Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Да
Увлажняющие, что я написала, не смогли купить. Я на озоне посмотрю
хорошо
только сегодня почему то только хуже стало, я вчера капал. глаза краснее обычного и появилась краснота и отеки вокруг глаз, гноя утром было больше чем обычно

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
изложение:
свои изменения во внешности наркоман оправдывает плохим самочувствием или болезнью, или вовсе делают вид что не понимают о чем они говорят, во время вспышек гнева и срывов на близких он не принимает любые суждения о том, что скандал развел он и всегда переводит стрелки, крайним оказывается родственник, а на свои недоделанные дела они находят кучу соответствующих причин, отмазываются, грубо говоря. например недоделанный ремонт или уборку оправдывают новыми делами, незаконченный тюнинг отсутствием детали и невозможностью купить и тд.

вывод:
наркоман на каждые свои изменения находит оправдания, которые вызывают сомнения и подозрения, но в его глазах они обоснованы

мысли:
когда я курил мама постоянно замечала мои красные глаза, но даже учитывая то что спал я по 10-12 часов ежедневно я списывал на недосып и она верила, ну или говорил что просто натер или за компом много сидел

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
310
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
130bpmr, привет!
как ты думаешь, почему все амфетаминовые наркоманы боятся людей и избегают какого-либо контакта с ними?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
изложение:
во время абстинентного синдрома скрыть свои последствия крайне сложно, и амфетаминщик любит списать все на другие вещи, лишь бы не на наркотик. часто они списывают его на эффект от алкоголя или похмелье, на жизненные проблемы, во время которых родственник лишь давит и не пытается помочь, также любит списать на других людей, мол они для него сами по себе являются раздражителями своим поведением, списывают на кризис среднего возраста или любые другие психологические проблемы, или когда родственники видят что он часто зависает в игровых аппаратах списывает на игроманию.

вывод:
наркоманы находят хорошие оправдания своим отходнякам, такие, что близким нетрудно в них поверить. либо цепляется за любые приписанные наркоману ими диагнозы

мысли:
я помню, когда после 3-х дневного марафона мефедрона я только после перелета приехал в Москву и был в очень и очень убитом состоянии, просил маму заправить мне постель потому что еле двигался и чемодан в моей руке казался штангой, я списал это на усталость после перелета

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
130bpmr, привет!
как ты думаешь, почему все амфетаминовые наркоманы боятся людей и избегают какого-либо контакта с ними?
привет!
у них как правило присутствует мания преследования, при которой они боятся что его недоброжелатели его узнают, и просто стесняются показываться в таком виде перед трезвенниками, тк знает, что они его осуждают.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
310
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
привет!
у них как правило присутствует мания преследования, при которой они боятся что его недоброжелатели его узнают, и просто стесняются показываться в таком виде перед трезвенниками, тк знает, что они его осуждают.
а почему наркоманы очень любят носить солнечные очки, даже когда на улице не так светло? почему это для них очень вредно?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
а почему наркоманы очень любят носить солнечные очки, даже когда на улице не так светло? почему это для них очень вредно?
они любят очки, потому что думают, что так они скроют свою внешность и смогут смотреть в глаза окружающим. вредно это потому, что они часто выбирают дешевые китайские очки, которые сильно обжигают зрачок, который сильно расширен и питает гораздо больше света, чем обычно

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
310
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
они любят очки, потому что думают, что так они скроют свою внешность и смогут смотреть в глаза окружающим. вредно это потому, что они часто выбирают дешевые китайские очки, которые сильно обжигают зрачок, который сильно расширен и питает гораздо больше света, чем обычно
они носят очки из-за мании преследования. им постоянно кажется, что их кто-то подозревает, что их могут подставить, могут нагнуть на улице, из-за этого они пытаются хоть как-то скрыть хотя бы глаза, которые сильно их выдают. очки сильно портят им зрение, ты правильно сказал, потому что они дешевые. сам зрачок находится в постоянно расслабленном состоянии, сильно обжигается при дневном свете (для них он очень яркий), а дешевые очки их от этого не спасают, а только ухудшают их зрение.
а так в целом верно, спасибо за ответы! 🌷

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
изложение:
наркоман может умереть от ломки в редчайших случаях, и то не от недостатка наркотика в крови, а от перепадов давления и сердечной недостаточности, но это легко можно пофиксить поддерживающими препаратами и давать ему дозу ни в коем случае не нужно. наркоман, во время ломки, может даже убить за дозу, но тут все зависит от характера, не каждый пойдет на такое. ломка у опиатчиков проходит крайне мучительно, у наркомана ломает суставы и зудят вены, он очень сильно потеет и из всех дыр тоже льется, он не может уснуть, а когда физические симптомы проходят, они чувствуют себя истощенно и думают о самоубийстве. но этого можно избежать если поддерживать состояние медикаментами. у солевых и амфетаминовых ломок нет, у них есть просто отходняки, во время которых из симптомов это жор, болючая голова, сердце, все тело. но большую часть времени они просто пересыпают и все, так что у них рисков умереть ноль

вывод:
ломки и отхода можно снять и пройти быстрее с помощью обычных поддерживающих медикаментов, совсем не обязательно давать ему дозу или вести на детокс.

