Палата Славы

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
под безопасностью ты имеешь в виду ненависть всего коллектива в следствии проступков? вместо того что на улице мне например могли бы по башке за это дать или просто перестать общаться?
Ненависть и злость за поступок - разные вещи. Но в целом да.
И ты тут не можешь совершить ничего непоправимого, при этом отследить причинно-следственные связи в своих багах

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Ты сказал, что уже здоров и купил печеньки.
неправда. я вписал себе лекарства, хоть и поправился более менее уже, и думал что на балансе еще осталось что то и поэтому написал печенье, а когда понял что нифига хотел вычеркнуть закупка уехала уже, я попросил Дениса написать что нужно вычеркнуть и сообщение не дошло. он сам тебе писал в личке что так и было

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
изложение:
каждая из стадий в алкоголизме на самом деле имеет одинаковые синдромы и симптомы, просто разной тяжести и сильно отличающиеся из-за этого. наркоманический синдром включает в себя такие вещи, как: утеря самокритики, обстановочный рефлекс (воспоминания об алкоголе + тяга, влечение) и компульсивное влечение (когда не можешь остановиться вливать в себя). синдром измененной реактивности меняется по нарастающей: перестает рвать, растет толерантность, пьешь очень много и теряешь контроль над своими поступками, изменение формы опьянения что приводит к агрессии в нетрезвом виде, амнезии, желание опохмелки и следом запои, соматические осложнения, появляются депрессии, раздраженность и обидчивость, алкоголик становится гадким. синдром снижения личности или деградация влечет за собой моральную слабость, плоскость, потерю интереса ко всему, желчность и раздражительность, идиотизм, полное отупление, припадки с эпилепсией, психозы, неврологические изменения. синдромы соответствуют разным стадиям, все зависит от организма человека.

вывод:
синдромы и симптомы одинаковые, просто нарастающие, присущи разным стадиям взависимости от оргаизма

мысли:
замечал как мои друзья в алкогольном опьянении уже больше не веселые а злые и ищут с кем бы подраться, да и я когда то таким же стал но попозже

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
а что вы хотите от меня услышать? я очень активно занимался этим вопросом, шел к цели, и где то просто в моменте оступился. значит это просто как факт, что я слаб настолько, что не могу держать себя в руках. а вам разницы не будет, есть ли у меня желание что то менять, пытаюсь ли я что то менять. я делаю это в первую очередь для себя, но мне обидно, что старания не замечаются, а любой проступок возносится как нечто омерзительное
Ошибаешься, нам есть разница, было бы всё равно, не старались бы тебе помочь. И что ты хочешь, что бы тебя хвалили только лишь за твоё желание меняться, или замечали каждый мизерный успех? Ты не маленький уже. Взрослый человек всё таки, что бы заметили старания нужно приложить реальные усилия.

значит это просто как факт, что я слаб настолько, что не могу держать себя в руках.
У тебя есть отличный шанс стать сильным, ты в микро социуме сейчас, и вот на таких мелочах как печеньки и надо тренироваться. Вся жизнь из мелочей складывается. Научишься здесь замечать эти мелочи в своём поведении, мышлении, действиях, в реальной жизни будет намного легче, тк ты прокачаешь навык анализировать себя и свои поступки.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение:
существует бытовое пьянство, когда человек пьет без желания. анозогнозия уже на первой стадии очень сильная, появляется тяга и мир потихоньку суживается до бутылки, иммунитет слабеет, со временем к алкоголю повышается толерантность, развивается алкогольный параноид, характер становится неприятным.
на второй стадии начинается компульсивное влечение и утрата контроля, человек начинает пить псеводзапоями по 2-3 дня, перестает скрывать алкоголизм и шастает по улице пьяный, чаще всего проявляя агрессию в сторону окружающих, самая высокая планка толерантности, начинаются измены, многие физические болячки, наплевательство на семью и нехороший внешний вид.
на третьей стадии понижается планка толерантности постепенно, укратчаются запои, запой становится главной целью и человек отмывает прочие дела, даже если денег нет он украдет, пьет химию, очень меняется тело, невероятно деградирует личность и человек становится ходячим энцефалопатом.

