Палата Славы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,740
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Николь, если бы я знал, чем помочь, я бы сам давно себе помог.

возможно из-за постоянного стресса в стенах дома, я пока не научился от него абстрагироваться, а рефлекс заедать сладким остался
Да какие прямо стрессы? Я все 3 года прошусь на изоляцию.. кто бы собаку мою кормил и за меня работал только. А я бы книжки читала месяцев 5. Карамазовых бы освежила в памяти, Чехова.. Почти санаторий. Даже бы дежурить была б согласная

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,258
Бросил
18.05.2024
возможно из-за постоянного стресса в стенах дома, я пока не научился от него абстрагироваться, а рефлекс заедать сладким остался
Думается мне, что всё эти импульсы продиктованны обычным ХОЧУ. Оно у тебя всю жизнь на первом месте стояло. А сейчас нужно учиться делать то, что НАДО и подчиняться здравым рассуждениям. Детская позиция пока ещё у тебя

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 10 ч 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- честный, крепкий и сильный. дал слово, даже не зная кому и все равно сдержал его, хотя очень хотел домой
гг- неравнодушный, сопереживающий. не оставил мальчика одного в беде
майор- добрый, понимающий. понял в чем дело и пришел на помощь
мораль- слово, данное тобой должно быть крепким, как у мальчика

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,740
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 10 ч 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- честный, крепкий и сильный. дал слово, даже не зная кому и все равно сдержал его, хотя очень хотел домой
гг- неравнодушный, сопереживающий. не оставил мальчика одного в беде
майор- добрый, понимающий. понял в чем дело и пришел на помощь
мораль- слово, данное тобой должно быть крепким, как у мальчика
Нет аналогии со сложившейся ситуацией? Ты ж тоже обещал всем. Но слабее гораздо этого ребенка получаешься

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Подходил к консультантам с этим вопросом? если ты не можешь понять, как себе помочь, то там могут натолкнуть на нужные мысли и помочь.
пытался обсуждать его здесь, с мамой и КФ. подойду завтра к Денису.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Николь

3-й месяц курса
Реакции
613
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
пытался обсуждать его здесь, с мамой и КФ. подойду завтра к Денису.
пришел к какому-нибудь итогу, когда пытался это обсуждать?

Напиши/скажи потом, какие результаты разговора будут

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Да какие прямо стрессы? Я все 3 года прошусь на изоляцию.. кто бы собаку мою кормил и за меня работал только. А я бы книжки читала месяцев 5. Карамазовых бы освежила в памяти, Чехова.. Почти санаторий. Даже бы дежурить была б согласная
для меня в новинку социум, в котором важны моральные нормы, устанавливаются правила, которые я обязан соблюдать и все условия нормальной, здоровой, дисциплинированной трезвой жизни. потому и стресс. я всю жизнь был на попечении родителей, как бы стыдно то ни было, я еще вообще не понял как нужно жить и когда попадаешь в такое место, естественно это стресс. сейчас я говорю спасибо за то, что хотя бы осознаю, зачем мне это надо

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
113
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
341
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Николь, если бы я знал, чем помочь, я бы сам давно себе помог.
Слава, возможно, нужно начать говорить о своих желаниях открыто, делиться с коллективом в доме, тем самым просить помощи научишься. А так же проговоришь эти моменты и возможно получишь дельный совет. А то получается, что ты в моменте в голове крутишь эти мысли и как с ними работа пока не научился. Думаю, ребята смогут найти нужные слова в такой ситуации.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

расскажу о том, что когда то случилось, потому что если он выйдет, то велик шанс того, что он снова нападет на кого нибудь. и не факт, что это не будут мои родственники или близкие

Николь

3-й месяц курса
Реакции
613
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
не-а. в основном, все стараюсь понять и обдумать сам
так если видишь, что самому пока не получается, то лучше придерживаться за кого-нибудь. Какие-то умные мысли и наставления сами к тебе не придут, к сожалению. Но это в моем случае, в начале пути (да и не только) мне нужна была помощь абсолютно со всем, учись обращаться за помощью и задавать вопросы, которые тебя беспокоят. Даже если они глупые.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Слава, возможно, нужно начать говорить о своих желаниях открыто, делиться с коллективом в доме, тем самым просить помощи научишься. А так же проговоришь эти моменты и возможно получишь дельный совет. А то получается, что ты в моменте в голове крутишь эти мысли и как с ними работа пока не научился. Думаю, ребята смогут найти нужные слова в такой ситуации.
мне всегда казалось, что просить о помощи стыдно. спрашивать, если что то не знаешь- стыдно. показаться дураком в силу того, что не могу языком правильно подобрать слова и объяснить проблему- тоже стыдно

но сейчас понимаю, что еще стыднее быть мудаком и подставлять людей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,740
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
для меня в новинку социум, в котором важны моральные нормы, устанавливаются правила, которые я обязан соблюдать и все условия нормальной, здоровой, дисциплинированной трезвой жизни. потому и стресс. я всю жизнь был на попечении родителей, как бы стыдно то ни было, я еще вообще не понял как нужно жить и когда попадаешь в такое место, естественно это стресс. сейчас я говорю спасибо за то, что хотя бы осознаю, зачем мне это надо
Так учись коллективной ответственности и привыкай жить по-другому.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,740
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

первое неверно, второе верно.
неважно, какой путь за спиной у человека, это его дело, важно то, как он относится к людям и если заслуживает осуждение- то он его получит. бывают исключения, конечно, если речь идет не о чем то, что деструктивно влияет на общество

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,740
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
мне всегда казалось, что просить о помощи стыдно. спрашивать, если что то не знаешь- стыдно. показаться дураком в силу того, что не могу языком правильно подобрать слова и объяснить проблему- тоже стыдно

но сейчас понимаю, что еще стыднее быть мудаком и подставлять людей.
Нет, не стыдно

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
1758398801388.png

мне кажется это очень хороший наглядный пример созависимой мамы, о которых я сегодня читал в статьях. мне кажется, такой могла бы стать моя бабушка, если бы дело дошло до худшего

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
TvistoFalse
урок 10 готов
урок 11 в процессе