мысли:
не знаю, у меня отхода после марафона были просто ужасные, не сравнить с обычной болезнью. голова болела, суставы, двигаться тяжело или вообще встать не мог, жор и правда был сильный, кровь носом шла

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
рабочий- вежливый, уступчивый. хоть Ленин и сказал, что будет ждать очереди, все равно настоял на своем и проявил уважение
Ленин- скромный, справедливый. не считает, что раз он глава то все дороги ему открыты и соблюдает законы. скромно согласился на предложение
мораль- нужно соблюдать человечество вне зависимости от статуса

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Ленин- вежливый, справедливый. из уважения отказывался доставлять неудобства хозяевам
хозяева- ошарашенные, удивленные, вежливые. очень удивились поступку Ленина
человек- здравомыслящий. верно донес хозяевам, почему Ленин так поступил
мораль- нужно быть вежливым и справедливым не смотря на свой статус, тк ты вождь, а не царь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
старуха- бедная, в безысходности, наивная. очень долго и с трудом добывала себе пенсию, поверила в шутку про Ленина
Ленин- скромный, добродушный. чтобы не доставлять лишних хлопот не признался бабушке о статусе
управдома- рассудительный, объяснил почему Ленин так поступил
мораль- успехов добивается не тот, кто хвалится, а тот, кто молча и с ответственностью выполняет свою работу

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
мальчик- нечестный, непонимающий. не понимал, почему тайное становится явным но понял на своей шкуре, схитрил чтобы идти в Кремль
мама- строгая, умная. нашла хороший компромисс как заставить сына съесть
милиционер- строгий. с недовольством указал на пострадавшего
мораль- ложь и хитрость рано или поздно вскроются и скажутся на самом себе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
5. Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
гг- чувствительный, любознательный. выменял самосвал на нечто более загадочное
мишка- настойчивый, находчивый. долго настаивал на самосвале и нашел на что обменять
мама- безответственная, заставила сына долго ждать
мораль- с красотой природы пластик не сравнится

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
хорошо
только сегодня почему то только хуже стало, я вчера капал. глаза краснее обычного и появилась краснота и отеки вокруг глаз, гноя утром было больше чем обычно
Блин
Не капай его больше, не подошел

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
6. Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
мама- уставшая, строгая. устала мыть посуду и заставила решать вопрос
папа- ленивый, но справедливый. не воспринял маму всерьез и не стал ничего делать, а когда понял что сын что то решает, застыдился
сын- остроумный, любящий. побеспокоился о маме и пытался придумать способ как облегчить задачу
мораль- нужно с любовью и пониманием относиться к своим родственникам и помогать по дому

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
гг- хитрый, боязливый, накручивающий сам себя. придумал как обхитрить ребят и попал в ловушку, стал себя накручивать и боялся сказать бабушке, что это он
костик- ведущий. вел игру в прятки
бабушка- испуганная. очень сильно напугалась грохоту
мораль- чтобы не возникало недопониманий и таких ситуаций, лучше признаться сразу, если сомневаешься в верности своего решения

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
аленка- огорченная, но после восхищенная. сначала расстроилась за шарик, потом прознала поступок
дениска- чувствительный, почувствовал жалость к шарику и выпустил
мораль- если ты держишь что то или кого то на привязи, то будет гораздо разумнее это отпустить, и самому станет легче, и зрелище будет чудесным

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,234
Бросил
18.05.2024
сны тоже были связанные с Катей и наркотиками опять, и все утро провел в воспоминаниях, но вроде легче.
Что вспоминал конкретно? Романтизировал небось?

у меня сейчас какой то период странный, первый месяц я легко загинал мысли и тягу, сейчас каждый раз как вспомню в голову лезут какие то планы что буду употреблять по выходу, и их стопнуть невозможно
Тут ты правильно подметил - период! Так и будет щас, то вверх, то вниз эмоционалка и мысли скакать, нужно их пытаться приводить в ровное состояние. В начале лечения такие скачки частые, потом всё реже и реже будет. Понимаешь же, что спустя 3 месяца не будет так, что всё, ровное настроение, прям полностью ровное мышление и тп. Нет, опасные сроки трезвости ещё есть, 3,6,9 месяцев, год и полтора. Наркомания считается излеченной спустя 3 года только, вот к 2-3 годам уже точно должно быть всё ровно. Пока ты на таком этапе, просто делай то что нужно делать, и будет то, что должно быть.