Палата Славы

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Настя, привет)
не успел прочитать соо, и не смог отогнать эти мысли. сны тоже были связанные с Катей и наркотиками опять, и все утро провел в воспоминаниях, но вроде легче. у меня сейчас какой то период странный, первый месяц я легко загинал мысли и тягу, сейчас каждый раз как вспомню в голову лезут какие то планы что буду употреблять по выходу, и их стопнуть невозможно
Слава, учись переключать мысли, если нашли мысли попробуй читать вспомнить стих, песнь, что нибудь, чтобы отвлечь мозг от его психозащиты. Это тоже самое, что бросаешь курить и когда выпил (особенно в первое время) сразу же на автомате руки тянутся к сигаретам. Тоже самое и с наркотиками, нужно учиться перестраивать мысли, скоро будет легче, главное занимайся уроками, они очень помогают отвлечься.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Что вспоминал конкретно? Романтизировал небось?
да, куда без этого. но не только наркоманскую жизнь, а в целом все время, что я провел с друзьями. аморальное снова кажется чем то забавным и интересным, нежели чем нормальная жизнь
Тут ты правильно подметил - период! Так и будет щас, то вверх, то вниз эмоционалка и мысли скакать, нужно их пытаться приводить в ровное состояние. В начале лечения такие скачки частые, потом всё реже и реже будет. Понимаешь же, что спустя 3 месяца не будет так, что всё, ровное настроение, прям полностью ровное мышление и тп. Нет, опасные сроки трезвости ещё есть, 3,6,9 месяцев, год и полтора. Наркомания считается излеченной спустя 3 года только, вот к 2-3 годам уже точно должно быть всё ровно. Пока ты на таком этапе, просто делай то что нужно делать, и будет то, что должно быть.
хорошо, я понял. буду стараться ровнять и пресекать такие мысли. просто вся жизнь прожита в таком ритме и только краски той жизни я успел повидать, но понять, что такого интересного и увлекательного в обычной- нет

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
Слава, учись переключать мысли, если нашли мысли попробуй читать вспомнить стих, песнь, что нибудь, чтобы отвлечь мозг от его психозащиты. Это тоже самое, что бросаешь курить и когда выпил (особенно в первое время) сразу же на автомате руки тянутся к сигаретам. Тоже самое и с наркотиками, нужно учиться перестраивать мысли, скоро будет легче, главное занимайся уроками, они очень помогают отвлечься.
я понимаю что нужно их научиться перестраивать, но к сожалению не всегда получается. уроки обычно наоборот дают вспомнить себя в момент употребления, и статьи, которые прям идеально описывают вызывают воспоминания и интерес к статье появляется больший. я в принципе понял, как отвлекать мозг от психозащит, просто говорю, иногда так сильно лупит что не получается

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
я понимаю что нужно их научиться перестраивать, но к сожалению не всегда получается. уроки обычно наоборот дают вспомнить себя в момент употребления, и статьи, которые прям идеально описывают вызывают воспоминания и интерес к статье появляется больший. я в принципе понял, как отвлекать мозг от психозащит, просто говорю, иногда так сильно лупит что не получается
Все будет хорошо, не все сразу. Всему научишься, главное не лениться ☝️

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 5 ч 2
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
сын- привередливый, неблагодарный. не стал есть еду, хоть и был очень голодный
папа- рассудительный, умный. на хорошем примере показал сыну, что могло бы быть, и не заставляя дал съесть ребенку лапшу
мама- строгая, чувствительная. грубо заставляла сына есть, подошла пожалеть отца
мораль- цени то, чем можешь воспользоваться, ведь у многих даже такой возможности нет

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 5 ч 2
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
сын- чувствительный, мечтательный. хотел стать кем угодно, добиваться высот. передумал тренироваться на бывшей любимой игрушке
папа- строгий, насмехающийся. не воспринял идею сына всерьез
мама- смекалистая. придумала хорошую замену груше
мораль- нельзя грубо обращаться с тем, кто когда то принес тебе много хороших эмоций и воспоминаний

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
Часть 3
Прочтите текст, сделайте пересказ текста, обратитесь к воспитателю в доме за своей табличкой КПТ и начните вести её.

кпт- метод переобучения и тренировок над своими реакциями на определенные модели. воспитание, травмирующие моменты и социализация строят в нас определенные реакции, и у каждого человека они будут разные, они якобы тренируют нас и конструируют личность. но кпт дает возможность перетренироваться и реагировать на определенные модели иначе, ведь если не работать с этим, то мир внутри нас будет только рушиться, а не процветать. наш мозг любит упрощать задачи и автоматизировать реакции, что иногда идет во благо, а иногда нет, вызывая даже психологические проблемы. например, реакция на разбитую машину может быть долгими упреками в свою сторону, и ничем хорошим это не кончится. повторение и значимость процесса укрепляют созданную модель, но любую из них можно исследовать и изменить в случае доставления неудобств