вывод:
стадию алкоголизма легко определить по внешним признакам

мысли:
встречал и первых, и вторых и третьих. третьи казались самыми добродушными как будто в отличии от вторых или первых, всегда что то расскажут или повеселят. а вот вторых я часто бил на улице

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
500 р перевели тебе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
андрюша- целеустремленный. хочет быть тем, кого любят и уважают и пытается им быть
санька палочкин- хилый, испугался андрюшу и чуть не утонул
мама- наставляющая. давала советы сыну по очередности, чтобы он все усвоил на ошибках и на своей шкуре
мораль- надо учиться, чтобы стать тем, кем хочешь

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
гг- любознательный, не уверенный в себе. знал предмет лучше остальных, но боялся ответить
учитель- догадливый. понял почему мальчик не ответил сразу
мораль- не нужно стесняться показывать свои знания, хоть они и любят тишину

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
автор- осознавший, чувственный. понял свою ошибку после ухода бабушки
мораль- цените близких пока есть возможность

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
ромка- честный, смелый. правильно поступил не взирая на страх
генка- эгоистичный, невоспитанный. не подумал о бабушке а только об аттракционах
близнецы- внушаемые. прогнулись под силу генки и согласились
бабушка- добрая, щедрая, бедная. даже без денег делилась пирожками и угощала соседей
мораль- нужно быть добрым и честным, не боясь упреков

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
банкэй- великодушный. питал желание помочь тем, кому другие не хотели
посланник дайме- глупый. хоть и хочет наставляться у наставника, получать знания, но не понимает доброты душевной
мораль- неприязнь к больным показатель черствости

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
торговец- глупый, не понимает что хакуин не поступил бы так
хакуин- добродушный, принял чужого ребенка как своего без споров
дочь- лживая. соврала, чтобы ребенок был признан
мораль- милосердие это то, чего не хватает многим людям и то что стоило бы перенять у хакуина

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
урок 3 ч 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение:
существует бытовое пьянство, когда человек пьет без желания. анозогнозия уже на первой стадии очень сильная, появляется тяга и мир потихоньку суживается до бутылки, иммунитет слабеет, со временем к алкоголю повышается толерантность, развивается алкогольный параноид, характер становится неприятным.
на второй стадии начинается компульсивное влечение и утрата контроля, человек начинает пить псеводзапоями по 2-3 дня, перестает скрывать алкоголизм и шастает по улице пьяный, чаще всего проявляя агрессию в сторону окружающих, самая высокая планка толерантности, начинаются измены, многие физические болячки, наплевательство на семью и нехороший внешний вид.
на третьей стадии понижается планка толерантности постепенно, укратчаются запои, запой становится главной целью и человек отмывает прочие дела, даже если денег нет он украдет, пьет химию, очень меняется тело, невероятно деградирует личность и человек становится ходячим энцефалопатом.

вывод:
стадию алкоголизма легко определить по внешним признакам

мысли:
встречал и первых, и вторых и третьих. третьи казались самыми добродушными как будто в отличии от вторых или первых, всегда что то расскажут или повеселят. а вот вторых я часто бил на улице
На какой стадии самая высокая толерантность?
Что такое синдром изменённой реактивности?
Как думаешь почему на 3 стадии резко падает толерантность?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
сэнгай- справедливый, человеческая жизнь для него важнее остального
дайме- одержимый. страсть к цветам была выше любых моралей
самурай- огорченный. от огорчения чуть не лишился жизни
мораль- любые материальные ценности уходят на второй план по соотношению к морали

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
На какой стадии самая высокая толерантность?
на второй стадии, человек может пить литрами
Что такое синдром изменённой реактивности?
меняется реакция на алкоголь, уходит рвотный рефлекс, повышается толерантность, нажираешься даже если не хотел, при пьянках теряешь контроль над своим поведением, пьешь что попало, запои начинаются
Как думаешь почему на 3 стадии резко падает толерантность?
организм настолько слаб, что больше не может переносить такие количества алкоголя

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
урок 3 ч 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
монахи- ленивые, не просветленные. притворились больными чтобы не нести вещи
хакуин- милосердный, трудолюбивый. творил добро, что помогло ему концентрироваться на пустоте и миновать болезнь
мораль- добро, что ты делаешь обязательно обернется тебе тем же

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1) в кошельке будут удостоверения личности или адрес и я отнесу его на место
2) отнесу кошелек в полицию и там найду владельца
3) кошелек был человека чьи деньги были последними, я решу ему их не отдавать и у него начнутся беды в семье

130bpmr

Палата № 6
Реакции
239
Семья
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

я гордился своей наркотической зависимостью и везде восхвалял наркотик, говорил друзьям о том что они просто не понимают, думал что я преисполнился а они скучные