Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 4 ч 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
вывод:
нужно с должной ответственностью выполнять все свои обязанности, порученные теми, кто выше. и какой либо форс-мажор в обстоятельствах не должен менять тактики действий, в исключении случаев ЧС, когда от оставления обязанностей зависит чья то жизнь или появившиеся обстоятельства могут привести к плохим последствиям, если их не исправить

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 4 ч 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
вывод:
курить можно бросить спокойно на силе воли, и Ленин в этом рассказе эффектно продемонстрировал то, что семья гораздо важнее своих прихотей, от которых можно избавиться. всегда нужно уметь правильно расставлять приоритеты и уметь уступить.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

учитывая то, что супруге я уже изменял, значит не сильно я ее и люблю. если дошло до измен аж в пьяном виде- значит я алкоголик. а если сопоставить эти два фактора то жизнь у меня не очень, и я должен цепляться за любую возможность сделать ее лучше. поэтому я оставлю супругу и буду расти

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

первое верно, второе неверно. в настоящей дружбе деньги роли не играют, за исключением случаев когда дружба не настоящая. у меня было два друга, с одним из них я постоянно делил один карман на двоих и всегда возвращал деньги в срок, а второй всегда просил у меня в долг и всегда клялся возвращать, но в итоге он снова и снова обманывал, но с ним дружба строилась токсическая и ни о каком уважении речи не было

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
1757854326670.png

такое поведение часто встречается у многих родителей в наше время, но они должны понимать, что ребенка нужно не одаривать чтобы он был как все, а учить его жить, чтобы он был лучше чем все и умел всего добиваться сам

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
TvistoFalse
4 урок готов
5 в процессе

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,236
Бросил
18.05.2024
урок 4 ч 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
изложение:
депрессия после употребления наркотика происходит в следствии истощения надпочечников, которые отвечают за выработку гормонов отвечающих за радость, грусть, злость и т.д., у наркомана постоянно преобладают адреналин и кортизол, что приводит к разрушениям, постоянно вырабатывается конская доза дофамина. а наркоманы пытаются убрать ее медикаментозным путем, разбираясь с симптомами наркомании, что приводит к усугублению депрессии. наркоман в употреблении постоянно находится в стрессе, неважно употребил он или нет, что истощает организм и может повлечь за собой некоторые психосоматические и неврологические расстройства. чтобы от нее избавиться, нужно просто дать надпочечникам восстановиться самим. тем, что наркоман постоянно дразнит себя употреблением и не может бросить он так же заставляет вырабатываться гормоны стресса и так может продолжаться годами.

вывод:
депрессия у наркоманов происходит в следствии истощения гормонов и постоянного стресса

мысли:
когда я пытался бросить я тоже прибежал к психиатрическим препаратам, но мне стало просто как то ровно, и стресс в моменты отказа никуда не делся
Что такое депривация у зависимого? Как она влияет на стресс?

Слав, а у тебя есть какие то механизмы справляться со стрессом?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
Что такое депривация у зависимого? Как она влияет на стресс?
состояние, в котором наркоман пребывает в дни вне употребления. она усиливает стресс
Слав, а у тебя есть какие то механизмы справляться со стрессом?
никаких. я просто его проживаю, здесь в доме нечем отвлечься, только если чтением но мне это тоже удовольствия не приносит, скорее наоборот. не подавляю, а просто проживаю, сам проходит

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
изложение:
в основном на амфетамине если и становятся успешными, то это только менты, которые крышуют и нелегальные сбыватели. вот они смогли наживиться на наркотике, но все равно, последние постоянно ходят на грани и в любой момент могут попасть за решетку или встретиться с расправой братков. а те люди, которые стали успешными на амфетамине по мнению многих, такие как Кобейн, что то имели еще до того, как связались с наркотиком либо стали известными до того, как начали употреблять. но это всего лишь единицы из миллионов употребителей и далеко не факт, что им станет каждый желающий. но енивей, никто не знает о личной жизни этих знаменитостей и о том, как они в самом деле несчастны. Кобейн- прекрасный пример результата.

вывод:
успешными люди станут либо на продаже амфетамина и крышевании, либо до того, как начали употреблять

мысли:
а ведь в самом деле столько знаменитостей которые сейчас употребляют и почти каждого из них настигла одна судьба это смерть и неприятности

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
Слава , привет 🤝 что такое стресс ? И какой он бывает ?
привет. стресс бывает положительный и негативный, эустресс и дистресс. первый вырабатывается при хороших, радующих событиях, второй наоборот. стресс это реакция организма на какое либо событие, которое произошло с человеком.
И , кстати ,какой гормон помогает нам пробудиться ?
кортизол

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
изложение:
амфетаминовые наркоманы постоянно двигаются, что то делают, куда то торопятся и у них вечно какие то дела. а по факту эти дела максимально нецелесообразные, глупые, но в их понимании интересные. интересные ровно до того момента, пока не кончается эффект от наркотика. помимо своих дел они заняты поиском дозы, что через время сделать не так просто и нужно произвести ряд действий, для того чтобы ее достать. пока они под кайфом они максимально здоровы, но не отходняках и не нарки со стажем. из-за всех своих дел они отменяют любые семейные планы и разводят скандалы на отходах. чтобы восстановить здоровье после употребления, нужно просто отоспаться и не употреблять впредь.

вывод:
амфетаминщики вечно заняты какой то ерундистикой и куда то спешат, часто эти дела связаны с добычей дозы или сиюминутными желаниями и интересами

мысли:
я под мефедроном тоже не мог ровно сидеть на жопе, постоянно рвался гулять, покататься на самокатах, на спорт площадки. но добывать дозу действительно было интересно под действием наркотика, я это помню, интереснее чем делать что то другое. а, ну и когда сидел за машинкой дело до конца тоже довести нкиак не мог

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,236
Бросил
18.05.2024
состояние, в котором наркоман пребывает в дни вне употребления. она усиливает стресс
А что это за состояние, как оно выражается?