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1) когда я был в плохой компании, я везде хвалился о наших алкогольных похождениях и маргинальном образе жизни
2) когда я курил, я говорил всем что они ничего не понимают, и гораздо лучше сидеть дома, курить и "саморазвиваться"
3) я хвалился отношениями с токсичным лучшим другом, который доставил мне много проблем, потому что он был признан и крут в обществе
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1) наша компания со временем разбилась по шайкам, примерно похожих друг на друга и с одинаковыми интересами
2) все наркоманы, которых я знал в основном ходили и гуляли вместе, когда я не употреблял
3) я всегда выбирал в друзья нехороших людей и в итоге сам стал таким же

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

1) я списывал работы, пока лечился, не осознавая для чего я должен делать сам
2) я брал печенье, пока был в палате, хотя делать это было запрещено
3) я всегда ищу, где и как бы обойти правила, чтобы упростить свою жизнь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
1757940309174.png

мой бывший лучший друг был таким. постоянно брал у меня в долг и не возвращал, обманывал, подставлял, но постоянно клялся, что он того не хотел или еще приводил всякие разные отмазки, причем очень грамотно и я на это велся, продолжая дружбу с ним

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
TvistoFalse
5 урок готов
6 урок в процессе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
изложение:
сами наркоманы барыг очень и очень уважают, ведь это тот человек, который сможет их накормить желаемым, каким бы сам барыга по себе ни был, они будут биться ему в друзья. к барыгам женского пола относятся немного иначе, они очень востребованы у мужчин-наркоманов, которые из-за выгоды постоянно осыпают комплиментами и дарят внимание, а то и вовсе становятся сожителями и играют в любовь. также женщинам полиция доверяет больше в силу того, что они более управляемы и ответственны. также барыг крышуют полицейские, там вообще огромная иерархия из цепочки барыг, и на каждого из них они легко могут накинуть срок в один момент или запросить большие суммы. а барыги им платят ежемесячно, чтобы не садили, но все равно они находятся под прицелом. так же существует братва, которая покрывает барыг в криминальном мире, брав наркотик как взятку и тоже вечно держа под напором. барыгами обычно становятся те, кому уже нечего терять из нормальной жизни, им негде доставать наркотик и они прибегают к таким схемам.

вывод:
барыги крышуются полицейскими и братвой, которые берут деньги или товар за это, либо садят для раскрываемости. барыгами становятся из-за нужды в наркотике

мысли:
когда я барыжил, раскидывал закладки, я ни с чем таким не столкнулся, у меня не было друзей которым я мог продать и не было знакомых-барыг, у которых мог купить. был только один в Томске, у которого я покупал гашиш, но его быстро прессанули и сдали какие то покупатели, и он перестал продавать

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
изложение:
в наше время более распространена торговля наркотиками через интернет, а не методом барыжничества. создается онлайн площадка, все выставляется очень конфиденциально и приватно, мол, безопасность на высшем уровне, но по факту все менты легко могут завладеть данными любого пользователя, который зашел на эту площадку. на этих площадках размещаются магазины, которым сбывают оптом товар производители, владельцы магазинов в свою очередь нанимают сотрудников (закладчиков) и операторов, занимаются продажами, а закладчики раскидывают закладки по всему городу и отправляют почтой. размах огромен, даже самый низкий элемент зарабатывает 2 тыс$ в месяц, а магазинов и площадок тысячи. иногда вместо закладок с весом на видном месте подкладывают клады с крысиным ядом, дабы ударить линейкой по рукам халявщикам. продукт они продают хреновый, чтобы за ним приходили чаще, ведь от чистого амфетамина отходняков нет. развешивают рекламные посты и граффити на домах, с целью привлечения, пишут в комментариях в соцсетях. закладчика распознать очень просто, часто рыскает везде, залипает в телефон, фотографирует местность и оглядывается.

вывод:
размах наркоторговли в интернете очень масштабный и все удобно устроились, но так или иначе находятся под прицелом

мысли:
сам работал закладчиком в нескольких магазинах, теперь понимаю насколько подозрительно я мог выглядеть со стороны, в тот момент я думал что у меня хорошо получается скрываться но любой знаток просек бы сразу.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
изложение:
большинство ментов и сами употребляют наркотик, потому как вечно крутятся в наркоделах и желание употребить возникает у многих, и их не останавливают никакие проверки. схема коррупции работает от малого к большему, низшие звенья обязаны собирать дань с наркоманов и давать людям повыше, те людям еще повыше и так до генеральных прокуроров и начальников СБУ. ментам выгодно крышевать наркобизнес потому что в этом крутятся большие деньги и нет пострадавшей стороны. полиция очень легко отлавливает наркоманов тк идеально знает психологию наркомании, они с легкостью выискивают барыг через ночные клубы, ручных наркоманов, телефонные книги, подкидывают наркотики где то на улице, через интернет площадки и тд. чтобы победить всю эту коррупцию нужен людской спрос, нужно поднять эту тему и пытаться бороться, а не бездействовать.

