Палата Славы

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 13 ч 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение:
наркоманы не хотят идти работать, потому что чувствуют себя очень неуверенно, потому что не очень лицеприятны и нет трудовых книжек, санкнижек, опыта. бывшему наркоману не стоит идти работать в ремонтные работы, ведь там скорее всего кинут на деньги, во всякие трейдерские биржи, это просто чепуха. не стоит идти в такси, там много наркотиков, в риелторские агентства, грузчиком и всякие неизвестные фирмы. лучшим вариантом будет использовать былые навыки и применять их в действии. можно идти работать на сто, там большая возможность роста, на стройку, на автозаправку или автомойку, но не очень перспективные варианты. можно работать в интернете- создавать сайты, заниматься копирайтингом или логистикой.

вывод:
лучший вариант для наркомана- задействовать наработанные когда то навыки в работе

мысли:
хорошо что я еще успею наработать какие то навыки умения, 18 лет еще все впереди

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
урок 13 ч 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка-эгоистичная, меркантильная. хотела постичь богатств, но жаловалась на путь его достижения, и когда предстал выбор между духовным и материальным снова выбрала деньги
психолог- заинтересованный. с интересом слушал даму
мораль- за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
урок 13 ч 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
червяков- зацикленный, обеспокоенный. не мог смириться с тем, что случайность произошла с важным лицом
генерал- строгий, твердый. отмахнулся от пустяка, но обеспокоенность червякова принимал как назойливость
мораль- не стоит зацикливаться на ошибках, сам себя убьешь

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
урок 13 ч 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов- строгий, влиятельный, в зависимости от обстоятельств меняет позицию. решал вопрос как старший и постоянно менял мнение
хрюкин- трусливый, лживый. соглал чтобы избежать последствий
городовой- послушный. исполнял команды очумелова
мораль- статус не должен влиять на наказание

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
урок 13 ч 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
тонкий- горделивый, хвастливый, контрастный. хвастался пока не узнал статус
толстый- добрый, справедливый. не стал хвастаться положением, а хотел узнать как дела у старого друга
мораль- статус на дружбу не влияет

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
урок 13 ч 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
горничная- слабовольная, трусливая. не сказала ни слова пока ее обирали
папа- расчетливый, умный. понял, как преподать урок горничной и много считал
мораль- нужно быть сильным, чтобы добиваться своего

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
1) когда мой друг вступал в конфликт с задирами, я всегда за него вступался
2) когда мой друг совокупился с моей девушкой, я разложил ему по полочкам его мерзкий поступок и побил
3) я решил измениться, даже несмотря на недоверие и насмешки коллектива
2. Правдой мир держится.
1) я мог бы сказать правду о том что списывал и признаться, но побоялся и обрел последствия
2) я был неискренен во время лечения и только оттянул сроки
3) всегда, когда на заданные вопросы я отвечал правдой последствия были справедливыми и я чувствовал себя хорошо

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

1) в компании часто те, кто лицемерили меня лизали задницу чтобы я позвал их тусить к себе домой
2) мой друг детства подлизывался ко мне потому что я был в лучшем материальном положении и в следствии украл кошелек
3) я закидывал девушек неискренними комплиментами чтобы добиться доверия и ласки

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
1758638953511.png

когда обзавелся Катей, она постоянно трудилась и зарабатывала, чтобы я мог комфортно жить и употреблять, на деньги родителей я себе такого позволить не мог и если бы не было Кати, я бы явно просил у них больше. когда мы стали жить вместе мы постоянно что то покупали только на ее деньги

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,131
2,499
Семья
Мать- monkey- king 886
Посмотреть вложение 24565

когда обзавелся Катей, она постоянно трудилась и зарабатывала, чтобы я мог комфортно жить и употреблять, на деньги родителей я себе такого позволить не мог и если бы не было Кати, я бы явно просил у них больше. когда мы стали жить вместе мы постоянно что то покупали только на ее деньги
Слав , так Катя правильно делала , что давала тебе деньги ? ВЫВОД КАКОЙ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,292
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,127

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,292
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,292
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
родительская слепота заставляет наркоманию прогрессировать, и повлиять на наркоманию могли только они и никто больше. даже в статьях пишется, что остановить это под силу только им, а значит бездействие делает их виноватыми.

у меня нет личных обвинений в их сторону, я благодарен только за спасение
Прочитай статью про ГОЗУ и ответь на все вопросы. Там как раз про пищевую историю тоже есть

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,292
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 ч 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
червяков- зацикленный, обеспокоенный. не мог смириться с тем, что случайность произошла с важным лицом
генерал- строгий, твердый. отмахнулся от пустяка, но обеспокоенность червякова принимал как назойливость
мораль- не стоит зацикливаться на ошибках, сам себя убьешь
Он не зацикленный.. там мегатревожное расстройство походу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,292
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Посмотреть вложение 24565

А для чего она тянула такого альфонса? Можешь объяснить?

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Слав , так Катя правильно делала , что давала тебе деньги ? ВЫВОД КАКОЙ?
тем самым она меня топила, наркомания только прогрессировала, выработались дополнительные паттерны мышления что наркомания- это не плохо, если человек, которого я люблю помогает и употребляет вместе со мной. также тем самым она лишила меня воли и пользовалась непрямой властью надо мной, то есть, то что я не работал- сопутствие факторов наркомании и того, что меня всюду обеспечивали и обслуживали. но тогда мне казалось, что властвую я, раз мои прихоти всегда исполняются, а капризы терпятся. по сути, я не срывался на родителях, но срывался на Кате скандалами из-за пустяков и наказывал молчанием, по несколько дней игнорировал, хотя видел как ей больно от этого. но все же, скрыто властвовала надо мной она

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
С вещами на выход. И не балуйся.
все будет ровно! Денис вчера объяснил мне, что такое "надо" и главное, почему оно НАДО
от "хочу" буду абстрагироваться и глушить) удовлетворение, когда делаешь это "надо" не от балды, а еще и лучше чем требовалось доставляет куда больше положительных эмоций, чем минутный вкус печенья. гордость за самого себя сахар не переплюнет