться
мораль- нужно относиться с уважением ко всем

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
хакуин- добросовестный. взял чужого ребенка
торговец- вспыльчивый. без разбирательств обвинил хакуина
дочь- боязливая. боялась расправы отца и обвинила чужака
мораль- нужно быть милосердным и истина все равно вскроется

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
дайме- одержимый. одержим цветами
сенгай- справедливый. ставит жизнь выше остальных ценностей
самурай- разочарованный. от разочарования чуть не самоубился
мораль- моральные нормы выше любых материальных ценностей

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 3 ч 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
хакуин- дисциплинированный, добродушный, просвещенный. знает что добро возвращается и делает его бескорыстно
монахи- ленивые. не хотели нести вещи
мораль- спрятанная добродетель вознаграждается явно

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1) найду владельца по адресу в кошельке
2) найду владельца через полицию
3) начнется блокада ленинграда и я буду есть кожу этого кошелька прикусывая купюрами

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

я был рабом своих инстинктов на протяжении всего подросткового возраста и гордился этим, думал, что я крутой раз веду себя так аморально

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
1759408421339.png

часто встречал таких особей в неблагополучных районах или в некоторых подъездах. я тоже обладал изворотливым и недоразвитым мозгом. имел толерантность к ядам

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
изложение: сумашествие наркомана кончится когда прекратится употребление и вранье самому себе. перестать это делать очень непросто и мало признать то, что ты наркоман. анозогнозия это слепота к своей болезни и рационализация ее, самообман. но все его рассуждения не имеют здравомыслия и это бред. он теряет на этом брде жизненные ориентиры и прежние установки. именно аноза не дает наркоману бросить, и ее преодоледение самый тяжелый шаг. в один момент он осознает абсурдность своего поведения с помощью прессинга. у наркоманов развивается шизофреноподобное расстройство. наркоман бредит с целью оправдать свое употребление, но звучит это веско и логично. у родственников тоже есть анозогнозия тк включаются психозащиты чтобы не осознавать реальность. индуцированный бред родственников часто проявляется в теории о созависимости.
вывод: анозогнозия это слепота к болезни с целью защититься
пример: у меня тоже была анозогнозия и я долго говорил себе что я не наркоман и что все хорошо

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
447
Семья
урок 4 ч 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
изложение: между психопатией и наркоманией из общего только симптомы. такие как предательство, недержание слова, раздражительность, безответственность и тд и все они идентичны друг другу. но только вот психопат просто не способен на чувствовать, а наркоман не может из-за болезни, то есть не хочет. описание психопатии в википедии очень совпадает с поведением наркомана. наркоман протестует против порицания общества.
вывод: психопатия и наркомания похожа поведенческими симптомами
мысли: мне почему то нравилось быть психопатом и непринятие общества меня заводило