никаких. я просто его проживаю, здесь в доме нечем отвлечься, только если чтением но мне это тоже удовольствия не приносит, скорее наоборот. не подавляю, а просто проживаю, сам проходит
Пример стрессовой ситуации можешь привести сейчас в центре, и какой нибудь ситуации до центра. И что в обоих случаях делал/делаешь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
А что это за состояние, как оно выражается?
наркомана либо ограничил от употребления он сам (пытается бросить) либо вынудили обстоятельства, и он начинает рассказывать всем и сам себе что употреблять не хочет, хотя на самом деле хочет еще как. и от этого организм все больше наполняется стрессом
Пример стрессовой ситуации можешь привести сейчас в центре, и какой нибудь ситуации до центра. И что в обоих случаях делал/делаешь
ну вот последняя когда прям сильный стресс был, это когда та история с печеньем произошла. два дня ходил кислый. не делал ничего помимо разбора ситуации на форуме, советы ваши только усвоил и собирался стараться усерднее. ну а так, просто походил пару дней кислый и сегодня более мене уже
а до центра я почти все ситуации старался как то исправить, чаще всего это были ссоры с Катей, ходил в стрессе пока не общались, потом приходили к консенсусу и все проходило
иногда во время стресса шел с мамой болтал, мне ее разговоры и советы тоже очень помогали
ну и очевидно сильный стресс я закуривал травой

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
его как такового было в принципе немного потому что я его глушил наркотой, а когда был трезвым в моменты ссор с Катей старался как можно быстрее решить недопонимание и выстроить жизнь на былой лад, чтобы не было напряжения и жизнь казалась хорошей

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
изложение:
амфетаминовые наркоманы постоянно носят черные очки и вот почему. во первых они стесняются себя как употребляющего и стараются таким образом показаться обычным, нормальным. а еще они их носят из-за мании преследования. это такая штука когда амфетаминщику постоянно кажется что за ним кто то следит, потому что он так или иначе причастен к криминалу, в основном это сбыт, даже если в мелких количествах. и вот он боится братвы и полиции, думает, что надел очки и стал неузнаваемым и скрытным.

вывод:
амфетаминщики носят очки из-за стеснения и мании преследования

мысли:
когда я нюхал у меня тоже была некая паранойя, что про меня все все знают и каждый чего то хочет, я носил очки чтобы скрыть широкие зрачки в основном

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,236
Бросил
18.05.2024
ну и очевидно сильный стресс я закуривал травой
На будущее, что бы было легче справляться с сильным стрессом, нужно учиться искать внутренние опоры (какие мои навыки и умения могут мне помочь), учиться самоуспокоению, и учиться поиску возможных путей решения проблемы.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья
урок 5 ч 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
изложение:
амфетаминщики не считают себя наркоманами потому что такого кайфа как опиаты он не дает, он заставляет мозги лучше работать в первые употребления, развивается красноречивость, ответы становятся развернутыми и производится впечателение как об умном человеке. наркоманы никогда не смогут признать свою вину в силу психических защит в отличии от трезвого. это человек с исходным слабым критическим мышлением, для него признать что он оступился подобно смерти, и природа их наделяет железными психозащитами. это потому что генетически передаются свойства и реакции психики, которые приводят к употреблению а в следствии к наркоманской гордости

вывод:
наркоманская гордость это следствие проявления изначально слабого критического мышления

мысли:
когда я употребил амфетамин я тоже много и красноречиво общался, я это хорошо помню, это было первое мое употребление и действительно произвелось впечатление что амфетамин делает из меня крутую интересную личность

130bpmr

Палата № 6
Реакции
238
Семья

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,236
Бросил
18.05.2024
не понял. объясни пожалуйста, подробнее
Ну смотри, после выхода из центра будет много новых ситуаций, некоторые из них естественно будут вызывать стресс. Это и поиск работы, и какие то новые задачи на работе, и отдавать долги и прочее и прочее. Раньше у тебя, да и как у всех зависимых самым лёгким путем снять напряжение было пойти и употребить. По факту каких то навыков по преодолению трудностей особо и нет. Но они нужны, и чем больше их вариаций, тем лучше. Да, всегда можно отвлечься на фильм или музыку, прогулку с друзьями, разговор с близким, но можно ещё делать какие то упражнения из психологии. Например как полагаться на свои внутренние опоры. Допустим есть какая то стрессовая ситуация, садишься и думаешь, (можно на листочке писать) какие у тебя есть сильные стороны и навыки, а дальше думаешь как эти навыки применить в данной конкретной ситуации. Это учит полагаться на самого себя, и не искать поддержку во вне.
Могут быть такие ситуации, которые будут вызывать сильный страх. И есть такие варианты как помочь себе - дистанцироваться и/или довести ситуацию до абсурда. Допустим с абсурдом, просто представляешь ситуацию которая тебя пугает и прям во всех красках фантазируещь что самое страшное может произойти, а затем, на все это самое страшное продумываешь как ты будешь действовать - это даёт уверенность. Как дистанцироваться, закрываешь глаза и представляешь пугающую ситуацию, затем начинаешь на неё смотреть как бы со стороны, потом делаешь картинку черно белой, потом как бы отключаешь звук, потом отдаляешься от неё, всё дальше и дальше, выше и выше, пока ситуация не станет маленькой точкой. - это помогает в моменте снять страх, ну или хотя бы снизить его. Всяких таких приемчиков очень много, может показаться что они бесполезны, но если серьёзно к этому подойти, то реально помогает.