вывод:
менты зачастую сами являются наркоманами, либо тесно с ними связаны. всяческие пути конфиденциальности наркоманов давно не работают

мысли:
у меня встреч с полицией не было никогда, и слава богу. один раз только меня отец оградил от срока, я до сих пор не представляю как он вообще смог это сделать. а так я поражен тому что доблестные защитники родины активно участвуют в наркоторговле

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
изложение:
барыга так или иначе попадет в тюрьму, дело в том, рано или поздно. сажают всех, и закладчиков, и владельцев магазинов, и барыг с рук способами отловли. в тюрьме к барыге относятся максимально жестоко, таких как они людьми там не считают и они равняются с суками или петухами. их встречают палками по жопе до потери сознания, ненавидят почти все тюремщики и винят в своих проблемах, у них отбирают все имущество, зарплаты, еду, заставляют делать самую неприятную работу, ни во что не ставят. на барыгу охотятся все и везде, и на воле, и в тюрьме они изгои общества.

вывод:
к барыгам в тюрьме и на воле отношение очень жестокое

мысли:
если бы я знал во всех красках что с ними делают я бы вряд ли в жизни еще раз притронулся к наркоторговле

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманы постоянно изворачиваются и хитрыми манипуляциями достают себе деньги на дозу. сначала они выпрашивают их у родственников, когда те не дают, начинают вымогать или выносить и продавать вещи из дома (и не только свои и родственников, так и друзей наркоманов). берут кредиты и микрозаймы, на работе берут аванс и исчезают. далее начинают добывать деньги грабежом и нелегальной деятельностью, сдают медь, воруют телефоны, сливают бензин, продают всякий шлак под видом хороших вещей, грабят людей на улице или обносят квартиры. либо наживаются на людях, помогают барыгам, помогают новым друзьям купить наркотик, пускают квартирантов и берут наркотик как плату за проживание, живут с барыгами, занимаются проституцией, просят милостыню. на крайний случай становятся барыгами и варят наркотик сами.

вывод:
наркоманы зарабатывают себе на дозу абсолютно всегда совсем нечестными путями и манипуляциями, потому что работать они неспособны

мысли:
лично я не дошел до "добычи" денег, меня спонсировали родители и катя зарабатывала, удобно устроился, и на эти деньги я и наркоманил

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
изложение:
амфетаминщики очень верят в свою удачу, и потому питают страсть к игровым аппаратам, но то не основная причина. это их любимое занятие под кайфом в принципе, потому что наркоманы очень любят монотонную работу, так она еще и может принести деньги. но они постоянно проигрывают, потому что даже когда они смогут поднять хоть какую то сумму, они все равно продолжат играть с большим азартом, ведь наркотик еще держит, иногда только может повести что наркотик отпустил и здравый смысл более менее вернулся и они уходят с заработанным, ведь в то время в том месте. то, на что они хотят потратить деньги всегда меняется, наравне с их сиюминутными прихотями.

вывод:
нарки очень любят аппараты из-за возможности выиграть, монотонной работы и возможностью похвалиться заработком.

мысли:
думаю, если бы в момент употребления меня подпустили к таким аппаратам я бы тоже моментально пристрастился

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,223
Бросил
18.05.2024
нежели чем нормальная жизнь
А что для тебя вообще нормальная жизнь, как она тебе видится?
Лично мне раньше трезвая жизнь виделась серой, скучной, нудной, типа всё нужно делать по правилам, а это такая скука, как развлекаться трезво я вообще не понимала. И какое то время она правда, побыла такой серой, пока не привила себе новые увлечения и интересы, пока не нашла новых друзей. Этот всё труд, но он окупается, я это вижу и чувствую, когда реально чем то увлечена, когда искренне смеюсь, когда мне реально очень весело с друзьями.
По поводу того, что аморальное кажется весёлым, тут я думаю над самой моралью нужно работать.
Что из аморального тебе кажется весёлым?

просто вся жизнь прожита в таком ритме и только краски той жизни я успел повидать, но понять, что такого интересного и увлекательного в обычной- нет
О, поверь, в трезвой жизни можно найти много чего увлекательного. Употребляя, ты лишаешься всего, живя трезво, ты приобретаешь всё, можешь выбрать любой путь, или вообще несколько.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
230
Семья
урок 6 ч 1
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин - YouTube
изложение:
амфетамин не уважается на зоне из-за симптомов поведения у употребляющих. они становятся трусливыми, лживыми, подлыми и склонны скорее к скрытому воровству и нелегальщине, крысятничеством грубо говоря, нежели чем те же опиатные наркоманы, которые пойдут на убийство за дозу и не сдадут своих. их любимые аферы это кидать своих же на деньги, выносить у близких, особенно риску подвержены их друзья наркоманы. в общем их отличие в том, что опиатчики уверены в себе и могут пойти на любое преступление в открытую, в то время как амфетаминовые отвертятся кучей чепухи и сбегут.

вывод:
амфетамин не уважается на зоне потому, что наркоманы неспособны пойти на прямое преступление и будут добиваться цели обманом

мысли:
вполне логичное восприятие для зеков

Colly

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
Сын 130bmpr
Яр, как глаза к вечеру? Ты протираешь?